Медовик на кефире с черносливом


Медовик на кефире с орехами и черносливом

Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса.

Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый.

Ингредиенты

Для теста:

✓ мука 2 стакана

✓ сахар 2 стакана

✓ кефир 2 стакана

✓ жидкий мед 2 ст.л.

✓ яйца 2 шт.

✓ разрыхлитель 2 шт.

Для крема:

✓ сметана 20-25% 1 л

✓ сахар 1/2 стакана

✓ чернослив 100 г

✓ жареный миндаль 150 г

Для украшения:

✓ орехи по вкусу

✓ печенье по вкусу

✓ сухофрукты по вкусу

Рецепт приготовления

Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем  миксером.

Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.

Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.

Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.

Бока и верх торта обмазываем кремом.

Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.

Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

русский медовый торт - smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно потерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь искали знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это потрясающе, как лепешка из добосины? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель, пенуче и бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, веб-сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Google Book Search, свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда я приготовил «Лазанья Болоньезе» в 2012 году, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. Для начинки / глазури требуется примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я наконец делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спросил много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:

Команда Сметанник: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, как мне кажется, еще называют Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь много споров, в сметанной глазури есть мед». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметаной (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- Половина рецептов требует, чтобы мы приготовили карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбейте в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в ​​этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем и брокколи мисо
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и невероятно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами

.

Медовый торт | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Медовый торт

Мы все знаем, что я итальянская девушка насквозь, но сегодня и завтра я покажу пару традиционных еврейских рецептов в честь евреев. Новый год, Рош ха-Шана, который начался вчера вечером на закате и завершится завтра на закате. За последний год я стал проявлять все больший интерес к еврейской кухне и несколько месяцев назад купил кулинарную книгу Артура Шварца «Еврейская домашняя кухня: идишские рецепты».Я прочитал его от корки до корки и получил огромное удовольствие, узнав, что лежит в основе многих рецептов. Поэтому я был очень взволнован, когда мой главный кулинарный консультант предложил приготовить традиционную еврейскую еду на Рош ха-Шана, так как мы находимся во Флориде, а его дед (который, как оказалось, живет здесь) действительно еврей. Этот медовый торт был нашим десертом (и, возможно, завтраком на пару дней!).

Наше меню на ужин Рош ха-Шана было:

Ломтики яблока с медом для макания (традиционный и символ «сладкого» Нового года)
Халат (у меня есть отличный домашний рецепт)
Суп из шариков маца (Мама моего главного кулинарного консультанта приготовила это по рецепту друга)
Цыпленок с абрикосом (рецепт от Simply Recipes)
Кугель с лапшой (рецепт появится завтра!)
Медовый торт

Этот медовый торт - воплощение влажный, с невероятным ароматом.Он идеально приправлен пряностями, а аромат меда сбалансирован сочетанием кофе, апельсинового сока и… виски! (Ура для выпечки! Если по какой-то причине вы предпочитаете не запекать с алкоголем, вы можете добавить по две дополнительные столовые ложки кофе и апельсинового сока.) В принципе, это восхитительный медово-пряный торт, который идеально подойдет для подачи. гостям в любой день недели. Или побалуйте себя специальным десертом на воскресный ужин - гости не требуются!

Всем понравилась еда, и было здорово попробовать новые и традиционные блюда.Я определенно планирую сделать несколько таких снова!

Краткое примечание: так как я приготовил торт в виде пучка, я посыпал нарезанный миндалем дно формы, а затем вылил тесто сверху. Когда я вытащил торт, миндаль красиво пропекся на верхней и боковых сторонах торта. Я решил посыпать еще несколько штук для украшения, чтобы вы могли их увидеть. Когда пирог выходит из формы, он еще теплый и супервлажный, поэтому лишний миндаль прилипает к нему!

Год назад: Тыквенные пироги с коклюшом и начинкой из кленового сыра

Вы приготовили этот рецепт?

Вкусный традиционный рецепт медового торта

  • стакана

    универсальная мука

  • 1

    столовая ложка

    разрыхлитель

  • 1

    чайная ложка

    пищевая сода

  • ½2 пищевая сода

  • ½2 соль

  • 4

    чайные ложки

    молотая корица

  • ½

    чайная ложка

    молотая гвоздика

  • ½

    чайная ложка

    молотый душистый перец

  • 1

    стакана

    49 растительного масла

.

Легкий медовый инжирный торт (видео)

Наконец-то торт, который станет прекрасным дополнением сырной доски! Если вы так же сильно любите сырные доски, инжир и вино, как и я, вам понравится этот легкий медовый торт! Мой медово-инжирный торт подслащен медом, вареньем из инжира и украшен сладким, спелым инжиром и большим количеством меда. Этот супер-легкий рецепт торта дает нежный нежный торт, который тает во рту! Подавайте его вместе с колесом сыра бри, чтобы получить наилучшее сочетание вкусов!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать обо всех сладких подробностях! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить медовый инжирный торт

Нежный и легкий медовик очень похож на бисквит! Он получает весь свой объем от взбитых яиц, пока они не станут очень легкими и пушистыми.Тесто для торта подслащено только медом и вареньем из инжира, без добавления сахара! Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, можете добавить до 1/2 стакана сахара. Когда яйца будут готовы, очень осторожно добавьте муку с помощью лопатки. Очень важно, чтобы яйца были легкими и пушистыми!

Этот медовый торт тоже можно приготовить заранее. Просто дайте ему полностью остыть на решетке, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Разогрейте в духовке, затем добавьте свежий инжир, мед и сыр бри, когда будете готовы к подаче!

Подача торта

Я люблю подавать этот инжирный торт теплым с медом, свежим летним инжиром и колесом сыра бри.Сыр бри придает этому рецепту восхитительный вкусовой профиль, который нельзя пропустить. Наслаждайтесь моим инжирным пирогом после обеда с бокалом вина или утром с чашкой кофе. Это идеальный торт, которым можно завершить вечер!

Еще рецепты!

Понравился этот простой и вкусный инжирный торт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Пожалуйста, сохраните и поделитесь им на Pinterest!
.

Медовый торт из бурбона | Рецепты

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта с едой ангела с несъемным дном, выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой.

В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей смешайте масло, сахарный песок, мед, коричневый сахар, яйца, цедру апельсина и ваниль на средней скорости в течение одной минуты. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте.Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. При минимальной мощности миксера поочередно добавляйте муку и жидкие смеси к смеси масла и сахара на три части, начиная и заканчивая мукой, до тех пор, пока не смешаются. Соскребите миску резиновым шпателем. Не волнуйтесь; тесто будет очень жидким!

Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите сковородой по стойке 5 раз, чтобы избавиться от пузырьков в тесте. Сверху посыпать миндалем. Выпекайте в центре духовки от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Полностью остудите, затем снимите со сковороды и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавать при комнатной температуре.

Авторское право 2016 г., Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также