|
Маринад для крылышек на кефире
Куриные крылышки в кефире - пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 – 250 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка приправы для курицы
Способ приготовления
У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.
Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем
и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.
Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепт простых маринованных куриных крылышек
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
5 ароматных маринадов из курицы для оживленных вечеров
Эти простые, но ароматные маринады никому не надоест от белого мяса.
Смешайте его с куриными маринадами, например, йогуртом «Харисса» с оттенком специй. Фотография Эрика Пуца.
Куриные маринады сделают этот всегда популярный белок еще более привлекательным, особенно если вы предпочитаете белое мясо несколько раз в неделю. С помощью этих рецептов вы можете отправиться в кругосветное путешествие, чтобы насладиться разными вкусами за ужином.Хотя мы рекомендуем определенный разрез для каждого маринада, вы всегда можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. А если вы готовы приготовить блюд , дайте курице остыть на ночь в любом маринаде, который вы выберете, - вы не будете разочарованы вкусными результатами. Вот пять куриных маринадов, которые стоит добавить к своему обеду.
Использование: Цыпленок, запеченный в кокосовой тушке
- Перемешайте 2 стакана 3% йогурта без добавок, 5 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайную ложку хлопьев красного чили, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в закрывающемся пакете. или большая запеканка.
- Добавьте курицу и нажмите, перевернув, чтобы покрыть ее. Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь, перевернув один раз.
- Разогрейте барбекю до высокой температуры. Масляный гриль. Вынуть курицу из маринада. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу кожей вниз при закрытой крышке в течение 15 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить на гриле с закрытой крышкой, пока курица не станет упругой при нажатии, еще 15-20 мин.
- Кухонный совет : Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц разрежьте вдоль обеих сторон позвоночника и удалите. Переверните и, используя ладонь, сильно надавите на грудину, чтобы она стала плоской.
Используйте : целиком нарезанный цыпленок или 6 куриных ножек
- Перемешайте 1 стакан рапсового масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложке чесночной соли и хлопьев острого перца в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на среднем уровне 1 мин. Добавьте стакана цедры лимона и белого уксуса и 1 столовую ложку сушеного орегано.
- Поместите нарезанную целую курицу или 6 куриных окорочков с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет на молнии и залейте маринадом.Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь.
- Расположите в один слой в формате 9 × 13 дюймов. форму для запекания и запекать в духовке при 375F примерно 45 минут до полной готовности.
Применение : Четыре куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней
- Взбейте в миске 1/3 стакана лимонного сока, ¼ стакана острого соуса Шрирача, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла канолы, 2 чайные ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку соли.
- Поместите 4 куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Дайте постоять не менее 20 минут или поставьте в холодильник, желательно на ночь.
- Выложите в один слой на противне, выложенном пергаментом, и запекайте в духовке при 375F до полной готовности, 45–50 минут.
Используйте : 12 куриных окорочков, 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей
- Взбейте 1 стакан лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, по 2 столовые ложки чесночного порошка и сушеного орегано и по 1 столовой ложке сушеного базилика, соли и перца в большом стеклянном мерном стакане.
- Сделайте неглубокие надрезы на 12 куриных окорочках и поместите в 2 больших закрывающихся пакета на молнии. Вместо куриных ножек используйте 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей. Маринад разделить пополам и разлить по обеим пакетикам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Гриль на среднем уровне, накрытый, часто переворачивающийся, в течение 25 минут на каждую сторону. Или выложите в один слой на выстланный пергаментом противень с бортиком и запекайте под крышкой в духовке при 375F до полной готовности в течение 45–50 минут.
Медово-чесночные крылышки! Фотография Роберто Карузо.
Используйте : 16 крыльев (отдельно крыло и друметты)
- Взбейте по 2 столовые ложки меда и соевого соуса, по 1 столовой ложке масла канолы и чесночного порошка и по чайной ложки каждой соли и перца в миске.
- Поместите 16 куриных крылышек (отдельно крылышки и друметты) в большой закрывающийся пакет на молнии. Влейте маринад и дайте постоять 10 минут или поставьте в холодильник, желательно на ночь.
- Выпекать на пергаментном противне в духовке при 425F, перевернув наполовину, в течение 25 минут.Смажьте 1 ст. Л. Меда.
Малазийский рецепт куриных крылышек барбекю
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes