Кефир с сельдереем и укропом


Сельдерей с кефиром для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Очередной рецепт для разгрузочных дней – сельдерей с кефиром для похудения – набрал популярность на волне широкого распространения зеленых смузи. Продукт, на котором рекомендуется устраивать периодические разгрузки – ни что иное, как полусок-полусуп, то есть, в терминологии современной кулинарии, коктейль-смузи. Отзывы на ресурсах, посвященных кулинарии, диетам и похудению очень и очень позитивные. При правильном применении навредить себе этим рецептом довольно сложно. Но и подходит он тоже не всем.

Как приготовить сельдерей с кефиром для похудения

Сельдерей с кефиром сочетает в себе очищающий потенциал волокнистых продуктов, мочегонный эффект кефира и благотворное воздействие пребиотиков на ЖКТ.

Берется 4 стебля сельдерея, стакан воды, и 1 л кефира 2,5% жирности. Все измельчается блендером, полученный зеленый напиток – рацион для одного разгрузочного дня.

Впрочем, есть и другие рецепты:

  • 400 г стеблевого сельдерея, 1 л кефира 0% измельчить блендером;
  • 1 л 0% кефира, пучок сельдерея, пучок петрушки;
  • 200 г творога, 1 л кефира, пучок сельдерея.

Иногда рекомендуют готовить кефир с сельдереем на манер окрошки – просто порезать стебель в напиток и добавить зелень укропа и петрушки.

Можно, кстати, использовать рецепт и если у вас нет блендера. Возьмите ингредиенты для первого рецепта и просто натрите сельдерей на терке, и перемешайте с водой и кефиром.

Стоит ли устраивать разгрузочные дни на кефире с сельдереем для похудения.

Изначально разгрузочные дни применялись не для того, чтобы обеспечить устойчивый дефицит калорий. Они, скорее, призваны были защитить пищеварительные системы своих «пользователей» от последствий переедания. Фактически, разгрузочные дни – это отдых для ЖКТ, поджелудочной, почек и печени.

Использовать их для создания дефицита калорий стали уже в новейшее время. Способ сработает если:

  • в «остальные» дни человек питается регулярно, сбалансировано, и не допускает слишком низкокалорийного питания и большого дефицита калорий;
  • разгрузочные дни применяются с достаточной периодичностью, чтобы в пересчете на дни недельный дефицит калорий составил 10%.

Однако эти 2 условия редко выполняются на практике. Разгрузочными днями обычно пытаются уравновесить безобразное питание в свободные дни, и при недостаточно частом их применении может получиться и так, что дефицита просто «не хватит» для того, чтобы человек похудел.

Разгрузка с кефиром содержит не более 500 ккал. В среднем, для устойчивого снижения веса при сбалансированном и полноценном рационе в остальные дни, потребуется сидеть на кефире и сельдерее 2 дня в неделю.

Такие разгрузочные дни считаются замаскированным голоданием, так как калорийность не «дотягивает» до физиологического минимума – цифр основного обмена. Поэтому их нельзя соблюдать фанатично, вместе с низкокалорийной диетой, так как это может вызвать риск замедления метаболизма.

В общем-то, идеальный «клиент» разгрузочных дней – это человек, выполняющий 3 силовых тренировки в неделю и питающийся, полностью удовлетворяя потребности в калориях и макронутриентах. Почему? Силовые предохраняют от потери мышц, которая в случае энергетического дефицита неизбежна. А нормальное питание в остальные дни не дает сорваться в переедание.

А еще нужно иметь исключительно устойчивую психику, и «отработанный до автоматизма» режим питания. Вы вообще не должны думать про диету, ограничения, какие-то особенности питания в процессе самого разгрузочного дня. И должны испытывать минимум дискомфорта. Достичь такого состояния обычно помогает максимальная загрузка рутинными делами, не требующими творческого подхода и особых интеллектуальных ресурсов.

Заниматься ли спортом в разгрузочные дни? Ответ зависит от того, что вы вкладываете в понятие «спорт». Если ввиду имеется физкультура, какие-то посильные разминочные упражнения, то беды особой не будет. Силовые тренировки лучше не проводить как раз из-за того, что они повышают аппетит. Аналогично и про интенсивное кардио. А вот прогулка, йога, или спокойное плавание обычно лишними не бывают.

