Борцоки на кефире и соде


Калмыцкие борцоки: рецепт приготовления

Существуют блюда, обладающие куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Пример тому – древние калмыцкие рецепты. Борцоки – удивительное блюдо, которое легко готовить, но оно обладает удивительной историей.

Приготовить это угощение сможет любой, кто интересуется культурой и кулинарией разных народов. Повода особого не нужно, подать борцоки можно даже к обычному чаепитию.

Блюдо с историей

Народы Калмыкии начали делать борцоки очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.

У разных этнических групп существуют различные вариации рецепта. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму. Но смысл их всегда один – пожелание счастья.

Кстати, похожие кушанья готовят многие народы. К примеру, в России готовят хрустящий хворост, а в Украине – пышные вергуны.

Формы борцоков

Одной из самых распространенных форм является кольцо, напоминающее бублик. Но все не так просто – такие борцоки символизируют цикличность жизни, ход солнца по небу, смену времен года.

«Хавтха» и «целвг» – это круглые лепешки, олицетворяющие солнце.

«Хорха» имеют шарообразную форму. Они всегда маленького размера. По сути, это обжаренные в масле комочки теста, но их сакральный смысл заключается в напоминании о многочисленности и разнообразии всего живого, взаимосвязи всех обитателей нашего мира.

Но калмыки готовы не только веселиться и заниматься домашними делами. Поэтому они делают и «шор белг» в форме штыка. Эти борцоки символизируют готовность защищать родную землю и любимых людей.

Борцоки «шовун» лепят в форме птичек. Без такого угощения просто не обойтись, когда вокруг сам воздух пропитан ожиданием весны.

Очень необычны такие формы, как «джола» и «мошкмр». Они напоминают перекрученные жгуты и символизируют овечьи и конские кишки. Для скотовода это имеет огромное значение, ведь из кишок животных готовят сытные мясные угощения, которые долго не остывают на холоде, помогают быстро утолить голод и согреться. Такие борцоки дарят друг другу с пожеланиями сытой богатой жизни.

Как видим, существует немало вариаций формы, в основе которых лежит один рецепт. Борцоки готовят и в виде животных: верблюда, барана, лошади. Даря друг другу сладости, калмыки вкладывают в этот жест пожелания богатства и здоровья. Множество детей в семье и многочисленное поголовье скота – главные составляющие счастья, по мнению народов Востока.

Приготовление борцоков на кефире

Можно подумать, что блюдо невероятно сложное. Но наша простая инструкция вас разубедит. Давайте попробуем приготовить борцоки.

Для рецепта на кефире понадобится следующее:

  • кефир – литр;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 кг;
  • растительное масло для обжаривания.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир и сразу введите соду. Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. Сформируйте фигурки по своему усмотрению и обжарьте в кипящем масле.

Борцоки: рецепт на дрожжах

Подогрейте 250 мл молока, добавьте небольшой кусочек масла. Перемешайте щепотку соли и столовую ложку сахара со взбитым яйцом, добавьте в смесь. Введите дрожжи (25 г) и немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час. Осталось вымесить тесто и слепить борцоки.

Рецепт, как и в предыдущем случае, предполагает обжаривание фигурок в большом количестве растительного масла.

Подача к столу

Калмыцкие борцоки, рецепт которых пришел из древности, на их исторической родине непременно готовят к главному празднику года. Цаган Сар (так он называется) – это очень светлый и радостный день, являющийся началом весны и первым днем нового года. Калмыки готовят сразу помногу борцоков, ведь в этот день принято ходить в гости и приглашать близких людей к себе, встречаться с друзьями и родными. Принято надевать несколько разных фигурок на веревочку и дарить друг другу с добрыми словами.

В Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями.

Если вы готовите борцоки в качестве сладости, просто разложите их на плоском блюде. При желании можно немного присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка можно предложить чай, какао или подогретое молоко.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Сэкономьте 70% на газированных напитках

Ретору -

Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что только ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

Я перейду к сути вашего аргумента ...

Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

Согласно Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

… Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов - соляной кислоты и каустической соды.”

https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

Соляная кислота - еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

«Одно из наиболее важных применений соляной кислоты - травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона.В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

Я не совсем понимаю, как вы определили «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не склонен думать о продуктах, которые обрабатываются химикатами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

«В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на наличие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокой степени обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, признающие ГМО «естественными». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются антитезой «естественным» в том смысле, что они созданы учеными в лабораториях.

Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в его чрезмерном использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы злоупотребляете тростниковым сахаром или любым другим натуральным подсластителем».

«Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания.Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS ведет к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно есть умеренно HFCS, если он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

Я полагаю, мы могли бы есть обработанные продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, когда мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольный напиток, который содержит HFCS и пакет чипсов, которые содержат HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне следует умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы и не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

.

Вода Кефир Сода | Экологичные повара

Газировка. Поп. Содовая вода. «Кокс». Он известен под многими именами по всей стране. В моем доме мы называем это дерьмом, которое я больше не покупаю, потому что у моего мужа тяжелая и дорогая зависимость. Отвратительно, насколько он пристрастился к игристому напитку. Я редко ее покупал, потому что он ее жрал и просто жаждал.

Все изменилось навсегда, когда я решил начать делать свою собственную. Я прочитал в каком-то блоге (простите, что не помню названия) пост о приготовлении водной кефирной соды.Я был заинтригован. Затем я провел небольшое исследование и обнаружил, что мне понравилось то, что я увидел.

Водный кефир сделан из кефирных «зерен» (на самом деле это не зерно и не содержит глютен), которые полны пробиотиков и полезных бактерий для счастливого и спокойного животика. И из него можно приготовить газировку с такой же, если не большей, пользой, чем йогурт. Я подумал про себя: «Хммм… это могло бы вписаться в мой дом».

Я заказал стартовый набор с водным кефиром в компании «Культура для здоровья». Их обслуживание клиентов потрясло, а доставка по низкой цене была очень быстрой.Я также заказал одну из их бутылок с откидной крышкой, но позже нашел бутылки вдвое большего размера за половину цены в местном магазине пивоварен.

Когда зерна прибыли, я регидратировал их в соответствии с инструкциями. Через несколько дней я приступил к приготовлению газировки!

Смешайте 1/4 стакана органического выпаренного тростникового сока (Costco!) С несколькими стаканами воды. Я готовлю его в микроволновой печи на 90 секунд, чтобы сахар растворился. На литр воды потребуется 1/4 стакана сахара. Добавьте растворенную сахарную воду в стеклянную банку - консервные банки, кажется, отлично подойдут.Моя крутая кузина Кори дала мне несколько поллитровых банок Мейсон, которые она нашла в Гудвилле. Мне они нравятся, потому что я могу приготовить достаточно для 2 больших бутылок содовой за один раз. После того, как вы добавили в банку сахарную воду, залейте оставшуюся часть банки холодной водой. Когда вода в банке станет комнатной температуры, накройте ее полотенцем и резинкой. Оставьте на прилавке 24-48 часов.

Зерна на дне
После того, как зерна «заварились», процедите их через сетчатый пластиковый фильтр (входит в стартовый набор).

Налейте 1–1,5 стакана любимого сока в бутылку с откидной крышкой. Налейте жидкость, в которой находились кефирные зерна.

Оставьте бутылки с откидной крышкой на столешнице на 24-48 часов. Чем дольше он сидит, тем шипучее становится. Через 24-48 часов открывайте и наслаждайтесь!

Моя семья считает, что водная кефирная сода СУПЕР хороша.

Несколько советов, которые я собрал за последние 2 месяца:

1) некоторые люди рекомендуют вам использовать альтернативы сахара (сахар финиковой пальмы, рападура или суккант) на первом этапе процесса. .Или, если у вас нет этих подсластителей (или вы не можете их себе позволить!), Они рекомендуют использовать органический сахар с небольшим количеством патоки. Позвольте мне рассказать вам, что происходит, когда вы это делаете. Вы делаете большой глоток этой газировки и думаете: «Почему кто-то налил мне в стакан ослиную мочу»? Сделайте себе одолжение и просто придерживайтесь простого старого органического выпаренного тростникового сока. Зерна кефира «съедят» большую часть сахара во время процесса, поэтому 1/4 стакана вас не убьет.

