Можно ли пить кефир на ночь с медом


совместимость, польза и рецепты приготовления

О полезных свойствах кисломолочных продуктов и лечебных качествах меда наслышаны все. Однако, о кефирно-медовом сочетании известно немногим. Рассмотрим, какую пользу несет кефир с медом, а также как эти продукты могут помочь в борьбе с болезнями и лишним весом.

Совместимы ли продукты

Можно ли пить кефир с медом? Ответ – да. Не только можно, но и нужно. Мед и кефир – уникальные продукты, содержащие в своем составе полезные микроэлементы, ферменты и кислоты. Их регулярный прием благотворно влияет на перистальтику кишечника.

Совместимость кефира и меда доказана как народной, так и традиционной медициной. Мед с кефиром или другими кисломолочными продуктами, например, творогом, активно используются в санаторно-курортной диетологии, применяются в послеоперационный период для более быстрого восстановления, присутствуют в различных диетах для похудения.

Польза кефира с медом

Польза данных продуктов обусловлена их богатым микробиологическим составом. Так, например, мед содержит:

  • витамины;
  • углеводы;
  • микроэлементы: фосфор, магний, цинк и пр.

Согласно данным Национального института здоровья США, мед имеет подтвержденные противомикробные, антимикотические и противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию большого количества углеводов, мед является мощным природным энергетиком.

В свою очередь, кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав. О пользе данного молочного продукта начали говорить в конце 19 века, но лишь в начале 20 века нобелевский лауреат Илья Мечников смог описать, что именно делает кефир полезным.

Выяснилось, что он не только богат микроэлементами и витаминами, но также некоторые разновидности продукта превосходят даже йогурт по содержанию витаминов, содержат в своем составе пробиотики. Данные микроорганизмы благотворно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кефир может препятствовать развитию патогенной микрофлоры, борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а также туберкулеза. Продукт обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным эффектом.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кефирно-медового напитка. В них нередко используются и другие дополнительные ингредиенты:

  • кефир можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был максимально свежим. Для похудения зачастую используется 1% кефир – у него наименьшая калорийность;
  • мед – также рекомендуется выбирать свежий и натуральный продукт. Для приготовления напитка не подходит засахаренный мед – плохо растворяется.

Чтобы придать загустевшему меду жидкий вид, рекомендуется восстановить его при помощи водяной бани. Главное не допускать перегрева меда свыше 60-70°C, т.к., в противном случае, такой продукт становиться канцерогенным.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мед – 1–2 ч. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять до или после еды в зависимости от назначения диеты.

Рецепт с отрубями

При наличии кишечных расстройств, рекомендуется использовать следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • 1 ст. л. – пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – меда.

Все ингредиенты смешивают до однородной массы и настаивают 10 минут. За это время отруби должны немного набухнуть и стать более мягкими. Такой коктейль может получиться достаточно густым, поэтому его можно есть ложной. Рекомендуется при кишечных отравлениях.

Фруктовый смузи

Любители сладкого оценят следующий рецепт, который можно подавать в качестве вкусного и полезного десерта. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. – меда;
  • любые фрукты: банан, яблоки, груши и прочее.

Фрукты очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, смешать до получения однородной массы. Также для приготовления фруктовых коктейлей можно использовать любые сухофрукты.

Данный рецепт не рекомендован лицам борющихся с лишним весом.

Когда и как лучше пить

Взрослому здоровому человеку, для профилактики кишечных расстройств, рекомендуется употреблять кефир с медом по одному стакану три раза в день после еды. Длительность курса — две недели, далее следует делать перерыв на такой же срок. В противном случае эффективность терапии может снизиться за счет привыкания организма к данным продуктам.

Если же цель кефирно-медовой диеты – борьба с лишними килограммами, то напиток лучше употреблять до еды, т.к. такой подход способствует снижению аппетита. Более того, кефир с медом на ночь для похудения может стать хорошей заменой ужина. Содержащийся в небольшом количестве спирт снимет нервное напряжение, утолит чувство голода и избавит от бессонницы.

Однако, следует помнить, что кефирную диету также нужно применять курсами, не более двух недель. Более того, чтобы похудеть, одной диеты зачастую недостаточно. Наиболее эффективный результат можно получить, используя диету только совместно со здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Противопоказания

Несмотря на все явные полезные свойства, мед и кефир имеют ряд противопоказаний. Так, например, не рекомендуется употреблять данные продукты как вместе, так и по отдельности, людям со следующими заболеваниями:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • детский возраст до 3 лет.

