Оладьи из кабачков на кефире вкусные


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    блинов из цуккини - smitten kitchen

    Для человека, который не занимается садоводством, живет довольно далеко от ферм и не может даже держать пару трав на подоконнике кухни, я очень серьезно отношусь к контролю над популяцией кабачков. Конечно, в августе мне не нужно запирать дверь машины, у меня нет CSA, бесцеремонно сбрасывающего коробки с этим у меня на крыльце, а затем убегающих, как вор в ночи, и я давно не жил в доме с летучими мышами на заднем дворе, но я понимаю.Проблема настоящая. Мы все должны внести свой вклад.


    Но цуккини надоедает. Это не помидоры, которые похожи на королевы выпускного бала на летних фермах, идеальные, независимо от того, как вы их нарезаете кубиками, медленным жарением, гребешком или соусом. У меня никогда не бывает достаточно помидоров, и они обычно исчезают на год, прежде чем я с ними закончу; то же самое редко можно сказать о кабачках. В приготовлении он может быть немного скользким, в сыром - плаксивым. Трудно поджарить или приготовить на гриле до хрустящей корочки.Конечно, это хорошо в кляре и во фритюре, но у меня есть теория, что мои шлепанцы Rainbow тоже подойдут. Но я не собираюсь это проверять. Я уверен, ты понимаешь.

    Итак, когда я нахожу применение кабачку, которое ограничивает его менее востребованные характеристики, я немного кричу об этом и требую, чтобы вы тоже его приготовили, такие как быстрые хрустящие гарниры, картофельные торты с травами, пицца с козьим сыром, салаты из пасты и т. Д. смешанные со спагетти с базиликом, карпаччо, тушеным мясом, кебабом, галет-д и оладьями.


    И торт. Это хорошее время, чтобы снова познакомиться с хлебом из кабачков. Я сделал это несколько недель назад, когда цуккини, которые я пытался игнорировать в холодильнике, начал выглядеть так, как будто он уже уходит, и мне пришлось перестать быть пассивно-агрессивным по этому поводу. Но я не люблю кусочки торта на завтрак; кажется, он лучше подходит для послеобеденного угощения. Как это часто бывает, именно малыш с его нелепыми требованиями к завтраку на выходных [«Я ХОЧУ ПАНКЕЙ!»] Заставил меня попытаться понять, как я могу сделать его счастливым, а также убедить себя, что я не просто кормил его хламом.Если морковный пирог может быть оладьями, почему бы не хлебом из кабачков? Получился мой новый любимый блин. Я знаю, я всегда называю вещи своим «новым фаворитом», но это так! Мы сделали их три раза за три недели, и у меня есть партия в морозильной камере на утро следующего выходного. Внутри они мягкие, с слегка резкими краями; они пахнут небесно, они прекрасно разогреваются, они хорошо переносят цельнозерновую муку и минимум сахара, и их очень просто смешать. И они должны быть полностью у вас на столе в эти выходные.


    Год назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
    Два года назад: Летний суккоташ с беконом и гренками
    Три года назад: Пирог с персиком и кремом Fraiche и спаржа с чоризо и гренками
    Четыре года назад : Торт из тыквы и картофеля с травами и шоколадный бискотти с фундуком
    Пять лет назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

    Блинчики из цуккини

    Самая классная начинка, которую вы можете приготовить для этих блинов, - это слегка подслащенная начинка для блинов с морковным пирогом.Они также хороши с сиропом, кленовым или золотистым или медовым. Однако я использовал эту путаницу, когда чувствую, что мне нужно положить что-нибудь полезное на свои блины, но на самом деле мне просто нужен кленовый сироп, который представляет собой смесь 1 столовой ложки кленового сиропа с 3 столовыми ложками простого греческого йогурта. Все выигрывают, правда?

    Пара общих теорий о блинах: из тонкого теста для блинов получаются большие лужи из более плоских блинов, которыми сложнее управлять, но они готовятся быстро и всегда готовятся. Из более толстого теста для блинов получаются более высокие блины с хрустящими краями и нежной внутренней стороной.Они мои любимые. Но они не всегда готовят на плите на все 100%. Чтобы они были полностью прожарены, перед подачей на стол лучше подержать их в теплой духовке примерно 10 минут. Преимущество этого, конечно же, в том, что все блины горячие, когда вы готовы их выложить на стол. Вы также можете держать блины теплыми в той же духовке, пока все не будут готовы к употреблению.

    Я поддерживаю очень низкий уровень сахара в блинах, потому что мы любим сладкую начинку, и мне нравится контраст между несладким и сладким в любой выпечке.Если вы не любите кленовый сироп или что-нибудь липкое или сладкое на блинах (ах!), Возможно, вам понадобится еще одна ложка сахара в блинчики.

    Для приготовления от 10 до 12 блинов

    2 больших яйца
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки светло-коричневого, темно-коричневого или сахарного песка
    1/4 стакана пахты или по 2 столовые ложки молока и йогурта без добавок, взбитых до однородной массы
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    2 измельченных стакана цуккини (примерно из 9 унций или 1 1/2 средних цуккини), чашки с горкой - мелкие
    1 стакан универсальной муки (половину можно легко заменить цельнозерновой мукой)
    Поваренная соль 1/4 чайной ложки
    1 чайная ложка пищевая сода
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/8 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
    Сливочное масло или масло для покрытия сковороды

    В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы.Добавьте кусочки цукини. В меньшей миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цукини, перемешивая, пока не получится однородная масса.

    Разогрейте духовку до 200 ° F и поставьте противень - застеленный фольгой, если вы собираетесь готовить меньше блюд позже - на среднюю решетку.

    Нагрейте большую тяжелую сковороду (мое любимое блюдо для блинов - чугун) на среднем огне. Когда масло станет горячим, растопите в сковороде немного масла и перемешайте, пока оно не начнет шипеть. Выложите небольшую ложку теста на 1/4 стакана (у меня было около 3 столовых ложек каждая) в кастрюлю, чтобы лужи не соприкасались.Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты. Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите блины в подготовленную сковороду, чтобы они согрелись, а также убедитесь, что они все прожарились, когда подадут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать теплым. Повторите в следующие выходные.

    Связанные

    .

    Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Блинчики с цуккини и бананом - приготовление на растительной основе

    Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты для вкуса, такие как орехи, изюм или шоколадная стружка.

    Эти блинчики такие нежные и вкусные, что даже начинки не нужны, но если захотите, подойдут практически все. Сегодня утром мы собрали в саду ягоды и положили их на блины.

    Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные. Эти оладьи великолепно заправлены фруктами и кленовым сиропом.

    По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак в День отца, но вы, безусловно, можете его есть в любом случае.Фактически, это здоровый способ начать свой день. Если вы развлекаетесь и хотите приготовить для гостей бранч или завтрак, этот рецепт - хороший вариант.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте цуккини и банановых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

    .

    Смотрите также