2) Фиолетовый сок кажется нам лучше всего.Мы предпочитаем виноград или гранат / чернику (Trader Joes) любому другому аромату, который я приготовил. Сода вишня? Барф. Домашний крем-сода? На вкус как сумасшедший пот от Sasqwatches. Из-за чего-либо, кроме пурпурного вкуса, мы просто игнорировали газировку и не пили ее. Я делаю это не просто так.

3) Не оставляйте зерно в сахарной ванне более 48 часов. Не оставляйте газировку в бутылке дольше 7 дней. Несколько причин для этого:

а) Это может стать довольно взрывоопасным.Спросите мою невестку, мою спину, мои волосы и потолок на кухне, откуда я знаю, что ... (я научился открывать бутылки на улице).

б) Может немного напиться. Для того, кто не пьет, выпивка, о которой забыли в холодильнике на неделю, сильно ударила меня по заднице. Но я мог или не мог продолжать пить маленький стакан перед сном в течение еще нескольких дней после того, как получил лучший ночной сон за многие годы ... но я отвлекся.


4) Проявите творческий подход и наслаждайтесь! Помните, что в нем совсем немного сахара, и культуры «съедают» его большую часть.Это неплохо для вас и даже может помочь вашему пищеварению. Я немного нацистски настроен с Джеком, но я позволю ему выпить немного этого в кружке-поильнике.


5) Я занятая работающая мама и не решалась добавить ЕЩЕ ОДИН в свой распорядок дня. Но в целом это занимает около 5-10 минут каждые 2 дня.

Стоимость - стартовый комплект обошелся мне в 25 долларов, включая доставку. Пока вы следуете указаниям, зерна хранятся бесконечно. В этот момент вы платите только за 1–1,5 стакана сока на партию и 1/4 или 1/2 стакана органического сахара.Я также заплатил 2,50 доллара за 5 больших бутылок с откидной крышкой в ​​местном магазине пивоварен. Это делает его очень рентабельной альтернативой газировке.

первоначально размещено 1 августа 2011 г .; Обновлено 23 марта 2018 г.

.

Как приготовить водный кефир в домашних условиях

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ - июль 2012 г. : С тех пор, как я впервые написал пост ниже (еще в апреле 2011 г.), я изменил свои методы приготовления кефира на воде. Обновленный пост о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях, можно найти в этом посте: «Как приготовить водный кефир».Главное изменение в том, что я больше не использую банку Мейсона. Сейчас я использую герметичный сосуд для всех моих заквасок (кроме чайного гриба). Пост ниже по-прежнему содержит отличную информацию и практический рецепт, но я просто хотел сообщить вам об обновленной версии! Спасибо за прочтение!

Многие из вас знают, что такое кефир. Гладкий, острый, иногда шипучий напиток типа йогурта, который рекомендуют многие из нас, настоящие гурманы. Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить водный кефир, который не содержит молочных продуктов? Это вкусно и НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Я экспериментировал с молочным кефиром до того, как перешел на водяной кефир.Если честно, мне никогда не нравился молочный кефир. Я никогда не мог правильно понять вкус или текстуру. Я обратился к водному кефиру, потому что подумал, что это будет идеальное решение - без молока, без смешной текстуры и дешевле в приготовлении. И знаешь, что? Это было! У меня был большой успех с водяным кефиром, и теперь я пью его ежедневно.

Что такое водный кефир?

Кефир (вода и молоко) полон всех видов полезных дрожжей, питательных микроэлементов, ферментов и полезных бактерий. Истинное здоровье начинается с кишечника, поэтому попадание как можно большего количества полезных бактерий в наш живот имеет большое значение! Он считается пробиотическим напитком и безопасен для всех членов семьи.Вкус будет варьироваться в зависимости от естественных дрожжей и бактерий в вашем доме. Со временем ваши зерна привыкнут к «ароматам» вашего воздуха. Это довольно интересно. Для тех, кто много занимается выпечкой, их зерно может быть немного более дрожжевым, чем у тех, кто не занимается выпечкой. Общий вкус будет слегка сухим, слегка сладким и слегка газированным напитком. Это очень освежает, особенно с добавлением свежего лимонного сока (мой личный фаворит).

