Кекс из цельнозерновой муки на кефире


Кексы из цельнозерновой муки на кефире

Вкусная и очень ароматная домашняя выпечка с ягодами – прекрасное дополнение к чашечке горячего чая, какао или кофе, которое может стать и отменным угощением для гостей. К примеру, кексы из цельнозерновой муки на кефире с сушеной клюквой, своим видом и вкусом порадуют не только взрослых сладкоежек, но и малолетних приверед.

Ягоды для приготовления выпечки, разумеется, подойдут не только сушеные или вяленые, но и свежие или замороженные. Сам процесс готовки много времени и сил не отнимет.

Кексы из цельнозерновой муки на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • По 50 г кефира, растительного масла, тростникового и белого сахара, пшеничной цельнозерновой муки;
  • 6-8 г разрыхлителя;
  • Треть кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2-3 г ванильного сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Горсть сушеных (или вяленых) ягод клюквы.

Вместо кефира в качестве жидкой основы подойдет йогурт или сметана, а растительное масло легко заменит растопленный смалец. Для придания кексам еще более приятного вкуса и аромата можете дополнить список ингредиентов цедрой какого-нибудь цитруса или молотой корицей, орехами. Два вида муки тоже использовать необязательно, достаточно взять только пшеничную высокосортную или скомбинировать ее с ржаной вместо цельнозерновой.

Выход: 12 маленьких кексов.

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить кексы с сушеной клюквой на цельнозерновой муке

К разбитым в миску яйцам высыпьте весь сахар и с помощью миксера либо венчика взбейте до пышного состояния, добившись растворения всех сладких крупинок.

Вмешайте в полученную массу жидкие ингредиенты (масло и молоко).

Теперь введите ингредиенты сухие (сначала муку цельнозерновую с разрыхляющими веществами, затем и пшеничную – ее не забудьте просеять).

В готовое тесто для кексов бросьте ягодки, перемешайте. Подготовленные формочки смажьте маслом. Если вы используете ягоды свежие либо замороженные, сначала обваляйте их в муке или крахмале, и только потом вводите в тесто.

Распределите все тесто с ягодами по формочкам (до самого верха их не заполняйте потому как в процессе выпекания кексы обязательно поднимутся). Сверху бросьте в каждую формочку по несколько ягод (это необязательно). Составьте заполненные формочки на противень или решетку и отправьте в духовку, которую следует прогреть заранее до 190 °C.

А через 25 минут уже можете доставать готовые кексы, извлекать из формочек и, дав им немного остыть, подавать к столу.

Если хотите, присыпьте кексы с ягодами перед подачей сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом (белым или темным) либо помадкой.

Приятного аппетита!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Цельнозерновые лепешки без глютена

Эти лепешки из цельнозерновой муки без глютена обладают пшеничным вкусом и жеванием с добавлением муки из тефа и сорго, но безопасно не содержат пшеницы.

Когда ваши лепешки мягкие и податливые, как эти безглютеновые цельнозерновые лепешки, их можно легко сложить в буррито, а затем завернуть за несколько часов до обеда. Если я заверну его в лепешку, я могу назвать это ужином!

Если вы готовите буррито, не имеет значения, что вы в них кладете, главное, чтобы он содержал сыр.Неважно, какую лепешку вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали то, что некоторые компании, производящие безглютеновые продукты, пытаются выдать за лепешки без глютена, приготовленные только из коричневого риса? Что ж, мы знаем, что происходит, когда мы пытаемся их сбросить.

Эти лепешки - не просто тортильи на каждый день. Они готовятся очень быстро, имеют пшеничный вкус и при жевании, потому что обогащены цельнозерновой мукой.

Обжарьте их в чугунной сковороде.Если сковорода достаточно горячая, они готовятся в мгновение ока - и они не прилипнут. Если у вас возникают проблемы с обработкой лепешек, когда вы пытаетесь положить их в сковороду для приготовления, значит, они не той консистенции.

Тесто должно быть крепким и сухим, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. С ними нужно быть деликатным, но не настолько, чтобы некоторые из них не доехали до финиша.

Состав и заменители

К счастью, эти лепешки не содержат молочных продуктов и яиц.Вот некоторые другие сведения о ингредиентах, если вам не хватает ингредиентов на или у вас есть дополнительная пищевая непереносимость:

Мука из тефа и сорго : Эта комбинация теффа и сладкой муки из белого сорго обеспечивает сердечность, которую вы ожидаете от цельнозерновой выпечки. Я не пробовал заменять их чем-либо, и, боюсь, не думаю, что ни то, ни другое можно действительно заменить с успехом.

Если вы очень хотите попробовать замену и готовы поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить сладкую муку из белого сорго овсяной мукой, а муку из тефа - рисовыми отрубями.Но я ничего не могу обещать!

Оливковое масло : Мне очень нравится использовать оливковое масло в этих лепешках, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Я также приготовил эти лепешки с негидрированным овощным жиром марки Spectrum, как наши классические лепешки из муки без глютена , и они отлично работают.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: 8 6-дюймовых лепешек.

Состав

1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс больше по мере необходимости и для посыпки

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 стакана (34 г) сладкой муки из белого сорго

1/4 стакана (30 граммов) муки из тефа

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 1/2 столовой ложки (21 г) оливкового масла первого холодного отжима

7/8 стакана (7 жидких унций) воды комнатной температуры (при необходимости и больше)

Проезд

  • В большую миску поместите универсальную муку, ксантановую камедь, муку сорго, муку из тефа, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте масло и воду и перемешайте. Сдавите тесто руками в шар. Он должен быть относительно жестким, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. Если оно слишком мягкое, добавьте столовой ложкой больше универсальной муки и вмешайте ее в тесто. Если он слишком сухой, добавьте столовой ложкой еще воды.

  • Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждый кусок в шар. Работайте с тестом по одному, остальные накройте и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Положите кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху большим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной чуть более 1/8 дюйма (толщина никеля - не тоньше!). Для получения аккуратных краев сделайте необязательный дополнительный шаг, используя крышку кастрюли или 6-дюймовую круглую формочку для торта, чтобы вырезать круглую форму идеального размера. Соберите обрезки и отложите их вместе с оставшимися кусочками теста.

  • Осторожно поместите сырые лепешки в горячую сковороду.Дать готовиться, пока он не начнет отделяться от сковороды по краям (примерно 45 секунд на горячей сковороде). Плоской широкой лопаткой переверните лепешку и надавите на нее лопаткой в ​​течение примерно 15 секунд. Эта вторая сторона не сильно потемнеет или потемнеет. Снимите лепешку со сковороды и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом (используя все обрезки, у вас должно получиться в общей сложности 8 6-дюймовых лепешек, но количество будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатываете тесто), складывая лепешки под полотенцем.

  • Плотно заверните лепешки в полотенце, пока они не будут готовы к употреблению. Они должны оставаться гибкими в течение нескольких часов, завернутые во влажное полотенце. Перед подачей освежите их в горячей сухой сковороде.

.

Смотрите также