От кефира жидкий стул у ребенка


причины, что делать и как лечить?

Расстройство кишечника – проблема, знакомая каждому человеку. Понос возникает как у взрослого, так и у ребёнка. Иногда причины развития неприятной проблемы понятны сразу, но порой человек следит за питанием, но диарея появляется. Некоторые советуют использовать кефир как средство для облегчения состояния. На как быть, если развился понос после кефира? В чём кроется причина и как оказать помощь?

Основные свойства продукта

Чтоб понять, почему может развиться диарея после кефира, стоит подробнее рассмотреть состав и свойства этого молочного продукта. В отличие от молока, он богат бактериями и грибами. А также в составе его содержатся компоненты:

  • ретинол;
  • кальциферолы;
  • рибофлавин;
  • витамин С;
  • минеральные соли.

Ретинол, или витамин А, оказывает положительное воздействие на органы зрения. При его нехватке человек начинает хуже видеть. Кожа становится более сухой, а волосы ломкими.

Кальциферолы способствуют усвоению организмом кальция и фосфора. Эти компоненты способствуют укреплению костной ткани. Витамин Д нужен беременным, так как от его содержания зависит полноценность формирования костей ребёнка. А вы знали, что понос может быть после приема витаминов.

Рибофлавин, или витамин В2, способствует целостности кожи и слизистых оболочек, а витамин С поддерживает работу иммунной системы и процессов кроветворения.

Как видно, этот продукт необходим для полноценной работы организма каждому человеку. Но почему у некоторых появляется сильный понос от кефира? Про правила применения этого продукта при диарее мы писали здесь.

Когда причина поноса — кефир

Если после кефира понос, это совсем необязательно означает, что причина проблемы именно в употреблении этого продукта. В то же время этот напиток может спровоцировать появление неприятного состояния. Стоит отметить такие нюансы:

  • свойства его меняются с течением времени;
  • продукт имеет ограниченный срок годности;
  • не исключена индивидуальная непереносимость.

После того как кефир приготовлен, он остаётся «живым» напитком. Это значит, что количество бактерий, которые содержатся в продукте сразу после изготовления, могут отличаться от того, сколько их будет через несколько дней. Он продолжает развиваться. В итоге свойства напитка изменяются, и это провоцирует развитие расстройства кишечника, или просто смягчает стул.

Даже крепкий кишечник не сможет полноценно переварить продукт с истекшим сроком годности. Все полезные свойства теряются примерно через неделю после изготовления. Приобретая продукт в магазине, или готовя самостоятельно, всегда следует следить за сроком годности и не использовать, если консистенция напитка стала неоднородной, или он изменил цвет.

Каждый организм индивидуален. То, что идеально подходит одному человеку, может быть совершенно не приемлемым для другого. Некоторые ферменты могут не вырабатываться или их недостаточно. В итоге организм реагирует диареей на поступление в пищеварительный тракт кефира или другого молочного напитка.

Другие причины поноса

Даже если диарея развилась вскоре после употребления кефира, необязательно, что между этими событиями существует причинно-следственная связь. Иногда происходит обычное совпадение, а причины могут быть в следующем:

Некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта провоцируют появление расстройства кишечника. Так, при панкреатите нарушаются процессы переваривания пищи, что вызывает диарею не только после кефира, но и после употребления других продуктов питания. При болезнях органов ЖКТ проявляются такие симптомы:

Если причиной поноса стало проникновения инфекции, употреблять его стоит, ведь это поможет организму избавиться от интоксикации и скорее восстановиться. Однако такое лечение лучше начинать не в острой фазе диареи. При инфекционных заболеваниях появляется такая симптоматика:

  • температура;
  • признаки интоксикации;
  • бледность;
  • лихорадка;
  • озноб.

Иногда инфекционный понос бывает с пеной и сопровождается развитием признаков респираторного заболевания.

После алкоголя понос может быть из-за некачественного напитка или количества выпитого. Если состояние критическое, стоит вызвать скорую помощь. Кал обычно чёрного цвета, а состояние сопровождается непрекращающейся рвотой.

