Кефир с льняным маслом на ночь


рецепт с кефиром для чистки желудка и кишечника, правила приема на ночь и натощак, противопоказания

Семена льна и льняное масло

Чистка организма льняным маслом оздоравливает внутренние органы и системы, устраняет лишние килограммы, снижает интенсивность воспалительных процессов в желудке и кишечнике. Профилактическое и лечебное действия льняного масла обусловлены входящими в состав компонентами, среди которых омега-3, 6 и 9, иные ненасыщенные жирные кислоты. В средстве присутствуют витамины A, E, группы B, фосфор, калий.

Показания и противопоказания очищения льняным маслом

Абсолютные противопоказания отсутствуют, но существуют предостережения. Например, при наличии проблем со свертываемостью крови и при употреблении лекарств, которые разжижают кровь, применение состава становится причиной кровотечений.

Рекомендуется посетить врача перед тем, как пить льняное масло для очищения организма. Другие запреты:

  • гепатит;
  • прием антидепрессантов, противовирусных медикаментов, гормональных препаратов;
  • аллергия на компоненты средства.

Важно! Если пренебречь противопоказаниями, появляются побочные симптомы: вздутие живота, диарея, сыпь на кожном покрове. Средство хорошо переносится организмом и редко вызывает негативные реакции.

Если отсутствуют противопоказания, средство употребляют в чистом виде или сочетают с другими продуктами и природными средствами. Кроме очищения организма, состав способствует похудению.

Несмотря на пользу очищения организма льняным маслом, препарат обладает и недостатками, которые нужно учитывать перед использованием средства: быстро окисляется, что вызывает появление в составе свободных радикалов. Не рекомендуется хранить пузырек на протяжении длительного времени.

Во избежание развития побочных реакций при употреблении льняного масла для очищения кишечника и желудка перед приемом смотрят на срок годности. Средство пригодно к использованию на протяжении 6 месяцев от даты производства. Крышка должна максимально плотно прилегать к горлышку. Хранение допускается в холодном месте, идеально — в холодильнике.

Разные схемы приема

Продолжительность приема средства — 2–3 месяца. Жидкость обладает специфичным вкусом, который редко кому нравится. Курс приема разделяют на 2 этапа: привыкание и сам курс. В первые 7 суток принимают средство в чистом виде по 1 ч. л. натощак, запивают водой в объеме 200 мл. Повторяют прием перед сном. С каждым днем дозировку продукта увеличивают и доводят до 1 ст. л. В обязательном порядке во время приема средства проводят контроль общего состояния. Если возникают побочные реакции, терапию прекращают.

При отсутствии неприятных симптомов переходят на 2 этап со второй недели после начала приема продукта. Принимают по 1 ст. л. натощак и перед сном. На протяжении дня средство добавляют в разные салаты и другую пищу.

Обратите внимание! Улучшают эффективность приема состава физические упражнения и соблюдение питьевого режима.

Применение масла из семян льна натощак

Большинство врачей рекомендуют проводить чистку до завтрака, на голодный желудок. Необходимость употребления средства натощак объясняется лучшим усваиванием состава.

Масляной настой

Семена льна

Из семян льна можно приготовить масляной настой. Как провести очистку кишечника:

  1. Взять 100 г семян, перемолоть кофемолкой.
  2. Залить нерафинированным подсолнечным маслом.
  3. Оставить настаиваться на неделю, периодически взбалтывать.

После настаивания средство принимают на протяжении 10–14 дней по 1 ст. л. перед едой. Первые положительные изменения в состоянии здоровья отмечаются на 6–7 сутки после начала приема настоя. Во время терапии средством рекомендуется включить в рацион рыбную и растительную пищу, убрать спиртные напитки, мучное.

Кефир с льняным маслом от запоров

У кефира минимальная калорийность и легкое слабительное действие. Регулярное применение продукта способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и устранению запоров, выведению токсических веществ и шлаков.