Альтернативные методики похудения с кефиром и сельдереем

Создавать дефицит калорий можно и менее «ударными», так сказать, способами:

  • напиток можно выпить вместо ужина или завтрака, тем самым сэкономив порядка 300 ккал в день;
  • можно и не повторять эту операцию каждый день, если в остальные дни вы умеете держать 10% дефицит без особых усилий. Просто используйте кефирный ужин или завтрак 1-3 дня в неделю;
  • напитком можно заменить один из перекусов, особенно если он снижает у вас аппетит;
  • можно добавить в кефирно-сельдерейную окрошку куриную грудку, и есть «это» в качестве полезного обеда. Плюс – белок и сытость, минус – лишние калории.

В целом же, кефирно-сельдерейный коктейль дает слабительный и мочегонный эффект. Поэтому его применение не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, воспалительных инфекциях, и нарушениях работы почек, мочевого пузыря и печени. Прежде чем применять рецепт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы не допустить обезвоживания в разгрузочный день нужно пить простую чистую воду. Технически, в 1-2 чашках чая или кофе нет никакой беды. Однако пить их стоит, выдержав интервал в 2-3 часа после приема кефирного коктейля, чтобы дать шанс сработать не только клетчатке овоща, но и пребиотикам кисломолочного напитка.

И, ради сохранения высокого уровня метаболических процессов, худеть с голодными днями стоит не постоянно, а, так сказать, подходами. Разбейте весь цикл на периоды по 21 и 14 дней. В трехнедельный срок устраивайте разгрузки, затем 2 недели питайтесь на потребность или с легким дефицитом. Процесс пойдет медленней, чем при ударном наскоке на похудение, но шансов сохранить здоровое отношение к собственной фигуре, и нормальную здоровую мышечную массу будет больше. А значит, вы не просто сбросите очередные 2 кг к лету, но и сможете создать фундамент для построения по-настоящему красивой фигуры.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

КЕФИР ИЗ СЛЕРЯЯ И УКРОПА С СОКЛАДКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Моллюски
1 кг моллюсков
Основа из томатного геля
250 г кристально чистой томатной воды (слить после выдержки томатной мякоти)
2,5 листа желатина
Соль
Сахар
Водка и сироп из сельдерея
100 г сиропа tant pour tant
28 гр водки Xellent
2,6 гр сельдерея
нарезанный кубиками сельдерей в водке
250 гр сельдерея
Водка и сироп сельдерея (см. выше)
Жюльен из хрустящего сельдерея
250 гр сельдерея
1 литр минеральной воды
500 г льда
Семена горчицы с водкой
50 г семян горчицы
750 г минеральной воды
Соль
Сахар
Водка и сироп сельдерея (см. Выше)
Концентрированное укропное масло
400 г растительного масла
40 г чеснока (бланшированные) и охлажденным)
170 г свежего укропа (бланшированного и охлажденного)
85 г сырого укропа
Порошкообразное йогуртовое мороженое
250 г Греческий йогурт 90 006150 г воды
70 г сливок 35%
20 г сахара
5 г кислого йогурта
Прочее
Tabasco
Советы из свежего укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моллюски:
Как только они появятся, промойте, постояв в подсоленной воде в течение 6 часов, затем поместите в вакуумную упаковку с небольшим количеством морской воды.Варить в воде 40 секунд, затем переложить пакет в ледяную воду, чтобы он быстро остыл. Оставьте в неоткрытой вакуумной упаковке. При необходимости откройте и осторожно отделите мордочки.
Основа из томатного геля: Нагрейте немного кристально чистой томатной воды и растопите в ней листы желатина. Добавьте оставшуюся воду с солью и сахаром. Перед подачей на стол дайте настояться и рассыпаться.
Водка и сироп из сельдерея: Смешайте все ингредиенты и отложите.
Нарезанный кубиками сельдерей в водке : Очистить стебли сельдерея.Нарезать кубиками одинакового размера и оставить в ледяной воде. За 20 минут до подачи перелить в вакуумную упаковку с водочным сиропом. Непосредственно перед подачей слейте воду и охладите, но не позволяйте высохнуть.
Жульен из хрустящего сельдерея: Очистить сельдерей и нарезать квадратной формы. Перед подачей на стол нарежьте жульен как можно более равномерно и дайте постоять в ледяной воде. Слейте воду на впитывающей бумаге.
Семена горчицы с водкой : Поместите семена горчицы в холодную воду и тушите 1 час.Последние 5 минут приготовления посолить и немного посолить. Слейте воду и залейте охлажденным водочным сиропом, но не слишком сильно. Холод.
Концентрированное укропное масло : В термомикс поместите 300 г масла с бланшированным чесноком и укропом и перемешайте при максимальной крепости при 60ºC в течение 5 минут. Постепенно добавьте оставшиеся 100 г масла и свежий укроп и взбивайте при максимальной крепости при 70ºC еще 5 минут. Немедленно слить через мелкое сито, не проталкивая его.Протрите кисейную ткань и охладите.
Мороженое из йогурта в порошке : Смешайте все ингредиенты и переложите в контейнер Pacojet. Заморозьте, затем взбейте отдельные порции, но остановитесь до завершения. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Сначала подайте ложку томатного геля, чтобы получилась основа. Сверху выложите 9 кубиков сельдерея. Сверху выложите три мордашки, образующие треугольник. Покройте каждую мордочку чайной ложкой семян горчицы. Затем выложите шесть ломтиков хрустящего сельдерея и положите на них три верхушки укропа.Сверху на каждую ракушку, покрытую горчицей, добавьте по капле табаско и полейте небольшим количеством концентрированного укропного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавьте три ложки порошкообразного йогуртового мороженого, стараясь сохранить как можно больший объем, и добавьте более концентрированное укропное масло. Подавать немедленно.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Первые шаги с сельдереем - документация по Celery 4.4.7

