Манник на кефире с абрикосами


Манник с абрикосами - рецепт с фото

Если у вас много абрикос – настойчиво рекомендую попробовать манник с абрикосами на кефире! За что я люблю манники – так это за простоту приготовления: смешала кучу ингредиентов, «забыла» в духовке – и вот он! Свежий, ароматный, нежный, с легкой похрустывающей корочкой по ободочку манник! Ну а абрикосы только добавят всей этой вкусности великолепный привкус и аромат! Настойчиво рекомендую!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5-7 крупных абрикос
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир влить в глубокую емкость, вбить яйца и добавить ванильный сахар.
  2. Хорошенько взбиваем вилочкой, чтоб масса была однородной.
  3. Добавляем просеянную манку.
  4. Снова хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем сахар.
  6. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, и даём ему немного остыть.
  7. Вливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб манка набухла.
  8. Смазываем форму для запекания растительным маслом и вливаем наше тесто.
  9. Моем абрикосы, разрезаем на несколько частей, вынув косточку.
  10. Выкладываем абрикосы на манник.
  11. Отправляем в духовку при 170 С на 40-45 минут. Наш манник с абрикосами на кефире готов! Даём ему немного остыть, затем вынимаем из формы.
  12. Подаем манник к столу!
Приятного аппетита!

человек отравляют себя, употребляя косточки абрикоса для лечения рака | Умные новости

Среди медицинских работников и пациентов уже давно ведутся дебаты об эффективности витаминов и натуральных добавок. Многие из этих естественных лекарств имеют в лучшем случае отрывочные свидетельства - а некоторые и вовсе опасны. Недавно задокументированный медицинский случай подчеркивает эти опасности самолечения, документируя в остальном здорового человека, который отравился, съев ядра абрикосовых косточек.

Дело началось, когда 67-летний австралийский пенсионер, который пришел в больницу для плановой операции, озадачил своих врачей низким уровнем кислорода в крови, сообщает Лара Пирс для HuffPost Australia . У него была ремиссия по поводу рака простаты, и в остальном он выглядел здоровым. Этот человек сказал своим врачам, что даже проезжал на велосипеде 50 миль в неделю.

После серии тестов врачи были ошеломлены, обнаружив высокий уровень цианида в крови человека, сообщает Эндрю Мастерсон за Cosmo s.Да, цианид, яд, который может убить человека за считанные минуты, если принимать его в достаточно высоких дозах. К счастью для пациента, яд присутствовал в «умеренных» количествах: 1,6 миллиграмма цианида на литр крови мужчины. Это ниже отметки 2,5 миллиграмма на литр, которая может ввести человека в постоянную кому, сообщает Мастерсон.

Мужчина не пытался медленно отравить себя, как выяснилось, скорее наоборот: последние пять лет он ел ядра абрикоса и добавки из ядер, пытаясь сохранить ремиссию рака простаты, сообщает Алессандра Потенца. для The Verge .Семена абрикосов, напоминающие миндаль, были объявлены чудесным естественным лекарством от рака. Якобы токсичность цинаида убивает раковые клетки. Но это не так, сообщает Potenza. Яд так же токсичен для здоровых клеток, как и для раковых. Дело было опубликовано на этой неделе в журнале BMJ Case Reports .

Ядра абрикоса сами по себе не содержат цианида, но при переваривании организм превращает соединение под названием лаэтрил в яд.И, несмотря на заявления некоторых практикующих естествознание, не было обнаружено никаких исследований, соответствующих научным стандартам для доказательства того, что лаэтрил действительно помогает бороться с раком, сообщает Рэй Джонстон для Gizmodo Australia .

«Врачи должны знать, что самостоятельное назначение дополнительных лекарств может привести к потенциально опасной токсичности и может быть более распространенным явлением, чем это принято в настоящее время», - пишут врачи в своем исследовании. Они призывают медицинских работников спрашивать своих пациентов обо всех добавках и других лекарствах, которые они могут принимать.