Для очищения организма рекомендуется пить льняное масло с кефиром на ночь. 200 мл молочного продукта разбавляют 1 ч. л. масла и сразу выпивают. Кефир устраняет неприятный вкус. Кисломолочный продукт с льняным составом можно пить поочередно. Например, принять 1 ч. л. масла и запить кефиром.

Рецепт с медом

Мед

Льняное масло разрешается сочетать с медом, лимоном, чесноком. Натуральные компоненты по эффективности практически не отличаются от готовых лекарственных препаратов:

  • очищают и укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают их закупорку и развитие инфаркта, инсульта;
  • восполняют в организме недостающий объем витаминов, способствуют усилению иммунитета.

Схема приготовления очищающего состава:

  1. Берут 3 лимона, 2 головки чеснока, мед в объеме 150 г и льняное масло в количестве 50 мл.
  2. Лимоны измельчают (от кожуры не очищают), чеснок перекручивают с лимоном, добавляют мед и масло.
  3. Полученный состав переливают в стеклянную емкость, обматывают полотенцем во избежание попадания ультрафиолетовых лучей.
  4. Оставляют настаиваться на 10 дней.

Полученное средство принимают по 1 ч. л. в день, запивают водой.

С лимоном

Перед применением консультируются с врачом. Используют лимонный сок с маслом в пропорциях 1:1 или измельченную цедру с добавлением масла – 2:1. В течение дня принимают по 1 ст. л. жидкости и по 1 ч. л. кашицы.

Со зверобоем и облепиховым маслом

Средство изо льна можно смешивать с облепиховым маслом и настоем зверобоя в соотношении 1:1 (в столовых ложках). Готовый состав после настаивания в течение часа употребляют по 1 ч. л. в день перед едой.

Рекомендации специалистов для эффективной чистки желудочно-кишечного тракта

Важно обратить внимание на правила выбора продукта для максимальной пользы организму. Рекомендуется приобретать масло со светло-коричневым цветом (признак свежего средства). Состав, который хранится долго, становится мутным, темным, приобретает неспецифичный запах олифы.

Рыба с овощами

Рекомендуется скорректировать рацион. Включают продукты, которые благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта:

  • фрукты и овощи;
  • орехи;
  • куриные яйца;
  • мясо и рыбу;
  • кефир, молоко.

Соблюдение рекомендаций избавит организм от вредных веществ и лишних килограммов.

Воздействие масла на организм

Вещества в составе льна «встраиваются» в липидные слои клеток, предотвращают обезвоживание и разрушение.

Употребление продукта при заболеваниях дыхательных органов облегчает отхаркивание мокроты. Эффективно средство в терапии астмы, нарушений работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и лимфатической систем.

Льняное масло — профилактическое средство для снижения риска развития патологий мочеполовой системы. Рекомендуется принимать средство мужчинам с импотенцией, женщинам — при симптомах предменструального синдрома. Под действием активных компонентов продукта снижается риск развития онкологических процессов и диабета. Злоупотреблять льном и средствами на его основе не рекомендуется.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Какие преимущества употребления льняного (льняного) масла? -

Доктор Будвиг знал, что в целом для больных раком нужна энергия. В своих открытиях она обнаружила, что свежее отжатое льняное масло (также известное как льняное масло) дает ее пациентам необходимую энергию.

Льняное масло - профилактика рака и натуральное лечение

Согласно ее исследованиям, это единственная пища, которая содержит углеродную цепь с тремя (3) двойными связями. Однако она обнаружила, что нельзя получить все преимущества льняного семени и льняного масла, просто принимая их отдельно.Доктор Будвиг применила к этой проблеме свой опыт в области химии и жиров. Она обнаружила, что может очень быстро доставить бодрящие свойства этого льняного масла в кровоток, смешав его с творогом (немецкий творог) с 1 ½ столовой ложкой молока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

Вкусно и полезно

Она давала эту восхитительную смесь, которую называла «мюсли», своим пациентам два раза в день, один раз за завтраком, а затем снова в полдень. Лучший способ употребления льняного или льняного масла - смешать его с шестью столовыми ложками творога (творога) с низким содержанием жира 2% или меньше и тремя столовыми ложками льняного масла.Кроме того, вы можете заменить творог шестью столовыми ложками сыворотки, если у вас есть непереносимость «казеина» в твороге.

