Ленивые беляши на кефире с колбасой


Ленивые (быстрые) Беляши на Кефире с Фаршем

Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
  • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
  • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
  • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

Возьмите:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

На начинку:

  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Рецепт приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

 

 

Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

 

 

 

Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

 

 

 

 

Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

 

 

 

 

 

Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

 

 

 

 

Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

 

 

 

 

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

  • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

Приготовление:

Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

  1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
  2. Наверх вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

Видео-рецепт ленивых и очень вкусных беляшей на скорую руку. Пусть вам всегда будет вкусно!

Беляши на йогурте, рецепт

Что можно приготовить из мяса? Много разных блюд. Но если выбрать что-то попроще, то сразу идет вариант белого цвета. При этом никаких специальных ингредиентов не требуется, а те, которые нужны, всегда есть дома. Чаще всего такие пироги готовят из дрожжевого теста. Будем сегодня готовить беляши на кефире. Вашему вниманию будет предложен рецепт, помимо не одного. В первом из них для запекания используется духовка.

Белый Беляши

Для теста вам понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и соль.Для начинки: 400 г фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь поговорим о приготовлении Беляши на кефире. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Добавьте стакан кефира с содой и оставьте на 10 минут. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

Не переставая помешивать, всыпать муку. Когда тесто будет готово, переложить его в полиэтиленовый пакет и забыть на полчаса.Очищенный лук мелко нарезанный. Смешать с фаршем, поперчить, посолить, добавить молоко. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо и скатайте их в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшую дырочку. Противень смазать растительным маслом и разложить наши заготовки, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 150 градусов и положить в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши котлеты, выкладываем на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем на 10 минут пачкой полиэтилена, а сверху полотенцем.Беляши на кефире, рецепт которого достаточно прост, готов. Съесть их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивый на йогурте

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша, два стакана кефира, пол чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Но как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) ниже.

  1. Прогреваем в микроволновке йогурт до теплого состояния, всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
  2. В эту кефирную смесь всыпать по столовой ложке немного муки, постоянно помешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не было комков. Берём столько муки, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто, сверху выкладываем фарш, потом - снова немного теста, с оставленными по бокам дырочками.
  4. Жарить с каждой стороны около трех минут - до появления золотистой корочки. Получите очень быстрые беляши на кефире.Рецепт супер!

Еще один рецепт белого теста, тесто

Этот рецепт тоже про быстрое приготовление нашей любимой белой белой с мясом, достаточно жирным и приятным на вкус. Особое внимание стоит уделить тесту, так как в этом блюде он в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Он должен быть идеальной консистенции - не слишком густым и не слишком редким.

Устраните эту проблему, добавив больше муки и уменьшив количество йогурта.Потренировавшись несколько раз, экспериментируя с соотношением продуктов, в итоге добьемся желаемого результата и порадует своих близких и себя отличным блюдом, которое, кстати, можно есть как горячим, так и холодным. Начинаем делать Беляшу. Рецепт приготовления на кефире чуть ниже.

Состав и приготовление белой

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: 0,5 кг фарша из свинины, 100 г репчатого лука, пол-литра кефира, 350 г муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка сахара. песок, масло растительное, специи и соль.Из этого количества ингредиентов должно быть где-то около десятка белых. Смешать фарш с нарезанным луком, добавить перец, специи и соль. Просеять с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним муку, половину кефира, сахарный песок и соль.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, сливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него пришитый беляш и жарим: с одной стороны - три-четыре минуты, с другой переворачиваем и с другой - пять минут.В этом случае, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправим. Готовые ленивые беляши подаем на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляш на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинами. Состав: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль - чайная ложка, столовая ложка растительного масла.Для начинки: полкилограмма фарша из говядины и свинины, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Белки готовим на кефире. Рецепт такой. Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его и месите в течение пяти минут до эластичного и мягкого состояния.

Потом убираем в сторону и занимаемся фаршем. Лук режем, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ним начинка будет сочнее. Из теста делаем «колбасу» и нарезаем порциями.Каждую скатываем в лепешку, кладем в центр ее начинки, по кругу защипываем, оставляя небольшое отверстие. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим дырочки Беляши вниз. После подрумянивания перевернуть и обжарить до золотистого цвета. Беляши готов. Приятного аппетита! .

Easy Beef Belyashi - GastroSenses

Иногда вы знаете, когда вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», и во рту из ниоткуда появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. КОТОРЫЙ. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек невероятной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?

И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, это не зацикливаться на этом, посылая очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».

Что ж, тогда вам просто нужно, чтобы это произошло. Так что я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.

Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика - беляши, также известные как пирожки.Нам очень нравится наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки - со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто так их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я думаю так. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного оживим.

Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на это не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно за полчаса приготовить тесто и начинку, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными говяжьими тефтелями. Жарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.

Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Amazon или что-то в этом роде.Потому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.

Так что скажешь? Поскольку сегодня пятница ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??

Поверь мне, ты знаешь.

Состав теста:
2 стакана кефира
3 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
4 столовые ложки подсолнечного масла
Наполнение:
1 фунт говяжьего или бараниного фарша
2 средних луковицы, очищенные и протертые
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
1/3 столовой ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.

Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.

Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и выложите в центр каждого круга из теста. В каждом мясном шарике должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.

Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.

Положите по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.

Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.

Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши с простой сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.


Easy Beef Belyashi

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 14 беляши

Ингредиенты:

    кечек
      Ингредиенты
    • 3½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • Начинка:
    • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
    • 2 средних лука, очищенных и протертых
    • 2 столовые ложки свежей зелени с чесноком нарезанный
    • ⅓ столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • масла для жарки (я использовала подсолнечное масло)

    Инструкции

    1. Для начинки соедините говяжий фарш с пюре из лука, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанная кинза.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы сделать тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и поместите в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
    6. Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
    8. Положите по 3–4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
    9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
    10. Положите на бумажные полотенца, немного остудите и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши с простой сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.

    3.5.3226


    Связанные

    .

    Пошаговый рецепт вакцины

    Рецепт вакцины известен далеко не каждой хозяйке. Ведь такие запеченные котлеты с картошкой и мясом - национальное блюдо башкирской кухни. Стоит отметить, что способ их приготовления практически идентичен тому, как готовится обычный курик.

    Вакцина вкусная и сытная: рецепт теста

    Необходимые ингредиенты:

    • густая сметана (20%) - 1 банка;
    • маргарин сливочный - 200 г;
    • кефир 2% - 1 стакан;
    • куриное яйцо свежее - 2 шт.;
    • соль поваренная - 3 щепотки;
    • Мука пшеничная - всыпать до загустения основы;
    • газировка пищевая - 2/3 ложки десертной;
    • сахарный песок - 5 г.

    Процесс приготовления основы

    Рецепт вакцин предусматривает использование только теста без теста, смешанного с молочными продуктами. Для его приготовления густую сметану (желательно домашнюю) нужно положить в миску и хорошенько взбить с яйцом, стаканом кефира, размягченным крем-маргарином, поваренной солью, пищевой содой и сахарным песком.После этого в жидкую массу нужно положить достаточное количество пшеничной муки и перемешать с густым тестом, которое будет хорошо отделяться от рук. Полученную основу желательно на время упаковать в полиэтиленовый пакет.

    Сочный и мягкий хлеб: рецепт начинки

    Необходимые ингредиенты:

    • клубни молодого картофеля - 4-7 штук;
    • телятина свежая жирная - 350 г;
    • луковица мелкого размера - 3 шт .;
    • укроп и петрушка (сушеные) - по 1 чайной ложке;
    • лук-порей - 8-10 стрел;
    • Соль поваренная среднего помола - на личное усмотрение;
    • Перец душистый (красный) - несколько щепоток.

    Процесс розлива

    Рецепт вакцин рекомендует использовать в забое только жир и свежее мясо теленка. Его необходимо промыть, срезать все жесткие пленки, нарезать кусочками и измельчить вместе с луком на мясорубке. После этого нужно промыть и очистить клубни картофеля, а затем нарезать их небольшими кубиками (от 0,5 до 0,5 сантиметра). Затем приготовленные ингредиенты смешать в одной миске, приправив красным ароматным перцем, нарезанным луком-пореем, солью, сушеным фенхелем и петрушкой.

    Формовка

    Вак-беляши готовятся очень легко и быстро. Для этого из приготовленного теста нужно отщипнуть кусок, скатать в круг, посыпать пшеничной мукой, положить в середину 1 полную большую ложку начинки и закрыть, оторвав края и оставив небольшую дырочку на вершина. Аналогичным образом оформляются все остальные комочки.

    Термическая обработка

    Формовав все круглые пироги, их нужно положить на лист (его нужно смазать растительным маслом) и поставить в духовку на 50-60 минут.За это время начинка полностью пропечется, а тесто станет мягким и румяным.

    Как правильно сервировать стол

    Как видите, рецепт вакцины не включает труднодоступные ингредиенты и предусматривает легкое и быстрое приготовление пирогов. После запекания в духовке их нужно достать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в горячем виде вместе со сладким чаем. Также к этому блюду рекомендуется подавать сметану и острую томатную пасту.