Водный кефир, также известный как Tibicos, представляет собой -дюймовую культуру бактерий и дрожжей, содержащихся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы произвести молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ». Этот напиток встречается во многих культурах со всего мира. Нет двух одинаковых штаммов кефирных зерен. Как я уже упоминал выше, зерна приспосабливаются к дрожжам и бактериям, присутствующим в вашем доме. Он ничем не отличается от хлеба на закваске и сыра - оба они уникальны для той среды, в которой они производятся.Важно отметить, что на самом деле в них нет зерна (например, пшеницы, ячменя и т. Д.). Это просто термин, придуманный из-за того, как они выглядят - как комки зерна. Но на самом деле это скопления полезных бактерий!

На мой взгляд, водный кефир - самый простой из сброженных напитков. Все, что для этого нужно, - это немного воды, сахара, кефирных зерен и любых ароматизаторов, которые вам нравятся. Или, чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать кокосовую воду. Начнем с водного кефира.

Базовый рецепт водного кефира

1/4 стакана органических кристаллов тростника, рападуры или суканата (мед не рекомендуется)
1 литр родниковой воды, колодезной воды или фильтрованной воды (см. Примечание ниже о фильтрованной воде.не используйте городскую водопроводную воду - хлор убьет зерна)
3 столовые ложки воды, кефир зерна
ароматизатор на ваш выбор

ПРИМЕЧАНИЕ : если вы используете фильтрованную воду, вам нужно будет снова добавить минеральный источник в воду, так как фильтр удалит много, если не все, минералы. Зернам кефира нужны минералы, поэтому лучше всего использовать родниковую или родниковую воду. Но для тех из нас, кто живет в городе и пользуется хлорированной городской водой, фильтрованная вода - наш единственный выбор.Чтобы снова добавить минералы в воду, вы можете просто выполнить любое из следующих действий:

  • добавить щепотку нерафинированной морской соли
  • добавить чистую яичную скорлупу
  • пара капель жидких минералов
  • капля или две патоки

Мне лично не нравится аромат патоки в кефире, поэтому я всегда использовал яичную скорлупу или соль и добился большого успеха.

Проезд :

1. Растворить сахар в воде.Если вы используете горячую воду для растворения сахара, дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную скорлупу, соль или патоку вместе с кефирными зернами и накройте кофейным фильтром, кухонным полотенцем или неплотно закрывающейся крышкой. Вы должны держать его закрытым, чтобы он не привлекал насекомых, но вы также хотите, чтобы он мог немного дышать, поскольку ферментация может создавать давление в плотно закрытой банке. Обычно я просто закрываю банку пластиковой крышкой от йогурта.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

3. Поместите водный кефир в теплую часть дома. Чем теплее в вашем доме, тем быстрее забродит кефир. В моем доме обычно от 68 до 70 градусов, поэтому для желаемого брожения требуется около 3 дней.

4. Когда все будет готово *, с помощью пластикового ситечка перелейте жидкость в другую банку и оставьте зерна. Мне сказали не использовать металл, и я читал, что металл, особенно алюминий, взаимодействует с зернами и может их убить.Тем не менее, я также читал много блогов о водяном кефире, и похоже, что многие люди используют посуду из нержавеющей стали, процеживая / помешивая кефир. Выбор остается за вами. Я купил пластиковый фильтр в магазине Bed, Bath and Beyond с крошечными дырочками всего за 3 доллара.

5. После процеживания зерен можно пить как есть или приправлять кефир любым вкусом. Я предпочитаю ароматизировать. Вы действительно можете делать все, что захотите, но вот несколько идей. Со всем этим я провожу вторую ферментацию в течение 24 часов - просто добавляю ароматизатор, плотно накрываю (чтобы он немного шипел) и оставался на следующий день:

  • Добавьте свежий лимон, апельсин, мандарин, виноград, чернику и т. Д.сок. Я обычно добавляю около 1/4 стакана сока на 1 литр кефира.
  • Добавить свежий тертый или нарезанный имбирь.
  • Добавьте немного цедры лимона или апельсина (только с органических фруктов и убедитесь, что вы удалили их через 12-24 часов, иначе она станет горькой).
  • Экстракт ванили хорош для создания крем-соды.

В дополнение к приведенным выше идеям, некоторым людям нравится добавлять сушеные фрукты в начальную ферментацию, например сушеный инжир, изюм, вишню, клюкву и т. Д. Ознакомьтесь с этим Руководством по вкусовым качествам водного кефира , где вы найдете множество идей о том, как ароматизируйте воду кефиром!

