Кефир и льняная мука на ночь


Льняная мука с кефиром для похудения и очищения кишечника

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Долголетие и здоровье – важные компоненты человеческого счастья. Если болезни истощили морально и физически, а поход к врачу или дорогостоящие препараты не принесли результата, стоит обратиться к опыту наших предков, вспомнить проверенные веками рецепты красоты и молодости, открыть для себя чудодейственный напиток, состоящий из кефира и льна.

Статьи по теме

Чем полезна льняная мука с кефиром

Лен в комплексе с кисломолочной продукцией – идеальное средство для профилактики ряда заболеваний, даже таких серьезных как онкология, инфаркт, аденома предстательной железы. Польза льняной муки с кефиром неоднократно была доказана учеными, которые признают утверждение народной медицины о том, что данная комбинация растения и кисломолочного продукта способствует:

  • очищению кишечника, устранению запоров, непроходимости;
  • поддержанию мужского здоровья;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • позитивному влиянию на кожу, зрение, волосы, ногти;
  • уменьшению хрупкости костей;
  • улучшению функционирования мочеполовой системы;
  • нормализации желудочной микрофлоры;
  • повышению эластичности сердечной мышцы;
  • избавлению от шлаков, выведению из организма токсинов;
  • похудению, стабилизации веса;
  • укреплению стенок сосудов,
  • понижению давления, уровня «плохого» холестерина;
  • прекращению развития инфекций.

Чем полезен кефир

В отличие от простого молока, лактоза которого может вызывать аллергическую реакцию, кисломолочное диетологи относят к универсальным продуктам с отличными пробиотическими характеристиками и большим количеством витаминов. Полезные свойства кефира способствуют прекрасному сочетанию его со злаковыми, овощами, фруктами, изделиями из муки, так как напиток:

  • обладает легким мочегонным и антимикробным действием;
  • устраняет отеки;
  • стабилизирует давление;
  • помогает справиться с ожирением;
  • хорошо влияет на печень, поджелудочную железу;
  • пополняет организм протеином;
  • служит естественным регулятором скорости пищеварения;
  • избавляет от дисбактериоза, рахита, анемии;
  • восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков;
  • способствует быстрому усвоению пищи.

Полезные свойства льняной муки

Льняную муку получают в промышленных масштабах путем перемалывания семян растения «лен обыкновенный». Приготовление возможно в домашних условиях, при этом продукт сохранит целебные вещества. Такие лечебные свойства льняной муки, как противовирусные, антибактериальные, противогрибковые, противораковые, объясняются входящими в ее состав природными сокровищами: клетчаткой, белком, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами Омега-3, -6, фолиевой кислотой, витаминами (В1, В2, В3), микроэлементами (в том числе цинком, магнием, калием).

Мука льна с кефиром для очищения кишечника

Невероятные свойства, которые имеют мука льна и кефир, позволяют применять их в комплекте для полномасштабного очищения желудочно-кишечного тракта. Смесь действует по принципу ершика, призванного вымести из организма вредоносные отложения, паразитов-гельминтов, и нормализовать общее состояние. Преимущества диеты – чистка проходит легко, без нарушения естественной микрофлоры кишечника. Мука льна с кефиром для очищения кишечника употребляется вместо завтрака по определенной схеме:

  • в первую неделю к 200 г кисломолочного напитка добавляем 1 ст. л. (30 г) муки;
  • в последующие семь дней – по 2 ст. л.;
  • в третью неделю – по 3 ст. л.

Льняная мука для похудения с кефиром

Мука и масло изо льна – диетические продукты, избавляющие от лишних килограммов естественным способом. Лен и кефир для похудения работают эффективно, идеально дополняя друг друга: один ингредиент дает ощущение сытости, устраняя застои, каловые камни, второй – восстанавливает с помощью кисломолочных бактерий микрофлору. Во время диеты важно исключить из рациона жареное, жирное, острое, копченое, соленое, а сладкое заменить медом. Приветствуются не сладкие фрукты, приготовленные на пару овощи, нельзя забывать о норме употребления воды – ее объем должен быть не менее 2 л.

Лечение льняной мукой с кефиром

По мнению медиков, льняная мука и кефир – отличный способ помочь организму справиться с недугами:

  • В Канаде доктора рекомендуют приготовление льняного семени и кефира в пропорции 1:2 как сопутствующее антираковой терапии при онкологии яичников, легких, кожи.
  • Хорошо действует смесь на пациентов, страдающих от высокого давления, аритмии.
  • 30 г льна в день плюс 200 г обезжиренного кефира показаны диабетикам, астматикам, людям, страдающим болезнью Паркинсона, стрессом, нервными расстройствами, хронической усталостью, бессонницей, эмоциональной нестабильностью.

Как принимать льняную муку для похудения

Похудение с помощью употребления в пищу льняной муки и кефира – полезно и вкусно. Курс применения для плавного расставания с лишними килограммами рассчитан на 3 месяца, условно подразделяется на три части: первый месяц первым приемом пищи будет 100 г кефира с 1 ст. л. муки; на второй месяц количество льна увеличивается вдвое, на третий – втрое, порция кефира остается прежней. При такой интенсивности надо делать перерыв в 45-60 дней между курсами. Если знать, как пить кефир с льняной мукой правильно, можно без труда сбросить за месяц от 2 до 5 кг с пользой для многих органов.