    .

    Ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт для тех, кто любит быстро, но вкуснее

    Уверен, многие знают и любят тату. Пироги - воспоминания о детских радостях, которые дарит нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, пельмени можно купить в магазине. Размороженный, приготовленный-жареный и готовый. Но они вкусные, как тогда в детстве? Конечно, вкус замороженных магазинных полуфабрикатов кардинально отличается от мясных пирогов, приготовленных в домашних условиях.

    Фастфуд - под рукой

    Беллами, конечно, много любимых тортов, но возиться с их приготовлением хочет далеко не каждая женщина.Выложить тесто, замесить фарш, растопить духовку и так далее и так далее. Времени на приготовление уходит много. Но что, если деликатес требует всей семьи? Предлагаю Вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, но результат потрясающий.

    Этот рецепт относится к категории «фастфуд». Это отличный вариант для хозяев, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли баловать своих питомцев чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

    Приготовьте тесто

    Наверное, в вашем холодильнике есть молочный продукт, например, йогурт. Подойдет и простокваша, чтобы сделать ленивые беляши. Рецепт йогурта с мясным фаршем будет лучше, потому что благодаря йогуртовому кляру тесто становится шипучим и насыщенным. С молоком того же эффекта не добиться.

    Итак, для йогурта понадобится две чашки (200-250 мл). Возьмите два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки пищевой соды. Для любителей остроумия можно добавить в тесто красный или черный перец.

    Рекомендуем

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

    Как правило, многим хозяйкам при приготовлении требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда варите ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем), смотрите фото.Процесс приготовления теста идентичен массе в блинчиках. Наверное, каждая женщина когда-либо готовила это простое блюдо.

    Сначала смешать яйца, сахар, соль. Добавляется сода (тушить ее в этом рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, в тесто можно постепенно добавлять муку. Не забудьте просеять муку, чтобы она пропиталась кислородом, и тесто получилось еще более пышным. Тат на основе теста на консистенцию должен быть похож на густой крем.Попробуйте ложкой. Тесто не должно убегать от него быстрой струей.

    Приготовление начинки

    Это будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять симпатичный жирный свиной фарш. Если вы соблюдаете правильный режим питания, замените свиной фарш мелко нарезанной куриной грудкой.

    Теперь приготовим начинку для ленивых беляшей в йогурте с фаршем. Рецепт требует, чтобы в мясо было добавлено большое количество лука.Лук можно жареный, а можно добавить свежий. Также в начинку можно добавить немного соли, перца и измельченной петрушки.

    Ленивые беляши на сковороде

    Самые распространенные - ленивые беляши жареные (рецепт на простокваше с фаршем). Для приготовления понадобится хорошая большая сковорода с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Кляр заливается ложкой, как оладьи. Сверху укладывается начинка, а затем - еще ложка теста.

    Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получатся запеченными и хрустящими.Открой секрет. Для начала, мясные котлеты обжариваются на сильном огне до образования корочки. Затем огонь уменьшают, и тесто остается на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они будут свежими, а внутри будет чистая ненависть.

    Ленивые беляши в духовке

    Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе столь калорийную еду не могут. Решили приготовить ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого предполагает использование духовки? Идеальный вариант.Он идеально подходит вам, если вы соблюдаете правильную диету.

    Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире со свиным фаршем) в духовке, нужно немного изменить консистенцию теста. Он должен быть толще тата на сковороде.

    На противне застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не подгорело. Выкладываем беляши так же, как на сковороде: тесто - начинка - тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

    Благодаря такому ленивому способу приготовления мясные котлеты (рецепт на йогурте с фаршем) обязательно получатся запеченными, хрустящими и не такими питательными, как те, что были приготовлены на сливочном масле.

    Ленивые беляши в мультиварке

    Slow Cooker - современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Это умеет и суп варить, и кашу варить, и лепешки печь. Кастрюлю мультиварки смело можно использовать как сковородку.

    Если вам больше по душе мультиварка традиционной емкости, то в ней можно готовить и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем в духовке.

    Разогреть посуду в мультиварке, добавить достаточно масла и залить первым слоем.Вы должны понимать, что температура на плите или в мультиварке разная, поэтому дайте первый слой немного поджарить. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляем начинку и выливаем второй пласт теста. Ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем) в мультиварке приготовятся чуть дольше, чем на обычной сковороде. Но есть и плюс - мультиварка позволяет лучше размножить блюдо. Будет ощущение, что тесто внутри будет сырым и придется краснеть на глазах у домочадцев.

    ....

    Смотрите также