Небо - предел.Поэкспериментируйте с любой комбинацией, которая вам нравится. Чтобы получить более шипучий напиток, нужно процедить зерна, добавить фрукты или сок и провести второе брожение. Для второй ферментации вы можете использовать герметично закрывающуюся емкость или такие герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Только будьте осторожны, открывая бутылки после второй ферментации!

* Как узнать, что это сделано? Когда он приготовлен, вы сможете определить, в первую очередь, по вкусу, а когда он немного шипучий.Зерна кефира съедают примерно 80% сахара, поэтому они должны быть намного менее сладкими, чем когда вы их впервые приготовили. Если он все еще слишком сладкий, подождите еще день.

Кефир с кокосовой водой - меньше сахара, так же вкусно

Теперь, если вы похожи на меня, вас может беспокоить весь этот сахар в кефире. Как я уже упоминал выше, большая часть сахара будет потребляться с кефирными зернами, поэтому остатков не будет. Однако я хочу избегать как можно большего количества сахара в своем рационе, поэтому я перестала делать водный кефир и перешла на кефир из кокосовой воды.

Процесс почти такой же, как и с кокосовой водой, просто получается гораздо менее сладкий напиток, к тому же я стараюсь включить больше калия в свой рацион, поэтому кокосовая вода - хороший вариант для меня.

Рецепт кефира на кокосовой воде

1 литр молодой кокосовой воды

3 столовые ложки водяного кефира крупинки

Проезд

1. В стеклянную банку налейте кокосовую воду и кефирные зерна.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

2. Отложить и накрыть кофейным фильтром, кухонным полотенцем и т. Д.

3. Оставить при комнатной температуре на 12-36 часов.

4. Зерна процедить и приправить любым вкусом.

Теперь пара замечаний об использовании кокосовой воды:

  • Не нужно добавлять сахар. В кокосовой воде достаточно натурального сахара, чтобы накормить зерна. Однако процесс брожения будет намного быстрее, чем кефир с простой водой.Мой кефир из кокосовой воды всегда готовится в течение 24 часов, а иногда и меньше.
  • Кокосовая вода уже имеет «другой» вкус, который некоторым может не понравиться. Кефир из кокосовой воды будет намного более вкусным и менее сладким, чем обычный водный кефир. Некоторым людям, вероятно, не понравится вкус простого кефира из кокосовой воды, поэтому добавление дополнительных ароматизаторов здесь действительно полезно.
  • Вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные минералы, если вы этого не хотите. Кокосовой воды достаточно для поддержания зерен.Если вы все же захотите добавить пару капель жидких минералов, это точно не повредит.
  • Я обнаружил, что мои кефирные зерна становятся БЕЗУМИЕ, когда я делаю кефир из кокосовой воды. Зерна размножаются, как вы не поверите. Фактически, за два дня я удвоил количество кефирных зерен, которое было у меня при приготовлении кефира из кокосовой воды. Итак, если вы решите приготовить кефир из кокосовой воды, будьте готовы к тому, что ваши зерна станут ОРЕХАМИ!
  • Кефир из кокосовой воды всегда был для меня намного шиплее, чем обычный кефир.Не знаю почему. Мне было бы интересно узнать, есть ли у других такой же опыт с этим. Ко второму брожению он становится совершенно игристым, как игристое вино.

Чтобы не утомлять вас слишком сильно, я выделил часто задаваемые вопросы в отдельный пост, который будет опубликован примерно на следующий день! Дайте мне знать, если у вас есть конкретный вопрос, и я буду рад на него ответить.

Вы делаете кефир на воде или на кокосовой воде? Если да, я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации.Я считаю, что ферментированные напитки очень щадящие, так что вы действительно мало что можете сделать, чтобы их испортить! Это просто то, что я узнал за несколько месяцев, экспериментировал и хотел поделиться! Оставьте мне комментарий ниже и расскажите свою любимую историю о водном кефире!

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Как приготовить кефир для воды

52 недели бактерий Bad A ** - 23-я неделя - еще раз водный кефир

Вода, вода везде и много капель для питья!

Руководство по ароматизаторам водяного кефира - множество восхитительных газированных вкусов!

Источники:

Тибикос, Википедия

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также