Можно ли при похудении кефир


Польза кефира для похудения | Славянская клиника похудения и правильного питания

Кто-то его любит и готов пить стаканами, а кто-то терпеть не может специфический кисловатый вкус. В этой статье мы поговорим о кефире – его пользе для организма человека, о том, можно ли пить его на ночь, и как ежедневное употребление этого напитка влияет на нашу фигуру. А еще расскажем, как сделать правильный выбор – ведь на прилавках магазинов появилось великое множество кисломолочной продукции, которая отличается не только ценой, но и качеством.

Кефир – это настоящее спасение для многих худеющих. Он низкокалориен, хорошо утоляет голод, помогает успокоиться и заснуть, а наутро бодро встретить новый день. Неужели это чистая польза и никакого вреда? Попробуем разобраться.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Для здоровья и стройности: подробно о кисломолочке

Напиток, который рекомендуют многие диетологи, заслуживает внимания хотя бы потому, что в нем есть уникальный набор грибков и бактерий. Вместе они помогают нашему желудку и кишечнику работать правильно, надолго сохраняют чувство сытости. Но это не значит, что можно пить один кефир и на завтрак, и на обед, и на ужин, как делают некоторые любители экспресс-методов.

Что представляет собой этот кисломолочный продукт? По своей консистенции он не жидкий, но и не слишком густой (густота зависит от процента жирности), а в его состав входят дрожжи и бактерии, принимающие непосредственное участие в процессах брожения в организме.

Готовят этот напиток из пастеризованного молока. Особая закваска обладает целебными свойствами, что и делает кефир таким популярным: его употребление позволяет очистить кишечник и защитить его от процессов гниения, поддержать в тонусе сердце и сосуды, нормализовать работу мочевыделительной системы. Это всего лишь неполный список достоинств молочнокислого «спасителя» микрофлоры, помогающего сохранить фигуру стройной, а здоровье – крепким. Расскажем чуть подробнее о положительном эффекте от его употребления:

  • Многочисленные заболевания кишечника, влияющие на переваривание и усвоение продуктов, съеденных за день, легко устраняются при помощи кефира. За час он всасывается на 90%, что не только улучшает и ускоряет обменные процессы, но и способствует быстрому и полноценному усвоению пищи.

  • Еще одно важнейшее свойство этого напитка – антимикробное действие, которое он оказывает. Однако есть один нюанс. Поскольку кефир кисловатый на вкус, его не стоит употреблять людям, страдающим от гастритов и других заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью.

  • Этот продукт показан не только при дисбактериозах, но и при рахите, анемии, снижении или полном отсутствии аппетита. Его дают маленьким детям, если у тех возникает пищевая аллергия. Им же лечатся после длительного курса антибиотиков – при первом подозрении на нарушение микрофлоры.

Кефир полезен и при похудении. Избавиться от лишних килограммов поможет регулярное употребление кисломолочного напитка. Доказано, что он превосходно наполняет желудок, способствует устранению аппетита, нормализует работу ЖКТ и ускоряет обмен веществ. А мы знаем: чем лучше будет работать наш организм, чем быстрее будет перевариваться пища, тем быстрее мы избавимся от лишнего веса.

Но и тут есть свои хитрости. Связаны они не только с качеством напитка, но и с тем, как его пить и с чем сочетать.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как кефир помогает похудеть: польза и вред для организма

Некоторые предлагают употреблять одну кисломолочку – мол, такая диета наиболее эффективна. Однако мы не советуем так рисковать: питаться нужно правильно, а такой однообразный и скудный рацион обладает рекордно низкой калорийностью, что приводит к истощению организма. Такие изменения в привычном режиме питания могут серьезно навредить не только подросткам, желающим справиться с юношеской полнотой, но и:

  • беременным и кормящим мамам;
  • гипертоникам;
  • людям, страдающим от проблем с печенью и почками;
  • тем, кто поправился из-за так называемого стрессового переедания.

Еще раз напоминаем: недостаток питательных веществ – это удар по нашему организму. Не лишайте его всего, что ему необходимо – постарайтесь включить полезный кисломолочный напиток в свой рацион, не ограничивая меню, а позаботившись о присутствии в нем «выгодных» продуктов.

Чем кефир может быть вреден? В индийской медицине он считается слизеобразующим продуктом. А это значит, что попадая в желудок, он становится скользким, меняет свою консистенцию и способствует забиванию организма слизью.

Чтобы напиток помог вам, а не добавил проблем, надо пить его определенным способом. Как это делать? Достаточно следовать нашим советам:

  • Если для вас такой напиток слишком кислый, можно добавить в него 10 г сахарозаменителя. Но не сахара – это дополнительные калории.

