Как испечь пышные оладьи на кефире без дрожжей


Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха - невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половина риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных блинчиков йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.

Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также