Оладьи на кефире с отрубями по дюкану


на кефире и другие рецепты

Масленица закончилась, но блины и оладьи все равно время от времени появляются на наших столах. И хорошо, когда у вас стройная фигура и съеденный блинчик не прибавляет вам объемов. А что делать тем, кто на диете? Сегодня поговорим о рецептах приготовления оладьев по Дюкану: на кефире, из отрубей, кабачков, капустных, печеночных.

Они станут настоящей находкой для девушек, которые выбрали для похудения диету Дюкана. Такая еда прекрасно впишется в схему правильного питания и будет способствовать стройности вашей фигуры. Итак:

Низкокалорийные оладьи по Дюкану на кефире

Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  • кефир обезжиренный в количестве 300 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • два яйца;
  • клейковина, которую можно заменить крахмалом – 20 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сухие дрожжи и разрыхлитель – по половине чайной ложки;
  • заменитель сахара (Милфорд или Фитпарад) – в количестве трех граммов.

Смешайте кефир с дрожжами и оставьте их на 10-ть минут. Затем добавьте к смеси яйца, крахмал, клейковину, соль и дайте тесту постоять около получаса. По истечению этого времени добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте компоненты между собой и выпекайте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла (если сковорода антипригарная, то масла, естественно, не нужно).

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики

В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • одно яйцо;
  • кукурузный крахмал – в количестве одной ст. ложки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немножко масла растительного для жарки.

Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.

Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.

Оладьи из печени по Дюкану

Для этого вкусного и сытного блюда нам понадобится:

  • печень (говяжья или куриная) – половина килограмма;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • крахмал из кукурузы – в количестве двух ст. ложек;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Сперва измельчите лук и печенку при помощи мясорубки или блендера, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Выкладывайте смесь ложкой на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и выпекайте до готовности с двух сторон. Поскольку блинчики очень нежные и легко ломаются, старайтесь перевернуть их на другую сторону очень аккуратно.

Из капусты

Для этого блюда нам необходимы:

  • капуста белокачанная – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби в количестве двух-трех ст. ложек;
  • соль – по вашему вкусу.

Все до безобразия просто: капусту нужно мелко измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Такие блинчики, хорошенько сдобрив сметаной, с удовольствием ест вся моя семья.

Оладьи по Дюкану для Атаки (из отрубей)

Наверняка каждая девушка, которая знакома с принципами диеты Дюкана, знает, что «Атака» – это первый этап этой диеты, во время которого разрешено кушать только продукты из белка (мясо, рыбку, белок яйца и обезжиренные молочные продукты).

Для этой фазы диеты прекрасно подойдут и блинчики из отрубей. Для того чтобы их приготовить, нужно:

  • белок из двух яиц;
  • обезжиренный творог в количестве 1,5 ст. ложек;
  • овсяные отруби – в том же количестве, что и творог;
  • сахарозаменитель или специи по вкусу;
  • нежирное молоко (если это будет необходимо).

Для начала хорошенько взобьем белки. Добавим к ним остальные компоненты и, если тесто выходит очень густым – немного молока. Перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на заранее разогретой и смазанной несколькими каплями постного масла сковороде (все же лучше использовать антипригарную сковороду).

Все, вкусные блинчики готовы! Пробуйте и наслаждайтесь. И пусть ваш лишний вес покинет вас навсегда!

И напоследок видео с еще одним рецептом Дюкановских оладьев с творогом:

P.S. Если эта статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях.

Блинчиков от Дюкана. Рецепты приготовления

В Европе популярна диета Дюкана. Почему ты спрашиваешь? Причина очень проста - оперативность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который содержится в нежирных сортах рыбы и мяса, а затем в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Вы можете есть весь день в любое время. Придерживаться его несложно, так как приготовить можно практически все, например блины по Дюкану, а блюда не надоедают, так как их много, и они очень разнообразные.

Тонкие кружевные блины от Ducan

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, идеально подходящих для диеты. Понадобится от семи до восьми штук: 60 мл обезжиренного молока, 30 г кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки оливкового масла и щепотка соли. Для того, чтобы приготовить блины для Дюкана, в первую очередь нужно замесить тесто. Яйцо смешать с молоком и хорошо перемешать. Сделать это можно вилкой или нимбом.

Теперь смесь необходимо довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или дать на полчаса постоять в комнате.Затем добавить заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеять через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блины быстро схватываются. Пора жарить блины по Дюкану. Хорошо прогреваем тефлоновую сковороду, смазываем маслом. При необходимости повторите эту операцию. Выливаем жидкое тесто на сковороду, обжариваем и ждем, когда оно подрумянится. Готовые блины снимать лучше всего тонкой лопаткой из пластика.

Блины для Дюкана с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от обычных - из муки. Советуем брать овсяные хлопья, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и подходят для нашей выпечки. Будет отличаться от обычного разве что овсяным послевкусием, но очень приятным. А если есть несладкий обезжиренный йогурт, то разницы вы не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного йогурта, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу - соль, две столовые ложки овсяных отрубей, молотые, одна ложка сухого обезжиренного молока, половина ложки кукурузного крахмала. , немного воды на кончике ножа.

Готовим оладьи для Дюкана, рецепт с овсяными хлопьями с отрубями

Йогурт слегка взбить с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавьте отруби из овса и подождите минут пять, пока они набухнут. Затем добавить кукурузный крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешайте смесь, пока не исчезнут все комочки. Включаем тарелку, смазываем овощную сковороду и ставим теплой. Кстати, достаточно всего четырех-пяти капель масла, а в том случае, когда сковорода с антипригарным покрытием или керамическая, это совсем не обязательно.Тем временем добавьте в тесто соду и еще раз хорошо перемешайте.