Способствует ли кефир похудению? Ведущие диетологи утверждают: это доказанный факт. И вот почему:

  • Низкая энергетическая ценность – от 53 ккал в 200 мл.

  • Густая консистенция этого продукта помогает насытиться и долго не чувствовать себя голодным. А это шаг к питанию без переедания.

  • Низкий ГИ – идеальный вариант для вечернего перекуса.

Вот мы и подошли к еще одной важной теме: пользе кефира перед сном (то есть на ночь) для похудения. Оказывается, именно в темное время суток наш организм по максимуму насыщается кальцием – усваивает его особенно хорошо. То, что вы выпили, превосходно переварится, чтобы утром вы проснулись с ощущением легкости и бодрости. А еще этот напиток стимулирует аппетит – отказаться от завтрака не получится. Не забывайте о том, что самая ранняя трапеза – еще и самая важная.

Так полезен ли кефир на ночь для похудения? Да, ведь он помогает кишечнику работать правильно, содержит много кальция, который лучше всего усваивается, когда мы спим. А лакто- и бифидобактерии ускоряют обмен веществ и устраняют вздутие и чувство тяжести в животе. Нормализация работы ЖКТ – первый шаг на пути к стройности.

Итак, одним выстрелом вы убиваете сразу трех зайцев:

  • Устраняете чувство голода.
  • Насыщаете организм кальцием.
  • Улучшаете метаболизм.

Нужно ли пить кефир на ночь для похудения?

Да, если вы не хотите, чтобы вас разбудил разыгравшийся аппетит. Этот вариант перекуса перед сном – один из самых легких и полезных. Однако не стоит обольщаться, думая, что стакан кисломолочного напитка вечером поможет избавиться от лишних килограммов, если весь день до этого вы объедались высококалорийной пищей. Эффект появится только в том случае, если ваше питание будет правильным, а рацион – сбалансированным.

Чем разнообразить привычный пустой кефир? Можно добавить в него отруби, немного корицы, кусочки киви или яблока, семена льна.

Какой должна быть максимальная порция? Не больше 200 мл – то есть одного стакана. Если выпить целый литр, вместо обещанного снижения веса вы получите его увеличение – калораж такого перекуса значительно возрастет.

Какой кефир полезнее для похудения: как на свойства влияет состав

О пользе этого напитка было сказано немало. Но как найти тот самый стопроцентно натуральный продукт, который поможет сохранить нашу фигуру стройной и подтянутой? Отвечаем – необходимо внимательно читать состав.

Самая полезная – та, что содержит и молочнокислые культуры, и дрожжи. Если же вместо этих двух компонентов – только первый, перед нами совсем другой напиток. Можно назвать его простоквашей, а вот кефиром – с натяжкой. Так что будьте бдительны: под словами «закваска молочнокислых культур» скрывается совсем не то, что мы ищем.

  • Срок годности

Сколько может храниться по-настоящему полезный продукт? Неделю или месяц? Оказывается, лишь 7-10 дней. Все это время в нем остаются живые бактерии, ради которых мы и покупаем целебный кисломолочный напиток. Если вы видите, что упаковка стоит на прилавке слишком долго, проходите мимо – покупка будет бесполезной, так как через неделю хранения от кефира остаются только специфический вкус и консистенция.

Почему на продукции некоторых торговых марок указывается другой срок – более семи дней? Это свидетельствует лишь о том, что в нее были добавлены консерванты.

Если вы предпочитаете обезжиренный продукт, спешим вас огорчить – в нем нет ряда полезных витаминов. Оптимальный вариант – 1%. В нем есть вся польза натурального напитка без лишних калорий.

Стоит обращать внимание и на то, есть ли в составе белок – его должно быть не менее 3%. Если этот компонент отсутствует, перед вами очередная «пустышка».

Как еще проверить напиток?

  • Взболтайте его. Если консистенция неоднородная (на дне – вода, есть сгустки), это не натуральный продукт. Кроме того, такие детали могут свидетельствовать о том, что кефир испорчен.

Хороший кефир должен быть таким:

  • Цвет – молочно-белый, без желтоватого оттенка.

  • Приятный запах. Если напиток сильно отдает кислотой, велика вероятность, что он испорчен.

  • Вкус – слегка кисловатый, без горечи или сладковатого привкуса.

  • Консистенция – однородная, чуть густая, без комков и хлопьев.