Также не рекомендуется употреблять кефирно-медовый напиток во время беременности и периода лактации – напиток может нанести вред ребенку при кормлении грудью. При появлении любых признаков аллергической реакции (зуд, крапивница и т.д.) следует незамедлительно прекратить прием продуктов и, при необходимости, обратиться к лечащему врачу за консультацией.


.

Кефир очень кислый - что делаю не так?

SeaVee79

Привет Сью. Есть много переменных, которые могут повлиять на приготовление кефира. Мне потребовалось время, чтобы это освоить.

Какое молоко вы используете? Целые, органические лучше всего.

Также вы используете герметичную банку или банку с открытым верхом?

Сколько времени длится брожение, зависит от того, насколько теплая погода. Лучше следить за ним и получить его непосредственно перед тем, как он начнет отделяться. Ты в Великобритании?

Вы можете сказать, что он хороший, если он немного шипучий.. Но нет, не простокваша.

Возможно, вы захотите немного измельчить зерна, чтобы получить больше поверхности. Я также обычно немного встряхиваю банку на полпути, чтобы распределить их.

Надеюсь, что это поможет. Не стесняйтесь задавать вопросы, и я постараюсь ответить ☺

Chloe

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Seavee79. Я использую цельное молоко Grahams gold из супермаркета, не считайте его органическим! Я использую банку, но не снимаю крышку. Да, я в Великобритании.

Я разобью комок, чтобы посмотреть, поможет ли это. Нужно ли промывать зерна после каждой партии?

Охладите ли вы свой в холодильнике перед употреблением?

Ответить (0) Пожаловаться

Я охлаждаю свою в холодильнике, и она намного вкуснее!

Я могу оставить в холодильнике пинту и пить ее в течение недели.

Ответить (0) Сообщить

Не нужно ополаскивать, если зерна не приобретают желтый налет (обычно из-за того, что они слишком долго остаются в одном молоке), тогда их нужно полоскать и массажировать

Ответить (0) Сообщить

Не знаю, мне всегда кажется, что он пахнет и на вкус немного напоминает старые носки - но это может быть потому, что я использую козье молоко

Ответ (0) Сообщить

Greybeard

Боюсь, я отказался от молочного кефира, потому что не мог заставить себя положить его в рот.У меня есть водный кефир, не знаю, полезен ли он для вас, но я по крайней мере могу его употребить.

Ответить (0) Сообщить

trelemorele

Почему бы вам не купить настоящий кефир в тубе или в бутылках, т.е. Польский магазин или в Asda / Tesco на польском острове.

Я лично люблю пить кефир без добавок.

Но если он слишком кислый для вашего поддона, вы можете приготовить кефирный «молочный коктейль», добавив клубнику (лучше всего) или любые другие ягоды, чтобы сделать его сладким. Залить все это в блендер на пару минут и вуаля - красивый, нежирный, густой, мягкий молочный коктейль.То же самое можно сделать и с пахтой, которая даже менее калорийна, чем кефир, но содержит меньше «хороших» бактерий. К тому же он менее кислый и более мягкий.

Я лично не стал бы возиться с добавлением сухих веществ в молоко из супермаркетов, чтобы что-то вырастить. 🤔😯 Это не сработает, поскольку молоко из супермаркета проходит через множество процессов от нагревания до фильтрации, пастеризации и т. Д. Практически ничего не остается, органические вещества могут остаться. Чтобы добиться хороших результатов, нужно покупать свежее молоко у фермера.

Ответить (0) Пожаловаться

Trelemorele,

Я считаю, что цельное органическое молоко работает. Я не согласен с Polish Aisle - он обрабатывается и теряет в качестве. В магазинах органических свежих продуктов также продают в свежем виде - в Лондоне шахта по предварительному заказу и прибывает в определенный день. Это натуральные луковицы.

Saucews - он горький, но я заставил себя выпить его в течение недели, и через некоторое время это показалось нормальным. Как сказал Тремореле, клубника работает. Я еще не пробовал с медом (не уверен, нет ли это)

Ответить (1) Сообщить

Мне нравится с медом

Ответить (1) Сообщить

Я не знаю, что вы «Готовить» там дома, но это не кефир.

Кефир не горчит. На вкус кисло и гладкое, а не комковатое.

Если вы хотите лучшего, аутентичного, самого здорового и оригинального, обращайтесь к первоисточнику. А источник - Восточная Европа - Россия, Польша или Турция. У них сотни лет опыта в приготовлении кефира и квашеной капусты. Но вы отклонили ту информацию, которую я дал в первый раз по поводу шикарных, 700% наценок, «органических» смесей для дома своими руками.

