Коврижка из тыквы на кефире


рецепт тыквенного пирога

Есть ли у вас семейный рецепт тыквенного пирога? У нас их море, и, конечно же, среди них есть и особенно любимые - как, например, вот этот: быстрый, простой и очень и очень вкусный. Коврижка получается сочной, яркой и очень вкусной.

В нашей семье тыкву уважают – причем, и просто так, за красивый внешний вид и яркий позитивный наряд, и в виде еды. Мы с детьми шутим, что тыкать такой важной, славной, чудесной и вообще замечательной барышне, как тыква (простите за нескладный слог), совершенно не допустимо. Благодаря ей с утра на нашем столе появляются пышные рыжие оладушки, в обед мы получаем наслаждение с шелковистым нежным супом, вечером лакомимся запеченными ломтиками оранжевого овоща, щедро сдобренными чесноком и травами. Как, как после такого можно неуважительно говорить о ней? Она – не тыква. Она – выква!

Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли быструю-быструю коврижку - ароматную, влажную, сочную, вкусную, легкую. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальная коврижка.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 стакан хорошо отжатой мелко натертой тыквы;

1/2 стакана растительного рафинированного масла;

3 яйца;

1/2 стакана мелко нарезанного чернослива;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.

Проще рецепта не придумать, наверное.

Тыкву натираем, хорошо отжимаем.

Чернослив нарезаем полосочками.

Все смешиваем. Выкладываем в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 45 минут.

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Тыквенный имбирный пряник в апельсиновой глазури

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма; если вы делаете кексы, смажьте 24 чашки для кексов или застелите их бумагой для кексов.

  • В большой миске смешайте сливочное масло (или шортенинг) и коричневый сахар до однородной массы.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, специи, имбирь и орехи или чипсы, если вы их используете.Хорошо перемешайте - тесто будет рассыпчатым.

  • Добавьте яйца по одному, очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте патоку и тыкву, хорошо перемешав.

  • Выложите тесто в смазанные маслом формы для выпечки хлеба или чашки для кексов, заполняя чашки примерно на 2/3.

  • Выпекайте кексы в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся по краям, а середина не отпрянет при прикосновении.Выпекайте буханки от 50 до 55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы (-ей). Дать немного остыть, при желании глазировать.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте все ингредиенты, добавляя дополнительную жидкость, пока глазурь не станет гладкой и не станет консистенции патоки.

  • Для придания блеска нанесите глазурь на хлеб или кексы, пока они еще теплые; для получения густого белого покрытия полностью охладите хлеб перед глазированием.

  • Хранить в хорошо завернутой упаковке на прилавке от 3 до 4 дней; или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • .

    Девять рецептов и причин есть культивированную тыкву

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Пряничные батончики с кефирной глазурью

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Тыква для младенцев - как приготовить, преимущества и рецепты

    Последнее обновление

    Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может начать жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы вводить в рацион питательные фрукты и овощи и составлять здоровый рацион для вашего малыша.

    Тыква - один из таких овощей! Он имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах, подходящих для детей.

    Видео: Тыква для младенцев - польза и рецепты

    Можно ли давать тыкву детям?

    Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка.Это делает его важным ингредиентом в рационе вашего малыша, чтобы поддерживать его здоровье.

    Лучшее время для знакомства детей с тыквами

    Лучшее время для включения тыквы в рацион ребенка - это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Однако не рекомендуется вводить ребенку твердую пищу в возрасте до 6 месяцев. Итак, когда вашему малышу исполнится полгода, вы можете попробовать кормить его тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

    Польза тыквы для младенцев

    Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

    1. Основные питательные вещества

    Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит несколько минералов, таких как кальций и магний, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение.

    2. Здоровье глаз

    Тыква - кладезь витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых. Каротиноиды отвечают за ярко-оранжевый цвет тыквы!

    3.Улучшает пищеварение

    Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они могут помочь регулировать дефекацию у вашего ребенка и предотвратить запор.

    4. Богат антиоксидантами

    Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак.Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы получить дополнительные преимущества!

    5. Придает коже сияние

    Каротиноиды помогают удалить свободные радикалы в организме вашего ребенка, что помогает очистить поверхность кожи вашего ребенка, придав ей сияние. Он также может предотвратить кожные заболевания.

    6. Повышает уровень энергии

    Калий - отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы - отличный источник калия.Он улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц.

    7. Укрепляет иммунную систему

    Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые улучшают иммунитет вашего ребенка.

    8. Способствует хорошему сну

    Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, помогает вырабатывать серотонин в нашем организме. Серотонин - это аминокислота, которая успокаивает тело и помогает лучше спать ночью.

    9. Антигельминтные свойства

    Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам. Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) сдерживают глистов и паразитов, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

    Какова пищевая ценность тыквы?