Celery - это очередь задач с включенными батареями. Его легко использовать, так что вы можете начать работу, не изучая всю сложность решаемой проблемы. Он разработан вокруг лучших практик, чтобы ваш продукт мог масштабироваться и интегрироваться с другими языками, и он поставляется с инструменты и поддержка, необходимые для запуска такой системы в производственной среде.

В этом руководстве вы познакомитесь с основами использования сельдерея.

Узнать о;

  • Выбор и установка транспорта сообщений (брокера).

  • Установка Celery и создание вашей первой задачи.

  • Запуск рабочего и вызов задач.

  • Отслеживание задач по мере их перехода из разных состояний, и проверка возвращаемых значений.

Сельдерей поначалу может показаться сложным, но не волнуйтесь - это руководство поможет вам начать работу в кратчайшие сроки.Он намеренно прост, поэтому чтобы не путать вас с расширенными функциями. После того, как вы закончите это руководство, Рекомендуется просмотреть остальную документацию. Например, в руководстве «Следующие шаги» будет продемонстрировать возможности Celery.

Celery требует решения для отправки и получения сообщений; обычно это поставляется в виде отдельной службы, называемой брокером сообщений .

Доступно несколько вариантов, в том числе:

RabbitMQ

RabbitMQ - полнофункциональный, стабильный, надежный и простой в установке.Это отличный выбор для производственной среды. Подробная информация об использовании RabbitMQ с Celery:

Если вы используете Ubuntu или Debian, установите RabbitMQ, выполнив эту команда:

 $ sudo apt-get install rabbitmq-server 

Или, если вы хотите запустить его в Docker, выполните следующее:

 $ docker run -d -p 5672: 5672 rabbitmq 

Когда команда завершится, брокер уже будет работать в фоновом режиме, готов переместить сообщения для вас: Запуск rabbitmq-server: УСПЕХ .

Не волнуйтесь, если вы не используете Ubuntu или Debian, вы можете перейти на эту веб-сайт, чтобы найти аналогичные простые инструкции по установке для других платформы, включая Microsoft Windows:

Redis

Redis также полнофункциональный, но более подвержен потере данных в в случае внезапного прекращения работы или сбоев питания. Подробная информация об использовании Redis:

Использование Redis

Если вы хотите запустить его в Docker, выполните следующее:

 $ docker run -d -p 6379: 6379 redis 

Celery находится в индексе пакетов Python (PyPI), поэтому его можно установить со стандартными инструментами Python, такими как pip или easy_install :

Первое, что вам понадобится, это экземпляр Celery.Мы называем это сельдереем . приложение или просто приложение для краткости. Поскольку этот экземпляр используется как точка входа для всего, что вы хотите делать в Celery, например, для создания задач и управляющих воркерами, другие модули должны иметь возможность импортировать его.

