От диабета кефир с гречневой мукой


Гречка с кефиром при сахарном диабете утром натощак

Гречка с кефиром при сахарном диабете — отличный способ утолить голод и насытить организм необходимыми минералами, придерживаясь при этом диетической догмы. С помощью этого нехитрого блюда можно не только заметно поправить здоровье, но также и сбросить лишние килограммы.

Польза и вред гречи и кефира при диабете

Гречка с кефиром при диабете хороша по двум причинам. В этом блюде есть и гречка, и кефир – два уникальных продукта, каждый из которых хорош по отдельности, а их комбинация по праву может считаться краеугольным камнем здорового питания. Как известно, при диабете 2 типа критически важно употреблять только полезные продукты и блюда из них, потому что ослабленный болезнью организм остро нуждается в подпитке витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. И в этом контексте гречка при сахарном диабете является буквально лучшей крупой для включения в диету, будучи при этом одним из самых популярных гарниров наряду с овсянкой, капустой и бобовыми культурами.

Эндокринологи, гастроэнтерологи и диетологи неспроста так ценят гречневую кашу. Ее химический состав — один из самых разнообразных среди всех зерновых, и большая его часть представлена теми компонентами, которые трудно получить в достаточных количествах из других продуктов. Так, например, гречиха содержит в большой концентрации железо, за которым следуют кальций и калий, фосфор, кобальт, йод, фтор, цинк и молибден. Витаминный ряд в составе гречневой крупы представлен следующими наименованиями:

  • В1 — тиамин;
  • В2 — рибофлавин;
  • В9 — фолиевая кислота;
  • РР — никотиновая кислота;
  • Е — альфа- и бета-токоферолы.

Остается добавить, что для диабетиков гречневая каша полезна еще и содержанием в ней лизина и метионина — высокоусвояемых белков, по объему которых 100 гр. гречки превосходят любые другие крупы. Что касается содержания углеводов в этих злаках, то оно равно 60% от пищевой ценности продукта, что в целом является средним показателем на фоне пшеничной или перловой крупы. Однако достоинством гречневой каши является тот факт, что имеющиеся в ней углеводы долго усваиваются организмом. С одной стороны, это продлевает чувство сытости, а с другой — плавно повышает уровень глюкозы в крови, давая организму вовремя справиться с этим.

О пользе кефира для организма сегодня известно всем. Этот кисломолочный продукт является ярким представителем группы пробиотиков, его благотворное влияние на здоровье определяется уникальным набором бактерий и грибков, участвующих в закваске. По содержанию витаминов В, А, D, K и Е кефир превосходит всю молочную продукцию, а бактерицидность молочнокислых организмов в его составе профилактически воздействует на микрофлору кишечника. Регулярно употребляя кефир в пищу, можно обезопасить себя от ряда желудочно-кишечных инфекций и возбудителей туберкулеза.

В итоге комбинация такого полезного напитка с не менее полезной крупой позволяет с уверенностью заключить, что гречка на кефире — очень здоровая и полезная пища, употребление которой существенно повышает шансы на успешную терапию при сахарном диабете.

Приготовление гречки с кефиром

Не секрет, что продолжительная термическая обработка продуктов снижает их ценность для человеческого организма, и хотя гречневая каша — очень полезное блюдо в рационе диабетика, для оптимизации оздоровительного эффекта диетологи предлагают попробовать обойтись без варки. Помимо того, что ряд биологически активных элементов благодаря этому не разрушится, непроваренная гречневая крупа содержит заметно меньше калорий, а значит, будет лучше способствовать избавлению от лишнего веса.

В результате этих исследований появилась концепция следующего блюда: гречка, настоянная на кефире без дальнейшей варки самой крупы. Не стоит бояться того, что гречневые зерна будут твердыми или невкусными. Несмотря на несколько специфический вкус, это блюдо вполне съедобно, особенно если не забывать о том, какую пользу оно несет организму диабетика. Готовить это блюдо еще проще, чем его есть:

  1. 50 гр. крупы перебираются от мусора, затем гречку промывают в холодной воде;
  2. крупу необходимо обдать крутым кипятком, дождавшись затем, пока вода не стечет;
  3. гречку перекладывают в глубокую тарелку и заливают 200 мл кефира жирности от 1% до 3%;
  4. не накрывая тарелку, ее убирают на ночь в холодильник;
  5. утром блюдо готово к употреблению, но перед подачей на стол его нужно согреть до комнатной температуры.

