Как готовить манник на кефире рецепт с фото


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно м

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Маник в мультиварке: рецепты с фото

Если вы хотите чего-то вкусненького, сладкого, но не хотите мучиться долгой готовкой, то предлагаем вам сделать манник в мультиварке. Это восхитительный и нежный десерт, который можно приготовить или подать с домашним вареньем, джемом, медом или сгущенкой. У этого блюда есть ряд преимуществ, которые делают манник палкой-спасательным кольцом как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Преимущества

  • Мультиваркет позволяет приготовить манник намного быстрее, чем духовка.И с подготовительными работами меньше возни.
  • Для приготовления не нужно большое количество ингредиентов, что не может не радовать. Мы будем использовать только то, что есть в холодильнике и кухонных шкафах.
  • Рецепт классического маникюра в мультиварке не требует особых кулинарных навыков. Даже если вы впервые начали готовить десерты, то никаких сюрпризов не ожидается.
  • Манник - очень воздушный и легкий десерт. Его можно отнести к низкокалорийным, безвредным блюдам.Но если вы хотите сделать выпечку более питательной, калорийной и насыщенной, то маникюр всегда можно разнообразить сметаной, орехами или любимыми фруктами.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г манной крупы.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мойка 30 г. масло.
  • 280 мл молока. (Можно приготовить маник на сметане (160 г) в мультиварке, если не боитесь лишних калорий).
  • Разрыхлитель.
  • Три яйца.
  • Соль.

Описание процесса приготовления

Сначала мы готовим глубокую емкость для смешивания.В нем разбейте яйца и взбивайте их блендером до появления небольшой пены. Не прекращая работы венчика, вводим в яичную массу соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. На последнем этапе необходимо очень тонкой струйкой покрыть мангу. Вкус и качество приготовленного манника в мультиварке напрямую будут зависеть от того, насколько хорошо были разбиты комочки теста. Опытные хозяйки советуют потратить на перемешивание смеси немного больше времени, чем услышать упреки домочадцев, что в лепешке много муки.

Чтобы десертное тесто получилось более воздушным и пышным, чтобы манная крупа хорошо набухла, оставьте смесь в покое на 15-20 минут.

Как классический маникюрный мультиварк (фото прилагается), после фазы замеса тесто просто отдыхает. Если мы решили добавить начинку (фрукты, орехи, варенье), то снимать тесто для расстойки следует только после того, как все ингредиенты были смешаны.

Чтобы пирог не прилипал к стенкам миски, его рекомендуется смазать небольшим кусочком маргарина или масла.И если запечь сковороду просто с пергаментной бумагой, то в случае с многоплиткой это довольно проблематично. Здесь хозяйка экономит нефть. Конечно, вы можете попробовать отрезать кусок бумаги для выпечки размером с миску и сделать для них дно кастрюли. Но, как известно, не всегда хочется тратить на это время.

Выпечка

Жидкое тесто необходимо вылить в чашу. У каждого современного «кухонного помощника» есть режим «выпечки». Вот что им стоит использовать, если маникюр готовится в мультиварке.Через 40-50 минут техник подаст сигнал, что пора полакомиться вкусным десертом. Не советую торопиться и сразу достать торт. Оставить манник на пару минут в миске с открытой крышкой. Затем с помощью силиконового шпателя отделите края десерта от бортиков сковороды. Если это не сработает сразу, то стоит подождать еще немного. Остывший манник будет лучше и быстрее достать из посуды, а также нарезать порционными кусочками.

Шоколадный десерт для детей

Если заставить ребенка есть манную кашу не получается, всегда можно приготовить вкусный шоколадный маникюр в мультиварке.Такой десерт удачно заменит нелюбимую кашу и отлично подойдет в качестве сытного завтрака.

Удобство рецепта в том, что готовить завтрак рано утром, ставить будильник на час раньше положенного, не надо. Все ингредиенты для блюда можно вечером выложить в мультиварку. Утром, пока идет процесс пробуждения, умывания и подготовки к школе (детскому саду), можно нажать кнопку и через полчаса ароматный, вкусный, сытный десерт готов.Некоторые хозяйки опасаются, что молоко, входящее в состав блюда, может скиснуть, если оставить его на ночь в мультиварке. На самом деле, если продукт качественный и свежий, то с ним ничего не случится. На крайний случай можно купить пастеризованное молоко или отварное домашнее.

