|
Рецепт рулета с маком на кефире
Рулет с маком на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рулета с маком на кефире на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с маком на кефире по шагам
Рулет с маком на кефире - вкусная, сдобная выпечка, которая многим придется по душе. И приготовить такой рулет достаточно просто. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у любой хозяйки. Но вот о начинке стоит позаботиться заранее. Мак предварительно нужно перемолоть, я делаю это в блендере.
Подготовить сахар. Я беру мак и сахар 1:1 Пересыпать в сотейник и добавить молоко. Уварить мак до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к посуде. Я увариваю на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить.
Пока остывает мак, займемся тестом. Муку просеять в чашу для замеса и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать венчиком.
Влить 180 мл кефира, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и добавить одно яйцо.
Замесить тесто.
Собрать его в шар. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут. К этому времени тесто должно немного подойти.
Я люблю рулеты большие, поэтому тесто не разделяю. Вы же можете испечь не один рулет, а например несколько маленьких. Решать вам. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.
Свернуть тесто в рулет и аккуратно переложить его на лист для запекания. Чтобы рулет не прилип, застелите лист пергаментом. Рулет перед выпечкой должен постоять еще минут тридцать. Он заметно увеличится в объеме.
Перед тем как отправить рулет в духовку, возьмите зубочистку и наколите рулет в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы рулет не лопнул. Смажьте его желтком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет при температуре 185 гр 35-40 минут. Все зависит от размера вашего рулета. Если они маленькие, то вполне достаточно и 30 минут.
Готовый рулет достать. Верхушку смазать кусочком растительного масла, накрыть полотенцем и дать ему немного остыть. Рулет с маком на кефире с золотистой корочкой тает во рту. По желанию рулет можно заморозить. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
33
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
72
114
340
2684
всего в 1 порции:
9
14
43
336
всего в 100 граммах:
8
13
37
295
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 22.12.2016
просмотров: 13793
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт рулета из маковых семян Старого Света
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
- Домой
- Рецепты
Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги
Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.
Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами с молоком или чаем.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли снимать случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.
Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Это, безусловно, очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на праздники, такие как Рождество и Пасха.
У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно посыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:
2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 слегка взбитых яйца
3 стакана универсальной муки
1 чашка начинки из маковых семян
мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
Инструкции:
Приготовление дрожжевого теста:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.
Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
Выпечка булочек с маком:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте яичной водой и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратОписание
Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 слегка взбитых яйца
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка начинки из маковых семян
- мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)
- Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавить во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
- Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
- Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
- Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
- Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
- Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.
Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком
.
Рецепт рулета из русского мака
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
Булочки с маком | Tesco Real Food
- Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
- Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
- После расстойки и увеличения размера в два раза достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне и накройте пропитанной маслом пищевой пленкой, оставив в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
- Тем временем взбивайте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Выпекайте согласно рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов при замораживании) и заморозьте до 3 месяцев.
Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите подавать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.
Подробнее рецепты хлеба
.