Так что на вопрос, какой кефир лучше пить для похудения, можно дать только один ответ: тот, который был правильно выбран. Сделайте хотя бы один глоток – если у вас остались белоснежные «усы», вы не прогадали. Этот нехитрый тест позволяет определить и плотность, и однородность напитка за несколько секунд.

Несколько советов по хранению

Как правильно пить кефир для похудения

  • Нельзя пить чересчур холодный или теплый напиток.

  • Суточная норма – от 200 до 400 мл.

  • Полезно употреблять это профилактическое средство после приема пищи и вечером, перед сном.

  • Если вы страдаете от дисбактериоза, можно пить кефир и натощак или до еды.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы узнать всю необходимую информацию об этом полезном напитке. Мы расскажем, как начать есть правильно, рассчитаем, сколько калорий в день вам необходимо, найдем лучшие сочетания, чтобы процесс перехода к здоровому рациону не вызвал у вас отторжения. Новая жизнь должна начаться с новых открытий. Забудьте о жестких ограничениях и худейте легко и с удовольствием вместе с нами.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире временные, а некоторые штаммы - постоянные; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Можно ли быстро похудеть?

Многие диеты обещают быстрое и легкое похудание, но насколько они хороши?

Диетические планы и стратегии, помогающие людям быстро похудеть, включают специальные продукты, сокращение углеводов и голодание. Часто это способы сократить количество калорий.

Похудение и управление весом могут улучшить общее состояние здоровья многих людей, но слишком быстрое похудение может быть рискованным. Возможные осложнения включают недоедание, усталость и потерю мышечной массы.

Согласно статье в Frontiers in Genetics, экстренная диета также может вызвать эффект восстановления или цикл «диеты йо-йо», когда человек восстанавливает потерянный вес, как только прекращает диету.

Здесь вы узнаете, как интенсивная диета влияет на организм, и получите несколько советов по длительной потере веса.

Поделиться на PinterestЗдоровые привычки, такие как регулярные упражнения, могут помочь человеку похудеть.

Некоторые люди используют голодание, чтобы быстро похудеть. Это может быть эффективным для некоторых людей, но должно быть краткосрочным решением.

Организм использует три источника энергии для подпитки организма: глюкозу, которая поступает из углеводов, жиров и белков.

Пища обеспечивает клетки глюкозой для использования в качестве энергии. Если пища дает больше энергии, чем нужно человеку, организм сохранит эту энергию в виде жира для дальнейшего использования.

Когда организму нужна энергия, оно сначала использует свой запас глюкозы, а затем - телесный жир.

Однако, когда эти источники быстро истощаются, организм начинает расщеплять белки, чтобы произвести глюкозу.В этот момент мышечная масса начинает уменьшаться. Это может произойти при интенсивных диетах, даже если у человека еще есть жир.

Согласно Коалиции действий против ожирения (OAC), если скорость потери слишком высока, это может отрицательно сказаться на здоровье.

По данным OAC, быстрая потеря веса и диета йо-йо также могут увеличить риск образования желчных камней.

Более старая статья в журнале «Психология, здоровье и медицина» указывает на связь между экстренной диетой и расстройствами пищевого поведения.

Если количество калорий слишком мало, организм поймет, что не получает достаточно энергии.Чтобы выжить, он станет более эффективно удерживать калории.

Когда жировые запасы низки, и тело начинает сжигать мышцы, скорость основного обмена или метаболизма замедляется для сохранения энергии.

Организм сжигает меньше калорий за день, и потеря веса замедляется. Когда это происходит, легко потерять мотивацию, отказаться от диеты и восстановить потерянный вес.

Потребность в калориях зависит от того, сколько энергии нужно человеку.

Согласно текущим руководящим принципам, они будут составлять от 1600 до 2400 калорий в день для взрослой женщины и 2 000–3 000 калорий в день для взрослого мужчины.

Факторы, влияющие на потребности человека в энергии, включают:

  • общее состояние здоровья
  • уровень жизни и активности
  • пол
  • рост и телосложение
  • возраст

Когда человек хочет похудеть, можно начать с определить, сколько калорий необходимо организму для поддержания текущего веса. Затем человек может уменьшить количество потребляемых калорий, чтобы потребление соответствовало его потребностям.

Снижение потребления калорий

Снижение избыточного потребления калорий может помочь человеку похудеть.

Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) дает следующие советы по сокращению 150 калорий при питании вне дома:

  • выпейте стакан воды вместо 12 унций газировки
  • вместо этого съешьте половину порции картофеля фри среднего веса
  • замените картофель салатом и заправкой

Ежедневное употребление на 150 калорий меньше, чем вы потребляете, может привести к снижению веса на 5 фунтов за 6 месяцев, добавляет NHLBI.