Чтобы узнать больше о приготовлении Budwig Mix, посмотрите следующее видео:

Для получения дополнительной информации загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство Budwig.

.

Польза для здоровья кефира, ферментированного психобиотического напитка, подтвержденная наукой

Новое исследование доказывает «психобиотические» преимущества кефира, древнего ферментированного напитка, традиционно используемого в России, для психического здоровья от лечения СРК до депрессии, говорит Шенн Никс Джонс.

В прошлом году 86 процентов взрослого населения Великобритании страдали от каких-либо желудочно-кишечных проблем или заболеваний.

Во всем мире СРК является наиболее распространенной формой желудочно-кишечного расстройства в промышленно развитых странах.Если вы один из многих, кто страдает СРК, вы знаете, что наука до сих пор мало помогала больным СРК.

Причина СРК обнаружена

Новое исследование обнаружило убедительные доказательства того, что СРК, а также часто сопровождающие его беспокойство и депрессия связаны с дисбалансом бактерий в кишечнике. Важное исследование, проведенное медицинским центром Cedars-Sinai в США, использовало культуры из тонкой кишки, чтобы связать бактерии с причиной заболевания.

Марк Пиментел, один из авторов исследования, сказал: «Хотя в прошлом мы обнаружили убедительные доказательства того, что избыточный бактериальный рост является одной из причин СРК, установление этой связи через бактериальные культуры является золотым стандартом диагностики. Это явное свидетельство роли бактерий в этом заболевании подчеркивает результаты наших клинических испытаний ... Бактерии вносят основной вклад в причину СРК ».

В 2017 году исследователи из Канадского университета Макмастера использовали фекальные трансплантаты для переноса микробиоты от пациентов с СРК беспроблемным мышам, и они обнаружили, что у этих мышей развились симптомы СРК и тревожное поведение.

Уже было известно, что пациенты с СРК имеют определенные виды кишечных микробов, поэтому связь между кишечным микробом и СРК была установлена.

Но исследование Макмастера показало, что можно начать с ошибок и использовать их для создания как кишечных симптомов СРК, так и сопутствующих патологий депрессии и тревоги.

Наука, лежащая в основе кефира

Выявление причины СРК открыло путь для лечения пробиотиками, которые могут помочь решить эту проблему.

Одним из самых эффективных является кисломолочный продукт под названием «кефир», что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».

Кефир возник в горах Черного Кавказа в России, где племена вели долгую и здоровую жизнь. Жители региона традиционно готовили кефир в мешочке из козьей шкуры, который гости пинали при входе или выходе, чтобы перемешать кефир.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой живую синергетическую комбинацию дрожжей и бактерий, которые изменяют кишечник двумя способами: путем добавления полезных видов бактерий, а также подавления патогенов (болезнетворных организмов).Зерна кефира не могут быть изготовлены, а зерна растут только из других зерен.

Горцы ревностно охраняли эти символы здоровья, передавая их из семьи в семью и защищая от посторонних в течение многих сотен лет.

Марко Поло приезжал в регион и писал о кефире, но ему никогда не разрешали брать с собой зерна.

В 1907 году уроженец России, лауреат Нобелевской премии Эли Метчиков, предположил возможность заселения кишечника полезной флорой после получения кефира.Считается, что Метчиков первым ввел понятие «пробиотик». И за это он стал известен как «Отец естественного иммунитета»

.

В 1970-х годах российское правительство наконец направило вооруженную группу в горы Кавказа недалеко от Турции, чтобы принести некоторые из живых кефирных зерен, используемых для приготовления сброженного напитка.