В этом руководстве мы храним все, что содержится в одном модуле, но для более крупных проектов вы хотите создать специальный модуль.

Создадим файл tasks.py :

 из сельдерея импортного сельдерея app = Celery ('задачи', брокер = 'pyamqp: // guest @ localhost //') @приложение.задача def add (x, y): вернуть x + y 

Первый аргумент для Celery - это имя текущего модуля. Это нужно только для того, чтобы имена могли автоматически генерироваться при выполнении задач. определен в модуле __main__ .

Второй аргумент - это аргумент ключевого слова брокера, определяющий URL-адрес брокер сообщений, который вы хотите использовать. Здесь используется RabbitMQ (также вариант по умолчанию).

Дополнительные возможности см. В разделе «Выбор брокера» выше - для RabbitMQ вы можете использовать amqp: // localhost , или для Redis вы можете используйте redis: // localhost .

Вы определили единственную задачу под названием добавить , возвращающую сумму двух чисел.

Теперь вы можете запустить воркер, выполнив нашу программу с рабочим аргумент:

 $ celery -A tasks worker --loglevel = info 

В производственной среде вам нужно запустить воркер в фон как демон. Для этого вам нужно использовать предоставленные инструменты вашей платформой или чем-то вроде супервизора (см. Демонизация Чтобы получить больше информации).

Чтобы получить полный список доступных параметров командной строки, выполните:

Доступно также несколько других команд и справка:

Для вызова нашей задачи вы можете использовать метод delay () .

Это удобный ярлык для apply_async () метод, дающий больший контроль над выполнением задачи (см. Задачи вызова):

 >>> из импорта задач добавить >>> add.delay (4, 4) 

Задача обработана ранее запущенным исполнителем. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на вывод консоли рабочего.

Вызов задачи возвращает экземпляр AsyncResult . Это можно использовать для проверки состояния задачи, ожидания завершения задачи, или получить его возвращаемое значение (или, если задача не удалась, получить исключение и трассировку).

Результаты по умолчанию отключены. Для выполнения удаленных вызовов процедур или отслеживать результаты задачи в базе данных, вам нужно будет настроить Celery для использования результата бэкэнд. Это описано в следующем разделе.

Если вы хотите отслеживать состояние задач, Celery необходимо сохранить или отправить

.

Преобразование молочных кефирных зерен | Здоровая кулинария

Этот пост является частью
Wardeh’s Monday Twister

Газировка, это хорошо для вас

Девять месяцев назад, когда я решил навсегда отказаться от газировки (то есть хорошего здоровья), я не знал, как я смогу обойтись без нее. Я абсолютно люблю ощущение газированного вкуса, когда он течет по моему горлу, утоляя жажду, в отличие от любого другого напитка.Однако мое обязательство было принято; пути назад не было; все, что я мог сделать, это двинуться вперед, пить только воду. Я справлялся с этим, но в один прекрасный день я обнаружил. . . ( барабанной дроби, пожалуйста) KEFIR SODA POP!

Nahhhhhhh, Я думал, , Нееееет, уйыы! Даже в самых смелых мечтах не могло быть газировки, которая была бы полезной и питательной для вас. Но, дорогие читатели, есть! И я покажу вам, как это сделать.Вы готовы?

Процесс преобразования: (Пожалуйста, прочтите следующее, чтобы получить полное представление о процессе преобразования, а затем вы найдете рецепт в конце, который можно распечатать.)

Мы начнем с переработки 3 столовых ложек хороших молочных зерен кефира, которые вам не понадобятся для ферментации молока, потому что, как только эти зерна превращаются в зёрна газированных напитков, их больше нельзя использовать для молочного кефира. Поместите их в стеклянную миску и аккуратно залейте их стаканом родниковой воды.Перемешайте зерна пластиковой шумовкой, чтобы отделилось молоко. Теперь слейте воду, оставив зерна. Используйте только пластиковые ложки и ситечко. Еще раз полейте зерна стаканом родниковой воды и осторожно перемешайте, чтобы очистить зерна. Вылейте эту воду, снова оставляя зерна, и повторяйте процесс, пока не исчезнут остатки молока.