Мука льна с кефиром по утрам

Чтобы помочь своему организму справиться с нагрузками, ожидающими его в течение рабочего дня, лучше всего принимать классический нежирный кефир с льняной мукой по утрам. Столовой ложки на полстакана кисломолочного продукта комнатной температуры хватит, чтобы дать желудку и кишечнику заработать в полную силу. Завтрак идеален для тех, кто спешит на работу.

Правильное приготовление и употребление такого низкокалорийного питания поможет нормально опорожнить кишечник после переедания, взбодриться, сохранить тело в тонусе, улучшить настроение. Лечебный напиток с нежным вкусом поспособствует насыщению организма здоровой пищей, необходимой порцией белков, витаминов, микроэлементов прямо в самом начале дня.

Льняная мука с кефиром на ночь

Многие интересуются, в какое время дня предпочтительнее употреблять напиток. По отзывам тех, кто сбросил лишний вес, льняная мука на ночь для похудения более эффективна:

  1. К вечеру метаболизм замедляется, а большинство продуктов, съеденных за ужином, превращаются в жир, поэтому перед сном лучше есть малокалорийную пищу.
  2. Лен и кисломолочный продукт дают чувство насыщения, что актуально для людей с повышенным аппетитом.
  3. 1 ст. л. льна на стакан кефира помогут почистить кишечник и обеспечить спокойный сон ночью, мягкую дефекацию после пробуждения.

Сколько дней пить кефир с льном

Вопрос, сколько можно пить лен с кефиром, задают все, кто собирается приступить к употреблению этого коктейля. Безвредность обоих компонентов не исключает строгого соблюдения порядка приема и серьезного к этому отношения. Пить муку из льна с кефиром нужно курсом – 3 месяца подряд, затем 1 месяц перерыва, после которого можно возобновить процедуру. Важно помнить: состав готовят перед употреблением, оставлять его надолго нельзя, иначе вместо полезного эликсира вы получите перебродившую «кашу», способную причинить серьезный дискомфорт.

Лен с кефиром – противопоказания

Для людей, страдающих определенными заболеваниями, существуют противопоказания льняной муки с кефиром. Если вы не хотите причинить вред здоровью, желательно до начала диеты обратиться за консультацией к врачу, пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии камней в почках, которые могут после приема смеси сдвинуться и забить сосуды. Не следует принимать лен с кефиром детям до года, беременным, кормящим матерям, пациентам, страдающим хроническим панкреатитом, гепатитом в стадии обострения, при поносе, метеоризме, подозрении на аллергическую реакцию.

Видео: как пить лен с кефиром

Кефир с льняной мукой Смотреть видео

Льняная мука для похудения – отзывы и результаты

Вероника, 26 лет Перемолоть льняное семя и пить его с кефиром – рецепт молодости моей мамы. Не знаю точно, как приготовить напиток и насколько похудела мама, но все заметили ее помолодевший и свежий вид. Решила тоже попробовать, только заменила напитком ужин, потому как вечером очень люблю поесть и быстро набираю вес. Ушло 2 кг за полторы недели, буду продолжать.
Олеся, 33 года Знаю, как приготовить полезную пищу и своих детей приучаю. Сначала купила льняное масло, стала добавлять его в салаты, затем увидела в магазине льняную муку. По отзывам продавца, ее наилучшее применение – с кефиром для очистки кишечника. Пью уже месяц – эффект супер, даже лучше, чем от масла! Единственный нюанс – иногда вместо кефира использую йогурт без добавок.
Евгения, 40 лет Долго не могла заставить себя похудеть, катастрофически не хватает времени и силы воли. Подруга подсказала, как приготовить волшебную панацею, в состав которой входят два ингредиента – обыкновенный кефир с добавлением льняной муки. Нашла смеси применение – пью вместо ужина, полтора килограмма за неделю ушло, надеюсь, это только начало процесса.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Сейчас январь 2017 года, и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказывалась уходить из хирургии, пока мне не вручили стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка. .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я работаю полный рабочий день в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее средство для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав его в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что этот диетический раствор избавляет людей от экземы путем исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

Согласно Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шенн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает глубокое воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шэнн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Неудивительно, что научные исследования показывают, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На коже также обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен существовать баланс между хорошими и плохими микробами, поскольку дисбаланс нарушает экосистему вашего тела и иммунную систему.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших насекомых из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздох.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы. Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервной боли, астмы, сезонной аллергии или беспокойства и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейного анамнеза. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

По типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы в зрелом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; у людей с экземой - первой стадией аллергического марша - имеется рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и поочередно запускает все «барьерные участки» иммунной системы - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспыхивает и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который, в конце концов, прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящике, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя нездоровым, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, которого я не видел с детства.

Почему регулярный прием антибиотиков так вреден для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно до получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, поскольку лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир из козьего молока, приготовленный по традиции, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверься мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки больше всего влияют на производство полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

.

Смотрите также