Маринад для крылышек на кефире


Куриные крылышки в кефире - пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.

Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 – 250 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы

Способ приготовления

У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.

Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем

и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.

Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт простых маринованных куриных крылышек

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
.

5 ароматных маринадов из курицы для оживленных вечеров

Эти простые, но ароматные маринады никому не надоест от белого мяса.

Смешайте его с куриными маринадами, например, йогуртом «Харисса» с оттенком специй. Фотография Эрика Пуца.

Куриные маринады сделают этот всегда популярный белок еще более привлекательным, особенно если вы предпочитаете белое мясо несколько раз в неделю. С помощью этих рецептов вы можете отправиться в кругосветное путешествие, чтобы насладиться разными вкусами за ужином.Хотя мы рекомендуем определенный разрез для каждого маринада, вы всегда можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. А если вы готовы приготовить блюд , дайте курице остыть на ночь в любом маринаде, который вы выберете, - вы не будете разочарованы вкусными результатами. Вот пять куриных маринадов, которые стоит добавить к своему обеду.

Использование: Цыпленок, запеченный в кокосовой тушке

  • Перемешайте 2 стакана 3% йогурта без добавок, 5 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайную ложку хлопьев красного чили, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в закрывающемся пакете. или большая запеканка.
  • Добавьте курицу и нажмите, перевернув, чтобы покрыть ее. Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь, перевернув один раз.
  • Разогрейте барбекю до высокой температуры. Масляный гриль. Вынуть курицу из маринада. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу кожей вниз при закрытой крышке в течение 15 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить на гриле с закрытой крышкой, пока курица не станет упругой при нажатии, еще 15-20 мин.
  • Кухонный совет : Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц разрежьте вдоль обеих сторон позвоночника и удалите. Переверните и, используя ладонь, сильно надавите на грудину, чтобы она стала плоской.

Используйте : целиком нарезанный цыпленок или 6 куриных ножек

  • Перемешайте 1 стакан рапсового масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложке чесночной соли и хлопьев острого перца в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на среднем уровне 1 мин. Добавьте стакана цедры лимона и белого уксуса и 1 столовую ложку сушеного орегано.
  • Поместите нарезанную целую курицу или 6 куриных окорочков с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет на молнии и залейте маринадом.Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь.
  • Расположите в один слой в формате 9 × 13 дюймов. форму для запекания и запекать в духовке при 375F примерно 45 минут до полной готовности.

Применение : Четыре куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней

  • Взбейте в миске 1/3 стакана лимонного сока, ¼ стакана острого соуса Шрирача, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла канолы, 2 чайные ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку соли.
  • Поместите 4 куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Дайте постоять не менее 20 минут или поставьте в холодильник, желательно на ночь.
  • Выложите в один слой на противне, выложенном пергаментом, и запекайте в духовке при 375F до полной готовности, 45–50 минут.

Используйте : 12 куриных окорочков, 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей

  • Взбейте 1 стакан лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, по 2 столовые ложки чесночного порошка и сушеного орегано и по 1 столовой ложке сушеного базилика, соли и перца в большом стеклянном мерном стакане.
  • Сделайте неглубокие надрезы на 12 куриных окорочках и поместите в 2 больших закрывающихся пакета на молнии. Вместо куриных ножек используйте 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей. Маринад разделить пополам и разлить по обеим пакетикам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Гриль на среднем уровне, накрытый, часто переворачивающийся, в течение 25 минут на каждую сторону. Или выложите в один слой на выстланный пергаментом противень с бортиком и запекайте под крышкой в ​​духовке при 375F до полной готовности в течение 45–50 минут.

Медово-чесночные крылышки! Фотография Роберто Карузо.

Используйте : 16 крыльев (отдельно крыло и друметты)

  • Взбейте по 2 столовые ложки меда и соевого соуса, по 1 столовой ложке масла канолы и чесночного порошка и по чайной ложки каждой соли и перца в миске.
  • Поместите 16 куриных крылышек (отдельно крылышки и друметты) в большой закрывающийся пакет на молнии. Влейте маринад и дайте постоять 10 минут или поставьте в холодильник, желательно на ночь.
  • Выпекать на пергаментном противне в духовке при 425F, перевернув наполовину, в течение 25 минут.Смажьте 1 ст. Л. Меда.
.

Малазийский рецепт куриных крылышек барбекю

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
. .

Смотрите также