Кефир дома не приготовишь - точка. У вас нет доступа ни в одном магазине к одному жизненно важному ингредиенту - свежему коровьему молоку.Называйте это молоко «органическим», называйте свежее фильтрованное, чистое или еще много чего - ни одному магазину в Европе не разрешено продавать свежее коровье молоко населению.

Я здесь не для того, чтобы спорить, я даю вам информацию из источника. Вы берете его и используете в своих интересах или оставляете и кормите себя каким-то дурацким отваром.

Если приготовление причудливых смесей с сомнительным вкусом и текстурой в домашних условиях, а не покупка оригинального продукта (вы причудливо заявляете, что это некачественная обработка !?) делает вас счастливыми - кто я такой, чтобы останавливать вас.Люди кладут в рот много дряни и живут.

Я выросла на кефире, поэтому знаю, какой он вкус и как его готовят. Возможно, вам он не понравится, вы откажетесь от него, даже не захотите попробовать и / или просто откажетесь от него, но вы не имеете ни малейшего представления о том, какой кефир на вкус или какой он есть.

Ответить (0) Сообщить

Сырое молоко можно купить прямо на аккредитованных фермах, жаль, что их мало. Органика Gazegill - одна из них, и они действительно хороши. конечный продукт.

Эти продукты традиционно производятся дома, их можно купить или найти кого-нибудь, кто подарит вам древние штаммы бактерий, которые были живы и использовались в домашних условиях сотни, а не тысячи лет.

Вот что такое настоящий кефир. кефир в супермаркете - не настоящая сделка. Попробуйте вырастить из него 2 или 3 поколения, если вы так думаете.

Ответить (0) Report

Сырое молоко можно получить от коров (обычно коров-трикотажных) на многих местных фермах в Англии. Я получаю свое чуть позже, но предпочитаю козье молоко.

Ответить (0) Сообщить

Потому что это неправильно, если вы читаете этикетку - но содержит сахар - и стоит много, намного дороже. Настоящие кефирные зерна (не порошок - это закваска для йогурта) отлично подходят для любого хорошего молока без примесей (пастеризованный - в порядке; зерна не возражают). Лучше всего использовать цельное органическое сырье или K2, но все «нормальное» (не Cravendale, например) подойдет и будет хорошо - даже полуобезжиренное, хотя вы не получите такой же разброс питательных веществ. Водный кефир дает другой набор бактерий и полезных веществ.Я думаю, что кефир из супермаркета, вероятно, похож на йогурт из супермаркета (то же название, другой продукт) - мертвый, как гвоздь.

Ответить (1) Пожаловаться

ffranny

это действительно похоже на цветную капусту, так что не беспокойтесь об этом! Я делаю чуть меньше пинты за раз, оставляю неплотно накрытой в стеклянном кувшине и могу видеть, когда он будет готов, поскольку он кажется твердым, вы можете видеть комки через стекло. Смешиваю неметаллической ложкой и перетираю в другой кувшин. Он густой, как сливки, но имеет острый вкус. Нет неприятного запаха молока, но он не похож на кислый йогурт..сложно описать. Я думаю, это может сработать, и я нашел сайт Happy Kombucha и справочную линию очень полезными. Моя собака вскочила и однажды выпила целую пинту, и с ней все было хорошо!

Ответить (0) Пожаловаться

Я считаю, что это так же хорошо для собак, как и для нас!

Ответить (1) Пожаловаться

Кошкам это тоже нравится

Ответить (2) Пожаловаться

Моя собака ест чашку каждый день, надеясь, что она сохранит здоровье.

Ответить (1) Сообщить

madgewildfire

Водный кефир очень вкусный, и вы можете купить зерна водного кефира на сайте Happy Kombucha.Я использую для приготовления минеральную воду Buxton Still Mineral Water и, при желании, могу добавить некоторые свежие фрукты, свежий корень имбиря. Водный кефир приготовить и управлять им намного проще.

Ответить (0) Сообщить

Annie007

Я делаю кефир дома с синим верхним молоком

Мне иногда приходится замедлять производство, кладя его в холодильник на несколько дней (и когда я уезжаю в отпуск)

Если процесс закончился, то, вероятно, потребуется пара заварок, чтобы вернуться к «хорошему».

