На ночь стакан кефира


Что будет, если пить стакан кефира на ночь ежедневно?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Специалисты по здоровому питанию и диетологи уверены, что сытно кушать на ночь категорически нельзя. Но подобное обстоятельство никак не относится к кисломолочным продуктам. Доктора наоборот рекомендуют обязательно пить перед сном по стакану кефира, так как он помогает прекрасно насытить легкими компонентами организм и стабилизировать работоспособность многих внутренних систем.

Кефир на ночь — это полезно?

Уже давно точно доказано — кефир на ночь, польза и вред которого обусловлены индивидуальными особенностями организма, помогает не только улучшить работу всех внутренних систем, но и поспособствовать обретению долголетия.

Диетологи по-своему уважают этот кисломолочный продукт, ведь его регулярное употребление является надежным и безвредным способом эффективного похудения.

Впервые кефир появился на Северном Кавказе. Истинные ценители этого напитка хранили секрет приготовления в строжайшей тайне. Чуть позже известность о пользе кефира распространилась по всему огромному миру.

Но в настоящей современности лишь немногие страны имеют лицензию на право производства этого полезного кисломолочного продукта. На территории огромной России кефир стали производить лишь в начале прошлого века. Помимо России правом изготовления кефира обладают такие страны, как Япония, а также Канада.

Напиток долгожителей

Если же у человека отсутствуют явные противопоказания к употреблению этого ценного напитка, то кефир становится необычайно полезным для здоровья и бодрости всего организма. С древнейших времен напиток признан секретом долгожительства, люди, употребляющие его регулярно перед сном, отличались отличным здоровьем и идеальными внешними данными.

В состав кефирной закваски включено порядка 22 полезных бактерий, самыми основными являются: молочнокислые палочки; дрожжи; уксусная кислота; стрептококки молочные.

Кефир — это всегда натуральный продукт, который получается при брожении молока. Ученые пытались создать аналогичный кисломолочный напиток искусственно, но все попытки оказались напрасными.

Настоящий кефир подделать невозможно, также нельзя продукт изготовить не натуральным способом. Для получения настоящего кефира требуется двойной процесс брожения молока, параллельно с этим действием происходит насыщение напитка полезными бактериями и микроорганизмами.

Богатый состав

После того, как полученный состав заливается свежим молоком, начинает процесс, образующий спиртовое брожение. Благодаря этому в кефире наблюдается небольшое соотношение содержание спирта. Состав полученного кисломолочного напитка восхищает: витамины — А, С, РР, вся подгруппа В.

Полезные и жизненно необходимые компоненты способствуют повышению сопротивляемости организма к различным простудным и вирусным инфекциям. Витаминизированный состав благотворно воздействует на работу кровеносной, а также эндокринной систем. Помимо этого, полезные вещества надежно и мягко очищают организм человека от различных вредоносных соединений.

Минеральные компоненты — кальций, фтор, сера, хлор, железо, фосфор, натрий. Главное преимущество отдано кальцию, который надежно заботится о нормальном состоянии всей костной системы. Кальций оказывает положительное воздействие на общее состояние зубов и костей.

Минеральный состав продукта стабилизирует норму содержания вредного холестерина в крови, нормализует процесс сворачивания крови.

Данные компоненты оказывают незаменимое положительное воздействие на состояние надпочечников, щитовидной, а также поджелудочной железы.

Этиловый спирт

В составе кефира замечено незначительное присутствие этилового спирта, причиной алкогольного опьянения который не станет. Но важно помнить, что в процессе долгого хранения этого кисломолочного продукта, объем этилового спирта в продукте повышается, именно по этой причине рекомендовано пить только свежий кефир.

Преимущества для здоровья

Чем полезен кефир на ночь?

Нормализация работы пищеварительной системы. Напиток очень полезен при расстройстве желудка, так как он эффективно способствует выведению из организма всех вредных гнилостных образований.

Кефир показан к регулярному употреблению при гастрите и различных заболеваниях ЖКТ. А вот при склонности желудка к образованию повышенной кислотности, продукт применять не рекомендовано, так как молочная кислота способна пагубно повлиять на состояние стенок слизистой желудка.

Стабилизация состояния почек и печени. Регулярным употреблением кефира можно стабилизировать содержание вредного холестерина в крови. Напиток показан при холецистите и как средство для очищения печени.

Регулирует давление. Смесь кефира с корицей способствует нормализации повышенных отметок артериального давления.

