Тесто для пиццы на кефире с фото


Тесто для пиццы на кефире

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после э

Fırında kefir ile hızlı pizza yapmak için kanıtlanmış tarif, fotoğraflarla adım adım. - Aşçılık

  • Güzellik
  • Gebelik
  • Diyetler
  • Ev
  • Başarı
  • Aşçılık
  • Бир HOBI
  • Байрам
  • kadın
  • çocuklar
  • Sağlık
  • Seyahat
  • Psikoloji
  • İlişkiler
  • Мали
  • Düğün
  • Йени Йыл 2019
  • Кариер
  • Тасаввуфи
  • Ана
  • Güzellik
  • Gebelik
  • Diyetler
  • Ev
  • Başarı
  • Aşçılık
Ашчылык .

Kefir Sourdough Pizza

Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я с успехом использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки для пиццы, и оно имело приятный вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт на закваске с сайта Dom’s Kefir. Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!

Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту. Я использовал свежемолотую муку из полбы, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку.Моими начинками были домашний песто, красный лук, чеснок, сладкий перец, маленькие помидоры, свежий базилик, свежий тимьян, свежий розмарин, свежий сырой сыр моцарелла и сырой козий сыр с оливковым маслом, сбрызнутым сверху. ФАНТАСТИКА!

Первый этап - приготовление закваски на кефире. Закваска - это натуральная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).



Закваска на кефире

1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)

1 стакан простой цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки

Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста.Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.

(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он будет готов. Лучше всего запустить его ранним днем ​​и оставить на ночь.)

На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.

500 г (1.1 фунт) [около 4 стаканов] цельнозерновой пшеницы, полбы или небеленой белой муки

Закваска на кефире

1 ч. морская соль

1/3 стакана оливкового масла

1 стакан теплой воды

Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, половником или чистыми голыми руками. Если тесто получилось слишком густым (плотным и не липким), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).

Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 часть теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках. Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал ... большой противень). Придавите тесто пальцами и ровным слоем растяните дно формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Сделайте это с остальным тестом на других противнях.

(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)

Вы можете добавить свою начинку на корку и дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку. Я наношу начинки после того, как позволю ей подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно полейте все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.

Поместите в теплое место и оставьте подниматься на 2–6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое.Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)



Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!

Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семена подсолнечника или даже вяленые помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, взбейте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.

Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!

.

Просто и быстро: пицца на кефире

Что, если домохозяйства попросят что-нибудь вкусное и быстро? Можно приготовить, например, пиццу. Но это дрожжи (а они только что закончились), это возня с тестом, который не хочет подниматься ... Есть отличный выход из ситуации - пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не нужно тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается и все, что есть в любом холодильнике, подходит для начинки.Итак, приступим к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится семимильными шагами, но сегодня мы учимся делать простое тесто. Это, кстати, тоже прикольно, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на йогурте с майонезом

Состав:

  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды, тушенная уксусом
  • столовая ложка сахара
  • Майонез 2 столовые ложки

Рецепт приготовления теста: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, тушить уксусом, майонез.Все взбиваем до однородной массы. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Он должен иметь консистенцию густой сметаны. Заметка. Количество муки - величина переменная, поэтому указывается приблизительно. Все зависит от его качества, иногда больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

Состав:

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соды, тушенная уксусом
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт: Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло.Все нужно хорошо взбалтывать. Добавьте соду, тушенную уксусом (можно лимонной кислотой) и просеянную муку. Замесить тесто. По окончании растушевки он должен отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.

Пицца на йогурте с начинкой из тунца

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 2 банки консервированного тунца
  • лампа
  • 2 помидора
  • банка острых оливок
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 150-200 г твердого сыра

Рецепт: Выложить тесто на смазанный маслом противень.Смажьте острым томатным соусом. Достаньте тунец из банки, слегка натрите на терке и положите на основу для пиццы. Добавьте лук, помидоры, оливки и посыпьте весь тертый сыр тонкими полукругами. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Заметка. Выбор теста - ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень плотное, его сложно намазать соусом, проще просто залить. Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для соленой пиццы семгу, форель или семгу.

Пицца с овощами

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • красный и желтый болгарский перец
  • Стебель лука-порея
  • кабачки
  • 200 грамм помидоров черри
  • горсть шпината
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 грамм пармезана
  • 150 г острого томатного соуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: Все овощи вымыть и обсушить.Перец и лук-порей нарезать кольцами, кабачки - кружочками. Все посолить, перец, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат. Раскатанное на противне тесто - основа для пиццы готова. Смажьте острым соусом запеченные овощи, стараясь их равномерно распределить, добавьте сыр моцарелла, нарезанные половинками помидоры черри, посыпьте тертым сыром пармезан. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 200 г ветчины
  • Грибы 300 грамм (лисички, шампиньоны)
  • лампа
  • банка острых оливок
  • 200 грамм помидоров чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • Зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г острого соуса