Я протираю его через ткань, и мы используем его так же, как греческий йогурт.Мы остынем перед употреблением

Я, должно быть, делаю что-то правильно, поскольку члены моей семьи сообщают, что при регулярном потреблении «лучше кишки»

Ответить (0) Сообщите

tzracer

Как и все, это не всем придется по вкусу. Я использую свой в своем смузи на завтрак, но могу сразу его вкусить. Я начал с золотой верхушки, но сейчас использую в основном стандартное цельное молоко. С золотым верхом я заметил, что сливки оседают сверху и пахнут более кислым, чем обычно.

Как уже было сказано, есть много переменных.Мои зерна остались небольшими комками, и я добавляю в смузи хорошую ложку, чтобы их регулировать.

Я согласен, что, наверное, не так уж много людей делают кефир из непастеризованного молока.

Мне легче пить после охлаждения.

Для работы в холодильнике потребуется больше времени, он может быть похож на густой йогурт через 24 часа или меньше и расслаивается, если оставить его на более длительное время.

Он действительно имеет очень сильный вкус, если он расслоился, но я хорошо перемешиваю его после просеивания и оставляю в холодильнике на ночь.

Продолжайте попытки, вы доберетесь туда.

Ответить (0) Пожаловаться

Suesews

Спасибо всем за ваши ответы, я буду продолжать попытки !!

Ответить (0) Сообщить

Fox123

Я использую кефир из козьего молока, который покупаю по повторному заказу на небольшой ферме в Уэльсе по почте. Он сам по себе довольно вкусный, и никаких следов «козьего», лол. Выполните поиск в Google, я уверен, он появится. Это не дешево, но ничего полезного не нахожу !!

Ответить (1) Отчет

Angel_of_the_North

Звучит отлично, но 24 часов вполне достаточно, если у вас есть отопление (и летом).Чем дольше вы его оставите, тем острее будет вкус. Не храните в холодильнике - его нужно хранить при комнатной температуре, если вы не хотите замедлить рост, так как собираетесь отсутствовать на несколько дней. Убедитесь, что он сделан из стекла, а не из пластика. Не закрывайте его плотно крышкой, иначе вы получите очень шипучий кефир и возможный взрыв. По сравнению с йогуртом он кислый. Если вам не нравится вкус, смешайте с небольшим количеством фруктового сока / пюре перед употреблением. Зерна вырастут и должны выглядеть как цветная капуста. Если у вас слишком много зерен - продайте их на ebay или отдайте друзьям (или можете немного заморозить в качестве резервного запаса - держится на пару лет).Готовлю кефир более 10 лет.

Ответить (1) Сообщить

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, сохраняя лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta

Насыщенные согревающие ноты ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура. Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.

Это мой день рождения. Я - ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов - паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.

Я работал в прекрасном итальянском ресторане за столиками колледжа, и во время своего пребывания там я задавал шеф-повару вопросы о том, как он готовит еду. Я наблюдал, как шеф-повар и повара готовятся к вечеру, готовя фаршированные кабачки, капонату, карпаччо, а также различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена ​​просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванилью и медом Panna Cotta.

У них всегда был выбор десертов, так что после того, как клиент закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу. Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.

Моим любимым десертом и тем, что я продавал больше всего, была панна котта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким кремовым, богатым и бархатистым.Я давно не ел паннакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.

Что такое Панна Котта?

Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче. Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Никакой выпечки не требуется. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.

Кефир молочный

Кефир молочный - кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску кефирной культуры, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я предпочел использовать молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.

Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил паннакотту с домашним кефиром из молока и с кефиром из козьего молока, и оба были восхитительны.Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.

Преимущества молочного кефира

«Молочный кефир - идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »

Желатин

Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ела его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, - это то, насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, выкормленных травой. Я использую это все время.


Ванильный боб и мед Кефир Панна Котта

Автор: Даниэль

Порций: 4

Инструкции

  1. Налейте кефир в кастрюлю и взбейте ваниль и мед.
  2. Поставьте на слабый огонь и слегка подогрейте кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Чем горячее, тем больше рискуют убить полезные бактерии.
  3. Продолжайте взбивать мед и ваниль до однородного состояния.
  4. Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
  5. Смешивая кефир венчиком, медленно влейте желатиновую смесь в теплый кефир.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
  7. Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
  8. Порубите клубнику и выложите поверх панна котты перед подачей на стол.

Примечания

Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.

3.2.2925

Ресурсы

Зерна молочного кефира
Закваска для кефира
Порошок из ванильных бобов
Грейт-Лейкс без вкусовых добавок говяжий желатин

Статьи, на которые есть ссылки

4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
Приготовление молочного кефира с использованием культуры

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Смотрите также