Полезен кефир с корицей для похудения на ночь. Более того, данная смесь служит и прекрасным успокаивающим средством. Кисломолочный напиток идеально справляется с жировыми отложениями на теле, но для получения более действенного результата, рекомендовано отдавать предпочтение обезжиренному продукту или кефиру с малым содержание процента жира в собственном составе. У

Нормализация работы поджелудочной железы. Лечение кефиром используется в народной терапии при повышенном содержании в крови глюкозы и как средство, стабилизирующее работу поджелудочной железы. Диабетикам показано выпивать стакан кефира перед сном.

Нормализация нервной системы. Успокаивающие свойства напитка используются с давних времен для лечения нервозов, депрессии, беспричинных страхов. Прием кисломолочного напитка перед сном способствует качественному улучшению физиологии сна.

Стабилизация работы обмена веществ. Напиток прекрасно нормализует и активизирует работу обмена веществ, избавляет организм от метеоризма.

Укрепление иммунитета. Регулярное употребление полезного напитка надежно и бережно укрепляет защитные свойства организма. В период обострения активности вирусных и инфекционных процессов рекомендовано включать в рацион кисломолочный напиток маленьким детишкам. Более того, кефир помогает ликвидировать появление симптомов сезонной аллергии.

Лечение расстройств желудка. Полезный напиток обладает мягким слабительным свойством, его обязательно требуется принимать людям со склонностью к появлению запоров.

Но важно помнить, что напиток, срок производства которого уже более 3-х суток, обладает крепящими свойствами.

Устранение отеков. При помощи регулярного потребления кисломолочного напитка можно эффективно лечить отеки.

Профилактика онкологических заболеваний. Подтверждены противоопухолевые свойства напитка.

Всегда ли можно пить его перед сном?

В некоторых случаях потребление кефира на ночь нежелательно и рекомендовано заменить на прием таких продуктов, как сметана или ряженка. Это сделать следует при наличии у человека:

  • язвенной болезни;
  • заболеваний двенадцатиперстной кишки;
  • расстройств работы пищеварительной системы;
  • индивидуальной непереносимости молочного белка.

Существуют и определенные правила правильного употребления напитка:

  1. При наличии язвенной болезни пить разрешается лишь слабокислый или обезжиренный продукт, при этом, употреблять его разрешено только в промежутках между основным употреблением пищи.
  2. Если после приема кисломолочного напитка наблюдаются острые и нудные боли в области живота, то это указывает о наличии серьезнейших проблем в работе желудка.
  3. При диагнозе — панкреатит, а также гастрит с повышенной кислотностью — любые виды кефира пить не рекомендовано.
  4. Людям, склонным к диарее, нельзя увлекаться потреблением кефира.

Кефир на ночь: полезные рецепты

Кефир с корицей обладает жиросжигающими свойствами. Для получения чудесного напитка необходимо в стакане напитка тщательно перемешать щепотку корицы. По желанию можно добавить немного меда или тертого имбиря.

Овсянка, залитая кефиром, употребить на ночь или творог с кефиром на ночь прекрасно заменяют полноценный ужин. Для приготовления требуется в блендере перемолоть 3 ст. ложки сухого геркулеса, залить массу стаканом напитка и позволить настояться около 5-ти минут. Полученное блюдо идеально подходит для людей, активно желающих постройнеть.

Кефир с медом на ночь — это средство для налаживания работы ЖКТ. В стакане свежего напитка смешивается 1 ч. ложка цветочного меда.

Кефир с отрубями перед сном тоже помогает стабилизировать работоспособность всей пищеварительной системы. Данное средство идеально подходит и для желающих похудеть. Для приготовления полезного блюда требуется в стакане кисломолочного продукта перемешать 1 ст. ложку любого сорта отрубей.

Кефир с яблоком незадолго до сна — великолепный рецепт для поддержания работы иммунной системы. Свежее яблоко натирается на средней терке и перемешивается со стаканом напитка. В полученный состав можно добавить немного меда, это только повысит защитные свойства блюда.

Кефир с семенами льна на ночь служит универсальным средством. Если в стакане кисломолочного напитка смешать 1 ч. ложку перемолотых семян льна, то можно получить блюдо, которое положительно влияет на систему ЖКТ, стабилизирует работу печени, улучшает состояние сосудов.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может столкнуться с летящим осколком стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов, позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и наиболее очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым моментом. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Подумайте о том, чтобы добавить немного фильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного аромата и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Округлая конструкция выдерживает давление лучше, чем угловая. Когда они действительно ломаются, качели часто, кажется, взрываются вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Кефир: древний секрет здоровья

1. Кефир богат витамином K2

Кефир производит витамин К2 как побочный продукт процесса ферментации, который происходит из-за содержания в кефире пробиотиков. Низкий уровень витамина K2 связан (1) со всеми видами хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, но получение оптимального уровня витамина K2 означает больше шансов на более долгую и здоровую жизнь.

