Как правильно испечь манник на кефире


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта

Как испечь манник на кефире?

Манник - это идеальное печенье, доступное каждой современной женщине. На его приготовление уходит совсем немного времени, зато пирог получается вкусным, нежным и восхитительно ароматным.

Как испечь пышный маникюр на кефире?

Состав:

  • манная крупа сухая - 205 г;
  • кефир - 505 мл;
  • яйцо - 135 г;
  • Сахар - 105 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • сахарная пудра белая - для посыпки;
  • Сливочное масло - 15 г.

Приготовление

В слегка подогретый кефир выливаем манго, перемешиваем и оставляем крупу примерно на 1 час для набухания. Тем временем взбить отдельно охлажденные яйца, постепенно посыпать сахаром, бросить ванилин и немного разрыхлителя. Соединяем яичную массу с набухшим крупом и перемешиваем ложкой до получения массы однородной консистенции. Далее аккуратно перелить тесто в форму, смазанную маслом, и перед тем, как запекать манник на кефире, хорошенько прогрейте духовку.Устанавливаем температуру 290 градусов и после застывания коржа отмечаем 40 минут. Готовность лакомства проверяем спичкой и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Как правильно испечь манник на кефире в мультиварке?

Состав:

  • Творог нежирный - 315 г;
  • яйцо - 135 г;
  • сахар 205 г;
  • Манга - 185 г;
  • ванилин;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • кефир - 160 мл.

Приготовление

А вот еще рецепт, как испечь манник на кефире. Творог перетираем с желтками, закидываем сахар и ванилин. Далее залить кефиром и добавить разрыхлитель и манку. Белок взбиваем отдельно до пиков и очень осторожно вводим воздушную массу в творог. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем тесто в промасленную тазу мультиварка. Выпекайте манник на режиме «Выпечка» около 45 минут, а затем оставьте корж на 15 минут на автоматическом нагреве.

Как испечь вкусный манник на кефире?

Состав:

  • Кефир - 255 мл;
  • Манга - 175 г;
  • сахар - 95 г;
  • сметана - 30 мл;
  • изюм - 60 г;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, залейте манку теплым кефиром, перемешайте и оставьте примерно на 1 час для набухания. После этого добавить нежирную сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут. Далее хорошо сжимаем руками и бросаем в тесто. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 185 градусах.

,

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После выключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовить в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления несложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Как приготовить манник на кефире?

Как бюджетный и доступный вариант вкусной выпечки мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Этот нежный, сытный и восхитительно ароматный торт придется по душе.

Простой рецепт манны на кефире

Состав:

  • кефир домашний - 220 мл;
  • яйцо свежее - 2 шт .;
  • Злаки сухие манны - 200 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин - для аромата;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Разрыхлитель - щепотка;
  • Сметана нежирная - для сервировки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить манник на кефире, включите духовку и дайте ей прогреться. В миску кисломолочный продукт всыпать манго и перемешать. Оставить йогурт на полчаса, но пока отдельно взбить яйца с сахаром до пены. Бросьте разрыхлитель, ванилин по вкусу и аккуратно полейте кефирной смесью. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, помечаем примерно на полчаса, а затем подаем манник к чаю, поливая сметаной.

Манник на кефире с изюмом

Состав:

  • Яйцо - 1 штука;
  • крупа сухая манна - 1 шт .;
  • Кефир - 220 мл;
  • сахар мелкий - 230 г;
  • Соль малая - щепотка;
  • Сода пищевая - щепотка;
  • Маргарин - 30 г;
  • корица молотая или сахарная пудра - по желанию;
  • изюм сухой - 50 г.

Приготовление

Намажьте манку содой и замочите сухую смесь в кефире, оставив на полчаса для настаивания.В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой мелкой соли и сахара. Затем соединяем смесь с мангой и добавляем изюм, промытый и ошпарившийся кипятком. Чтобы равномерно распределить его в тесте, предварительно обваливаем в муке. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем тесто круглой формы, смазываем растопленным маргарином ровным слоем. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы маникюр на кефире получился еще вкуснее, его по желанию можно присыпать молотой корицей или мелкой сахарной пудрой.

Рецепт манники на кефире в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 шт .;
  • Манная крупа мелкая - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
  • яйцо сырое - 3 шт .;
  • кефир 3,2% - 1 шт .;
  • Сахар белый - 1 шт .;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Ванилин - по вкусу.

Приготовление

Манку вылить в глубокую миску, залить кефиром комнатной температуры и отставить для набухания на 30 минут.На рояле тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин по вкусу и влить топленое масло. Затем ввести кефирную смесь и все тщательно перемешать. Далее всыпать порциями муку, разрыхлитель и замесить тонкое без комков тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму мультиварки и готовьте пирог 65 минут, выбрав программу «Выпечка».

Великолепный манник на кефире с яблоками

Состав:

  • манная крупа мелкая - 2 шт .;
  • Мука - 30 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 1 шт .;
  • маргарин домашний - 100 г;
  • лимон - 50 г;
  • Изюм сухой - 100 г;
  • Сода - щепотка;
  • Кефир домашний - 150 мл;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Панировочные сухари молотые - 1 ст.ложка;
  • яблоки красные - 3 шт.

Приготовление

Влейте манную крупу в кефир и оставьте примерно на час. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар. Затем добавьте эту смесь в набухшую мангу и полейте осторожно растопленным теплым маргарином. Лимон измельчите на терке, а затем добавьте к основанию и перемешайте. Кидаем промытый и размоченный изюм, муку и пищевую соду. Яблоки промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем тонкими ломтиками, бросаем тесто и перемешиваем.Форму хорошо промаслить, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Отправляем манник в духовку и оставляем на 45 минут.

,

Смотрите также