Кефир чеснок зелень соус сметана


Рецепт Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.8 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2034 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5.2% 2303 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.3% 1302 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.1% 2959 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 2.8% 4414 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.6 мкг 900 мкг 12.2% 14.7% 821 г
бета Каротин 0.658 мг 5 мг 13.2% 15.9% 760 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.3% 2250 г
Витамин В4, холин 20.69 мг 500 мг 4.1% 5% 2417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 4.8% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 6.9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 16.038 мкг 400 мкг 4% 4.8% 2494 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 6.2% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 18.73 мг 90 мг 20.8% 25.1% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6198 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин К, филлохинон 189.4 мкг 120 мкг 157.8% 190.6% 63 г
Витамин РР, НЭ 0.8538 мг 20 мг 4.3% 5.2% 2342 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.46 мг 2500 мг 7.1% 8.6% 1401 г
Кальций, Ca 95.19 мг 1000 мг 9.5% 11.5% 1051 г
Магний, Mg 18.65 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2145 г
Натрий, Na 25.12 мг 1300 мг 1.9% 2.3% 5175 г
Сера, S 21.92 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4562 г
Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 8.6% 1401 г
Хлор, Cl 45.77 мг 2300 мг 2% 2.4% 5025 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 2.9% 4176 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 3.6% 3333 г
Кобальт, Co 1.423 мкг 10 мкг 14.2% 17.1% 703 г
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 7% 1727 г
Медь, Cu 36.04 мкг 1000 мкг 3.6% 4.3% 2775 г
Молибден, Mo 1.923 мкг 70 мкг 2.7% 3.3% 3640 г
Селен, Se 2.419 мкг 55 мкг 4.4% 5.3% 2274 г
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52016 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6494 г
Цинк, Zn 0.395 мг 12 мг 3.3% 4% 3038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кефирно-сметанный соус с зеленью и чесноком составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

,

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете съесть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся зерна кефира или закваска для кефирной закваски, баночка с нейлоновой сеткой (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки ,Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

. ,

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
,

Смотрите также