Список продуктов

  • 250 г манго.
  • Два яйца.
  • 200 мл молока.
  • 340 г сахара.
  • Разрыхлитель.
  • 35 г масла.
  • 180 мл жидкой сметаны.
  • 40 г какао.
  • Молочный шоколад.

Как приготовить

Процесс изготовления шоколадного десерта неточно повторяет кулинарные этапы, которые выполняются в случае классической версии

.

Как приготовить манник?

Каждой хозяйке хочется, чтобы ей было семейно и вкусно, и полезно. Решить эту проблему в чем-то поможет рецепт домашней выпечки из манки. Польза манги известна каждому, но не все любят манную кашу. А вот вкусный сладкий манник должен прийтись по вкусу каждому. Не имея разногласий по поводу того, как приготовить манник самыми разнообразными способами, хозяйки все же утверждают, что манник правильнее называть тортом или пирогом. Свойства этой замечательной домашней выпечки от названия не меняются.Так что просто рассмотрим самые удачные рецепты.

Готовим манник на кефире

Это самый простой и быстрый способ приготовления. Зная, как приготовить манник на кефире, можно заодно порадовать близких вкусной выпечкой, а время сэкономить для других дел.

  • Стакан манги накрыт стаканом сахара и налит стаканом йогурта. Кстати, если нет кефира, можно заменить его жидкой сметаной. После этого нужно подождать около часа, пока сахар не растворится, а манча набухнет.
  • Затем в смесь забивают два яйца, которые можно даже не взбивать. Туда же добавьте стакан муки, щепотку соли и чайную ложку соды. Для придания особого вкуса можно добавить цедру цитрусовых, корицу, ваниль как вместе, так и по отдельности.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. В манник можно добавить орехи, но перед этим их нужно измельчить.
  • Приступаем к приготовлению формы, прогревая печь до 180? C. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и слегка присыпают манкой.Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки, а также для того, чтобы выпечка не пригорела.
  • Половину теста выливают в форму, после чего выкладывают присыпанные сахаром ягоды или фрукты. В качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды - это может быть брусника, смородина, киви, банан и др. Сверху начинку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Поверх слоя начинки наливается вторая часть теста, и манник ставится в духовку. Там его запекают 40-50 минут при температуре 180 ° С.

Готовим манник на молоке

Если под рукой нет кефира, можно научиться готовить манник на молоке и не откладывать выпечку.

  • Три яйца взбиваются со стаканом сахара. Потом туда идти аккуратно, чтобы не получились комочки, добавляется стакан манки.
  • После этого добавить к смеси около 50 грамм. растопленное масло и залить стаканом молока. Во время перемешивания добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Начинка, как в рецепте с кефиром, оставляет полет фантазии.Орехи, фрукты, ягоды - можно добавить все, что душе угодно. Кстати, стоит попробовать смешать несколько капель шоколада.
  • Манник с начинкой, выпекаемый так же, как и в первом рецепте, в духовке при температуре 180С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кулинарией и пирожными, почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый торт имеет не только неповторимый вкус - на его приготовление уходит минимум времени, а значит, он может выручить при необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошей хозяйке нужно уметь готовить манник. Рецепт просто отличный, ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне.

Торт простой

На пирог на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манную крупу и сметану, 1 ч.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с манкой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. Натереть яйца сахаром, добавить к ним кислую смесь. Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре 180 около С. Дать пирогу остыть, нарезать небольшими порциями. При желании в такой манник при замесе теста можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» узор.

Манник на сковороде

Духовка не нужна, так как манники на сковороде приготовить вполне возможно. Для начала нужно приготовить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, влить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. манки. Быстро все перемешать, чтобы не образовались комочки, и варить до загустения, постоянно помешивая. Пока каша остывает, сделать начинку из пачки творога 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Берем в руку немного охлажденной манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим котлету. Мы также формируем все остальные манекены. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Теперь вы знаете, как приготовить манник!

Рецепт с добавлением творога

В 1 стакан манги залить стакан кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут. Затем к этой массе добавить 1 пачку творога, тщательно перемешать.Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтобы тесто было похоже на сметану. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Так как манник с творогом приготовить несложно, его часто готовят детям, не употребляющим молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт духовки и сковороды уже ни для кого секрет), можно попробовать приготовить его, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и другие способы приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, о процессе которого можно фантазировать бесконечно. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу, причем изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменяться фруктозой. Готовый маникюр всегда можно полить сверху вареньем или шоколадной глазурью.

.

Смотрите также