Почему блины на кефире прилипают


Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся

На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире – попробуем в нашей статье. На самом деле, секреты успешного приготовления домашних блинчиков просты и кроются они в самых обычных кулинарных действиях.

к содержанию ↑

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде

Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка.

Поэтому до того, как мы выясним, что делать, если блины рвутся, рассмотрим факторы, способные к этому привести:

  1. Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
  2. Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
  3. Нарушение последовательности замеса теста.
  4. Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.

Выше названы 4 основных фактора, способных привести к тому, что ваши любимые блинчики на кефире порвутся. А теперь подробнее о том, что делать, если блины на кефире разваливаются.

к содержанию ↑

Почему рвутся блины на кефире: советы по выпеканию

Нарушен процесс замеса

Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.

Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

  • делим куриные яйца на белки и желтки;
  • перетираем желточки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
  • вливаем смешанную яичную массу в кефир;
  • добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной;
  • после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно), немного растительного масла;
  • даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.

Правильные пропорции ингредиентов

Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов.

К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать – добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.

То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла.

Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается.

Исправить ситуацию в таких случаях можно одним простым способом – добавить в слишком сладкое/масляное тесто воду либо молоко (в небольшом количестве).

Сковородка для блинов

Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.

Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.

Наливать масло в сковородку не нужно, понемногу смазывайте дно перед каждой закладкой теста, этого будет вполне достаточно. Подробнее читаем по следующей ссылке.

Чем можно смазать сковородку для блинов

Если всё-таки блинчики будут подгорать и рваться – можете воспользоваться секретным способом опытных хозяек: смажьте сковороду кусочком свиного сала или перекалите на дне сковородки немного соли. После этого ваши блинчики на кефире домашнего приготовления рваться не будут.

Вот и все секреты того, почему рвутся блины на кефире. Что делать в таких случаях вы теперь знаете. Придерживайтесь простых рекомендаций, а также пользуйтесь проверенными рецептами, — и тогда ваша выпечка всегда будет идеальной.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Удачного приготовления!

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

5 советов по приготовлению самых пушистых блинов

Пышные блины сделают любые выходные особенными! Иногда бывает сложно получить идеальные, тающие во рту, пушистые блины (и вместо этого получаются плоские, жевательные блины). Вот несколько полезных советов, как приготовить самые пушистые блины и сделать вашу игру в блины еще лучше!

читайте советы…

ЗДЕСЬ МЫ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАВТРАКИ.

А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать своему организму толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на том, чтобы заняться оставшейся частью дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали?). Начните с аналогичного теста, чтобы приготовить восхитительные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие оладьи из цельной пшеницы (ТАК ХОРОШО).

Если хотите, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! Ой, а как насчет тыквенных кексов с яблоками (мы их большие поклонники).Но подожди. Вы сказали французские тосты с горячим шоколадом? Даже не заставляй меня приступать к этому удивительному творению.

НО ВЕРНЕМСЯ К БЛИНАМ.

Они лучший завтрак для толпы. Их любят все, от детей до взрослых и все подростки и подростки между ними. Гигантская стопка пушистых блинов - это не о чем чихать. Я использовала этот рецепт блинов и добавила ваниль для дополнительного аромата.

ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУШЕВЫМИ?

Самый важный секрет - в ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ:

Роуз Леви Беранбаум, автор Библии для выпечки, говорит нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце дает больше поддержки - это техника, используемая в суфле - добавление небольшого количества белого в конце, чтобы что суфле не сдувается так быстро ... Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также, когда клетки яичного белка увеличиваются, мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.”

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

Мммм… идеальный блин. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!

Здесь важно несколько ключевых советов. Придерживайтесь их, и все будет хорошо.

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУХОВЫХ БЛИНОВ:

1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР

Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто слишком сильно? Глютен в муке - вот ответ! Слишком частое перемешивание жидкого теста означает, что белки глютена будут слишком плотно связываться с другими белками глютена.Слишком сильная склейка означает, что блины будут твердыми, в которых нет места для пузырьков воздуха.

Если слишком тяжело взбить венчиком, то блины станут плоскими, эластичными. Повторите со мной: NO BUENO.

Итак, прекратите перемешивание, когда у вашего теста появятся небольшие комочки.

Хотя никому не нравятся блинчики с кусочками пудры внутри. Сделайте одолжение своим гостям и хорошо смешайте, но НЕ ОВЕРМИКС.

2. ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ ОТСТОИТЬ

Отставить тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для улучшения текстуры.

Вы также можете сделать это на ночь, и тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы встать рано утром. Никто не хочет этого делать.

3. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТДЕЛЬНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ:

Немного поработать, но блины получатся пушистыми и похожими на суфле!

Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и после того, как они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков.

Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!

Не смешивайте полностью и не оставляйте видимыми кусочки яичного белка, это может показаться слишком густым, если вылить их на сковороду, но это то, что делает самые пушистые блины! (Вы можете использовать эту технику и для вафель.)

4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕКРЫТЬ, ПОКА ВЫ УВИДИТЕ ПУЗЫРЬКИ:

Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы он перевернулся.Должно получиться так:

5. ПОВОРОТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Не смей пытаться снова перевернуть. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он станет плоским (как блинчик).

Состав

  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч. Белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 т ванили
  • 1 яйцо (разделенное)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • спрей для готовки

Инструкции

    1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут.

    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло в смесь молока и уксуса.

    3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и как только они смешаются с сухими. Дайте постоять без яичных белков.

    4. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ смешивайте слишком много.

    5. Отставить тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для улучшения текстуры. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!

    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покрывайте ее кулинарным спреем. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Подождите, пока в центре блина не появятся пузырьки, чтобы перевернуть.

Банкноты

Не поддавайтесь искушению перевернуть второй раз!

Я хотел бы услышать ваши советы по приготовлению блинов!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТО ТАКОЕ:

Идеальная яичница

Яблочно-тыквенные маффины

Идеальные оладьи из цельной пшеницы

Горячий шоколадный французский тост

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + [] ) + (! + [] + (!! []) +!

.

Смотрите также