( Кефирные зерна промытые)

Теперь, когда в зернах нет остатков молока, можно начинать переработку. (Кстати, они похожи на симпатичный комок цветной капусты, не так ли?) .

В 1-литровую кувшинку налейте 2 стакана родниковой воды - не из-под крана, не дистиллированную, не фильтрованную, не воду обратного осмоса, не воду для ванны, а ВОДНУЮ ВОДУ. Родниковая вода необходима, потому что она полна всех тех чудесных, полезных минералов, о которых буквально взывает наше тело, и эти маленькие кефирные младенцы тоже не будут возражать! В эту воду добавьте 1/4 стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока, как вы покупаете в Costco (или любого сахара, который является максимально необработанным), и 10 сушеных ягод клюквы (подойдут любые сухофрукты, но я предпочитаю способ приготовления клюквы. поп-вкус.Теперь энергично перемешайте все это, заставляя кристаллы сахара кружиться в банке. Как только этот мини-вихрь уляжется, вы можете перенести промытые зерна кефира в их новый дом. Накройте крышкой и поставьте банку в темный шкаф на 2 дня, пару раз в день взбалтывая.

По истечении 2 дней слейте жидкость, оставив зерна - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗЕРНЫ! Вы должны защитить их любой ценой! Однако вы можете выбросить клюкву или съесть ее, если хотите.(Примечание: это ПЕРВОЕ конверсионное культивирование)

Теперь ополосните кувшин каменщика и начните снова с 2 чашек ВЕСНОЙ ВОДЫ, 1/4 стакана тростникового сахара, 10 сушеных ягод клюквы и зерен, которые в этот момент начинают действительно копать свою новую среду обитания. Вы знаете, что это правда, потому что они просто выглядят счастливыми. . . yessssssssss они doooooo, они ВЫГЛЯДИТ счастливыми. Изучите их немного, и вы убедитесь, что я прав. 🙂 Так или иначе, еще раз уберите их в темный шкаф на 2 дня, взбалтывая дважды в день.(Примечание: это ВТОРОЕ конверсионное культивирование)

Продолжите культивирование с ТРЕТЬЕЙ и ЧЕТВОЙ конверсией, используя тот же режим. По окончании ЧЕТВЕРТОГО конверсионного культивирования СОХРАНИТЕ ЭТУ КУЛЬТУРНУЮ ЖИДКОСТЬ. Теперь он готов к «процессу ферментации». Кроме того, держите свои «преобразованные» зерна под рукой, чтобы вы могли начать новую культуру.

Процесс ферментации:

Разделите культуральную жидкость между двумя бутылками для грольша. (Я купил свой на местном фермерском рынке.Они были наполнены какой-то газировкой, которую я разлил, но сохранил чудесные бутылки. У них даже есть симпатичные ярлычки. Они были дешевле, чем покупать их в Интернете)

Теперь заполните бутылки примерно на две трети 100% виноградным соком, оставив достаточно места наверху для газирования, в результате чего зерна кефира потребляют сахар. Поместите в темный шкаф на 12 часов или пока не увидите небольшое кольцо из крошечных пузырьков вокруг верхней части жидкости.Затем поместите в холодильник для охлаждения и , чтобы остановить процесс брожения.

ВНИМАНИЕ! Когда вы открываете бутылку в первый раз после ферментации, делайте это в раковине, перевернув чашу для хлопьев вверх дном над крышкой бутылки, чтобы уловить любой взрыв давления, который может произойти и действительно происходит, в зависимости от степени карбонизации. Со мной такое случалось, и поверьте мне, это не пурпурно!

Видите всю карбонизацию? Вы НЕ хотите, чтобы это было на стенах!

Я знаю, что вы сейчас совсем запутались и долго ломаете голову, но на самом деле это не так уж и сложно.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы. Я хочу, чтобы вы преуспели и были так же довольны этой здоровой альтернативой газировке, как и я.