Эта миссия была успешной, и сегодня производство кефира в России и Восточной Европе составляет миллиард евро. Кефир с тех пор медленно распространился по миру в остальную Европу, Японию и США к началу 21 века.В Чили, где он известен как «йогур де пахаритос» (йогурт для маленьких птиц), кефир регулярно употребляют уже более века.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

В январе 2017 года было проведено первое в Великобритании исследование, чтобы определить, какие пробиотические продукты питания оказывают наибольшее влияние на микробы в кишечнике человека.

Исследование было проведено доктором Майклом Мосли, ведущим телешоу BBC Доверься мне, я доктор , вместе с NHS Highland и 30 добровольцами и учеными со всей страны.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

Это исследование подтвердило, что непреходящие бактерии в кефире выживают в процессе пищеварения человека - несмотря на его сильную кислоту, которая убивает опасные бактерии в нашей пище - и достигают кишечника, чтобы колонизировать его и подавить патогены (болезнетворные микробы).

Американский колледж гастроэнтерологии провел всесторонний обзор литературы по этой теме и обнаружил, что пробиотики, такие как кефир, безопасны и эффективны для облегчения симптомов и нормализации частоты опорожнения кишечника у пациентов, страдающих запором или диареей, связанной с СРК.

Может ли кефир помочь при депрессии и тревоге?

Сегодня кефир также готов стать важным игроком на новом фронте нейробиологии, поскольку он действует как «психобиотик». Это новый термин для комбинации живых организмов, которые при попадании в организм в достаточном количестве приносят пользу для психического здоровья.

Хотя уже более века известно, что бактерии могут оказывать положительное влияние на наше физическое здоровье, исследования показали, что только за последние 10–15 лет существует связь между кишечником, бактериями в кишечнике и мозгом.

У мышей усиление иммунной функции, лучшая реакция на стресс и даже преимущества обучения и памяти были приписаны добавлению правильного штамма бактерий в кишечник. Эти бактерии работают на так называемом «соединении кишечника и мозга».

«Эти исследования вселяют в нас уверенность в том, что кишечные бактерии играют причинную роль в очень важных биологических процессах, которые мы можем надеяться использовать с помощью психобиотиков», - говорит Филип Бернет, доцент психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.

Какой кефир лучше?

Приобретая кефир для лечения СРК, депрессии или беспокойства, ищите живой, активный традиционный кефир, а не пробиотик из супермаркета, который можно пастеризовать после производства.

Выбирайте кефир, приготовленный из настоящих кефирных зерен. Если на этикетке не указано, что он сделан из настоящих зерен, скорее всего, это не так.

Козье молоко - лучшая основа для кефира, так как казеиновый белок A1 в коровьем молоке вызывает аллергию и может вызвать воспаление в кишечнике.

Избегайте ароматизированного или подслащенного кефира, поскольку сахар и подсластители могут еще больше повредить ваш микробиом. Если вы хотите приправить свой кефир дома, используйте 100-процентную чистую стевию и фрукты, смешайте и употребляйте немедленно, чтобы избежать разложения пробиотиков.

Кефир, подходящий для лечения СРК, депрессии и беспокойства, можно приобрести на сайте chucklinggoat.co.uk.

Примеры использования Kefir Solution
Настроение и IBS: Кэролайн Дебнам, 36, Хартфордшир, Великобритания

«Я болею СРК около 13 лет.Все началось со стресса, который я испытал после смерти отца. Я не мог есть хлеб или макароны, потому что мой желудок сильно раздулся. Я тоже испытывал тревогу и депрессию, был очень расстроен и подавлен.

«Я перепробовала все различные таблетки от СРК, которые мне давал врач - бускопан, масло перечной мяты и т. Д. - но они не помогли. Потом я попробовал их кефир, и вот, сработало!

«На первом курсе мне стало меньше неловко. К середине второго курса IBS ушел.Я прошел третий курс, и он больше не вернулся. Всего я прошла четыре курса, и теперь СРК вылечили. Это великолепно.

