Овсяные маффины на кефире


Кексы на кефире рецепт с фото

Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара – в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.

Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:233 ккал
Рецепт приготовления кексов простой, доступный и быстрый, а также не очень строгий. Овсяные хлопья и кефир или простокваша, как правило, всегда имеются в наличии, поэтому испечь кексы можно в любой момент, было бы желание.

Выпечка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • изюм – горсть
  • орехи – горсть
  • масло растительное или жир – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по щепотке

Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.

Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!

Приготовление:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
  • Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
  • Оставшиеся  0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
  • В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
  • Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.

Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак,  с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!

Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.

Другие простые рецепты домашней выпечки:

«Быстрые пирожки на сковороде»,

«Овсяные кексы с яблоком»,

«Быстрый шоколадный пирог к чаю»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))

.

Кефир из овсяного молока - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Банановые кексы без глютена

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Back To Nature для IZEA. Все мнения на 100% мои. Банановые маффины без глютена, приготовленные из овсяной муки, приправленные черникой и посыпанные безглютеновой мюсли.

Морковные маффины из овсяной муки, которыми я поделился в прошлом месяце, оказались настолько хорошими, что мне не терпелось приготовить еще один овсяный маффин. Эти безглютеновые банановые овсяные кексы мягкие и нежные, слегка подслащены кленовым сиропом, наполнены чудесно сочной черникой и идеально хрустят от мюсли сверху.Овсяные и банановые кексы - это завтрак или закуска без глютена, молочных продуктов и яиц, а также закуска из цельных пищевых ингредиентов. И они абсолютно вкусные.

В этих маффинах нет рафинированной муки или пшеницы, только овсяная смесь из цельного зерна. Овес - хороший источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Они также содержат больше белков и жиров, чем многие другие злаки. Я сам делаю овсяную муку, смешивая в блендере сертифицированный овес без глютена. Один вопрос, который мне всегда задают:

Не содержит ли овес глютен?

Да и нет.Овес, естественно, не содержит глютена, но часто загрязняется во время обработки. Всегда ищите сертифицированный овес, не содержащий глютена, если у вас аллергия или непереносимость. В этом рецепте я использовала сертифицированный овес без глютена, а также сертифицированную гранолу с медом и орехом без глютена от Back to Nature. Еще один интересный факт, который я недавно узнал, заключается в том, что овес не может считаться безглютеновым в Австралии. Подробнее о том, почему. Некоторые люди с чувствительностью к глютену также не переносят овес. Если это вы, то пропустите этот рецепт или замените его своей любимой смесью муки без глютена.

Как приготовить овсяную муку

Овсяную муку можно купить во многих магазинах натуральных продуктов, но почему бы просто не приготовить ее? Добавьте овес (я использовал старомодный, но быстро приготовленный овес тоже подойдет) в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до очень мелкого помола в муку. В моем блендере Vitamix это занимает около 20 секунд. Я добавляю другие сухие ингредиенты, такие как сода и разрыхлитель, с овсяными хлопьями, потому что это очень быстро и просто.

Как приготовить банановые маффины без глютена

Как и большинство рецептов бананового хлеба и маффинов, этот начинается с трех очень спелых бананов.Банановые маффины - отличное решение для бананов, которые только-только вышли из своего расцвета. Бананы разбиваются вилкой, и дети могут с этим помочь. Я попытался полностью приготовить этот рецепт в блендере, смешав бананы с другими ингредиентами, и обнаружил, что кексы не стали такими пушистыми, поэтому мы стараемся держать влажные и сухие ингредиенты отдельно до конца.

Льняная мука, которая действует как связующее и добавляет питательные вещества, кленовый сироп, кокосовое масло или топленое масло, а также ваниль смешиваются с измельченными бананами.Сухие ингредиенты аккуратно смешиваются с влажными.

Я приготовил этот рецепт бананового маффина несколькими способами во время тестирования. Моим фаворитом определенно была черника и грецкие орехи. Мне нравится сладкая сочность черники и хруст грецких орехов. Грецкие орехи тоже очень питательны.

Чтобы еще больше хрустеть, я люблю посыпать мюсли. Я использовала гранолу с медом и орехами Back To Nature без глютена. Моя семья любит эту гранолу в мисках для смузи и с миндальным молоком или кокосовым йогуртом.

Эта мюсли сделана из меда, который поступает из экологически чистых источников по всему миру и сертифицирован GloryBee®. Их партнерство поддерживает инициативу SAVE the BEE®, которая поддерживает исследования, осведомленность и образование, необходимые для защиты медоносных пчел и создания здоровых пчелиных семей! Приятно осознавать, что эти вкусные продукты не содержат ГМО, созданы на основе природы и сделаны из настоящих ингредиентов, которые мы можем произносить.

Маффины из банановой овсяной муки настолько восхитительны, что вы даже не догадываетесь, что они сделаны из таких полезных ингредиентов.Они не только прекрасны на вкус, но и заставляют меня чувствовать себя намного лучше, чем любые купленные в магазине кексы, наполненные рафинированным сахаром, белой мукой и большим количеством масла.

Мне нравятся эти кексы, лучше всего слегка подогретые из духовки. Наслаждайтесь!

Если вы любите бананы, попробуйте мой веганский банановый ореховый хлеб!

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 пюре из банана
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • ¼ чашки растопленного веганского масла или кокосовое масло
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
  • 2/3 стакана свежей черники
  • 1/2 стакана безглютеновой мюсли, например, Back To Nature Безглютеновая мюсли с медом и орехом

Инструкции

  1. Выстелите форму для маффинов пергаментной подкладкой.Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Поместите овес в блендер и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте, чтобы объединить.
  3. В средней миске перемешайте банановое пюре, льняную муку, сливочное или кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до однородного состояния. Добавьте грецкие орехи и чернику.
  4. Выложите тесто в подготовленные формы для маффинов. Посыпать мюсли. Выпекайте, пока тестер не станет чистым, около 20 минут.Остудите красиво и наслаждайтесь теплом!

Примечания

Вариант без орехов: опустите орехи и выберите мюсли без орехов. Веганский вариант: замените мюсли с медовым орехом на гранолу, подслащенную кленовым сиропом. Для мини-маффинов: выпекайте маффины 8 минут. Банановые кексы с шоколадной крошкой: замените чернику на шоколадные чипсы или кусочки без молочных продуктов и глютена. Эти кексы лучше всего на вкус в первый же день выпечки. Если вы хотите меньше маффинов, этот рецепт легко разделить пополам. Информация о питании приблизительна и рассчитана на другом сайте.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорий: 239Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Углеводы: 4 г углеводов: 4 г углеводов: 4 г углеводов: 4 г углеводов .

Смотрите также