Человеку, который оказался в центре этого дела, разрешили покинуть больницу. Но, несмотря на все доказательства, представленные ему, он решил продолжить самолечение ядрами абрикоса, сообщает Potenza.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

Кефир лучше, чем йогурт для здоровья кишечника, и как сделать свой собственный кефир

Последнее обновление

Здоровье кишечника - один из наиболее важных аспектов вашего физического благополучия. Состояние вашего пищеварительного тракта определяет, как питательные вещества обрабатываются и используются, как быстро отходы и токсины покидают организм и насколько хорошо функционируют другие системы организма.

Неудивительно, что пробиотики являются важной частью здоровья кишечника. Поддержание высокого уровня полезных бактерий в организме может помочь в процессе пищеварения, быстрее вывести токсины из организма и снизить риск заражения вредными бактериями.

Хотя йогурт и пробиотики - отличные способы укрепить здоровье кишечника, подумайте о добавлении кефира в свой рацион. Этот напиток по вкусу напоминает йогурт, но по текстуре более жидкий, чем у йогурта. Для дополнительной пользы для здоровья вы можете приготовить кефир дома самостоятельно.

Что такое кефир?

Кефир (произносится как ke-feer ) - это богатый пробиотиками напиток, в основе которого примерно от 10 до 20 различных типов полезных бактерий. Как и йогурт, он имеет очень характерный пикантный вкус.Однако он немного тоньше йогурта, а это значит, что вы можете использовать его по-разному. Я использую его в смузи, приготовлении соусов и соусов, мариновании и приготовлении пищи.

Почему кефир лучше йогурта?

Есть несколько важных причин, по которым кефир лучше йогурта и его следует употреблять регулярно, чтобы укрепить здоровье кишечника. Вот лишь краткий список сравнений:

  • Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают.Но кефир может колонизировать кишечник, а йогурт не может сравниться с этим.
  • Кефир содержит во много раз больше пробиотиков, чем йогурт, и имеет несколько основных бактериальных цепей, которых нет в йогурте.
  • Он также содержит полезные дрожжи, которые доминируют, контролируют и устраняют деструктивные патогенные дрожжи в организме.
  • Кефир по размеру творога намного мельче йогурта, что облегчает его переваривание и подходит для детей и людей с расстройствами пищеварения.

Как приготовить кефир самостоятельно

Как и другие продукты и напитки на основе пробиотиков, вы можете купить кефир в продуктовом магазине и даже в ресторанах или магазинах, ориентированных на естественный образ жизни. Если вы хотите с минимальными усилиями приготовить кефир самостоятельно, вы можете купить стартовые пакеты в виде порошка.

Следуя простым шагам, описанным ниже, вы сможете создать свой собственный кефир из закваски и получить достаточно закваски для дома. Вы даже можете дать закваску друзьям и членам семьи.Не волнуйтесь - зерна кефира на самом деле не зерно. Они состоят из дрожжей и бактерий.

Если вы не знаете, где купить кефирные зерна, чтобы начать работу, проконсультируйтесь с местными фермами, сообществами естественного проживания и поселенцами. У них могут быть зерна, от которых они готовы отказаться. Затем выполните следующие действия:

  • Положите на дно большой стеклянной банки 1 столовую ложку кефирных зерен.
  • Залейте зерна 1 литром цельного молока. Закройте горлышко банки чистой тканью.
  • В течение следующих 2 дней перемешайте смесь пластиковой ложкой.
  • Когда смесь загустеет, процедите ее. Жидкость - это кефир, который можно пить и наслаждаться. Твердые зерна слева - это культуры, которые можно использовать для приготовления других банок с кефиром.
  • Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, просто храните их в небольшом количестве молока, чтобы культуры оставались активными.

Ссылки:
https://www.food.com/recipe/homemade-kefir-234153
https: // www.andjrnl.org/article/S0002-8223(03)00207-4/abstract

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

kefir266 (Дмитрий Горбатко) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

Куриный тажин с абрикосами | Tesco Real Food

  1. В большой тяжелой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Приправьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок, немного соли и перца. Обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Добавьте специи, тушите 1 минуту, затем добавьте курицу, абрикосы, лимонный сок, мед и половину кориандра. Влейте воду или бульон и готовьте на слабом огне 30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.Нарежьте толстый кусок курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. На сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также