Бисквит в микроволновке на кефире


шифоновый, на кефире, сметане, без яиц

От разнообразия кондитерских изделий на полках специализированного магазина разбегаются глаза. Но всё же, чаще всего мы ищем традиционный воздушный бисквит, прослоенный ароматным кремом, украшенный орехами или глазурью. Бисквитное тесто применяется при изготовлении пирожных, кексов, тортов и рулетов. В качестве начинки используются всевозможные кремы, джемы, суфле. Прекрасной добавкой к этой ароматной выпечке являются орешки, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка. Традиционным украшением служит шоколадная глазурь, сахарная пудра, всевозможные помадки. Мы расскажем вам, как приготовить разнообразные изделия из бисквитного теста – с использованием кисломолочных продуктов, какао, фруктов. Если же вам захочется опробовать какой-либо оригинальный рецепт, вы сможете найти его по этой ссылке.

Тонкости приготовления удачного бисквита

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.

Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:

  1. Все компоненты для замешивания теста должны иметь одинаковую температуру, желательно быть охлажденными.
  2. Несколько раз просейте муку через сито. Это необходимо не только для удаления всех возможных примесей, но и для обогащения массы воздухом.
  3. Желтки и белки взбивайте раздельно. Постарайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
  4. Охлаждённые белки взбиваются легче.
  5. Посуда, в которой вы намереваетесь взбивать белки, не должна содержать ни грамма жира, можно протереть ее уксусом или кислым соком.
  6. Важно соблюдать последовательность. В первую очередь хорошенько разотрите желтки с половинным количеством сахара. Взбейте белки до образования пышной пены, не выключая миксер, частями подсыпайте сахар. Как только получились крепкие пышные пики, отключите миксер. Желтки подмешивайте столовой ложкой движениями сверху вниз. Таким же образом добавьте муку. Важно перемешивать массу в одном направлении.
  7. Слишком длительное перемешивание может разрушить пузырьки воздуха, тесто осядет.
  8. Обычный бисквит выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию. Крышку духовки желательно не открывать, пока корж основательно не подрумянится. Время выпечки зависит от размера изделия.
  9. Выпеченный корж извлеките из формы через 20–30 минут. Теперь его необходимо выдержать в течение 8–10 часов, не снимая бумагу, чтобы он не засох. Выдержка необходима для того, чтобы его механическая прочность увеличилась, пористая структура мякиша закрепилась. Бисквит не развалится при нарезке и пропитывании его сиропом.

Шифоновый бисквит (ванильный)

Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится. Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.

Ингредиенты

Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:

  • яйца – 5 штук плюс один белок;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – один стакан;
  • разрыхлитель –1,5 столовых ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло без запаха – 1/2 стакана;
  • ванилин – один пакетик;
  • кислота лимонная – щепотка.

Способ приготовления

Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините муку и ½ часть общего количества сахара. Оформите в центре лунку, влейте желтки и воду с маслом. Хорошенько разотрите до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в воздушную массу, всыпав лимонную кислоту и оставшийся сахар.
  4. Подмешайте белки, вводя их частями движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой, разместите в ней тесто и отправьте выпекаться на 50 минут. О готовности можно судить с помощью зубочистки.
  6. После охлаждения пройдитесь тонким ножом по стенкам формы, аккуратно переверните десерт на плоское блюдо.

Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.

Бисквит с какао в мультиварке

Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

Ингредиенты

Давайте испечем мраморный кекс:

  • яйца — 6 штук;
  • мука белая –180–200 граммов;
  • сахарная пудра – 160 граммов;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • порошок какао – 50 граммов;
  • масло сливочное для смазки чаши мультиварки.

Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.

Бисквит на сметане

Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».

Ингредиенты

Заранее достаньте масло из холодильника:

  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сметана – полтора стакана;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • яйца охлаждённые – 4 штуки;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Взбейте яйца, понемногу посыпая к ним сахар. Введите сметану и ванилин, хорошенько перемешайте. Муку соедините с содой, перетрите со сливочным маслом. Соедините эти две массы, проследите, не должно содержаться ни одного комочка. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто, разровнять. Выпекайте бисквит на сметане при 200 градусах по Цельсию в течение 40 минут. Узнайте о готовности с помощью зубочистки. Если она сухая, выключайте печку. Остудите сметанный бисквит в форме, извлеките. Можно разрезать его на коржи, переслоить вашим любимым конфитюром либо кремом.

