|
Тесто для чебуреков на кефире рецепт с фото
Чебуреки на кефире с мясом - пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.
Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
- Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
- И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
- Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
- Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
- Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
- Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
- Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
- Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
- Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
- Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
- Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!
Похожие рецепты
Вкусное тесто для чебуреков: рецепт
Кто хоть раз варил чебуреки, знает, что в огромном успехе этого мероприятия зависит от теста. Не получилось - на столе будете носить довольно скучные пирожки, да еще плоские, странные, неправильной формы. У каждого мастера свое мнение о том, как приготовить вкусное тесто для чебуреков, и свои секреты. Лучшего рецепта не существует. Это блюдо можно приготовить на воде, на йогурте, на молоке - и почти на чем угодно! Главное - взяться за дело с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво к состоянию духа повара) и, конечно же, учитывать некоторые нюансы приготовления.
Тесто для чебурека самое простое
Состав изделий в нем действительно примитивный. Однако если их механически перемешать, то получится свежая и неинтересная основа, а не вкусное тесто для чебуреков. Рецепт полон хитрости, благодаря чему задуман результат в виде хрустящего, но нежного продукта. Дело в том, что в тесто нужно добавить пять ложек жирного растительного или топленого масла, либо маргарина). Добавляется в кипящем виде.Тогда чебуреки станут пузырящимися и хрустящими. Если хотите более мягкое тесто, замените обычную воду минеральной. В остальном действия элементарны:
- Нагревается чуть больше трети литра воды.
- Растворяет соль с сахаром (чайная ложка).
- Муки немного растет. Всего уйдет четыре стакана, но нужно временно остановиться, когда тесто станет густым, но еще жидким. То есть при вставленной ложке он уже держится, но начинает медленно опускаться.
- На этом этапе вливается горячий жирный компонент при интенсивном перемешивании.
- Засыпают оставшуюся муку, замешивают эластичное тесто, накрывают крышкой и оставляют на сорок минут для разламывания.
Пора приступить к последним этапам: раскатке, формовке и жарке чебуреков.
Заваренное тесто
Если вы не против потратить еще немного времени и сил, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не твердое, оставшееся таким даже после остывания и не рвущееся в процессе создания блюда.Треть литра воды закипает при разведении в ее половинки ложки соли и двух ложек постного масла без запаха. Неполный стакан просеянной муки насыпают в кастрюлю с очень быстрым замесом, чтобы комочки не успели слипнуться. Когда заготовка остынет, в нее забивают яйцо и вливают ложку водки. Последнее необходимо: считается, что самое вкусное тесто на чебуреках делается с применением спирта. В готовом блюде он вообще ничего не чувствует.После впитывания этих ингредиентов вливают еще три стакана муки, замешивают пластиковое тесто и оставляют на полчаса-час.
Тесто без яиц
Если вы голодаете и планируете приготовить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не подходит. Однако из теста для чебуреков можно приготовить очень вкусное тесто, подходящее для постных дней. Чтобы яйца не понадобились, четыре стакана муки соединяют с сахаром и солью (на ложку без горки), вливают ложку масла (естественно, растительного), и все продукты тщательно растирают руками для связывания. их с маслом.Затем вливается треть литра кипятка, и масса перемешивается - сначала ложкой, после загустения - руками. Полчаса постоять - и можно приступать к художественной лепке. Затем обжарьте вкусные чебуреки. Рецепт заварного теста, кстати, используют самые опытные кулинары. А с яйцами или без - это уже решила хозяйка.
Рецепт молока
Если хотите использовать молоко - пожалуйста. Получится вкусное тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного.Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока нагревается, в нем растворяется пол чайной ложки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкила) делают горку, в ней выстраивают небольшую кратер, куда входит жидкий компонент. По мере вымешивания постепенно вливается водка (стакан 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если он кажется вам жестким, разминайте его мокрыми руками, тогда он впитает недостающую влагу. На столе тесто оставляют завернутым в пленку или накрывают влажным полотенцем на час.
Тесто для сыворотки
Те, у кого молоко не очень хорошее (например, из-за его жирности), могут приготовить тесто для чебуреков вкусным, хрустящим по следующему рецепту. Стакан с сывороткой (тонкостенный, вмещающий четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Варить не обязательно, но температура должна быть на грани закипания. В полкило просеянной муки, смешанной с солью, наливают стопку подсолнечного масла, а затем - горячую сыворотку тонкой струйкой и при активном замесе.Тесто замешивается до нужной плотности, скатывается в миску, накрывается или заворачивается и отстаивается полчаса.
Кефирный вариант
Есть люди, которые не очень любят чебуреки и считают в них оболочку для мяса суховатую и невкусную. Их легко поменять, если приготовить вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет должную хрусткость. Основы действия аналогичны описанным в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не нагревается.Температура должна быть комнатной, поэтому ее стоит заранее поставить на стол, но не рекомендуется подогревать ее искусственно - ни на плите, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбиваем с яйцом и солью, желательно без использования миксера. Мука, как и раньше, вмешивается постепенно, потребуется около полкилограмма. Когда будет достигнута желаемая степень крутизны при сохранении относительной мягкости, тесто оставляют на час для настаивания.
Необычно: предлагают творог
Большинство поваров считают, что любое тесто готовится на какой-то жидкой основе.Молоко, вода, пиво - что-то да должно быть. И мало кто догадывается, что вкусное тесто для чебуреков строится на твороге. Только нужно правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако пастообразный вариант не подойдет: придется использовать много муки, и основа получится жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, берут творог средней жирности. Гранулированный продукт протирают через сито или мелют на мясорубке, а при средней консистенции просто вилкой мнутся.Затем в нее разбивают одно яйцо (на двухсотграммовой пачке), пол чайной ложки гидратированной соды, и начинает сыпаться мука. В зависимости от творога на это уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его оставляют в покое на полчаса. Чебуреки от него сохнут недостаточно долго.
Beer Dough
Пусть вас не смущает дурманящий компонент: как и в случае с водкой, результат не будет «выпит», и его могут съесть даже дети (если, конечно, они уже выросли) к жареным и довольно жирным блюдам).Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и небольшим количеством муки. Эту жидкость вливают в мучную горку (потребуется три-четыре стакана). Поначалу замешанное тесто может показаться слишком крутым. Однако после одного и
.Чебуреки с говядиной (жареные во фритюре пельмени с говядиной)
1. В большой миске просеять сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (по небольшому количеству за раз), перемешивая и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.
4. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма (около 1 см).
5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.
6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.
7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарить чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
.
5 Рецепты теста на кефире
Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.
Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на йогурте. Кроме того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие предпочитают именно «кефирные» изделия.
Первый рецепт: Хачапури на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1 штука.5 ч. Л. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.
Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, в каждую раскатать лепешку, в центре выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке.Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.
Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.
Рецепт оладий с йогуртом
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.
Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир.Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот - как вам удобнее, главное не допускать комочков, добавить сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.
Немногие сегодня готовят своими руками такие продукты, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете - тем вкуснее!
Рецепт вареников в йогурте
Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.
Как приготовить вареники в йогурте. До готовности к отвариванию и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с салом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.
Следующее в нашем меню - блины.
Рецепт блинов на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1хл.л. соль и сода.
Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро - пока идет реакция соды и пахты.
Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!
Рецепт пончиков на кефирном тесте
Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.
Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.
Выпечка на кефире всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!
.