Диета отруби и кефир результаты


Кефир с отрубями для похудения - как применять, рецепты, польза

Кефир с отрубями — это полезный низкокалорийный продукт, который принесет максимальную пользу организму при похудении.

Также следует учесть, что похудение станет возможным, если вы не только начнете правильно питаться, но и исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, насыщенных жиров и сахар.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Почему кефир и отруби полезны для здоровья?

По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для похудения.

Кефир — самый популярный и полезный кисломолочный продукт при диетах

  • Помогает нормализовать пищеварение;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Содержит полезные бактерии, ускоряющие обмен веществ;
  • Выводит токсины из организма;
  • Относится к легкоусвояемому белковому продукту;
  • Отлично утоляет чувство голода.

Отруби — мегаполезный продукт

  • Отличный абсорбент, который выводит шлаки из организма;
  • Содержит мегаполезные витамины и микроэлементы;
  • Отличный источник клетчатки для функционирования всей системы организма;
  • Хорошо утоляют голод и содержат мало калорий.

Какие отруби лучше для похудения?

Отрубями называются грубые пищевые волокна, получаемые после очистки зерновых культур. Это ценный пищевой продукт, так как в нем содержится 90% всех полезных веществ. В составе преобладает клетчатка.

Овсяные отруби

  • Выводят токсины и канцерогены из организма;
  • Снижают гликемический индекс и идеальны для питания диабетиков;
  • Применяются в лечебном питании при нарушении пищеварения, при заболеваниях печени, желчного пузыря.
  • Снижают уровень холестерина.

Ржаные отруби

  • Нормализуют обмен веществ и улучшают метаболизм организма;
  • Хлеб с ржаными отрубями рекомендуется при запорах;
  • Снижают давление;
  • Улучшается состояние ногтей и волос.

Пшеничные отруби

  • Улучшают регенерационный процессы зрения.
  • Улучшают состояние волос и  ногтей.

Льняные отруби

  • Хорошо очищают организм от шлаков и токсинов;
  • Поддерживают гормональный баланс в норме;нерационные процесс
  • Способствуют похудению за счет расщепления излишнего жира.

Рисовые отруби

  • Нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин;
  • Регулируют клеточные обменные процессы.
  • Справляются с дисбактериозом и препятствуют развитию аллергических реакций.
  • Имеют высокую калорийность.

Кукурузные отруби

  • Благодаря большому количеству нерастворимой клетчатки хорошо влияют на работу пищеварительного тракта.

Амарантовые отруби

  • Содержание клетчатки, белков и минералов в них в 3 раза больше, чем в пшеничных отрубях.

В целом, состав и полезные свойства разных видов отрубей очень похожи и различие их энергетической ценности незначительно.

Диетологи отдают предпочтение пшеничным отрубям. Их воздействие на организм изучено и не принесет сюрпризов. Их состав лучшим образом подходит для укрепления здоровья человека.

Как кефир в сочетании с отрубями воздействует на организм

Отруби с кефиром станут отличным перекусом между основными приемами пищи или полезным белковым ужином.

Эффективность отрубей состоит в том, что они практически не перевариваются нашим желудком. При этом попадая в организм — набухают, увеличиваются в объеме и подают сигнал о насыщении.

Кефир с отрубями создает благотворные условия для развития полезной микрофлоры.

При бесконтрольном употреблении отрубей, они могут навредить организму — вместе с вредными веществами вывести и необходимые организму полезные вещества.

Рекомендации по приему

В период похудения существует несколько вариантов употребления напитка:

  1. Разгрузочный день;
  2. Монодиета;
  3. Белковая диета;
  4. Разнообразие ежедневного рациона при индивидуальном плане питания.

Отруби в кефир нужно положить за несколько минут (5-15 мин) до употребления, чтобы они успели разбухнуть. Это лучший в своем роде скраб для кишечника. Они, как мягкая метелка проходят через желудок и пищеварительный тракт абсорбируя вредные токсичные вещества и выводят шлаки естественным путем.

На 1 стакан кефира достаточно положить 1 столовую ложку сухих отрубей.

Стоит помнить, что суточная доза отрубей составляет не более 4 столовых ложек.

Отруби в сочетании с кефиром — это основа многих низкокалорийных диет и превосходный вариант для разгрузочных дней.

Как приготовить классический кефирный коктейль?

Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1-2 чайные ложки порошкообразных отрубей;
  • 250 мл кефира с жирностью не более 2,5%.

Приготовление:

  1. В стакан с кефиром всыпать отруби и тщательно перемешать.
  2. Подождать 15-20 минут, чтобы все частички разбухли.

Кефирный коктейль может не сразу прийтись по вкусу. В этом случае можно добавить немного мелко измельченных фруктов, но без сахара.

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом

  1. Размягчите чернослив в небольшом количестве теплой воды в течение 20 минут.
  2. Затем порежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
  3. Залейте в блендер 250 мл кефира, добавьте 1 столовую ложку отрубей и чернослив.
  4. Смешайте все компоненты и оставьте набухать на 15 минут.
  5. Вкусный и полезный напиток готов!

Творожно-отрубной напиток с ягодами

  1. 125 г мягкого творога;
  2. 100 мл кефира;
  3. 1 столовая ложка отрубей;
  4. Половинка киви;
  5. Полстакана клубники.

Взбейте в блендере все компоненты. Через 15 минут напиток готов к употреблению.

Трехдневная моно-диета

Диета за 3 дня позволяет скинуть несколько килограммов и подходит для применения перед праздниками для быстрого приведения фигуры в норму.

В день выпивается 1,5 литра 1% кефира и съедается 3-4 столовые ложки отрубей. Из ежедневного рациона исключаются все продукты, за исключением чистой питьевой воды.

Недельная диета на отрубях с кефиром

Курс этой программы по снижению веса рассчитан на 1 неделю.

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 стакан воды. Через 20 минут — кефир с 1 столовой ложкой отрубей.

Перекус: 1-2 фрукта.

Обед: Отварное мясо со свежими овощами.

Перекус: Йогурт натуральный несладкий с 1 столовой ложкой отрубей.

Ужин: Отварное филе курицы или паровая рыба, кефир с отрубями.

Следует учесть, что все диеты дают временный эффект. Чтобы старые килограммы не вернулись, важно придерживаться в дальнейшем умеренного питания.

Как правильно худеть?

Важно понимать, что кефир с отрубями не является панацеей от ожирения! Похудеть Вам поможет не определенный продукт, а количество съеденной пищи в течение дня.

Изменение пищевого поведения и упорная борьба с зависимостью от еды поможет Вам сохранить стройность фигуры на долгие годы.

Важно не только уменьшать количество еды, но и наполнять себя полезной пищей и придерживаться сбалансированного плана питания.

Жир с боков, живота и ягодиц уходит не благодаря жиросжигающим продуктам, а только в результате большего расходования энергии, чем вы потребляете.

Читайте также:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефирно-яблочная диета | Top-Diet.com

Кефирно-яблочная диета сегодня набирает популярность с каждым днем. И это имеет все основания - позволяет не только в кратчайшие сроки снизить вес, но и способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов, которые усугубляют состояние кожи, замедляют рост волос и ногтей, препятствуют развитию полный процесс обмена веществ.

Польза или вред?

Суть кефирно-яблочной диеты - в течение нескольких дней есть только яблоки и йогурт.Поэтому, прежде чем говорить о пользе этой диеты, нужно рассматривать каждый продукт индивидуально.

Сами яблоки считаются диетическим продуктом, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма, при этом их калорийность на 100 г продуктов не превышает 47 ккал. Они на 80% состоят из воды, так что при их употреблении чувство голода быстро исчезает. Количество белков и жиров в 100 г свежих яблок не превышает 0,4 г, а содержание углеводов в них несколько повышено - 9,8 г.

И это при том, что они содержат в себе:

Кроме того, по мнению ученых, яблочные косточки предотвращают появление злокачественных опухолей. Однако их использование должно быть ограничено 4-6 костями в день, поскольку они содержат гликозид амигдалин, который выделяет кислоту в больших дозах, действие которой можно сравнить с ядом. Но так как при кефирно-яблочной диете кушать не обязательно, переживать по этому поводу не стоит.

Подробнее о пользе яблок можно узнать из следующего видео:

Кефир - диетический продукт, который является одним из основных ингредиентов большинства диет.Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Калорийность кефира всего 56 ккал на 100 г продукта. Также в 100 дн содержится:

Также этот товар имеет следующие действия на теле:

  • нормализует сон;
  • повышает иммунитет;
  • Отображает избыток жидкости;
  • очищает желудок от шлаков и шлаков;
  • стабилизирует работу нервной системы.