Разбавляем теплой водой, если тесто густое и доводим до нужной консистенции. Как только сковорода хорошо прогреется - испечь блины для Дюкана. Учитывая то, что на дно опускаются молотые отруби, каждый раз перед заливкой блина рекомендуется хорошо замесить тесто. Готовое изделие снимаем тонкой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся не смазывать. Должно получиться, по этому рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинов на «Атаке»

Если кто не знает, то «Атака» - первый, самый ответственный период диеты Дюкейна, когда человек теряет больше всего в весе, и когда самые жесткие требования к пище. в силе. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две столовые ложки обезжиренного творога, два яйца, ложка кукурузного крахмала, три грамма заменителя сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка. кипятка.А теперь расскажу, как приготовить блины для Дюкана на «Атаке».

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Все эти ингредиенты взбить до однородной массы и залить кипятком, все время помешивая. По консистенции тесто должно быть жидким. Смажьте сковороду минимальным количеством масла, разогрейте и обжарьте блины. Им идеально подойдет начинка из кефира с обезжиренным творогом.

Блинчики, заправленные дуканом

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ждет.Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель, кукурузный крахмал - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим оладьи для Дюкана на крахмале.

Смешайте молоко с белком и яйцами миксером, затем добавьте все сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, пока в массе не останется комочков. Пусть будет 10 минут. Блины обжарить с двух сторон, сковороду смазать парафиновым маслом. Приятного аппетита! p> .

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями с корицей • Повар из сладкого горошка

Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал выходных, потому что это означало, что моя мама готовила горячий завтрак для всех. Она делала либо пюре из пшеницы, либо овсяные хлопья, либо блины. И мне это очень понравилось!

Было что-то в том, что по утрам семья собиралась вместе, и некуда было сбежать, с мамой на кухне, а я за столом… просто гулял, наслаждался днем ​​и семьей и ждал, когда нас накормит.

Я скучаю по тем дням.

Я скучаю по делам. Не беспокоясь о счетах. Не беспокоясь о работе, обязательствах или даже калориях.

Просто наслаждаюсь горячим завтраком, который приготовила мне мама.

Но есть счета. И обязательства. И поручения, за которыми нужно ухаживать.

И калории определенно есть.

А теперь за МОИМ столиком дети ждут, чтобы я их накормил.

Но калории, рафинированная мука и рафинированный сахар, которыми я наслаждался в детстве с моими блинами Bisquick, намазанными маргарином и утопленными в сиропе тети Джемаймы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), в наши дни не годятся…

Но , блины…?

Итак, я решила приготовить семейные блины совершенно по-новому. В каком-то смысле я мог чувствовать себя хорошо из-за еды, которую они ели. Блины, богатые клетчаткой, белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами.

Читайте: Блинчики у нас могут быть каждые выходные.

Именно тогда и появились эти вкусные оладьи с яблоками, корицей и овсяными отрубями. Они были победителями с самого начала.

Мои дети любят их, потому что они получают блины и любят их вкус. Я люблю их за их полезность и вкус, к тому же их очень легко приготовить. Плюс: блины.

Я даже иногда кладу эти оладьи из овсяных отрубей на обед девочкам с небольшой чашкой чистого кленового сиропа, и они наслаждаются ими на здоровый обед в школе.

В целом, эти блины стали отличным дополнением к этому семейству… и я надеюсь и к вашему.

Как написано, по этому рецепту получается 6 блинов, которые для нас подходят для одного приема пищи. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить еще, или отложите немного на потом, чтобы упаковать его в обед. Они тоже хорошо разогреваются. для быстрого завтрака в течение недели.

В то время как для этих вкусных блинов подойдет любое яблоко, я обнаружил, что лучший вкус дают хрустящие сладкие яблоки, такие как фуги, гала и хардкрип (по сравнению с более терпкими яблоками, такими как яблоки бабушки Смит).

С удовольствием поедаем блины!

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями - блинчики без муки и без чувства вины, полные клетчатки и белка!

Категории: Завтрак, Чистота, Здоровые Рецепты

Сложность: Легко

Ключевое слово: блины из овсяных отрубей, блины из овсяных отрубей, рецепты из овсяных отрубей

Порций: 6 блинов

Калорийность: 184 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 яблочный чипс, сладкие яблоки лучше всего
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 чашка несладкого миндального молока плюс еще, чтобы достичь желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  1. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.(Для этого рецепта подойдет любое сладкое хрустящее яблоко, например гала, фудзи или медовый хрустящий).

  2. Удалив кожуру и сердцевину, нарежьте яблоко на мелкие ровные кусочки.

  3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, овсяные отруби, овсяные хлопья старого образца, разрыхлитель, молотую корицу, яйца, несладкое миндальное молоко, мед и кокосовое масло. Размешайте как следует. (Смесь должна быть густой, но жидкой и текучей. При необходимости можно добавить немного миндального молока, чтобы она стала более жидкой.
  4. Теперь нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Когда сковорода станет горячей, налейте на нее 1/4 стакана жидкого теста. (Не нужно смазывать сковороду, поскольку тесто содержит кокосовое масло, которое предотвратит прилипание).

  6. Готовьте блин в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета. коричневый.

  7. Повторить с оставшимся тестом.

  8. Для подачи можно сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.

Пищевая ценность

Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

Количество на порцию (1 г)

калорий 184 калорий из жиров 79

% дневной нормы *

42 8% жира

Насыщенные жиры 4,8 г 24%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 89,4 мг 4%

Углеводы14 9 27,1 г 5 г 18%

Сахар 9,3 г 10%

Белок 6,8 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также