Вот рецепт, который можно распечатать

Преобразование кефирных зерен:

  1. Вымойте 3 столовые ложки зерен молочного кефира 1 стаканом родниковой воды.
  2. Снова промойте зерна еще одним стаканом родниковой воды.
  3. В 1-литровую каменную банку добавить:
    1. 2 стакана родниковой воды
    2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
    3. 10 сушеных ягод клюквы
    4. Хорошо перемешать, добавить зерна и накрыть крышкой
    5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
    6. Слейте жидкость, оставив зерна.
    7. Сделайте шаги 3–6 еще три раза. На преобразование уходит в общей сложности 8 дней.

Процесс ферментации:

  1. Разделите «культивированную жидкость» на две бутылки из-под гролша, оставив зерна для выращивания большего количества воды для дополнительного взрыва газировки.
  2. Добавьте 100% виноградный сок в бутылки на 2/3.
  3. Закройте пружинные крышки и осторожно покачивайте каждую бутылку назад и вперед один раз, чтобы перемешать жидкости.
  4. Поместите бутылки в темный шкаф на 12 часов или пока вокруг верхней части жидкости не сформируется крошечное кольцо из пузырьков.
  5. Охладите, остудите и наслаждайтесь.

Чтобы сделать больше газировки:

Перезапустите процесс культивирования / ферментации сейчас, чтобы вы могли получить больше хлопка за три дня, заполнив 1-литровую каменную банку тем же раствором:

  1. 2 стакана родниковой воды
  2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
  3. 10 сушеных ягод клюквы
  4. Хорошо перемешать, добавить зерна и накрыть крышкой
  5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
  6. Разделите жидкость и зерна, используя жидкость для сбраживания сока, а зерна - для выращивания большего количества воды и большей свежести.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую те же «преобразованные» зерна с прошлого лета, и они по-прежнему пользуются успехом. Я почти думаю, что они будут продолжать работать, пока у них будет подходящая среда: родниковая вода, сахар, сухофрукты, тепло и темнота. Просто следуйте этой формуле, и я думаю, у вас все получится. Я всегда готов ответить на любые ваши вопросы об этом процессе и о моем опыте работы с ним, поэтому не стесняйтесь спрашивать.Если после первоначального процесса конверсии, длившегося 8 дней, вашему попу не хватает блеска и шипения, не думайте, что вы потерпели неудачу. Просто продолжайте делать тот же процесс, и в конце концов вы заметите, что шипучка стала такой же газированной, как вы этого хотите.

Это мой способ, которым я добиваюсь таких результатов. Я читал много других способов, но это то, что лучше всего сработало для меня.

Я заметил, что если процесс «культивирования» длится более двух дней (иногда я забываю), процесс «ферментации» занимает меньше времени; однако будьте осторожны.Помните, что это «живая» еда, и ферментация может выйти из-под контроля. Всегда будьте очень внимательны при открытии бутылок в первый раз. Всегда держите шипучку в холодильнике, иначе она продолжит брожение. Даже в холодильнике он продолжит ферментацию, если не будет употреблен в течение нескольких дней. Всегда используйте бутылки типа grolsch с пружинным верхом.

Вы можете использовать другие соки, но всегда добавляйте немного виноградного сока, если вы хотите получить сильную газировку. Не знаю почему, но кисломолочная жидкость обожает виноградный сок.Я думаю, это как-то связано с типом дрожжей / бактерий, обнаруженных на кожуре винограда.

Мой любимый сок не только для придания вкуса, но и для получения огромного количества антиоксидантов - это Kirkland's Pomegranate Blueberry 100% Juice Blend , который содержит не только эти два очень полезных сока, но и яблочный, персиковый, грушевый, белый и красный виноград, а также киви. В результате получается вкусная газировка очень насыщенного цвета. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ! И не только это, мы будем оооочень здоровыми, когда будем его пить! Теперь вы не можете сказать это обо всех других газированных напитках, которые убивают население, увеличивают талию, увеличивают расходы на здравоохранение, гниют зубы, увеличивают диабет, вызывают землетрясения и цунами и т. Д.. . и . . . ой извините, я немного увлекся там. В любом случае пейте это вещество вместо того, что плохого. 🙂

Теперь, когда я не согласен с этой победой, я немедленно начну работу над новым постом для еще одного полезного напитка, который вам понравится. Вернитесь позже, чтобы увидеть, что это такое. Удачного дня приготовьте новую полезную газировку. Увидимся позже. И . . . Пусть в твоей жизни всегда будет великолепный блеск и шик!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также