Кефир очень полезен детям и беременным, а также пожилым людям, так как в нем содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей.Кроме того, быстрому усвоению кальция способствуют другие минералы, входящие в состав кефира, поэтому он не покидает организм.

Как видите, эти два продукта идеальны - они не только способствуют похуданию, но и восполняют запасы минералов и витаминов. Но почему яблочно-кефирная диета, а не «кефирная» или «яблочная»? Ответ на этот вопрос прост - употребляя эти продукты по отдельности, вы, несомненно, похудеете, но однообразное меню, которое уже на второй день начинает «приедаться», приводит к нервным срывам и желанию вернуться к прежнему рациону. .

А кроме того, эти диеты по отдельности могут нанести организму даже небольшой вред. Например, «яблочная» диета подразумевает употребление 1,5 - 2 кг яблок в день, что может сказаться на желудке, так как они выделяют кислоты. «Кефирная» диета выводит из организма ненужные вещества только первые 2 дня, потом запасы полезных начинают истощаться, и восполнить их нечем, ведь кроме кефира в этой диете есть нечего.

Что касается кефирно-яблочной диеты, то хорошо, что кефир выводит из организма все лишнее, а яблоки восполняют запасы минералов и витаминов.Поскольку яблоки содержат много железа, они помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови (красные тельца, отвечающие за снабжение органов кислородом по сосудам). Но те кислоты, которые они выделяют, негативно влияют на желудок, а кефир обволакивает стенки органа, поддерживая кислотный дисбаланс. Поэтому польза кефирно-яблочной диеты на лицо.

Противопоказания кефирно-яблочной диеты

Диета кефир + яблоко имеет свои противопоказания. Запрещено его употребление лицам, страдающим:

  • нарушение сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • сахарный диабет.

Также такая диета запрещена беременным и детям до 16 лет.

Как быстро уходит вес?

Если соблюдать все правила, вес начнет уходить с первых дней диеты. Яблочно-кефирная диета дает колоссальные результаты - за первые 3 дня можно сбросить до 3 кг, а то и больше, все зависит от особенностей организма.

Продолжительность диеты не должна превышать 9 дней. За это время вес значительно снижается, до 10 кг и более.Однако такая продолжительная диета может нанести организму большой вред, поэтому соблюдать ее могут только совершенно здоровые люди.

Меню кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 3, 7 и 9 дней. В рационе только яблоки и кефир, количество которых не должно превышать 1,5 кг в день. Эти продукты можно есть как по отдельности, так и в смеси друг с другом, например, для приготовления коктейля.

Кефирно-яблочная диета 3 дня подразумевает чередование продуктов, которые едят.Например:

  • 1 день - 1,5 кг свежих яблок;
  • 2 день - 1,5 литра кефира;
  • 3 день - 1,5 кг яблок.

Что касается диеты, которая рассчитана на 7 дней, то здесь первые три дня продукты употребляются так же, как и в предыдущей диете, затем их можно смешивать друг с другом или есть попеременно, например, на завтрак - яблоки , на обед - кефир, на полдник - яблоки, на ужин - кефир.

Чтобы разнообразить меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней, можно сделать коктейль из этих продуктов.Для этого нужно натереть очищенное яблоко на мелкой терке, по идее залить одним стаканом кефира. Чтобы напиток не был слишком кислым, нужно использовать сладкие яблоки.

Разгрузочная кефирно-яблочная диета

Этот вариант диеты наиболее подходит для проведения разгрузочных дней, например, после праздников. Также он благотворно влияет на организм в целом, если наносить его раз в неделю.

Итак, проснувшись утром, выпейте один стакан 1% кефира.Через полтора часа выпейте еще стакан кефира и съешьте небольшое зеленое яблоко. На обед разрешается съесть 200 г отварной рыбы. Ужин включает 2 больших яблока и один небольшой ломтик нежирного сыра. Если вы чувствуете сильный голод, из-за которого не можете заснуть, не бойтесь и выпейте еще один стакан кефира или теплой кипяченой воды.

Такие разгрузочные дни принесут организму только пользу! А как это сделать и что можно есть при разгрузке тела, расскажет следующее видео:

Худеть нужно на здоровье, а не во вред!