«Я определенно заметил разницу в своем настроении и уровне энергии, почувствовал себя намного лучше. У меня больше не бывает панических атак. Я бы порекомендовал кефир на 100 процентов. Я был поражен - у меня не было вздутия живота и спазмов, только полный комфорт и нормальный животик! Фантастика! Я так благодарен за новую жизнь! »

IBS: Полин Поттер, 62 года, старший преподаватель на пенсии, Западный Йоркшир,

«Я болел СРК десять лет, начиная с 2008 года.Это началось в период ужасного стресса на работе. Я поступил в сложную школу, и один конкретный родитель пошел за мной, публиковал угрозы в Facebook и так далее. Было страшно - в конце концов вмешалась полиция, и мне пришлось переехать. У меня также развилась тяжелая форма розацеа, которую нужно было покрывать макияжем каждый день. Меня это расстраивало - дети говорили: «Мисс, что с вашим лицом?»

«СРК был довольно тяжелым - у меня вздутие живота, и я не мог путешествовать несколько дней.Мне приходилось покидать собрания в агонии, чтобы добраться до туалета - даже когда я ничего не ел, я начинал потеть и испытывать сильную боль. Иногда я приходил в супермаркет, и мне приходилось оставлять тележку. Было неловко. Я взял отпуск на шесть месяцев и больше не вернулся. Когда я наконец вышел на пенсию в 2011 году, я подумал, что у меня грипп, и врач поставил мне диагноз «депрессия».

Я начал принимать кефир 14 марта 2017 года. Я не ожидал быстрого решения, но на полпути к моей первой партии я сказал (мужу?) Найджелу: «Погоди, мне не приходилось беги в туалет! » Через месяц это было потрясающе.На середине приема второй партии кефира у меня не было СРК, и мое лицо вернулось к нормальному цвету. Я почувствовал себя лучше - боли больше не было. Улучшения могу отнести только к кефиру - больше ничего не изменилось.

«Я также смог отказаться от приема антидепрессантов. Никогда не знаешь, в депрессии ли ты или просто чувствуешь себя обиженным из-за ужасных эпизодов, боли и пота. И вы обязательно будете счастливее, когда этого больше не будет! В общем, я просто почувствовал, как у меня поднялось настроение, больше не было той ужасной вещи, которая нависала надо мной, слава богу.Я заметил, что мое настроение в целом улучшилось.

«Каждые полгода я думаю, что он может вернуться, и я знаю, что мне нужно больше кефира. Теперь вкус мне очень нравится. Каждому, кого я встречаю, у кого есть IBS, я говорю им, что вам нужно немного. Я думаю, что у многих людей возникают разные проблемы из-за современного образа жизни и стресса. С тех пор я дважды переезжал и думал, что у меня начнется обострение СРК из-за стресса. Но я этого не сделал!

«Все эти химические вещества нам не помогают.Кефир волшебный. Это естественное дело - и всем нам нужно идти таким путем ».

Из новой книги Кефирное решение: естественное исцеление от СРК, беспокойства и депрессии

Об авторе

Шенн Никс Джонс - автор книг "Секреты посмеивания козла" и "Хорошая кожа". Пытаясь вылечить экзему сына и опасную для жизни инфекцию MRSA для мужа, Шэнн открыла мощные природные лечебные средства, которые решили проблемы со здоровьем ее семьи.Теперь она посвящает свое время созданию оздоровительного мыла, кремов и пробиотических кефирных напитков. Узнайте больше на chucklinggoat.co.uk

Кредит: извлечено из «Кефирного раствора» Шенн Никс Джонс, доступно на Amazon

.

Другие материалы Healthista:

5 симптомов СРК и естественные средства, которые помогают

ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ?

Попался ветер? Это то, что помогло одному писателю преодолеть это

Примите участие в нашем последнем конкурсе и получите шанс выиграть 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

ВЫИГРАЙТЕ 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

.

Смесь Budwig - Чем можно заменить творог и льняное масло?

