Кекс на кефире с черносливом


Кексы с черносливом - 29 рецептов

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

сыр - 70 гр.
йогурт классический - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л,
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.

Ольга Иванченко
  • 12 декабря 2017, 21:17
Кекс молочный с черносливом

сахар - 1,5 ст.
яйцо куриное - 4 шт.
кефир - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2,5 ст.
соль - 1/2 ч.л.

Татьяна
  • 03 декабря 2017, 12:30
Кекс с черносливом и финиками

масло слив. - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
мука - 150 г
чернослив - 50 г
финики - 50 г

Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты

1 шт. яйцо
4 ст л сахарной пудры
4 ст л муки
4 ст л молока
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

250 мл. муки
2 ст л мелко нарезанного чернослива
2 ст л коньяка
180 мл. молока
125 мл. сахара
1/3 ч.л. пряничной смеси специи

allenka(alarm clock)
  • 26 января 2015, 12:43
Кекс ореховый с черносливом

яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г

Елена Первушина
  • 19 января 2015, 15:19
Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.

тесто:
яйца-4 шт.
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм "мистраль"-100 гр.
какао-2 ст.л.

Нежный творожный кекс с черносливом.

1. яйца-4 шт
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.

ogiway
  • 26 марта 2014, 04:35
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала

krolya
  • 03 ноября 2013, 20:17
Кекс шоколадный с кешью и черносливом

кекс:
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
молоко 200 мл.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.

Кексы на кефире с черносливом

тесто:
кефир — 1 ст.
варенье (любое ) — 1 ст.
мука — 2 ст.
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.

Татьяна М.
  • 04 марта 2013, 16:48
Миндальный кекс с черносливом от ги

500 гр. чернослива с косточками (300 - 400 без косточек)
2 яйца
2 желтка
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки

Ольга♥Ч
  • 13 декабря 2012, 13:51
Кофейный кекс с черносливом и орехами.

250 гр. муки
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня "эспрессо")
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
2 ст.л. меда
100 гр. чернослива

glaros
  • 13 марта 2012, 22:13
Шоколадный кекс "чернослив подшофе".

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
3 ст.л. какао

glaros
  • 24 января 2012, 21:34
Кекс с черносливом и миндалём

мука 300 гр.
разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
молоко 100 мл.,

Десерт "чудеса в решете"/дуэль

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
ингредиенты
150 гр. чернослива
150 гр. кураги
100 гр. орехов
50 гр. сахарной пудры

светинька
  • 24 марта 2011, 21:31
Кекс " рождественский".

кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)

glaros
  • 25 декабря 2010, 14:15
Шоколадный террин с черносливом.

-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра "амаретто"
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
-3 желтка

chef
  • 28 августа 2010, 03:14
Мини-кексы с какао, черносливом и орехами

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
1,5 ст. муки

Мини-кексы "поцелуйчики" с корицей и черносливом

маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
сахар 1 ст
яйцо 1 шт
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр

sigma002
  • 22 апреля 2010, 01:01
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке

мука пшеничная - 175 гр
сахар - 175 гр
сливочное масло (маргарин) - 175 гр
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 2 стол. ложки
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

lana66
  • 14 апреля 2010, 05:03
Чизкейк без выпечки

основа:
1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе

oxana ivanova
  • 29 марта 2010, 02:00
Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

2 ст. муки
200 гр. ов сметаны
2 яйца
120 гр. сахара
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада

mellorn
  • 25 февраля 2010, 21:52
Шоколадный кекс с черносливом

200 гр. слив масла комнатной температуры
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст муки
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

allenka(alarm clock)
  • 20 января 2010, 23:21
Кекс с черносливом

100 гр. сушенной сливы
350 гр. муки
1 пачка сухих дрожжей
70 гр. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо

iriska-ar
  • 27 ноября 2009, 02:51
Йогуртовый кекс с черносливом

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 ст. муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст.л. растительного масла

оля-в
  • 23 августа 2009, 18:00
Шоколадные кексы с орехами и черносливом

4 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
1 ванильный сахар
щепотка соли
250 гр. муки

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

nya
  • 06 апреля 2009, 17:21
Кекс с красным вином и черносливом

1 ст. красного вина
20 шт. чернослива
150 мл. растительного масла
1 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. какао (с горкой)

siyanie
  • 29 марта 2009, 03:33

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также