Коврижка на кефире с яблоками


Яблочная коврижка: просто, но так вкусно

Яблочная коврижка – это самый простой рецепт яблочного пирога, который готовится на быстром тесте, без добавления яиц. Если у вас в холодильнике уже несколько дней стоит открытый кефир – это будет самое то для нашей выпечки.

Коврижка получается в меру влажной, сочной – и очень аппетитной. Количество сахара уменьшать не советую: в сочетании с приятной яблочной кислинкой, сладость коржа получается в норму. Аромат выпечки по всему дому стоит такой, что трудно дождаться завершения процесса. Кстати, такой пирог можно делать не только с яблоками: подойдут любые ягоды или фрукты, которые любят в вашей семье. Подавать пирог лучше теплым (на мой вкус) – и добавить к нему шарик мороженого.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 250 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • корица и ваниль – по вкусу;
  • 1-2 яблока.

Яблочная коврижка: пошаговый процесс приготовления


  1. Сливочное масло (очень мягкое) выкладываем в чашу и взбиваем его миксером пару минут. Если миксера нет, сделайте это венчиком: ничего страшного.
  2. После того, как масло станет светлым и пышным, всыпаем в него весь сахарный песок и взбиваем еще 2-3 минуты.
  3. Затем туда же вливаем теплый кефир и перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить вкусный домашний кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Переливаем смесь в миску, добавляем в нее несколько капель ванили (по вкусу).
  6. Начинаем добавлять частями пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем: ее можно просеять заранее, а можно просеивать сразу в миску.
  7. Каждый раз тесто тщательно вымешиваем: лопаткой или миксером.
  8. Формы для пирога должна быть небольшой: 20 сантиметров в диаметре (если круглая) вполне достаточно.
  9. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, а обычную форму просто смажьте растительным маслом.
  10. Совет. Лучше всего использовать для смазывания формы (перед выпечкой) специальную антипригарную эмульсию. Приготовьте ее заранее по рецепту с нашего сайта и храните в холодильнике.
  11. Одно большое (или два маленьких яблока, любого сорта) промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками: того размера, какой вам больше нравится. Очищать их от кожуры не нужно.
  12. Совет. Вместо яблок вы можете использовать любые ягоды или фрукты: по вкусу и по сезону.
  13. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, заливаем их полученным тестом и разравниваем. Посыпаем тесто корицей. Вы же можете посыпать корицей не тесто, а сами яблоки.
  14. Отправляем форму с яблочной коврижкой в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
  15. После того, как пирог остынет в форме и станет чуть теплым, вынимаем его и перекладываем на блюдо.
  16. Если будете подавать пирог на стол в теплом виде, добавьте кусочек мороженого: вкуснятина необыкновенная.

Приятного чаепития и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Яблоко, корица, греческий йогурт, парфе для завтрака

Есть очень мало продуктов, которые мой парень хотя бы попробовал. Йогурт, однако, ему почти всегда не подходит. Это круто. Я уважаю это.

За исключением тех случаев, когда я этого не делаю.

Например, когда я сделал это и сказал: «Эй, на кухонном столе есть что-то для тебя!» А потом я задумался о следующей части, но победила честность. Пауза… «В нем есть йогурт, но я знаю, что вам он понравится. На вкус как десерт! Попытайся!"

Это когда он обычно является исключительно хорошим спортсменом (я люблю своего парня), и он пытается укусить.А потом отталкивает. Но эти парфе на завтрак с греческим йогуртом и яблоком с корицей? Снарфвилль!

Ага! Он все это стряхнул - ложка звякнула о дно миски, прежде чем я это понял. Победа!

Теперь мне просто нужно, наконец, включить его тофу.

Эти сверхпростые парфе очень легко собрать, но они кажутся чем-то особенным. А с подслащенным медом греческим йогуртом с добавлением корицы, слоями с хрустящими яблоками и яблочным пюре, они тоже имеют особый вкус.

Думаю, это будет идеальный утренний завтрак в День Благодарения. Супер простой, достойный особого случая и насыщающий, но не слишком богатый. Йогуртовое парфе для якобы ненавистников йогурта. Это возможно; У меня есть доказательство!

Парфе для завтрака с греческим йогуртом и яблоком с корицей

Мед, ваниль и корица смешать с греческим йогуртом, затем посыпать хрустящими яблоками и яблочным пюре. Нам нравится это как модный осенний завтрак, но он так же легко сходит с удивительно декадентского десерта.

  • 1 1/2 стакана греческого йогурта (я использую 2%)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера (мне нравятся медовые хлопья, гала или розовая леди для них, с сердцевиной и нарезанными кубиками)
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Дополнительные мед и корица для начинки (по желанию)
  • Подготовьте два прочных стакана, каменные кувшины или мини-миски.

  • В миску среднего размера добавьте йогурт, мед, ваниль и корицу.Хорошо перемешайте.

  • Возьмите 1/4 яблок и посыпьте ими дно стаканов. Добавьте 1/3 йогурта, по несколько ложек каждого. В зависимости от размера вашего стакана вам может потребоваться аккуратно распределить слои тыльной стороной ложки, чтобы распределить их по краю стакана. Сверху добавьте больше яблок (1/4), затем еще йогурта (1/3). Добавьте все яблочное пюре (2 столовые ложки на стакан), затем еще яблок (1/4). Сверху полейте оставшимся йогуртом и посыпьте оставшимися яблоками. Сбрызните еще немного меда и при желании посыпьте корицей.Обслуживать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

Кофейный торт с яблоком и йогуртом

Вкусный сезонный кофейный торт, невероятно влажный; спасибо йогурту!

Вкусный сезонный кофейный торт, невероятно влажный; спасибо йогурту!

Готово через: 1 час 5 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 15 минут
Повар: 50 минут
Урожайность: 14 порций

    Ингредиенты

  • 1/2 ц сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 1/4 ц коричневый сахар
  • 1/2 ц сахарный песок
  • 1 / 2 чайных ложки ванили
  • 2 яиц
  • 2 c небеленой универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 c изюм
  • 3 средние яблоки (очищенные, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные)
  • 1/2 c нарезанные грецкие орехи
  • 1 c Stonyfield Organic Low Жирный гладкий и сливочно-ванильный йогурт

  • Топпинг
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 1/4 c коричневого сахара

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 °.Слегка смажьте противень размером 9x13 дюймов.

Шаг 2

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и яйца и взбейте. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм, яблоки и грецкие орехи и слегка перемешайте до покрытия. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и тщательно перемешайте. Осторожно добавьте йогурт до однородного перемешивания. Вылейте тесто в форму для запекания.

Шаг 3

Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку, корицу и грецкие орехи.Обрызгайте тесто сверху.

Step 4

Выпекайте кофейный пирог 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед подачей охладить 10 минут на решетке.

.

Смотрите также