Врач или диетолог может помочь людям решить, насколько снизить потребление калорий, если им нужно сбросить вес.Это зависит от человека. Слишком мало калорий может быть так же вредно, как и слишком много.

Узнайте больше о том, сколько калорий необходимо человеку и как их знание может помочь в управлении весом.

Сжигание большего количества калорий

Помимо сокращения количества калорий в рационе, люди могут сжигать больше калорий за счет повышения уровня активности.

По данным CDC, человек весом 154 фунта может сжечь примерно следующие калории за 30 минут физической активности:

  • бег: 295 калорий
  • пеший туризм: 185 калорий
  • работа на небольшом дворе: 165 калорий
  • ходьба при 3.5 миль в час: 140 калорий
  • поднятие тяжестей: 110 калорий
  • растяжка: 90 калорий

Регулярные упражнения жизненно важны для поддержания хорошего здоровья и мышечного тонуса во время похудания. Это также может помочь похудеть и предотвратить увеличение веса в будущем.

Узнайте больше о расчете потребности в калориях.

Сочетание аэробных упражнений и тренировок с отягощениями может способствовать эффективному и долгосрочному снижению веса.

Аэробные упражнения

Часто называемые кардиоупражнениями, они включают в себя быстрые упражнения, которые способствуют циркуляции кислорода в крови и учащают сердцебиение.

Примеры включают:

  • езда на велосипеде
  • плавание
  • бег
  • быстрая ходьба

Тренировка с отягощениями

Тренировка с отягощениями включает в себя упражнения по поднятию тяжестей и укреплению тела.

  • вызывает сокращение мышц
  • наращивает силу
  • увеличивает выносливость
  • увеличивает мышечную массу и силу

Нет необходимости использовать тяжелые веса. Человеку может быть полезно начинать с меньшего веса и постепенно наращивать его.

Перед началом тренировок с отягощениями посоветуйтесь со специалистом. Слишком много, слишком раннее и неправильное выполнение упражнений может привести к травме.

Что лучше?

Аэробные упражнения сжигают больше калорий, чем тренировки с отягощениями.

Тренировка с отягощениями помогает поддерживать мышечную массу, и люди с большим количеством мышц сжигают больше калорий в минуту, даже во время отдыха.

Специалисты рекомендуют комбинировать оба типа. Исследование 2017 года указывает на то, что сочетание обоих типов с диетой для похудения может помочь уменьшить слабость, улучшить физическую функцию и сохранить мышечную массу у пожилых людей.

Не существует лучшей диеты для похудения. Самая эффективная стратегия - это выбор здорового образа жизни.

Некоторые коммерческие диеты могут быть эффективными, но дорогостоящими и сложными в соблюдении. Когда человек выходит из диеты, он часто набирает вес.

Возможные варианты:

Средиземноморская диета может быть хорошим вариантом. Специального плана диеты нет, но диета включает:

  • большое количество свежих фруктов и овощей
  • полезные масла, такие как оливковое масло
  • цельнозерновые, орехи и семена
  • низкое потребление нежирного мяса
  • рыба
  • сыр и йогурт

Эти продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь в похудании и улучшить общее состояние здоровья человека.По крайней мере, один обзор показал, что он помогает людям с избыточным весом или ожирением похудеть в течение 12 месяцев.

Клетчатка в растительной пище может помочь людям похудеть следующими способами:

  • организму требуется больше времени, чтобы усвоить питательные вещества, и некоторое количество клетчатки проходит прямо через
  • клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы
  • человек будет чувствовать себя сытым дольше и с меньшей вероятностью снова будет есть вскоре после
  • это может помочь предотвратить скачки глюкозы, которые играют роль в диабете, ожирении и других аспектах метаболического синдрома

Исследование 2012 года показало, что различные типы диеты может по-разному влиять на скорость метаболизма.

Благодаря дополнительным исследованиям эти результаты могут помочь экспертам разработать более эффективные стратегии похудания.

Похудание - это не просто вопрос уменьшения количества еды, а сочетание факторов здорового образа жизни.

Многие экстренные диеты зависят от чрезмерного и быстрого сокращения калорий, но потребление калорий - не единственная цель здоровой диеты.

Лучшие стратегии обычно сочетаются:

  • потребление меньшего количества калорий
  • повышение уровня упражнений
  • выбор питательных веществ

Диета из свежих продуктов, содержащих ряд питательных веществ, имеет решающее значение для здоровья в целом.В сочетании с регулярными физическими упражнениями правильное питание может способствовать похуданию, даже без учета калорий.

.

Смотрите также