|
Калорийна ли окрошка на кефире
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 12.2% | 1169 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 3.3% | 4397 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7.4% | 1935 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.1% | 3448 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.871 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 8.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 31.05 мг | 500 мг | 6.2% | 8.8% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 12.8% | 1114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.5% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 2.289 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.5% | 2184 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 28.8% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9377 мг | 20 мг | 9.7% | 13.8% | 1032 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.45 мг | 2500 мг | 7.7% | 10.9% | 1299 г |
Кальций, Ca | 23.17 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4316 г |
Кремний, Si | 13.335 мг | 30 мг | 44.5% | 63.1% | 225 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3135 г |
Натрий, Na | 207.47 мг | 1300 мг | 16% | 22.7% | 627 г |
Сера, S | 60.65 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.7% | 1649 г |
Фосфор, Ph | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 13.8% | 1031 г |
Хлор, Cl | 34.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 6.7% | 2138 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4% | 3513 г |
Кобальт, Co | 2.346 мкг | 10 мкг | 23.5% | 33.3% | 426 г |
Литий, Li | 14.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 4% | 3521 г |
Медь, Cu | 55.29 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.8% | 1809 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.7% | 1651 г |
Никель, Ni | 3.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.711 мкг | 55 мкг | 6.7% | 9.5% | 1482 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22384 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.4% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5333 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Сколько калорий в кефире?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Рецепт окрошки или Русский холодный летний суп с кефиром
- Гарнир для еды
- Рецепты
- Блог
- О компании Gala
- Поиск
- Меню Меню
- Youtube
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Мясо
- Домашняя птица
- Морепродукты
- Овощи
- Зерновые и бобы
- Хлеб и прочее
- Сладости
- Как записаться
- Мои инструменты и гаджеты
⇓ Посмотреть видео ⇓
- Поделиться в Facebook
- Поделиться в Twitter
- Поделиться в Pinterest
- Поделиться в Tumblr
- Поделиться в Reddit
Окрошка - Холодный летний суп
Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.
Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.
В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я!
КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ
Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:
- довести воду до кипения в средней кастрюле
- уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
- готовить 8 минут
- выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут
Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.
Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ
Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
Окрошка - холодный летний суп
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Суп
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 4 яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 пучок ( около 8) редис
- 2 зеленые луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 веточка мяты
Пахта Основа:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 л пахты
- сок 2 лимонов + еще для украшения
- соль и перец по вкусу
- дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы
Инструкции
- Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
- Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
- Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
- Наслаждайтесь!
3.5.3226
Более вкусные рецепты супов:
Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.
Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.
Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.
Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!