Рецепт: Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.Обжарить на оливковом масле с чесноком. Выложить тесто на противень и смазать острым соусом. Выложите обжаренные грибы, рубленую ветчину, мелко нарезанный лук, половину помидоров, маслины и присыпьте всю эту красоту тертым сыром на основе. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Пицца на йогурте с помидорами и моцареллой

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 2 крупных помидора
  • Стебель лука-порея
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • зеленый базилик
  • 100 грамм острого соуса
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт: Тесто выложить на противень и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами.Разложите помидоры, нарезанную кружками моцареллу, посыпьте измельченным луком-пореем и базиликом. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах. Перед подачей украсить листьями базилика. Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, а также вегетарианской и даже сладкой. А главное - должно быть вкусно. Можно подавать к легкому сухому вину, к пиву. Подходит для летних овощных салатов. Словом, пицца может стать очень интересным гостем на вашем столе. Предлагаемые вашему вниманию рецепты позволяют приготовить пиццу на любой вкус.При этом они довольно простые, поэтому приготовление такой пиццы на плече любой хозяйке. Экспериментируйте, создавайте и наслаждайтесь своими кулинарными упражнениями. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Новички часто не решаются браться за приготовление теста на дрожжи, опасаясь, что опыт окажется неудачным. Конечно, всему можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением дрожжевого теста, то эта статья вам точно поможет. Речь идет о том, как приготовить тесто на кефире.

Действительно, бездрожжевое тесто приготовить проще, и ему не нужно давать время для расстойки перед нарезкой и выпечкой изделия.Поэтому тем, у кого мало опыта в кулинарии, стоит начать учиться печь разные продукты именно с этого вида теста.

В нашей стране все полюбили итальянскую пиццу. Несомненно, этот открытый пирог очень вкусный, универсальный и позволяет сэкономить. Ведь в начинке для пиццы можно использовать самые разные остатки - хвостик колбасы, обжаренную куриную ножку, немного подсохшего сыра. Конечно, классической пиццы у вас не получится, но вот такой пирог в домашних условиях съедят с удовольствием.

Обычно пиццу пекут из простого дрожжевого теста, но мы попробуем приготовить тесто для пиццы на кефире. Если вам нравится тонкое тесто, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Нам понадобится стакан кефира, примерно три стакана муки, сто грамм маргарина и половина чайной ложки соли и соды. Маргарин следует предварительно поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл.

Начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Берём маргарин и трём его на терке в миску, где будем замешивать тесто.В кефир засыпаем соду и соль и хорошо перемешиваем. Вылейте эту смесь в миску с маргарином и быстро замесите тесто, постепенно всыпая муку. Тесто заворачивают в пакет и ставят на час-два в холодильник.

Если по этому рецепту приготовить тесто для пиццы на кефире, то получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.

Если ваша семья предпочитает, чтобы пирог для пиццы был более толстым, то вам следует приготовить тесто для пиццы на кефире по другому рецепту.

На четыреста граммов кефира нам понадобятся два яйца, пол чайной ложки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.

Приготовить это тесто очень просто. Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли, вливаем кефир, добавляем соду, гашеную кислотой, всыпаем муку.Получается полужидкое тесто, как для бисквита.

Указанное количество изделий позволяет приготовить такое тесто, которого хватит на большой противень. Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Теперь аккуратно выложите начинку. Из-за того, что тесто полужидкое, начинка будет располагаться не сверху, а в толще нашего пирога. Такую оригинальную пиццу запекайте в духовке минут сорок, прежде чем покраснеть.

Итак, пресное тесто мы освоили, пора приступить к изучению дрожжей, которые тоже можно приготовить на кефире.Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмите полторы чайных ложки сухих дрожжей, полстакана молока, стакан кефира, пятьдесят граммов маргарина, яйцо, три столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, полстакана соль и около семисот грамм муки. Еще нам понадобится желток для смазывания булочек.

Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества муки. Ставим посуду с дрожжами в теплое место для подъема, а тем временем маргарин разогреваем до консистенции сметаны, добавляем к нему яйцо, соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу миксером.

В дрожжи положить подготовленную массу, влить растительное масло и начать постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.

Готовое тесто оставляем на расстойку на полчаса-час (зависит от качества дрожжей). Как только он увеличился в объеме вдвое, еще раз разминаем и снова даем подняться.

Готовое тесто нарезаем небольшими шариками и формируем булочки. Форму булочек можно выбрать на свой вкус. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на пятнадцать минут для застывания.Затем сверху смазываем яйцом (при желании сверху булочки можно посыпать орехами или сахаром) и отправляем противень в духовку. Выпекаются булочки около двадцати минут, однако это зависит от размеров продуктов и особенностей духовки.

Приятного аппетита.

с >>.

Смотрите также