Бисквит на кефире в микроволновке

Этот рецепт придет вам на помощь, когда в преддверии праздника духовка занята мясным блюдом, а родные требуют только домашней выпечки, не соглашаясь на магазинный торт. Можно испечь прекрасный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит на кефире, понадобится самые доступные продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – один стакан;
  • яйца –1–2 штуки;
  • масло, желательно оливковое – 50 мл;
  • сода – 1 чайная ложка.

Подготовленную муку соедините с остальными сухими компонентами. Хорошенько размешайте масло, кефир и яйца. Соедините эти две смеси. Соду уксусом гасить не надо, кефир достаточно кислый ингредиент. У вас должно получиться некрутое тесто. Удобно воспользоваться силиконовой или одноразовой бумажной формочкой. Учтите, что тесто поднимется, форма не должна быть заполнена доверху. Установите самую максимальную мощность, запекайте в течение 6–8 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность. Тесто получается довольно сладким, давайте приготовим крем с кислинкой. Взбейте 100 граммов жирных сливок, добавьте 70 граммов сахарной пудры. Полученную массу перемешайте со сливочным сыром (достаточно 500 граммов), отправьте крем на полчаса в холодильник. Сладкий бисквит на кефире прекрасно сочетается с творожным кремом.

Бисквит без яиц

Если по состоянию здоровья вам рекомендовано ограничить употребление яиц, этот рецепт – для вас. А также он выручит в ситуации, когда очень хочется чего-нибудь испечь, а яиц в холодильнике не оказалось.

Ингредиенты

Отсутствие яиц никак не скажется на высоте и пышности выпечки:

  • молоко – один стакан;
  • мука – два стакана без горки;
  • йогурт натуральный – один стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло без запаха – 1/2 стакана;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка.

Бисквит без яиц замешивается очень быстро, поэтому разогрейте духовку заранее. Взбейте йогурт с сахаром, подлейте масло. Перемешайте муку с ванилином и пекарским порошком, влейте молоко, хорошенько разотрите. Соедините все компоненты, замесите довольно вязкое тесто. Форму застелите пергаментом или хорошенько промажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–50 минут. Если зубочистка после проверки на готовность остается сухая, пора отключать. Притрусите сахарной пудрой, растертой с какао, или залейте глазурью. Бисквит без яиц можно подавать к чаю.

Творожный бисквит

Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.

Ингредиенты

Все продукты должны быть одинаковой температуры:

  • творог, мука и сахар – по 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель, сахар ванильный – по одному пакету.

Вместо творога можно взять пачку творожной массы. Взбейте масло с сахаром в течение 10 минут, включив миксер на средние обороты. Добавьте все оставшиеся продукты, кроме муки, тщательно взбейте ещё минут 7. В получившуюся однородную смесь частями введите муку, замесите однородное тесто. Отправьте его в промасленную форму, выдержите при 180 градусах по Цельсию около получаса. Если вы используйте форму для выпечки в виде кольца, тесто пропечется быстрее и лучше. Творожный бисквит вкусен сам по себе, но при желании можно притрусить измельченным шоколадом, полить ягодным соусом.

Бисквит миндальный

Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

Ингредиенты

Необходимо строго придерживаться пропорций:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука миндальная – 150 г;
  • мука пшеничная –50–60 граммов;
  • ванилин – один пакетик;
  • белки – 8 штук;
  • сахар – 80 граммов;
  • пластинки миндаля.

Чтобы приготовить миндальную муку, необходимо сырой миндаль залить кипящей водой, выдержать в течение 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от шелухи. Рассыпьте ровным слоем орехи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Охлажденные орехи необходимо перемолоть на кофемолке. Чтобы приготовить миндальный бисквит, перемешайте пшеничную миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте белки до пышной пены, понемногу добавляя сахар. Как только вы добились устойчивых пиков, прекращайте взбивание. Осторожными движениями деревянной лопаточкой введите в белки сухую смесь. Разделите массу на две половины, отдельно выпекайте при 180 градусах два коржа в течение 30 минут. Приготовьте крем на свое усмотрение, перемажьте остывшие коржи. Украсьте готовый торт пластинками из миндаля.