Многие люди спрашивают нас, есть ли подходящие заменители основных ингредиентов Budwig Mix. Некоторые люди заменяют льняное (льняное) масло и творог различными альтернативами, такими как йогурт, яйца, овощные порошки, орехи или чеснок.

Это подходящие замены? Что доктор Будвиг сказал по этому поводу?

Сначала посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как приготовить Budwig Mix, а затем продолжайте читать:

Ингредиенты, совместимые с смесью Budwig Mix

Кефир творог

Отличной заменой творога творога является творог на кефире.Многие считают его более вкусным и даже более легким для переваривания. Это также идеальный вариант для тех, кто не переносит молочные продукты. Кефир ферментируется, поэтому превращение лактозы в молочную кислоту практически полное и не вызывает таких проблем с пищеварением.

После перемешивания творога на кефире и льняного масла в течение как минимум одной минуты попробуйте добавить сок целого лимона для лучшего пищеварения и приятного, свежего, яркого вкуса. Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить домашний нежирный органический творог на кефире.

Продукты, несовместимые с Budwig Mix

Йогурт

Доктор Будвиг никогда не рекомендовал и не санкционировал использование йогурта в качестве подходящей замены творога в диете Будвига. Она была непреклонна в использовании творога (творога) вплоть до публикации своей последней книги в сентябре 1999 года. Нельзя сказать, что она обязательно была против йогурта. Он не так эффективен, как творог / творог, потому что ему не хватает плотности белка и он плохо смешивается с льняным маслом.

Молочный продукт требует определенной плотности белка для обеспечения полной водорастворимости льняного масла. Мы должны помнить, что при связывании сульфгидрильных групп творога или творога с ненасыщенными жирными кислотами льняного масла происходит химическая реакция. Эта реакция позволяет льняному семени стать водорастворимым и попасть в клетку для обеспечения энергией. Поэтому мы рекомендуем не использовать йогурт и упустить целебные свойства этой смеси!

Овощные порошки, яйца, орехи или чеснок

Доктор.Будвиг знал о веганской альтернативе - Companion Nutrients от BioSan. Но она полностью проигнорировала другие питательные вещества, когда шведский профессор попросил у нее альтернативу кварку для своего клиента, бывшего президента Билла Клинтона. Кроме того, нет никаких указаний на то, что они работают.

Согласно таблицам пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, лук-порей, чеснок, чеснок, капуста, красный перец и спаржа содержат серу, но не содержат серных белков в заметном количестве. Мы должны помнить, что нам нужна не сера, содержащаяся в овощах, а сульфированные белки.Таким образом, хотя эти овощи (как и многие другие продукты) действительно содержат сульфированные белки, проблема в том, что они не обеспечивают их на уровне, необходимом для смеси льняного масла и творога Budwig.

Яичные желтки были бы лучшим выбором, но они слишком жирны для рассмотрения в диете Будвига. Доктор Будвиг даже не одобрял органические яйца от кур от кур свободного выгула.

Орехи и семена содержат очень высокий уровень серосодержащих белков, особенно грецкие орехи. Богатый протеином в орехах и семенах уже сбалансирован уровень омега 3, 6 и 9.Однако, когда вы добавляете льняное масло, этот естественный баланс нарушается. Итак, еще раз, мы не сможем достичь правильного соотношения масла / белка, которое мы получаем с молочными продуктами, как рекомендовано доктором Будвигом. При использовании орехов в качестве заменителя молочных продуктов вы сталкиваетесь с двумя проблемами: слишком много омега-6 и слишком мало серных белков по сравнению с общим количеством масел.

В заключение, единственно приемлемой заменой творога или творога является домашний кефир Cottage cheese.

Вам нравится Budwig Mix? Мы приглашаем вас зайти на нашу страницу в Instagram и поделиться своим опытом.У нас есть отличное онлайн-сообщество последователей. Они регулярно рассказывают, как диета и протокол Бадвига помогли им на пути к выздоровлению.

Не забудьте загрузить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство Budwig, чтобы узнать больше о невероятных преимуществах диеты Budwig.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

.

Смотрите также