Манник без яиц на кефире рецепт


Манник на кефире без яиц по простому 🥧 пошаговому рецепту с фото

Манник

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Не все дети любят манку, но как же включить этот питательный и полезный продукт в рацион ребенка? Эта статья ознакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Используя пошаговое описание рецепта, вы с легкостью научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только прекрасной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая пиала, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпекания, порционная тарелка для подачи десерта, ситечко для присыпки.

Кефир 2,5% жирности 2 стак.
Крупа манная 2 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Сода пищевая 1 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В пиалу объемом 1,5-2 л поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л ванильного сахара. С помощью ложки тщательно смешайте сыпучие компоненты.
  2. К полученному составу постепенно, небольшими порциями введите 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенным вкусом будет обладать готовое изделие.
  3. Используя венчик, доведите состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манной крупы были хорошо разбиты. Готовое тесто должно иметь пузырчатую, воздушную и однородную структуру.
  4. Для приготовления манника лучше всего использовать форму из силикона. Она проста в применении, не требует дополнительного смазывания маслом, и из нее всегда легко вынимать готовое изделие. Если же вы являетесь обладателем разъемной формы из металла, обязательно покройте поверхность контейнера тонким слоем сливочного масла, и только потом залейте её тестом.
  5. Чтобы поверхность манника была ровной и аккуратной, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если вы располагаете свободным временем, можете оставить заготовку на 30 минут для того, чтобы разбухла манка. В данном случае описанный рецепт не предусматривает обязательного выстаивания теста.
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
  7. По истечении указанного времени выньте пирог из формы, дайте ему остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой. На присыпку достаточно будет 2 ст. л. пудры. По желанию, в качестве пудры можно использовать какао или же корицу на ваш вкус.

Видеорецепт

Более наглядно и детально основные процессы приготовления манника на кефире вы можете увидеть в предложенном ролике. Опытная хозяйка доступно покажет, как правильно соединить ингредиенты, подготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяным и золотистым пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.

Уважаемые любители домашней выпечки, если вы уже попробовали приготовить этот вкуснейший манник по предложенному в статье рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Как вы можете охарактеризовать пирог по вкусовым качествам? Какие ингредиенты вы бы посоветовали применить, помимо приведенных? Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления манника на кефире без яиц, который отличается от описанного, напишите о нем. Ваши комментарии будут очень полезными для всех почитателей домашней выпечки.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Рецепт манники на кефире: не только каша

Все знают, насколько полезна манная крупа для детей. Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ - белков, витаминов и минералов. Но далеко не все дети едят ее с удовольствием - многие взрослые могут разделить проблемы, возникающие при попытке накормить ребенка манной кашей.

А вот десерты из манной крупы с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и манник.

Предлагаем очень простой рецепт манники на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* Кефир 1 стакан
* Обезьяна 1 стакан
* Мука 1 стакан
* Сахар 0,5 стакана
* Маргарин 50 гр
* Сода 0,5 чайная ложка
* Ванилин, изюм

А сейчас как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашку налейте кефир, всыпьте манго, сахар и перемешайте. Смесь нужно оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать.По желанию можно добавить изюм.

Пирог выпекается при температуре 150-200 градусов 30-40 минут. А если тесто разделить пополам и в одной части добавить какао, корж будет двухцветным. Для этого тесто следует переливать ложкой в ​​форму, чередуя цвета, и каждый раз переливать в середину круга.

Используя рецепт манники на йогурте, можно легко испечь пирог. Для его приготовления нужно испечь два коржа, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное.Сверху манную лепешку присыпать сахарной пудрой.

