Вкусный шоколадный торт на кефире ноченька


Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка»

Как часто вы хотите испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление занимает слишком много времени. Откажитесь от домашнего угощения? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Ингредиенты для него есть в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада. Особая прелесть торта «Ноченка» в простоте приготовления теста.Его хорошо размять сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, а умелая хозяйка - тем более. Можно бутерброды с бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее. Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Выпекать можно коржи толщиной от 1 до 3 сантиметров. Если вы любите очень сочные, сочные коржи, приготовьте крем на 1/4 нормы больше.Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема или заварить шоколадную глазурь и накрыть ею верхний корж и бортики. А так можно украсить, чем душе угодно: шоколадные капли, кокосовая стружка, маленькие цукаты из ананаса, фигурки из марципана, сахарной пудры или шоколада.

Шоколадный торт "Ноченка" с заварным кремом

Для этого лакомства очень важно приготовить качественный заварной крем. Молоко лучше жирное домашнее.Не допускайте появления комочков, но если это произошло, смело протирайте крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеть крему, ведь оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если предварительно выставить масло из холодильника на 1-3 часа. Состав: Для шоколадных тортов:

  • мука просеянная - 2 мерных стакана
  • кефир 2,5% жирности - 500 грамм
  • Сода негашеная - 2 чайные ложки без горки
  • сахар - 2 мерных стакана
  • какао - 6-8 столовых ложек
  • яйца - 2 штуки

Для заварного крема:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука - 2 ст.ложки
  • яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 110 грамм

Способ приготовления: Тесто для лепешек получается на удивление быстрым, поэтому рекомендуем начинать готовить пирог с разогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для запекания.Его следует смазать толстым слоем маргарина или подстилки для запекания. Чтобы торт получился гладким и красивым, вырежьте кружок из бумаги для нижней части формы и полоску пергамента для стен. Края соедините скрепкой. Лучше всего, если форма будет съемной. Закончив все необходимые приготовления, приступаем к замесу теста для шоколадных коржей. В чашу для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Тщательно перемешайте жидкую массу на средней скорости.Вылить тесто в форму слоем до 3-х сантиметров. Поставить на среднюю полку духовки на четверть часа. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой - он должен быть сухим и чистым. Из этого количества ингредиентов должно получиться 8 коржей, если форма диаметром около 25 сантиметров. Слои запекания оставляют остывать, а сами тем временем готовят заварной крем. Для этого вскипятите полстакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбить с яйцами и мукой до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой положить эту смесь в кипящее молоко с сахаром.Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить крем примерно 7-8 минут, пока он не загустел. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем добавить масло, подогретое до комнатной температуры, и взбить миксером. Заварной крем готов. Если хотите, насыпьте чайную ложку ванильного сахара. На широкую плоскую тарелку выложить первый шоколадный торт и обильно смазать горячим кремом. Повторять до конца компонентов, сверху тоже смазать и украсить по желанию - кокосовой стружкой, какао-порошком, цукатами и прочим восхитительным декором.Готовый корж «Ноченка» оставьте на нижней полке холодильника настояться, но не менее 6 часов. Приятного чая!

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка» со сметаной

Дополните молочный аромат торта сметаной, и привычный торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят блюдо, но и придадут ему чудесную ореховую нотку. Состав: Для тортов:

  • Йогурт жирный - 750 миллилитров
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 3 мерных стакана
  • яйцо - 3 штуки
  • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
  • Сода негашеная - 3 чайные ложки

Для сливок:

  • сметана 20% жирности - 450 грамм
  • сахар - 1,25 стакана
  • Сахар ванильный - 8 грамм

Способ приготовления: сначала просейте муку с содой и какао-порошком в глубокую емкость.Яйца растереть с белым сахаром вилкой, влить норму кефира и заново засеять сухую мучную смесь. Замесить однородное шоколадное тесто и приступить к выпеканию коржей. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов, а форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый пирог по 15 минут, стараясь при этом не открывать дверцу духовки. Дать готовым коржам остыть, пора заняться кремом. В отдельную емкость налить сметану, положить сахар, ваниль и взбивать венчиком до полного растворения крупинок.На широкое блюдо начните выкладывать коржи, промазывая в каждой примерно 4 столовые ложки нежного крема. Имея это в виду, украсьте готовое изделие на свой вкус шоколадной стружкой, какао и сахарной пудрой. Торт «Ноченка» оставить в холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита! Как видите, вкусные и нежные угощения можно приготовить очень быстро, а главное, создание шедевра не будет стоить больших затрат. В каждом холодильнике есть кефир, так что останется дело маленькое - вложить в блюдо частичку своей любви, внимания и фантазии.Если вы не готовили такие сложные блюда, как коржи, рекомендуем начать с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Комментарии

комментария

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Простой рецепт вкусного шоколадного торта «N»

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
. .

Смотрите также