Печенье без яиц на кефире


Печенье на кефире мягкие быстро вкусно без яиц: рецепт с фото пошагово

Если в холодильнике кроме кефира нет ничего, а хочется приготовить вкусняшку к чаю, то этот рецепт печенья на кефире без добавления яиц именно для вас. Для него нужно минимум ингредиентов. А печенье получается очень вкусным. Из-за сахарной глазури корочка блюда хрустящая, а внутри тесто остается мягким и нежным. Тесто готовится очень быстро, и выпекается печенье всего за считанные минуты, а пошаговые фото помогут в процессе.  Все, кто пробовал, остаются от него в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар (для посыпки) – 1 ст.л.

Как приготовить печенье на кефире

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Кефир должен быть комнатной температуры.

В миску наливаем кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем массу. Она должна пузыриться и немного увеличиться в объеме.

Далее в кефир добавляем сахар и растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.

Оно получается очень мягким и  нежным, но в то же время не прилипающим к рукам.

Готовую мучную основу для печенья раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.

С помощью любой формы вырезаем из теста печеньки. Я использовала обычную круглую форму.

Выкладываем изделия на противень застеленный бумагой для выпечки. Если она силиконизированная, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Если обычная, то смазывайте противень растительным маслом.  Между печеньками оставляйте немного расстояния, так как при выпекании они будут увеличиваться в размере.

В последнем этапе приготовления смешиваем сахар и корицу и сверху  посыпаем ими печенья. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному цвету изделий.

Такое печенье можно есть как с чаем или кофе, так и с молоком.

Приятного вам аппетита!

На кефире также можно приготовить воздушные пончики в духовке.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

{BEST} Печенье с шоколадной крошкой без яиц

Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц - Лучший рецепт печенья без яиц. Вы не заметите, что в нем нет яиц. Поверьте, вы влюбитесь в эти куки.

Это печенье с богатым вкусом, хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Если вы хотите больше хрустящего печенья, запекайте его еще несколько минут.

В этот праздничный или праздничный сезон эти шоколадного печенья без яиц должны однажды появиться в моем доме вместе с некоторыми другими выпечками.Потому что мы с моим дорогим мужем просто обожаем шоколадное печенье.

Как вы знаете, печенье с шоколадной крошкой - самое любимое печенье в Америке. Эту версию печенья без яиц очень легко приготовить, и даже новички в выпечке могут сделать это очень успешно.

После свадьбы моя страсть - выпечка без яиц. А когда в него войдет шоколад, для меня это будет просто рай. Даже я включил его в индийскую сладкую шоколадную педу. 🙂

Узнайте больше о рецептах на основе шоколада без яиц
Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный торт без яиц (с глазурью ганаш)
Шоколадные кексы без яиц
Брауни без яиц
Шоколадные кексы без яиц

Пошаговые инструкции по фото:

Подготовка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой или просто сбрызните антипригарным спреем.

1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, соль и пищевая сода). Взбейте, пока они не смешаются, и держите в стороне.

2) В другую миску возьмите размягченное масло. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

3) Затем добавьте оба сахара (гранулированный и коричневый сахар).

4) Снова взбить, пока он не станет пушистым (около 2 минут).

5) Затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока он не смешается.

7) Пройдите до включения. Возможно, вам придется использовать лопатку в середине процесса перемешивания.

8) Добавьте шоколадную стружку. И сложите их. Если тесто выглядит мягким и липким, охладите его в холодильнике примерно на 30 минут.

9) Теперь сделайте шарики размером 1 дюйм из охлажденного теста для печенья. Положите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, потому что они будут растекаться по мере выпечки.

ОБНОВЛЕНИЕ: Слегка разгладьте стеклянную стенку или чашу или используйте пальцы. Многие читатели сталкиваются с проблемой, что их печенье не расплющивается во время выпечки и остается грибовидным куполом. Поэтому они немного расплющили печенье перед выпечкой и отлично сработали (см. Обсуждение в комментариях ниже).

10) Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке или пока края не станут золотисто-коричневыми.

11) Дайте остыть в листе в течение 5 минут.После этого уберите на решетку для полного остывания.

Это лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц , которое я когда-либо пробовал. Наслаждайтесь этим со стаканом молока

Хранение:

При комнатной температуре: после полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере до одной недели.

Инструкции по замораживанию:
- Вы можете заморозить тесто для печенья для дальнейшего использования.
- Просто сделайте шарики из теста для печенья, поместите их на противень, выстланный пергаментом, и положите в морозильную камеру.
- После замораживания положите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Храните их в морозильной камере.
- Когда вы будете готовы выпекать, просто поместите шарики для печенья на противень и выпекайте, как указано (возможно, еще несколько минут, потому что они заморожены).

FAQ

У этого печенья без яиц такой же вкус, как у обычного?

Откусив это печенье, вы не поймете, что оно без яиц. Я пробовала, пробовала печенье с яйцами, поэтому могу сказать, что это печенье без яиц такое же, как и с яйцом.Я пробовал много разных способов, но этот рецепт работает идеально и позволяет приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой.

Можно ли приготовить это печенье веганское?

Лично я не пробовал. Но многие читатели пытались сделать его вегетарианским, заменив сливочное масло веганским, а молоко - немолочным. Конечно, они использовали веганские шоколадные чипсы.

Ознакомьтесь с другими печеньями без яиц

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Печенье с шоколадной крошкой без яиц (ЛУЧШЕЕ печенье без яиц)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки.

eggjs / egg-cookies: модуль cookies для яиц, основа на pillarjs / cookies

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Смотрите также