Важно помнить, что ради общей пользы блюдо ни в коем случае нельзя заправлять сливочным маслом, иначе его жирность перевесит оздоровительный эффект от белков и органических веществ. Разумеется, в такую гречку нельзя добавлять сахар или мед для улучшения вкуса, иначе переизбыток быстрых и медленных углеводов неизбежно приведет к гипергликемии. Что касается соли, то тут вопрос решается на личное усмотрение: лучше обойтись без нее, потому что кефир достаточно обогащает вкус всего блюда, но при желании щепотку можно добавить. Среди доступных вариаций рецепта можно назвать добавление в тарелку небольшого количества кислых ягод или долек фруктов, нарезанных непосредственно перед употреблением гречневой смеси.

Кроме того, некоторые рецепты рекомендуют замачивать в кефире не обычную, а молотую гречку, потому что это ускорит сроки ее набухания и гарантирует отсутствие не размякших зерен. Так как по консистенции подобная пища будет напоминать скорее молочный коктейль, вполне допустимо добавить туда все те же фрукты-ягоды и корицу, предварительно перемолотые в блендере.

Как правильно принимать средство?

Все диетические исследования сходятся на том, что гречка с кефиром при сахарном диабете наиболее полезна при употреблении ее натощак в качестве завтрака (первой трапезы в сутки). За ночь организм сжигает доступные ему углеводы, что при вероятном применении инсулиновой терапии может привести к некоторой гипогликемии. Богатая «медленными» углеводами гречневая крупа отлично компенсирует эту нехватку, дав диабетику необходимую порцию энергии для начала нового активного дня.

Само по себе такое блюдо достаточно сытное, и потому вполне может целиком удовлетворять потребности организма в пище по утрам, а значит, добавлять к нему что-либо еще не следует, включая напитки (кефир хорошо утоляет жажду).

Что касается порции, то она не должна превышать 7–10 столовых ложек за один прием: двух столовых ложек крупы на 150–200 мл кефира достаточно для одного раза, и больше замачивать с вечера не нужно (гречку не кефире нельзя долго хранить).

При сахарном диабете, как известно, значение имеет не только качество диетотерапии, но и ее продолжительность, поэтому от гречки с кефиром утром натощак польза будет только в том случае, если общий курс приема будет длиться не менее месяца. Каждый день заставлять себя ее есть не обязательно, достаточно четырех-пяти раз в неделю, чередуя эту крупу, например, с не менее полезной овсянкой.

Заботясь о своем здоровье, диабетик не должен забывать о потенциально опасных последствиях, присущих тем или иным продуктам, но в данном случае бояться нечего: аллергия на гречку встречается крайне редко. Что касается кефира, то по заверениям врачей даже пациенты с непереносимостью лактозы могут его употреблять, потому что он активно способствует усвоению молочной продукции.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает метаболические заболевания и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также имели диабет 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи считают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя сдвигу в микробиоме. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивируемые овощи, я наблюдал, как мое кровяное давление снизилось, диабет ушел, и все стало уменьшаться. Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Лучшая мука, если вы диабетик?

Когда дело доходит до муки, правильный выбор очень важен для контроля уровня сахара в крови.

Итак, мы собрали здесь отличную информацию, которую вы можете использовать на своей кухне, подходящей для диабетиков, и при приготовлении меню.

Действительно ли зерно и мука полезны для клетчатки?

Нам часто говорили, что употребление в пищу цельного зерна - отличный источник клетчатки. И хотя «цельнозерновые» действительно содержат некоторое количество клетчатки, это не единственное, что обеспечивает нас ежедневными потребностями в клетчатке, овощи тоже.

Например: 1 ломтик цельнозернового хлеба содержит 1,9 грамма клетчатки, а морковь - 2,3 грамма. Все злаки и овощи различаются по содержанию клетчатки, но овощи являются отличным источником ежедневной клетчатки, а также содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем злаки.

Итак, нам не нужно есть злаки, чтобы получить достаточное количество клетчатки.

Превращение зерна в муку меняет способ воздействия на уровень сахара в крови

Часто, когда мы берем зерно и превращаем его в муку, изменяется содержание углеводов и клетчатки.То, что обычно происходит с вами как диабетиком, - это то, что большинство видов муки вызывают всплеск сахара в крови, как лесной пожар. По крайней мере, это то, что испытывает большинство людей, поэтому наши планы питания практически не содержат зерновой муки.

Пример - гречка. Съеденный целиком, он имеет гликемический индекс (ГИ) около 49, что является низким ГИ. Но возьмите его и превратите в хлеб, и он изменится до ГИ 67, что означает, что он влияет на уровень сахара в крови быстрее и сильнее, чем употребление в пищу самого цельного зерна.

Вот еще один пример использования пшеницы. ГИ зерна цельнозерновой пшеницы очень низкий - 30, но мы не склонны есть зерна цельнозерновой пшеницы, мы едим цельнозерновую муку, и ее средний ГИ составляет около 74.

Цельнозерновая мука - лучший вариант

Это правда, что цельное зерно лучше с точки зрения питания.

