Пончики на кефире с яблоками


Пышные пончики с яблоком, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    350 г

  • сметана

    100 г

  • творог

    100 г

  • кефир

    100 г

  • яблоки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • ром

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • цедра лимона

    1/2 ч.л.

  • корица

    1/3 ч.л.

  • ванильная эссенция

    1-2 капли

  • сахарная пудра

  • соль

Приготовление:

  • Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  • Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет

При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Яблочные пончики, запеченные с корицей и сахаром

Яблочные пончики , любимые круглый год, особенно популярны в моем доме, поскольку температура прохладная, а лето сменяется падением. Эти восхитительные яблочные пончики , запеченные с сахаром и корицей сделаны с яблочным пюре и идеально сочетаются с вашей утренней чашкой кофе или свежими из духовки с шариком ванильного мороженого.

Пончики с яблоками

Простые, вкусные домашние пончики с яблоками.Честно говоря, ребята, я могу думать о нескольких вещах лучше.

Забавно, пончики - одно из тех вкусных угощений, о которых так легко забыть. По крайней мере для меня. В этом нет никакого смысла, так как пончики, особенно запеченные яблочные пончики, точно не забываются. Откусите от этих мягких пушистых подушек - и вас зацепит .

Сложнее всего будет съесть хотя бы одну!

Ингредиенты в этих яблочных пончиках

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Молотая корица
  • Масло
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Пахта
  • Яблочное пюре
  • Яблоко

Нет это не здоровых или тощих пончиков , но они скорее запеченные, чем жареные, так что это что-то довольно большое!

Верно? Верно?

Оборудование, необходимое для приготовления запеченных пончиков с яблоком

Теперь есть несколько вещей, которые очень важны при приготовлении этих восхитительных, фантастических пончиков с осенним вкусом.Не волнуйтесь, для этого рецепта не нужен блендер за 500 долларов. уф!

  1. Форма для выпечки пончиков . Мы запекаем эти яблочные пончики, а не жарим, помните? Если подумать, я ничего не знаю о том, как жарить собственные пончики ... и теперь, когда я признался в этом вслух, мне нужно научиться тому, как это делать.
  2. Терка для сыра . Ничего особенного, друзья мои. Если это работает с сыром, то и с яблоками.
  3. Большая сумка на молнии.Потому что попытаться переложить тесто для яблочных пончиков в форму для яблок намного сложнее, чем можно было бы ожидать.

Вам также понадобятся такие вещи, как мерные чашки и большая миска для смешивания, но это же правило в выпечке, верно? Необходимо иметь мерную чашку и миску. Да, и шпатель…

Что напомнило мне, я определенно скучаю по некоторым из моих чайных ложек.

Как приготовить яблочные пончики

  1. Разогреть духовку, смазать маслом форму для пончиков и натереть яблоко.Отложите все в сторону.
  2. Приготовьте тесто.
  3. Перелейте тесто для яблочных пончиков в большой пакет с застежкой-молнией и закройте, удалив весь воздух. Отрежьте небольшой уголок пакета.
  4. Осторожно выдавите жидкое тесто в углубления формы для пончиков.
  5. Выпекать 12-14 минут.
  6. Когда пончики запекаются, растопите масло в одной миске и смешайте корицу и сахар в другой.
  7. Снимите пончики со сковороды, смажьте растопленным маслом и полейте смесью сахара с корицей.
  8. Попробуйте съесть хотя бы одну. буквально невозможно.

В отношении этих пончиков (и всех пончиков) важно отметить то, что они вкуснее всего, когда их едят сразу после выпечки . В идеале, когда они еще теплые, но обязательно в течение первых 12–24 часов. Если вы не собираетесь съесть все 18 пончиков в один день, я советую хранить тесто в холодильнике, а оставшиеся пончики испечь на следующий день.

Если вы выпекаете все за один присест, храните остатки в герметичном контейнере для максимальной свежести!

Чтобы узнать больше о рецептах яблок, загляните на

.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Пончики с яблоками с корицей {Пончики из цельной пшеницы}

Эти Пончики с яблоками с корицей - лучшие домашние пончики, которые вы когда-либо ели! Мягкие и мягкие, посыпанные хрустящим сахаром с корицей, вам понравятся эти идеальные кусочки запеченных яблочных пончиков. Они настолько хороши, что вы даже не догадываетесь, что это пончики из цельной пшеницы!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы никогда не ели свежего яблочного пончика из яблоневого сада, вы упускаете его. К счастью, вы можете сделать свои собственные запеченные яблочные пончики дома!

