Зефир в домашних условиях рецепт с фото на кефире


Домашний зефир из кефира - пошаговый рецепт с фото

Зефир – полезный десерт с довольно древней историей. Появился он ещё во времена Древнего Египта и готовился в ту пору на основе мёда. Но кушать его могли себе позволить только фараоны и представители египетской знати, для остальных же употребление такого лакомства считалось преступлением.
Сегодня зефир доступен для всех. И приготовить его самостоятельно может каждый, воспользовавшись предлагаемым рецептом.
Зефир на основе кефира и нежирной сметаны получается низкокалорийным (в ста граммах готового продукта содержится всего восемьдесят килокалорий). 

РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ИЗ КЕФИРА


Список продуктов:

 

кефир – 1л.,
вода – 2ст.,
сахарный песок – 1ст.,
нежирная сметана – 3/4ст.,
желатин – 2ст.л.,
сахар ванильный – 1/2 пакетика.

 


Процесс приготовления:

 

1.Желатин на тридцать-сорок минуток замачивается в тёплой воде, а затем при непрерывном помешивании на слабом огне доводится до кипения, убирается с огня и охлаждается (охладить необходимо до комнатной температуры).

2.Нежирная сметана, кефир, ванильный сахар и сахар песок перемешиваются. 

3.Потом данная смесь хорошо взбивается с помощью венчика либо миксера в течение пяти-шести минут.

4.Далее, продолжая взбивание, в смесь следует влить тонкой струйкой желатиновый раствор и после этого продолжать процесс взбивания ещё четыре-пять минут.

5.Полученная масса перекладывается в подходящую форму (квадратную или прямоугольную) и ставится в холодильник для застывания не меньше, чем на три часа. 

6.Застывший зефир нарезается порционными кусочками, имеющими форму брусочков. 

Приятного аппетита!

Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению домашнего зефира)

Ладно, ребята, девчонки, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, воздушные подушки восхитительности - домашний зефир - это просто и намного лучше, чем купленные в магазине. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир - с кукурузным сиропом или без него, а также с сахарным термометром или без него.

Единственное руководство, которое вам нужно, чтобы приготовить идеальный зефир!

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Сделайте это дома без кукурузного сиропа

Этот домашний рецепт пуха зефира настолько прост, что вы больше никогда не купите баночки с пухом. Плюс? В нем нет тех ингредиентов для пуха зефира, которые продаются в магазине. Как только вы научитесь делать пух из зефира без кукурузного сиропа, вы больше никогда не вернетесь к версии в банке. Это так просто.

Я использую это в моем домашнем рецепте изысканной помадки для гурманов.

.

упругий, пушистый зефир - smitten kitchen

В первый раз, когда я приготовил зефир, я не думаю, что фраза «это был беспорядок» адекватно описывает это. О, зефира были успешными; они даже выглядели и на вкус были как зефир, но ваш искренний? Я оказался в запутанной паутине ниток зефира.

Все пошло на юг, когда я не мог сопротивляться желанию соскрести лопасть и чашу (кто-нибудь еще - навязчивый скребок для чаши? Я съеживаюсь, когда все идет напрасно).Лопатка была прикована к чаше, а скребок был приклеен к веслу, а затем - и мой долг - умолять вас, , не делать этого дома - вы думаете: «Ну, я просто сотру лопатку мой указательный палец », а затем ваш указательный палец вяжется со скребком, а потом вы думаете:« ну, позвольте мне другим пальцем стереть этот », и вдруг у вас на каждом пальце нанизываются нитки зефира к миске, миксеру, лопатке, скребку, каждому углу кастрюли, вашей рубашке, полу, а затем ваш муж приходит домой, когда вы умоляете «помочь! Я весь скован! " а вместо этого он получает камеру.

Излишне говорить, что мне потребовалось некоторое время, чтобы снова заняться зефиром. Однако дело было не только в беспорядке - хотя, по общему признанию, это был , в основном - беспорядок, который меня сдерживал, несмотря на то, что все он легко растворялся и без остатков при ополаскивании теплой мыльной водой - это был факт, что зефир в итоге получились немного плотнее, чем те, к которым мы все привыкли. И никому не нравится густой жевательный зефир.Особенно после всей вышеупомянутой драмы.