После лечения антибиотиками понос развивается довольно часто. Это связано с нарушением нормальной микрофлоры в кишечнике. Не стоит думать, что диарея появилась из-за употребления кефира. После медикаментозной терапии молочнокислые продукты, наоборот, помогают восстановить бактериальный баланс в кишечнике, не прибегая к лекарственным препаратам.

При пищевом отравлении молоко лучше исключить из рациона. Все молочное способствует процессам брожения в кишечнике, что усиливает понос. Если речь идёт о лечении ребёнка до года, то грудное вскармливание прекращать запрещено. В противном случае у грудничка наступает тяжёлое обезвоживание, и даже летальный исход.

Реакция на творог

Что делать, если у организма развивается отрицательная реакция на творог? В этом продукте питания содержится лактоза, которая плохо переваривается кишечником человека. Из-за этого появляется понос.

Нехватка ферментов чаще связана с наследственной предрасположенностью. Поэтому излечить патологию нет возможности. Чтобы диареи не было, стоит отказаться от употребления творога или свести его к минимуму.

Понос от кефира у беременных

Некоторые женщины во время беременности любят на ночь выпивать по стакану кефира. Если появилась отрицательная реакция в виде расстройства кишечника – от этой привычки лучше отказаться.

Понос на любом сроке представляет опасность для полноценного развития плода. Женщина должна принять все меры, чтобы кишечник работал правильно.

Важно помнить, что большинство медикаментов при беременности запрещено к употреблению.

Лечение

Если появился понос водой, стоит принять все меры для предотвращения обезвоживания. Необходимо правильно определить причину, вызвавшую расстройство.

В зависимости от того, что вызвало диарею, рекомендуют:

  • обильное питье;
  • приём сорбентов;
  • использование регидратационных растворов;
  • диету.

Врач порекомендует пройти некоторые обследования, чтобы установить наличие аллергии на молочные продукты или индивидуальную непереносимость.

Бережное отношение к организму и сбалансированная диета помогут сохранить хорошее самочувствие в любой ситуации!

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Причины, способы устранения и время обращения к врачу

Запор может вызывать твердый, сухой стул, болезненный или трудный для прохождения. Жесткий стул является обычным явлением, и большинство людей испытывают его время от времени.

Однако примерно 20% людей испытывают запоры чаще. Существует множество различных возможных причин, начиная от диеты или приема лекарств человека и заканчивая различными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) и диабет.

В большинстве случаев люди могут использовать домашние средства для смягчения стула и облегчения запоров.

В этой статье мы объясним, что вызывает твердый стул, как лечить запор и когда обратиться к врачу.

По мере того, как организм переваривает пищу, пища проходит через толстую кишку, которая поглощает излишки воды. Когда пища движется слишком медленно, толстая кишка может абсорбировать слишком много воды, в результате чего стул становится твердым, сухим и трудно выводимым.

У большинства здоровых людей дефекация бывает от трех раз в день до трех раз в неделю. Когда организм неэффективно переваривает пищу, нормальная дефекация человека может замедлиться.Когда это приводит к твердому стулу, у человека могут возникнуть проблемы с калом. Пока он остается в толстой кишке, стул может стать еще тяжелее.

Некоторые симптомы твердого стула включают:

  • ощущение потребности в дефекации, но неспособность опорожнить кишечник
  • напряжение при дефекации
  • боль при дефекации
  • кровотечение при дефекации
  • невозможность дефекации опорожнить кишечник
  • боль в животе

Таблица стула Бристоля может помочь людям определить проблемы с дефекацией по форме и консистенции стула:


Многие различные проблемы могут замедлить пищеварение и привести к затвердению стула.Вот некоторые из наиболее распространенных причин:

  • Старение . С возрастом изменения в организме могут вызвать запор. Повреждение тазового дна может ослабить мышцы человека, а повреждение нервов также может затруднить прохождение дефекации.
  • Тревога приучения к туалету . Некоторых маленьких детей беспокоит приучение к туалету, особенно если их родители или опекуны становятся сердитыми или нетерпеливыми. У них может развиться тенденция сохранять дефекацию до тех пор, пока они не станут слишком болезненными для выхода.
  • Тревога и травмы . Иногда дети избегают какать из-за беспокойства, травмы или изменения распорядка туалета, например, когда они идут в школу. Это может привести к твердому стулу, по которому ребенку будет трудно проходить. Дети, страдающие запором, могут попасть в аварию.
  • ИБС . Это хроническое заболевание может вызывать чередование приступов запора и диареи.
  • Хронические заболевания . Широкий спектр заболеваний, включая диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипотиреоз и рак, может вызывать хронический запор.
  • Лекарства . Некоторые лекарства, такие как антидепрессанты и некоторые болеутоляющие, могут замедлить пищеварение. Лучевая терапия также может иметь такой эффект.
  • Диета . Диета с очень низким содержанием клетчатки может вызвать запор. Это связано с тем, что клетчатка способствует прохождению пищи через пищеварительный тракт и поглощает воду для смягчения стула. Обезвоживание, повышенная чувствительность к пище или большое количество сладких продуктов также могут вызвать запор.
  • Беременность и роды .Колебания уровня гормонов и изменения в организме женщины, такие как повышение давления в тазовом дне, могут вызвать твердый стул во время беременности или после родов. Узнать больше о запорах во время беременности можно здесь.
Поделиться на PinterestПитье воды и принимать определенные добавки могут помочь избавиться от твердого стула и предотвратить его.

Многочисленные средства могут помочь при твердом стуле и запорах. В их числе:

  • Слабительные . Различные лекарства от запора могут помочь при твердом стуле.Например, исследования показали, что универсальный лекарственный препарат полиэтиленгликоль, который является осмотическим слабительным средством, смягчающим стул, безопасен и эффективен для взрослых и детей. Также доступны слабительные, которые увеличивают объем стула или стимулируют мышцы кишечника.
  • Диетические изменения . Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может облегчить отхождение твердого стула. Фрукты и овощи - это примеры продуктов, богатых клетчаткой.
  • Вода . Употребление большего количества воды может помочь смягчить стул.
  • Смягчители стула . Эти лекарства не позволяют толстой кишке впитывать слишком много воды из стула. Это помогает сохранить стул мягким и облегчить его отхождение. Смягчители стула безопасны для большинства людей, включая беременных женщин и пожилых людей.
  • Клизмы . Клизмы добавляют воду к стулу и могут стимулировать позыв к какашкам.
  • Дополнения . Некоторые люди, страдающие запорами, могут облегчить симптомы от добавок магния.

Чрезмерное употребление некоторых лекарств, включая клизмы и слабительные, может вызвать хронический запор.

Важно избегать приема лекарств дольше нескольких дней. Если запор не проходит, человеку следует обратиться к врачу.

У многих младенцев и детей бывает твердый стул. Боль при дефекации может заставить ребенка избегать дефекации, что может усугубить проблему.

Тяжелый хронический запор у ребенка может вызвать энкопрез. При энкопрезе очень твердый стул частично блокирует кишечник. Эта закупорка может вызвать боль и привести к недержанию мочи или нарушить способность ребенка определять необходимость посещения туалета.

Родители и опекуны должны поговорить с врачом, прежде чем давать ребенку лекарства от запора. Некоторые из этих лекарств, включая клизмы, часто содержат ингредиенты, которые могут быть небезопасными для детей и младенцев.

В ожидании приема к врачу могут помочь следующие методы:

Поделиться на Pinterest Если у человека наблюдается кровотечение при дефекации, ему следует поговорить с врачом.

Случайные запоры - обычное дело и не обязательно указывает на серьезную проблему со здоровьем.Тем не менее, лучше обратиться к врачу, если:

  • твердый стул длятся дольше недели или является повторяющейся проблемой
  • ребенок не может опорожняться в течение нескольких дней
  • твердый стул вызывает кровотечение или боль
  • вызывает новое лекарство твердый стул
  • младенец или маленький ребенок кажется очень обеспокоенным из-за твердого стула

Хронический запор без лечения может привести к осложнениям, включая геморрой, трещины заднего прохода, сдавление каловых масс и выпадение прямой кишки.

Твердый стул может быть болезненным и отвлекать. Дети могут смущаться и пугать их, в то время как родители и опекуны могут беспокоиться о влиянии твердого стула на приучение к туалету.