Отзывы о кефирно-яблочной диете

Диета эффективна, но я смог ограничить свою диету двумя продуктами всего на 3 дня.Результат - минус 3 кг и вес в животе исчез. Я обожаю яблоки и йогурт, и поэтому для меня поесть в течение трех дней оказалось довольно легко, чего нельзя сказать о моем друге, который не в восторге от яблок и имеет проблемы с желудком. На третий день диеты, после очередного кислого яблока, у нее началась изжога. Его результат - минус 2 кг и в дальнейшем выберете диету с более подходящим меню для нежного желудка.

Сказать, что кефирно-яблочная диета эффективна - ничего не скажешь.Девочки, это просто бомба! Громко на нем буквально в августе. За лето набрала 6 лишних килограммов. Я не хотел приходить в университет 1 сентября в неопределенной форме. Решил действовать радикально. Диету выбрала из-за кефира - очень его люблю. Но я не люблю монодиету на кефире, поэтому решила разнообразить ее яблоками. Результат превзошел все ожидания. Еле длилось 9 дней. На десятом она встала на весы: - 7,2! Разве это не результат? Был в восторге! Всем очень советую как оперативный метод борьбы с ожирением.

Полгода назад сидела на кефире-яблоке, понравилось. Выкинула 3 кг и значительно уменьшился живот! Кстати, вес после перехода на нормальную мощность не вернулся, поэтому очень боялся, что мы быстро набираем килограммы обратно. Конечно, меню однообразное, всегда хотелось съесть печенье или конфету, но эффект того стоит, считаю! Главное - во время диеты принимать витамины, чтобы организм чувствовал себя хорошо.

Еще раз посмотрев на свои фото трехлетней давности, я понял, что нужно брать себя в руки.иначе будет еще больше. О диете много читала, но решила остановиться на кефирно-яблочном. Проблем со здоровьем не было (это важно, так как диета очень тяжелая) и я решился. Посидел на нем неделю, результат был минус 8 кг и. полная ненависть к яблокам и йогурту (прошло через месяц). После кефирно-яблочной диеты старалась держать себя в руках. Для закрепления результата сижу на нем по 3 дня каждые 2-3 месяца. Диета строгая, но эффективная!

из личного опыта могу сказать, что долго сидеть на такой диете не получится, потому что все любят поесть) важно соблюдать правильный выход после диеты.Я похудела за неделю на 4 кг, а точнее думаю, что очистила организм от шлаков и шлаков. Диета мне понравилась, легкая, разгрузочная, продукты доступны каждому, так что кто хочет поскорее сбросить несколько килограммов и очистить организм, диета именно для этого.

Вес поднялся до ста (Жуткое зрелище на весах и в зеркале, ненавижу себя и холодильник, но руки предательски тянутся туда, потому что всегда есть вкусное печенье для мужа и сына, когда Завязывала по шву брюки 56 размера, поняла, что это предел, либо я, либо вес.Начал с кефирно-яблочного

диета, т.к. оба продукта люблю, поэтому выбор пал на нее. Минус 6 кг за 1,5 недели! Скажешь немного? Но для меня это отличный результат! Для дальнейшего похудения воспользуюсь кефирно-яблочной разгрузкой))

Кефирно-яблочная диета просто моя любимая! Ненавижу ограничивать себя в еде, но с этой диетой похудеть легко. Не могу сказать, что была дико толстой, но после сытного праздника живот и бедра были в плачевном состоянии.Устроил дни погрузки, и к своему удивлению через 4 дня встал на весы и не нашел 2 килограмма. Живот не ощущает тяжести, цвет лица улучшился. В общем, если вам нужно быстро сбросить несколько килограммов, эта диета - лучший помощник.

Кефирно-творожную и кефирно-яблочную диеты можно сочетать и продолжать 2-3 дня, гораздо заметнее результаты, если нужно срочно похудеть. Перед этим можно выпить слабительный отвар, а затем добавить любые мочегонные отвары, если давление в норме.Вместо воды пью отвар шиповника с медом или другими полезными сборами, для разнообразия добавляю в творог немного меда или сухофруктов. Сама готовлю кисломолочные продукты, при диетическом питании покупка не рекомендуется. Поэтому запасаюсь всевозможными заквасками, в последнее время пользуюсь «Бакдздрав», хорошие отзывы об этой компании могу полностью подтвердить.

.

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также