Баранки на кефире рецепт


Бублики на кефире - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем своим читателям пополнить запасы для перекуса очередной домашней выпечкой — невесомыми бубликами с маком, в состав которых включен кефир. Из «послушного» теста легко сформировать изделия другой конфигурации, а мак заменить кунжутом, сахаром с корицей и т.п.

Ингредиенты для приготовления домашних бубликов:

  • мука пшеничная – около 180 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 50-70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • кефир – 40 мл
  • мак – 30-40 г

Рецепт приготовления бубликов на кефире с маком:

Масло до самого замеса держим в холодильнике — необходим твердый продукт. Тем временем просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, по желанию бросаем щепоть соли. Дозировка муки в этом рецепте варьируется.

Рубим крупными кусками брусок холодного сливочного масла — перетираем пальцами до разнокалиберной крошки, как для штрейзеля.

Отделив от белка, добавляем один желток — продолжаем перемешивать компоненты. Если в состав теста не входит яичный белок, текстура получается рассыпчатой, нежной, а сами изделия не твердеют даже на следующий день.

Всыпаем сахарный песок (можно заменить пудрой), вливаем кефир любой жирности и, подсыпая при необходимости муку, замешиваем мягкое, податливое, очень пластичное бездрожжевое тесто.

На чуть присыпанной мукой поверхности делим большой мучной комок на равные части.

Скатываем продолговатые заготовки длиной примерно 7-10 см и плотно скрепляем концы — формируем бублики, которые смазываем оставшимся яичным белком, затем мокрой стороной погружаем в маковые зерна. Часть бубликов посыпаем сахарным песком.

Соблюдаем дистанцию и раскладываем изделия на пергаменте.

Выпекаем бублики на кефире при температуре 180 градусов порядка 25 минут до сухой, светло-коричневой оболочки. Духовку заранее прогреваем до максимума.

Остужаем и подаем домашние бублики как с молочными, кисломолочными напитками, так и с горячими чаем, кофе, какао.

Приятного аппетита!

Тэги:
, ,

Лучший рецепт вафли (сделанный с кефиром)

ЛУЧШИЙ рецепт вафли
Оригинальный рецепт взят из The Baker's Companion Spring 2007. НО, я внес в этот рецепт изменения, которые имеют огромное значение для текстуры и вкус. Если вы любитель вафель и можете заполучить «Кефир», то этот рецепт вам подойдет!

Кефир «иногда» можно найти в магазинах здоровой пищи. Купите неароматизированный по этому рецепту. Если вы делаете кефир самостоятельно, даже лучше! Я делаю свою из зерен кефира, ферментированного цельным молоком, уже несколько месяцев.

2 больших яйца
1 3/4 стакана простого цельномолочного кефира (вы можете использовать пахту, как в оригинальном рецепте, но, на мой взгляд, лучше кефир)
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла - растопленного и охлажденного до комнатной температуры температура
2 ч. ванильный экстракт
2 стакана неотбеленной муки для выпечки или небеленой универсальной муки (в рецепте лучше использовать муку для выпечки)
2 ст. сахар
2 ч. разрыхлитель
1 ч. сода пищевая
1 ч. соль
1/2 стакана муки из орехов пекан (по желанию)

В средней миске взбейте яйца, кефир, топленое масло и ваниль.В другой миске взбейте сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы.

Обрызгайте вафельницу антипригарным кулинарным спреем перед предварительным нагревом. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана теста. Готовьте 2–3 минуты, пока утюг не перестанет дымиться и вафли не станут золотисто-коричневыми.

* Вафли лучше всего есть сразу после их выпекания, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку для охлаждения, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогреть в течение 6 минут при температуре 350 градусов.

Брына
Luv4Country Soaps
http://www.luv4country.com/catalog

.

Рецепт настоящих рогаликов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также