Бисквит с фруктами

Нежная фруктовая выпечка придется по вкусу всем. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты по сезону.

Ингредиенты

Ягоды в процессе приготовления выделяют сок, бисквит с фруктами не нуждается в пропитке:

  • мука – 170 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванилин – один пакетик;
  • яйца –5 штук;
  • сливы, виноград без косточек – по 100 граммов;
  • яблоки –1 штука.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разотрите желтки с сахаром, взбейте белки. Муку соедините с ванильным сахаром, перемешайте все продукты. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму, подержите в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Ароматное воздушное угощение готово. В зимний период, воспользовавшись этим рецептом, можно испечь бисквит с яблоками, добавив для аромата бананы. Вариантов изготовления бисквита великое множество, каждый сможет найти тебе угощение по вкусу.

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

Q. В последнее время я пил много кефира вместо обычного молока. Мне нравится, что в ферментированной пище много пробиотиков. Я люблю его без добавок, но я также люблю добавлять его в коктейли, напитки со льдом или даже с хлопьями. У меня есть идея добавить его в некоторые теплые блюда, например, в овсянку, когда наступит зима, и я буду искать более теплые завтраки, чтобы пережить холодные дни.Обычно я готовлю овсянку в микроволновой печи, и я не знаю, испортит ли ее приготовление кефира в микроволновой печи. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-то использовал кефир в горячих рецептах, поэтому не уверен, что лучше разогреть его на плите или просто разогреть в микроволновой печи. Можно ли приготовить кефир в микроволновке?

A. Это довольно сложный вопрос. Что касается простого вкуса, то, если вам нравится теплый кефир, нет причин, по которым вы не можете нагреть его в микроволновой печи, как любую другую жидкость.Это не традиционный способ употребления, но он, безусловно, придаст особый вкус такому блюду, как овсянка. Однако есть вопрос о пробиотиках.

Принято считать, что нагревание пищи убивает полезные бактерии при достижении определенной температуры. И это независимо от того, нагревается ли еда в микроволновой печи или на плите. На бактерии влияет тепло, а не метод нагрева. Нагревание кефира до относительно низких температур может не удалить все пробиотики, но я не ученый, поэтому не могу точно сказать, насколько он горячий.

Если вы не слишком обеспокоены тем, что пробиотический аспект время от времени подвергается риску, вы можете нагреть кефир в микроволновой печи, когда захотите. Имейте в виду, что, как и обычное молоко, оно может легко подгореть, поэтому начинайте со среднего огня и проверяйте его через короткие интервалы примерно по 15-30 секунд каждый. Перемешивание кефира в процессе нагрева также может помочь равномерно распределить тепло. После нагревания дайте кефиру постоять минуту или две перед употреблением.Немедленно охладите неиспользованный кефир и выпейте как можно скорее. Не рекомендую разогревать кефир, предварительно приготовленный в микроволновой печи.

(Посещали 7,056 раз, сегодня 1 посещали)

.

Рецепт печенья в микроволновке Рецепты печенья в микроволновке | РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ В СВЧ

  • Home
  • КОМБИНАЦИЯ МИКРОВОЛН И НАСТЕННОЙ ПЕЧИ: КОМБИНАЦИЯ 24-ДЮЙМОВОЙ МИКРОВОЛНЫ И НАСТЕННОЙ ПЕЧИ | КОМБИНАЦИЯ МИКРОВОЛН И НАСТЕННОЙ ПЕЧИ
  • УСТАНОВКА МИКРОВОЛНОВОЙ АНТЕННЫ | BASICS
  • Машина для приготовления бекона в микроволновой печи. Макин бекон микроволновая печь бекон производитель.Макин бекон микроволновая печь для производства бекона | МИКРОВОЛНОВАЯ БЕКОНОВАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
  • Микроволновая печь для бекона :: Якорная сковорода для микроволновой печи :: Якорная сковорода для микроволновки МИКРОВОЛНОВЫЕ ТАРЕЛКИ
  • МИКРОВОЛНОВЫЕ СТОЙКИ ДЛЯ БЕКОНА :: | МИКРОВОЛНОВЫЕ СТОЙКИ ДЛЯ БЕКОНА
  • МИКРОВОЛНОВЫЕ ПРОТИВНИКИ ДЛЯ БЕКОНА - МИКРОВОЛНОВЫЕ ПРОТИВНИКИ ДЛЯ БЕКОНА
  • Форма для выпечки в микроволновой печи: Пластиковая форма для выпечки для микроволновой печи: Пластиковая форма для выпечки для микроволновой печи | ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНЕ
  • ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОГО ПОКРОВА BEROWE WARMER | МИКРОВОЛНОВЫЙ ПОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • РЕЦЕПТ
  • Рецепт печенья в микроволновке рецепты печенья | МИКРОВОЛНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ

  • МИКРОВОЛНОВАЯ ЯЙЦЕВАРКА.ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНОВАРНОЙ ЯЙЦЕПЛИВАРЕ. ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНОВАРНОЙ ЯЙЦЕПЛИВАРЕ | МИКРОВОЛНОВАРКА
  • КРЫШКА ДЛЯ ЧАШИ МИКРОВОЛНОВАЯ ЧАША. ЧЕХЛЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ. КРЫШКИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ЧАШИ | КРЫШКА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ЧАШИ
  • МИКРОВОЛНОВЫЙ ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ИНТЕРНЕТ. МИКРОВОЛНОВЫЙ ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИС | МИКРОВОЛНОВЫЙ ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ИНТЕРНЕТ
  • Рецепт пирожных в микроволновой печи - Рецепт пирожных в микроволновой печи | РЕЦЕПТ МИКРОВОЛНОВЫХ БРАУНИ
  • Сковорода для запекания в микроволновой печи Рецепты противней для подрумянивания в микроволновой печи |
.

Готовим консервированное печенье в микроволновой печи?

Вопрос: Готовить консервы в микроволновой печи?

Можно ли приготовить печенье из консервов в микроволновой печи?

Джон Лузе из Колумбуса, Джорджия

Ответы

7 января 20100 г. нашел это полезным

Нет. Они не будут готовить должным образом. Они никогда не станут коричневыми. Микроволновая печь не подходит для выпечки. Если вы не хотите использовать обычную плиту, попробуйте тостер.

7 января 20100 нашел это полезным

То же самое, что нельзя выпекать, например, печенье, в микроволновой печи!

21 августа, 20140 нашел это полезным

Прежде чем полностью отказаться от идеи запекания в микроволновой печи, вы можете прочитать это:


chefinyou.com / ... /

Аноним

29 мая 20168 нашел это полезным

Да, вы можете приготовить печенье в микроволновой печи, используя режим размораживания, сначала протестируйте одно печенье, время приготовления зависит от микроволновой печи. Вы увидите, как печенье поднимается и становится пушистым.

17 ноября 20172 нашел это полезным

Вы можете разморозить, но моя разморозка не работает по какой-то причине, поэтому я пробовал 30 секунд, это было слишком сложно, затем я попробовал 15, он работал отлично, но это зависит от микроволновой печи .

22 ноября 2018 г.1 нашел это полезным

За много лет я приготовил ВСЕ в микроволновой печи, включая печеное печенье, хлеб и пирожные. У вас не получится румяная корочка; они будут очень влажными, как пропаренный хлеб. Просто держите настройку температуры на низком уровне (около 30 Вт, что составляет 50% для маленького 600-ваттного микроконтроллера или 30% для одного около 1000 Вт) и внимательно смотрите.

Готовят быстро, начните проверять на 1/4 того времени, которое вы использовали бы в духовке. Поскольку они не коричневые, ожидайте очень белого печенья.(в качестве примечания, мои хабы любили приготовленный в микроволновой печи хлеб, так как он больше всего любил мягкую внутреннюю часть испеченного хлеба, а не столько фанат части корочки. Так что корочка = не проблема, по его мнению!)

Анонимный

июль 28, 20190 нашел это полезным

Подумав немного на слегка смазанной маслом сковороде, можно получить желаемую подрумяненную корочку ...?

Узнать больше.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также