Редкий твердый стул - это обычно просто неудобство. Людям, которые время от времени испытывают этот симптом, полезно есть больше фруктов и клетчатки.

Когда твердый стул становится хронической проблемой, важно обратиться к врачу. Правильное лечение может быстро решить проблему и предотвратить серьезные осложнения.

.

Слизь в стуле: что это значит?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Слизь в организме естественна и является очень важной частью его работы. Ткани выделяют слизь, которая покрывает и защищает рот, нос, носовые пазухи, горло, легкие и кишечник.

В большинстве случаев слизь прозрачная и жидкая. Тем не менее, болезнь, диета или факторы окружающей среды могут иногда увеличивать консистенцию слизи. Слизь может даже изменить цвет.

Люди чаще всего ощущают увеличение слизи при инфекции носовых пазух. Они могут заметить, когда слизь в ткани после сморкания становится зеленоватой.

Что происходит, когда важные изменения слизи не так очевидны? Мужчины и женщины в любом возрасте могут обнаружить признаки того, что что-то не так, также по содержимому своего стула.

Слизистая оболочка толстой кишки способствует отхождению стула. «Нормальный» стул не производит много слизи.Желтая или прозрачная слизь присутствует в таком небольшом количестве, что невооруженным глазом ее не заметить.

Если в стуле видна слизь, это может быть признаком бактериальных инфекций, трещин заднего прохода, непроходимости кишечника или болезни Крона. Этот тип предупреждающих знаков - это способ тела сказать: «Стой, смотри и слушай».

Другие признаки, на которые следует обратить внимание:

  • Повышенное количество слизи
  • Кровь или гной в стуле
  • Боль в желудке, спазмы или вздутие живота
  • Внезапные изменения частоты, консистенции или цвета стула

Если проблема очевидна или сохраняется, следующий шаг - вызов врача.

Обезвоживание и запор могут вызывать выход слизи из толстой кишки из организма. Это придает стулу вид увеличенного количества слизи.

Увеличение слизи также может быть признаком болезни, особенно если возникает воспаление и слизистая оболочка разрушается. Это делает организм более уязвимым для инфекции.

Осложнения, связанные с выделением слизи в стуле, зависят от основной причины.

Вот несколько возможных причин появления слизи в стуле.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции чаще других вызываются такими бактериями, как Campylobacter, Salmonella, Shigella и Yersinia.Эти бактерии часто становятся причиной пищевых отравлений и других инфекций. Признаки включают:

Некоторые случаи могут быть довольно серьезными, и рекомендуется лечение от врача. Другие случаи можно лечить дома, и они должны идти своим чередом.

Анальные трещины и язвы

Анальная трещина - это разрыв слизистой оболочки нижней части прямой кишки. Они вызваны стойкой диареей, жестким стулом и другими проблемами с кишечником.

Трещина заднего прохода может вызвать болезненную дефекацию, но это не так серьезно.Существуют безрецептурные средства для уменьшения боли, большинство из которых проходит в течение нескольких дней или недель.

Язвы по своим свойствам аналогичны трещинам заднего прохода. При прохождении химиотерапии или лучевой терапии организм может страдать от более серьезной потери слизи, называемой желудочно-кишечным мукозитом.

Это состояние может потребовать госпитализации.

Непроходимость кишечника

Более естественные повседневные симптомы, такие как спазмы, запор, газы или вздутие живота, могут быть признаками непроходимости кишечника.Возможными причинами могут быть дефект стула, грыжа, опухоль или выход непищевого предмета.

О любом увеличении активности этого типа следует сообщать врачу. Если это не прояснится в надлежащие сроки, может потребоваться лечение в больнице.

Синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона

Поделиться на Pinterest Синдром раздраженного кишечника может увеличить количество слизи, которая появляется в стуле.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) может увеличить выработку слизи.Этот симптом чаще встречается у людей с СРК с преобладанием диареи, чем у людей с СРК с преобладанием запора.

Язвенный колит, форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), может привести к воспалению слизистой оболочки толстой кишки и образованию язв. Эти язвы могут кровоточить, а также выделять гной и слизь.