А вот еще рецепт манны на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Понадобятся следующие компоненты:

* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 штуки
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин ) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайная ложка

Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Необходимо перемешать миксером кефир, яйца, майонез, манку, муку и сахар до однородного состояния.По желанию можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед запеканием добавляется топленое масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форма смазывается маслом, сбрызгивается манго и запекается при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Испорченные рецепты хороши. Но, как выясняется, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу приготовить даже ребенку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

* Манка 1.5 стаканов
* Кефир 0,5 литра
* Сахар 1 стакан,
* Яйца 3 штуки
* Масло сливочное 80 г
* Сода 0,5 чайная ложка

Манч смешать с кефиром и оставить на час для набухания. После этого добавить слегка взбитые яичные белки с сахаром, топленое масло, смешать с содой и перемешать.

Полученную массу выливают в форму и выпекают два бисквита. Для начинки можно использовать варенье, а долить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.

Вы говорите, долго готовить? Тогда рецепт манники на кефире, которую можно приготовить меньше чем за час! Этот необычный манник приготовлен на кефире без муки и яиц! Для приготовления теста смешать 0.5 литров кефира, полтора стакана манной крупы, 200 грамм сахара (половина нормы) и пол чайной ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манга набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного масла, курагу и ванильный сахар.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Теперь пора разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смажьте форму маслом, посыпьте манго или панировочными сухарями и вылейте тесто. Выпекайте все полчаса.Вместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, нарезать и подать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

p >> .

Как приготовить манник на молоке и йогурте

Конечно, манник сложно отнести к праздничным блюдам. Зато отлично подойдет для чудесного семейного завтрака в выходной день. Приготовить его несложно, но волшебный аромат поднимет настроение всей семье по утрам.

Итак, как приготовить манник?

Понадобится пол литра кефира, два стакана манги, газировка, сахар, яйца и масло. Манку заливают кефиром, добавляют чайную ложку соды (без горки) и все перемешивают.Даем настояться 30-90 минут - чем больше, тем лучше. Чашку для теста лучше брать с запасом, так как манго с йогуртом за это время поднимется примерно на треть. Когда время выйдет и круп станет мягким, добавьте оставшиеся ингредиенты - полстакана сахара, пару яиц, полстакана масла. Масло немного смягчается, но не топит. Пусть лучше будут комочки небольшого размера. Все перемешать и вылить на подготовленный противень или форму для запекания. Тесто хорошо растекается, поэтому форму можно принять с рисунком - такой пирог очень красиво будет смотреться на столе.Перед тем, как приготовить манник, духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда. Готовимся к золотистой корочке, примерно полчаса.

Манник можно приготовить не только на йогурте, но и на твороге. Получается более плотный, похожий на творожный десерт.

Перед приготовлением манника нужно подготовить продукты - пачку творога, полстакана йогурта, стакан муки и манги, три яйца и разрыхлитель, сухофрукты или орехи по вкусу.

Крупу залить кефиром в глубокой миске, добавить яйца и сахар.Все перемешали и оставили на полчаса. Затем в набухшую крупу добавить нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, творог, муку и разрыхлитель. Перед маникюром в духовке форму смазывают маслом и присыпают крупой, а затем выливают в нее готовое тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Если нет времени на готовку, можно приготовить манник по упрощенному рецепту.

Понадобится: 1 стакан манго, сметана, сахар и мука, 4 яйца, щепотка ванилина, треть чайной ложки соды и столовая ложка мака.Манку смешивают со сметаной и оставляют для пропитывания на 5 минут. Добавить яйца, стакан сахара и взбить получившуюся массу. Залить содой, ванилином, маком и снова перемешать. Перед приготовлением манника форму для запекания немного разогревают и смазывают кусочком сливочного масла. Вылить в нее тесто и поставить в духовку на минимальную температуру.

Манник можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Рецепт достаточно простой и не требует много времени и сил.

Мука, ​​манная крупа, сахар и молоко берутся равными частями - по 1 стакану.Дополнительно понадобится треть стакана растительного масла, пара яиц, масло какао - 20 гр., Разрыхлитель и щепотка ванилина.

