|
Брынза из кефира и молока в домашних условиях
Домашняя брынза на молоке и кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашней брынзы на молоке и кефире на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашней брынзы на молоке и кефире по шагам
Домашняя брынза на молоке и кефире - вкусная закуска. Ее без труда можно приготовить самостоятельно и не сомневаться в качестве готового продукта. Брынза по этому рецепту получается пресной, не сильно соленной, а оттеняет ее вкус тимьян и смесь итальянских трав. Чтобы понять, чего нужно добавлять больше, а чего меньше ( это касается дополнительных ингредиентов), нужно хоть раз приготовить брынзу, попробовать ее, а уж в дальнейшем экспериментировать со вкусом. Процесс приготовления домашней брынзы в среднем занимает от 5 и более часов. Поэтому лучше всего делать ее вечером, оставить в холодильнике на ночь, а утром можно подать на завтрак. Итак, предлагаю вместе со мной приготовить вкусную домашнюю брынзу. Основными ингредиентами домашней брынзы является молоко, кефир и яйца. Все остальное уже на ваше усмотрение.
Готовить брынзу лучше всего из домашнего молока, но за неимением такого, сойдет и покупное. Правда выбирайте молоко пожирнее. Итак, молоко переливаем в сотейник или кастрюлю и отправляем на плиту. Необходимо нагреть молоко, но не доводить до сильного кипения.
Пока закипает молоко в чашу разбиваем два яйца.
Размешиваем их венчиком или вилкой (как вам будет удобно) и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем яйца с кефиром.
На этом этапе можно добавить любые травы. Некоторые хозяйки добавляют к примеру свежую зелень. Я решила добавить смесь готовых итальянских трав. Здесь есть уже соль, розмарин, паприка, базилик. Все эти ингредиенты можно добавить по отдельности.
И в самом конце я решила добавить еще две веточки тимьяна.
Как только молоко начнет закипать, влить в него подготовленную нашу смесь и варить на плите постоянно помешивая. У меня на это ушло примерно 6-7 минут. Вы заметите следующее: молоко начнет сворачиваться, на поверхности появятся молочные хлопья.
Далее вам понадобиться дуршлаг и марля в два слоя. Застелить дуршлаг марлей и вылить содержимое сотейника. Под дуршлаг нужно будет поставить глубокую тарелку или чашу, так как будет выливаться сыворотка. Ее можно оставить и приготовить на ней к примеру блинчики.
Дожидаемся пока стечет вся сыворотка и плотно сворачиваем марлю, формируем при этом небольшой шарик. Обратите внимание как мало получилось брынзы, поэтому можно заранее все ингредиенты увеличить.
Дальше нужно будет поставить брынзу под пресс. Я взяла чистую посуду, переложила в нее брынзу и установила груз сверху (банка с водой). Оставляем остывать брынзу на кухонном столе примерно час-полтора. Как только она полностью остынет переносим ее в холодильник на 4-5 часов, а желательно на ночь.
По истечении времени достать брызну, снять с нее марлю и нарезать. Домашняя брынза на молоке и кефире готова. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Итальянские травы
0
0
1
5
Тимьян сушеный
0
0
3
11
всего в блюде:
42
43
48
757
всего в 1 порции:
42
43
48
757
всего в 100 граммах:
4
4
5
71
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 18.10.2017
просмотров: 7845
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
,43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
, , ,