Эти запеченные пончики из торта вызовут у вас улыбку. Они заставят вас почувствовать себя падающими и отлично сочетаются с домашним яблочным сидром или кружкой кофе. Насколько я понимаю, они вкуснее всего в уютных штанах и флисе.

Я не уверен. Я не врач.

Постойте, а эти пончики не жареные?

Нет, это запеченные пончики с яблочным сидром.Текстура больше похожа на пончик для торта или на изумительный кекс. Поскольку они не жареные, их легче приготовить, они менее грязные и являются немного более полезными для здоровья.

Это тесто не подходит для жарки, так как его консистенция недостаточно плотная для раскатки и резки. Я использовал форму пончика, чтобы получить классическую форму пончика. Вы также можете сделать версию во фритюрнице по рецепту кусочков кренделя с корицей.

Ингредиенты для пончиков с корицей и яблоками

Это один из тех рецептов, который кажется, что в нем много компонентов, но каждый из них, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

  • Сухие продукты: цельнозерновая белая мука для выпечки, хлебная мука, пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех
  • Сладкое вещество: коричневый сахар, обычный сахар (или кокосовый сахар), кленовый сироп, яблочное пюре. или яблочное масло, яблочный сидр
  • Другое: яйцо, масло, греческий йогурт, чистый экстракт ванили, кокосовое масло

Чтобы сделать эти запеченные яблочные пончики еще более особенными, я использовал домашний экстракт ванили и домашний коричневый сахар.Чтобы добавить в топпинг забавного аромата, используйте ванильный сахар вместо обычного сахара.

В базовом рецепте используется яблочное пюре ( связано: Консервное яблочное пюре), но если вы хотите получить уровень ВОЗА, используйте яблочное масло (связанное с : Консервное яблочное масло).

Используйте простой греческий йогурт или немного перемешайте и используйте ванильный греческий йогурт. Связано: Холодный старт Instant Pot Yogurt и Easy Instant Pot Yogurt

Если вы хотите, чтобы ваши пончики с корицей имели яблочную текстуру, следуйте инструкциям из моей публикации «Здоровые яблоки с корицей».Добавьте в тесто на шаге 4 приведенной ниже карты рецептов.

Примечание для моих зарубежных друзей - яблочный сидр НЕ то же самое, что яблочный уксус или алкогольный яблочный сидр (в США его называют «крепким сидром»). Яблочный сидр - это густая версия яблочного сока, сделанная из свежих яблок и обладающая небесным вкусом.

Если вам не нравится идея кипячения яблочного сидра, они делают концентрат яблочного сидра, который вы можете купить.

Сколько осталось запеченных пончиков?

Они лежали в герметичном контейнере на нашем прилавке три дня.В первый день они определенно стали лучше, но мой десятилетний ребенок продолжал восторгаться ими каждый раз, когда он у него был.

Я? Я был на добровольном сахарном голодании, поэтому после того, как я «проверил их для блога», мне пришлось остановиться. Ваааааа !!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам пончиков с корицей и яблоками

  • Если вам нравится супер аккуратная выпечка, вылейте тесто для пончиков с корицей и яблоком в форму для пончиков. Но после запекания все они выглядят одинаково. 🙂
  • Хотите заморозить пончики на потом? Отличная идея! Заморозьте их запеченными, но ДО того, как смажете их маслом и окуните в смесь сахара и корицы.Разморозьте, затем выполните шаг 8 на распечатанной карте рецептов ниже.
  • Нет противня для пончиков? Нет проблем. Используйте обычную форму для кексов, чтобы сделать кексы для пончиков с корицей и яблоком, или маленькую форму для кексов, чтобы сделать «дырочки» от яблочного сидра.
  • Вы можете использовать универсальную муку из цельной пшеницы.
  • Чтобы уменьшить количество одноразовых продуктов, я использовал этот силиконовый пакет для покрытия пончиков корицей и сахаром.

Еще больше вкусных лакомств для завтрака

Пончики с корицей и яблоками {пончики из цельной пшеницы}

Время подготовки25 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время38 минут

Пончики с корицей и яблоками - лучшие домашние пончики, которые вы когда-либо ели ! Вам понравятся эти запеченные яблочные пончики, мягкие и посыпанные хрустящим сахаром с корицей.

Количество порций: 12

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пончики с яблочным сидром, домашние пончики, пончики из цельнозерновой муки

Калорийность: 402 ккал

Автор: Сара Кук - Sustainable Cooks.

Смотрите также