Яйца измельчают с сахаром и растительным маслом и снова перемешивают. Молоко нагревают и растапливают в нем масло какао. Соединить яйца и молоко, добавить манго и оставить на 20 минут. Затем муку смешивают с разрыхлителем и соединяют с набухшим крупом. Тесто тщательно вымешивают и выливают в форму для запекания. Запекать на среднем огне до готовности.

Вместо какао-масла в этом рецепте можно использовать какао-порошок. В этом случае его смешивают с мукой, а не растворяют в молоке.

Как минимум вкусно получается наманикюр на кисломолке с яблоком.

Для приготовления понадобится стакан простокваши и манго, яйцо, яблоко, сода, ванилин и растительное масло.

Перед приготовлением манника залейте крупу молоком и оставьте на полчаса. В это время яблоко очищают, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на смазанную маслом форму для запекания.Когда манча набухнет, в нее добавляют яйцо, четверть стакана сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла, ванилин и соду. Перемешать и залить смесью кусочков яблока. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

p >> .

пирожков и пирожных одновременно

Наверное, нет ни одной семьи в мире, которая не знала бы о таком торте быстрого приготовления, как манник. Но каждой стране присущи свои секреты и особенности этого десерта.

Итак, упертые англичане подают чай к манному пирогу под толстым слоем пудры, без сладких соусов и кремов. В южных странах, круглый год богатых свежими фруктами, маникюр на кефире делают с персиками, сливами, виноградом, киви и т. Д.Причем в тесто их добавляют не маленькими кусочками, а довольно крупными, чтобы потом, при разрезании коржа, на разрезе были видны сочные и сладкие плоды. Но в России, в советское время, когда хозяйка дома очень хотела поразить гостей своей оригинальностью и скоростью приготовления десерта к чаю, манник превратился в торт. Но об этом секрете чуть позже.

Итак, приступим к приготовлению маникюра на кефире. Для начала нужно подготовить основу для пирога, поэтому, задумав порадовать домочадцев, начните делать это заранее.Основа состоит из стакана (полуторки) манной крупы, «пропитанной» 200 мл кефира. Зачем это делается? Чтобы манга пропиталась влагой и хорошо набухла. Только в таком виде эта крупа способна при запекании стать рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению манника на кефире.

Так как в манной каше не хватает клейковины, то есть нужно сразу вводить муку в тесто. Пара столовых ложек вполне может решить эту проблему. Также добавьте туда соду, гашеный уксус или полпачки разрыхлителя.Теперь очередь за яйцами. Начнем с того, что взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Наличие соли в десерте оправдано тем, что манник на кефире - это торт, который выигрывает по разнице вкусов (соленый - сладкий). Но это не значит, что его должно быть много, хватит на кончике чайной ложки. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара. Теперь осталось соединить взбитые яйца с основным «тестом», форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заготовку поместить в разогретую до 200 ° С духовку и запекать маниак 40 минут.

Ну а теперь об обещанном секрете. Точнее о том, как превратить пирог в вкусный манный торт. Вы когда-нибудь слышали об итальянском безе? Если нет, то знайте, что он готовится из двух компонентов: сахарного сиропа и белкового крема. После застывания сиропа (300 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока) начните взбивать 4 яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1/2 чайной ложки. лимонный сок. Как только сироп дойдет до готовности (при растягивании на пальцах получается тонкая «нить»), влить его в белок тонкой струйкой в ​​белок, взбивая, пока яичная пена не станет густой и блестящей.К этому времени меренга остынет и можно приступать к украшению торта кондитерским шприцем.

Те, кому процесс приготовления итальянских блюд кажется сложным и долгим, всегда могут прибегнуть к простому и до боли знакомому рецепту сметаны, которая прекрасно сочетается с фруктами. А с этим тестом можно много экспериментировать, добавляя в него кофе, какао, сгущенное молоко, мак, орехи, шоколад. Здесь нет предела вашей фантазии. Поэтому готовьте на здоровье и радуйте своих близких таким простым, но очень вкусным угощением!

p >> .

Смотрите также