Как поясняет Министерство здравоохранения Миннесоты, зерна цельного зерна состоят из 3 частей:

  1. Отруби - Внешний слой зерна, содержащий клетчатку, антиоксиданты, витамины группы В, фитохимические вещества и 50-80% минералы в зернах, такие как железо, медь, цинк, магний
  2. Эндосперм - средний по величине слой, содержащий в основном углеводы, белок и небольшое количество некоторых витаминов и минералов группы В
  3. Зародыш - внутренний компонент, содержащий полезные жиры, витамины группы В. фитохимические вещества и антиоксиданты, такие как витамин E

Когда вы едите очищенное зерно (белое вещество), вы получаете только эндосперм, поэтому в основном все питательные вещества были удалены из зерна, что на самом деле не идеально.Поэтому, если вы собираетесь выбрать любой сорт зерна, выбирайте только цельнозерновые.

Использование этой муки еще лучше

НО, как указывалось выше, даже цельнозерновые продукты могут быть проблематичными для людей с диабетом. Поэтому мы используем только миндальную муку или миндальную муку, кокосовую муку, молотую льняную муку, кунжутную муку и другую ореховую муку в большинстве наших низкоуглеводных хлеба и выпечки.

В редких случаях мы используем небольшое количество «нормальной» муки (1-2 столовые ложки), такой как аррорут или кукурузная мука, только для загущения соусов, что может быть трудно сделать с мукой с низким содержанием углеводов.

Возьмем, к примеру, этот восхитительный гамбургер. Булочка - это наша 3-минутная булочка для микроволновой печи без углеводов. У него такой же вкус, как у хлеба, но нет углеводов, верно… ноль!

Бургер с мексиканской индейкой и булочкой с низким содержанием углеводов

Давайте теперь сравним обычный бургер на основе муки с одним из наших бургеров с низким содержанием углеводов, приготовленных из нашей 3-минутной булочки в микроволновой печи.

Мука на ваш выбор может мгновенно сократить потребление углеводов

Здесь у нас есть классический бургер (то, что мы все любим), в сравнении с нашим классическим бургером с низким содержанием углеводов №2 (потрясающе вкусным).Это сделано из нашей 3-минутной булочки для микроволновки с нулевым содержанием углеводов.

Мука по общему содержанию углеводов

Теперь давайте углубимся в некоторые факты о пищевой ценности. Не забудьте закрепить и поделиться этим с другими, потому что это действительно полезная информация. 🙂

Список муки по чистому содержанию углеводов

Использование чистых углеводов - еще один полезный способ определить полезность продуктов, потому что, когда вы вычитаете содержание клетчатки из общего количества углеводов (общее количество углеводов минус клетчатка = чистые углеводы), вы Остались «доступные» углеводы - количество углеводов, которые попадут в ваш кровоток и в конечном итоге повлияют на уровень сахара в крови.

Вот удобная таблица муки в порядке чистого содержания углеводов:

Мука по гликемическому индексу

« Гликемический индекс (GI) - это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от степени из-за чего повышается уровень сахара в крови после еды. ”Источник

Продукты с высоким ГИ быстро влияют на уровень сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ медленно перевариваются и усваиваются и вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. ГИ ниже 55 считается низким.Таким образом, чем он ниже, тем лучше и чем он выше, тем быстрее влияет на уровень сахара в крови и тем хуже для вас как диабетика.

Трудно найти всю муку, изолированную по их гликемическому индексу, поэтому этот список разбивается на разделы, посвященные хлебу (поскольку мы обычно едим такую ​​муку), муке и прочему.

ХЛЕБ

  • Пумперникель хлеб 41-46
  • 50% овсяный хлеб с отрубями 44
  • ржаной хлеб на закваске 48
  • 80% ячменный хлеб на закваске 53-66
  • пшеничный хлеб на закваске 54
  • проросший зерновой хлеб 55
  • Хлеб из нута 55-67
  • Лаваш из непросеянной муки 56-69
  • Лаваш белый 57-67
  • Ржаной хлеб 57-78
  • Рисовый хлеб 62-72
  • Из цельнозерновой полбы 63
  • Манная крупа хлеб 64
  • 80% овсяных зерен и белый хлеб из муки 65
  • Белый хлеб из полбы 65-74
  • Гречневый хлеб 67
  • 80% ячменный хлеб 67-70
  • Пшеничный хлеб из цельного зерна 68-69
  • Пшеничный белый хлеб 71
  • Чудо-белый хлеб 71-77
  • Белый хлеб без глютена 71-80
  • 100% пшеничный белый хлеб 85
  • Пшенный хлеб 104

МУКИ

  • B пшеничная мука 35
  • Манная крупа 59
  • Аррорут 67
  • Кукурузная мука 69
  • Белая мука 71
  • Цельнозерновая мука 74

ДРУГОЕ

  • Миндаль 0
  • Цельнозерновые зерна 30
  • Морковная мука с кокосовой стружкой 36-39
  • Блины из кокосовой муки 49-51
  • Семена льна не тестировались, потому что они не содержат углеводов

Несколько интересных моментов, на которые следует обратить внимание:

1.Когда вы берете зерно и превращаете его в муку, он полностью меняет его GI

Например: ядра цельной пшеницы - 30 (низкий GI), а цельнозерновая мука - 71 (высокий GI). Об этом уже говорилось выше, но это значительный скачок, согласны?