Но потом мне пришлось сделать домашние крекеры из Грэма пару недель назад, а вы не можете приготовить крекеры из Грэма, не сделав s'mores (вы просто не можете; это летнее кощунство), и я был, опаздывая, чтобы бросить свой зефир демоны. Первый заказ: новый рецепт. Я посмотрел, что делают все остальные, и рецепты были в основном такими же, пока я не нашел этот древний (например, 11-летний, боже мой) на Epicurious, в который было любопытное добавление яичных белков (что, честно говоря, что-то, до Делая зефир в первый раз, я всегда предполагал, что каждый рецепт зефира в нем содержится, учитывая их вкус, аналогичный безе) и обещание дополнительного подъема и пушистости внутри.Второй порядок: подготовка к беспорядку. За исключением этого раза - и я не уверен, было ли это более пушистое и более подвижное «тесто» из зефира или просто мой опыт предупредил меня, чтобы я не трогал его , но в итоге все получилось так уж менее драматично. Ну, хотя бы кулинария: сегодня я проснулась с сушеным зефиром в волосах; Я бы сказал, что вчерашние закуски на гриле имели успех.

Springy, Fluffy Marshmallows
По материалам Gourmet, декабрь 1998 г.

Эти домашние зефиры не только легко приготовить, но и застыть идеально, как и было обещано: воздушные и легкие, они отскакивают друг от друга, когда я бросал их в контейнер.Более того, они поджаривались, как амулет костра, насаженный на кончик вертела, а поджаривали между двумя крекерами с кусочком шоколада.

Для получения примерно 96 кубиков зефира размером 1 дюйм

Примерно 1 стакан кондитерского сахара
3 1/2 конверта (2 столовые ложки плюс 2 1/2 чайных ложки) желатина без вкусовых добавок
1 стакан холодной воды, разделенный на части
2 стакана сахарного песка (тростниковый сахар обработан очень хорошо)
1/2 стакана светлого кукурузный сироп
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка или восстановленный яичный порошок
1 столовая ложка ванили (альтернативно: 1/2 очищенных стручков ванили, 2 чайные ложки экстракта миндаля или мяты или, возможно, даже немного пищевого красителя для подкраски)

Масло дно и стороны прямоугольной металлической формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма, а также дно и стороны посыпать сахаром кондитеров.

В чашу электрического миксера или в большую чашу сбрызните желатин 1/2 стакана холодной воды и дайте постоять, чтобы он стал мягким.

В тяжелой кастрюле емкостью 3 литра приготовьте сахарный песок, кукурузный сироп, вторую половину стакана холодной воды и соль на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не перемешивая, пока леденец или цифровой термометр не покажет 240 ° F, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и полейте смесью сахара желатин, помешивая, пока желатин не растворится.

При помощи стоячего миксера или ручного электрического миксера взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет белой, густой и почти утроится в объеме, около шести минут при использовании стоячего миксера или около 10 минут при использовании ручного миксера. (Некоторые обозреватели посчитали, что с ручным миксером это заняло еще больше времени, но в конечном итоге все равно было здорово.)

В отдельной средней миске с очищенными венчиками взбивайте яичные белки (или восстановленные порошковые белки) до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. Взбейте белки и ваниль (или другой ароматизатор на ваш выбор) в сахарной смеси до однородного состояния.Вылейте смесь в форму для запекания и не волнуйтесь, если у вас не получится полностью (учусь на моем беспорядке первого раунда). Равномерно просейте сверху 1/4 стакана кондитерского сахара. Охладите зефир без крышки до твердого состояния, по крайней мере, от трех часов до одного дня.

Проведите тонким ножом по краям сковороды и переверните сковороду на большую разделочную доску. Поднимите один угол перевернутой сковороды, ослабьте пальцами зефир и положите на разделочную доску. С помощью большого ножа обрежьте края зефира и нарежьте зефир примерно на кубики диаметром около дюйма.(Смазанный маслом нож для пиццы здесь тоже подойдет.) Просейте оставшийся кондитерский сахар обратно в пустую форму для выпечки и раскатайте через нее зефир со всех шести сторон, прежде чем стряхнуть излишки и упаковать их.

Вперед: Зефир хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре 1 неделю.

Связанные

.

Смотрите также