2. Кефир содержит витамины группы В

Ваш организм использует витамины группы B для множества важных функций.Ваш мозг и нервы нуждаются в витаминах группы B для правильного функционирования, а оптимальные уровни также повышают вашу энергию и улучшают настроение. Витамины группы B также являются ключевыми участниками биохимического процесса, называемого метилированием, который необходим для правильной детоксикации организма. К счастью, кефир - хороший источник множества витаминов группы В.

3. Кефир содержит триптофан

Вы знаете то сонное, расслабленное чувство, которое возникает после большого обеда из индейки? Это благодаря триптофану. Эта аминокислота также содержится в кефире.Никакого гигантского ужина не требуется.

4. Кефир улучшает пищеварение

Lactobacillus kefiranofaciens M1 , особый штамм бактерий из кефирной зерновой культуры, показал (2), что помогает в случаях колита, уравновешивая иммунную систему и снимая воспаление в организме. Исследования также показали (3), что кефир улучшает переносимость лактозы и содержит больше полезных пробиотиков, чем йогурт. Это лучший и более эффективный способ способствовать здоровому пищеварению и здоровью микробиома.

5. Кефир обладает противоопухолевыми свойствами

Отойди, рак! В одном исследовании было показано, что кефир снижает (4) рост опухоли и увеличивает способность организма бороться с раком.

6. Кефир снижает уровень холестерина и артериальное давление

Кефиран, уникальный сахар, производимый из кефирных зерен, показал в исследовании (5), проведенном в Великобритании, для снижения уровня холестерина и артериального давления.

7. Кефир уравновешивает всю иммунную систему

Кефиран, кефирный сахар, о котором я только что упомянул, также продемонстрировал способность (6) уменьшать аллергические воспаления и успокаивать иммунную систему.(Не весь сахар плох!)

К настоящему моменту вы убедились (я надеюсь), что кефир - отличное дополнение к здоровому питанию… Но какой кефир вам следует употреблять?

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей кефира, и, как и в случае с большинством продуктов массового производства, многие марки кефира сделаны с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара для массового потребления. К сожалению, эти изменения превращают полезный напиток в нездоровый.

Я советую всегда выбирать кефирный напиток без добавления сахара, который сводит на нет полезные свойства кефира для микробиома.Также откажитесь от кефира с низким содержанием жира, потому что, как и в любом молочном продукте, основная часть питательных веществ содержится в жире (вот почему в нежирные или обезжиренные молочные продукты снова добавлено множество синтетических питательных веществ). Я также предлагаю выбрать кефир травяного откорма и органический кефир для более высокого уровня питательных веществ. А еще лучше вообще отказаться от магазина и приготовить кефир самостоятельно дома! Купить качественные кефирные зерновые культуры и стартовые наборы на кефире вы можете в Интернете. К ним прилагаются простые инструкции по самостоятельному приготовлению кефира. Это просто!

Также обратите внимание, что хотя ферментация делает обычный кефир приемлемым для большинства людей (включая тех, кто не может есть молочные продукты), не все могут или хотят употреблять молочные продукты.Вы можете использовать зерна кефира, чтобы приготовить собственный водный кефир, кефир из кокосовой воды или кефир из кокосового молока, все из которых имеют такие же преимущества, как и обычные сорта.

4 способа включить кефир в повседневную жизнь

1. Добавьте его в смузи

Смешайте кефир с ягодами, зеленью и небольшим количеством льда, чтобы получить вкусный кефирный смузи.

2. Сделать фруктовое мороженое

Заморозьте свой кефирный смузи в форме для мороженого, чтобы получить ледяное угощение, которое понравится детям.Имейте в виду, что замораживание может повредить полезные бактерии, но другие преимущества для здоровья останутся неизменными.

3. Используйте для заправки салатов

Любой рецепт заправки, в котором вы использовали бы йогурт в качестве ингредиента, будет даже лучше, если вы замените его кефиром! (Вероятно, вам не нужно будет добавлять столько других жидкостей, например, воды, поскольку кефир уже тоньше йогурта.)

4. Сделать сыр

Если вы любите сыр, попробуйте сыр на кефире, который содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный сыр.Ищите его в магазинах здорового питания.

Если вы хотите узнать больше о своем собственном здоровье, просмотрите наш процесс консультации. Мы предлагаем веб-камеру, а также личные консультации для людей со всей страны и со всего мира.

Фото: Stocksy

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Смотрите также