    В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

    Пищевая ценность Стоимость на 100 г
    Энергия 26 ккал
    Вода 91 г
    Сахар 2.8 г
    Углеводы 6,5 г
    Белок 1 г
    Липидный жир 0,1 г
    Волокно 0,5 г
    Утюг 0,8 мг
    Кальций 21 мг
    Магний 12 мг
    Калий 340 мг
    фосфор 44 мг
    Витамин C 9 мг
    Витамин B6 0.06 мг
    Витамин А 8510 МЕ
    Витамин E 1,1 мг
    Витамин К 1уг
    Фолиевая кислота 16уг
    цинк 0,3 мг
    Натрий 1 мг
    Тиамин 0,05 мг
    Ниацин 0,6 мг
    Рибофлавин 0.1 мг

    Как приготовить тыкву для ребенка

    Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы приготовления тыквы к еде.

    1. Способ выпечки

    Очистив тыкву, нарежьте ее пополам, смажьте оливковым маслом и положите кожицей вниз на противень. Выпекайте около 45 минут при температуре 375 по Фаренгейту или пока тыквенная мякоть не станет мягкой. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Хорошая идея - добавить немного масла.

    2. Способ кипячения

    Доведите воду до кипения. Положите нарезанную тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это немедленно или заморозить. Не храните приготовленную тыкву просто в холодильнике, так как она может приобрести коричневато-оранжевый цвет, что вредно для здоровья.

    Тыкву можно даже кормить сырой в виде пюре, без добавок, с хлопьями или йогуртом.

    Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

    Простые и легкие рецепты из тыквы для младенцев

    1. Детское тыквенное пюре "Простое"

    Отварить тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду из кусочков тыквы и смешайте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

    2. Яблочно-тыквенное пюре

    Нарежьте одну тыкву и три очищенных от семян и очищенных от семян яблока.Варите их в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь, чтобы получилось пюре, и добавьте немного корицы для придания аромата.

    3. Тыквенный суп

    Приготовление тыквенного супа для вашего ребенка - отличный способ включить его в его рацион. Подготовить:

    • Нагрейте и растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
    • Добавьте четверть стакана нарезанного лука и обжарьте.
    • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и обжарьте несколько минут.
    • Добавьте три стакана воды, соль и перец. Варить суп, пока тыква не станет нежной.
    • Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем взбейте ее в блендере.
    • Добавьте суп обратно в сковороду, добавьте четверть стакана сливок и доведите до кипения.
    • Перед подачей украсьте суп зеленым луком.

    4. Пюре из тыквы и груши

    Следуйте рецепту вышеупомянутого яблочно-тыквенного пюре, заменив яблоко нарезанной грушей.

    5. Тыква, бананы и персики

    Готовьте на пару один банан и один персик, пока они не станут мягкими. Разомните или смешайте их в смесь. Смешайте это со свежеприготовленным тыквенным пюре и подавайте.

    6. Коричневый рис и тыквенная каша

    Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте примерно половину столовой ложки риса.

    • Очистите рис и замочите в воде на полчаса.
    • Приготовьте на пару очищенную и нарезанную тыкву.
    • Добавьте замоченный рис к тыкве и варите на сильном огне пару минут, затем тушите еще пять минут.
    • Процедите и остудите перед подачей на стол.

    7. Роти из тыквы и шпината

    Для этого вам понадобится чашка мелко натертой красной тыквы, одна чашка нарезанного шпината, одна чашка муки (предпочтительно цельнозерновой), половина чайной ложки порошка куркумы, немного масла и сливочного масла и соль по вкусу.

    • Нагрейте масло на сковороде, обжарьте шпинат пару минут, затем удалите. Дайте немного остыть.
    • Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите мягкое тесто.
    • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
    • Хорошо обжарьте роти на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

    Можно безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, которая содержит крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для здоровья вашего ребенка. Это причина, по которой большинство врачей рекомендуют избегать употребления консервов для вашего ребенка.Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

    2. Как выбрать тыкву для малыша?

    Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно употреблять безопасно. Но если вы все же хотите купить органическую тыкву для своего ребенка, то это ваш личный выбор.

    Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее зрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирогов.В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также у них сладкая и плотная мякоть. Они могут добавить дополнительный аромат супам и выпечке. Кроме того, выбирайте тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

    Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что цвет - темно-оранжевый или темно-оранжевый. Купите неразрезанную тыкву ярко-оранжевого цвета, без пятен и порезов на поверхности.Убедитесь, что он не слишком спелый.

    3. Как приготовить тыкву?

    Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Промойте тыкву холодной водой. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой вычерпайте семена.

    Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием. После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

    Всегда готовьте тыкву сразу после того, как нарежете ее. Избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить ее в рацион вашего ребенка.

    Ваш ребенок может любить открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить какую-либо новую пищу. Кроме того, попробуйте только одну пищу за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они аллергию или побочные эффекты.Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не добавляйте в его рацион новую еду.

    Тыква - универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать вашему ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

    .

    Смотрите также