2. Употребление хлеба на закваске значительно снижает ГИ.

Например: ржаной хлеб - 57-68 (средний-высокий ГИ), а ржаной закваски - 48 (низкий ГИ)

Это очень интересно, потому что приготовление теста на закваске дает полезные кишечные бактерии, которые помогают пищеварению, и это явно оказывает сильное влияние на то, как они затем влияют на реакцию сахара в крови.

3. Вы заметите, что большая часть муки имеет высокий GI

В нашем списке хлеба выше вы заметите, что хлеб из нута выделен как точка отсечения, потому что все виды хлеба ниже этого имеют высокий (и более высокий) индекс GI. , что означает, что они не подходят вам как человеку с диабетом 2 типа или преддиабетом.

4. Мука, ​​которую мы используем, имеет низкое содержание углеводов и низкий ГИ.

Мы используем муку как с низким, так и с низким ГИ в хлебе, пирожных, крекерах и выпечках, чтобы вы всегда получали наилучшие результаты.🙂

Мы рекомендуем вам использовать и их, но, по крайней мере, теперь, имея всю эту информацию, вы можете сделать более осознанный выбор о том, какие муки вы будете использовать.

Итак, это истощение лучшей муки для диабетиков. Вы узнали что-нибудь интересное? Какую муку вы используете?

.

Гречневая мука и диабет - Купить органику онлайн

Гречневая мука вполне может быть идеальным выбором хлеба альтернатива для австралийских диабетиков . К сожалению, такие продукты питания, как белый хлеба, который большинство из нас считает само собой разумеющимся, нужно избегать тем, кто страдает от диабета. Это потому, что рафинированные крахмалы, в основном все, что сделано с белая мука, может повысить уровень сахара в крови и, следовательно, вызвать серьезные осложнения для больных сахарным диабетом.

Что такое гречневая мука?

Вы можете этого не знать, но гречневая мука - это вовсе не пшеничный продукт. Его истоки лежат в семенах цветущего плода, тесно связанного с ревенем. Это древнее зерно обеспечивает насыщенный, тостовый, ореховый вкус и чаще всего используется в качестве заменителя пшеницы при выпечке таких продуктов, как хлеб и пирожные. Чрезвычайно популярен среди тем, кто страдает глютеновой болезнью и аллергией на пшеницу, этот продукт может также будет чрезвычайно полезным для людей с диабетом.

Исследования показывают, что гречневая мука может помочь диабетикам

Исследования показали что потребление гречневой муки может снизить уровень сахара в крови на 12-19%. В исследовании, опубликованном The Journal of Агропищевая химия , проверила влияние гречневой муки на крысы с диабетом 1 типа. Было показано, что крысы-диабетики резко снижение уровня сахара в крови при употреблении экстракта гречихи до потребление их еды.Контрольная группа крыс, которых не кормили гречка, такого снижения сахара в крови не было.

Результаты показывают что потребление этого продукта может снизить уровень сахара в крови при диабете страдающие. Это связано с активным ингредиентом хиро-инозитол, который присутствует на высоком уровне в этом продукте, но часто отсутствует в большинстве других продукты.

Борьба с диабетом с помощью гречки мука

При сахарном диабете страдающий желанием ввести в свой рацион гречневую муку, существует ряд способов сделать это.Выпекая хлеб, торты и кексы, просто используйте его вместо традиционная пшеничная мука. Если вы готовите тушеное мясо, суп или соус для пасты, просто добавьте эту альтернативу белой муке в кастрюлю и тщательно перемешайте для добавления аромата и толщина. Можно также добавить в кашу молотую гречневую крупу или в качестве ингредиента в рецепте мюсли. Напоследок рассмотрим гречневые оладьи когда хотите побаловать себя.

Продукты из австралийской гречневой муки

Есть три основных формы продуктов из гречневой муки, доступные для покупки в Австралии.Там есть темные, светлые и каши (поджаренные) гречневые продукты, которые легко доступны в специализированных магазинах здорового питания.

В Buy Organics Online вы можете приобрести органическую гречневую муку в ряд проверенных австралийских производителей здорового питания на сверхконкурентоспособных Цены . Не откладывайте, приобретите этот и другие отличные органические продукты в магазине Buy Organics Online и сэкономьте сегодня!

.

Смотрите также