Болезнь Крона гораздо реже вызывает повышенное количество слизи в стуле. Увеличение количества слизи может быть связано с другой проблемой, например с трещиной заднего прохода, которая может потребовать консультации с врачом.

Диета

Пищевая аллергия, например, связанная с орехами, лактозой или глютеном, может вызвать появление слизи в стуле. Определенные продукты питания могут вызывать дискомфорт и следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Сыпь
  • Запор

Врач поможет определить, пищевая аллергия это или непереносимость, которые часто можно запутать. Люди должны обратиться к врачу, если заметное увеличение слизи или крови при дефекации происходит после приема определенной пищи.

После того, как пациент обнаружил изменения в стуле и записался на прием к врачу, его могут попросить принести образец стула. Этот образец будет использоваться для обнаружения паразитов, бактерий и других болезней.

Хотя многие проблемы с кишечником не требуют лабораторных анализов, некоторым людям могут потребоваться. Люди, которые выезжали за границу, скорее всего, будут проверены.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от 30 до 70 процентов тех, кто выезжает за пределы США, заразятся той или иной формой кишечной инфекции.

Другие люди, которым может потребоваться тестирование, - это очень молодые, очень старые и люди с ослабленной иммунной системой. Еще одна причина, по которой тестирование может проводиться, может возникнуть, если другие симптомы, такие как лихорадка и обезвоживание, серьезны.

Если тесты окажутся положительными на такие бактерии, как Campylobacter, Salmonella или Shigella, лечение может включать антибиотики, но это не всегда необходимо.

Если тест отрицательный, это может быть менее распространенная бактерия, такая как Aeromonas, Plesiomonas, Yersinia enterocolitica, или вирус, и могут быть заказаны дополнительные тесты.

Если по-прежнему отрицательный результат на микробы, подобные перечисленным выше, врач может попросить другой образец стула для дальнейшего исследования. Возможно, но редко, когда одновременно присутствует более одного микроба.

Однако образец кала может не потребоваться. После первоначального медицинского осмотра врач может запросить образцы крови перед анализом стула. Такой подход, охватывающий все тело, облегчает определение того, что может происходить.

Если требуется дальнейшее обследование, для диагностики и лечения проблемы может потребоваться колоноскопия, эндоскопия или даже компьютерная томография.

Поделиться на PinterestЧеловек может поговорить с фармацевтом, чтобы узнать, может ли пробиотик помочь при нерегулярной дефекации.

Бактерии, обнаруженные в стуле, иногда лечат антибиотиками, а отдых помогает пройти и вылечить симптомы.

Возможно, придется изменить пищевые привычки, чтобы снизить вероятность повторного заражения вирусом. Такой же подход применим и к пищевой аллергии. Если кто-то присутствует, изменения в образе жизни должны произойти быстро.

В некоторых случаях необходимо будет принимать рецептурные лекарства и продолжать лечение.К таким случаям относятся болезнь Крона и некоторые другие заболевания кишечника. Пациентам с трещинами заднего прохода и язвами прямой кишки может потребоваться операция.

Некоторые безрецептурные пробиотики и добавки могут помочь людям с нерегулярным ежедневным испражнением, запором или диареей. Если вы хотите купить пробиотики, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

Перед приемом лекарств следует поговорить с врачом или фармацевтом. Ведение журнала может помочь людям с частыми и стойкими выделениями слизи в стуле замечать закономерности.Этот инструмент очень полезен и для врачей.

Выделение определенного количества слизи с фекалиями является нормальным явлением, однако большее количество может быть признаком основного заболевания.

Любой, кто недавно прошел курс лечения антибиотиками или был болен, может заметить, что уровень слизи в стуле изменился. Если уровни не вернутся к норме в течение нескольких недель, важно обратиться к врачу.

Любой, кто замечает избыток слизи и испытывает другие желудочно-кишечные проблемы, должен отслеживать свои симптомы, как долго они сохраняются и что заставляет их улучшаться или ухудшаться.Это может помочь врачу составить более четкое представление о том, что могло вызвать изменения.

Прочтите статью на испанском

. .

Смотрите также