Вареники на кефире с капустой


Рецепт вареников с капустой, пошаговый с фото

Сегодня у меня для вас отличный рецепт вареников с капустой, которые получаются очень вкусными. Из данных продуктов у меня вышло 100 вареничков, часть которых я просто заморозила и далее варила по надобности, что невероятно удобно.

Делаются такие вареники с тушеной капустой, которая на вкус с легкой кислинкой благодаря томатному соку. Из кислой капусты не люблю делать начинку, но это на любителя, как кому нравиться.

Если вы хотите такое тесто на вареники чтобы не разваривалось, то это оно и есть, но даже их советую варить всего 5 минут, так как готовятся очень быстро, даже после морозилки, но об этом чуть позже расскажу.

Далее также расскажу, как приготовить тесто для вареников с капустой, а делается оно на кефире и горячей воде. В результате с ним очень приятно работать, оно тонко раскатывается  и не рвется.

Рецепт вареников со свежей капустой, делаю не так часто, но очень их люблю, поэтому рекомендую и вам приготовить для своих близких. А если вы предпочитаете другую начинку, то это не проблема, замените мой вариант на свой. Часть вареничков все же сделала с картофельной начинкой, так как ребенок любит именно с ней. Также советую посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые делаются немного по-другому, но также очень вкусные.


 

Тесто:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Кефир — 150 мл.
  • Вода (горячая) — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Капуста – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Как приготовить вареники с капустой

Итак, сначала делаю тесто на вареники без яиц на кефире. Сразу включаю греть воду, а в это время в миску просеиваю 350 грамм муки, добавляю соль, сахар, соду, растительное масло. Затем кефир смешиваю с горячей водой и также вливаю его к остальным продуктам.     

Затем начинаю замешивать тесто, сразу это делаю лопаткой, а потом рукой. Постепенно подсыпаю еще примерно 100 грамм муки. Смотрите по тому что получается, может понадобиться чуть больше, это все зависит от самой муки. После замеса накрываю его пищевой пленкой и пока оставляю. А в это время делаю начинку.

Начинка для вареников у меня со свежей капусты, поэтому первым делом ее шинкую.

Далее мелко нарезаю лук и натираю морковь на терке.

В сковороду вливаю растительное масло, и когда оно нагреется перекладываю в нее овощи и жарю их до мягкости. Жарю на большом огне, помешивая.  Затем добавляю соль, перец и томатный сок.

Смешиваю, тушу две минуты, и снимаю с огня.

Дополнительно я отварила картофель, добавила к нему соль, масло, немного воды, укроп и обжаренный лук. Все перемешала  и также использовала в качестве второй начинки.

Теперь мое тесто для вареников без яиц и молока делю на 6 примерно равных частей. Посыпаю рабочую поверхность немного мукой, выкладываю один кусочек теста и тонко его раскатываю.

Затем с помощью обычного стакана выдавливаю кружочки одинакового диаметра. Чем больше они, тем больше будут ваши вареники с капустой, поэтому по размеру смотрите сами, как вам нравиться.

Далее в центр кладу начинку и придаю им нужную форму, сначала скрепив по средине тесто, а далее просто прижимая все бока. Если у вас разные виды начинок, то выкладывайте и их. Удобнее всего делать их с картошкой, но если правильное тесто, оно не будет рваться и в других случаях.

Деревянную досточку присыпаю обильно мукой и выкладываю сформированные варенички. Затем отправляю их в морозилку на 15-20 минут, чтобы немного подмерзли. После чего, перекладываю их в специальный пакет с застежкой, для хранения продуктов в морозильной камере. Но если вы сразу планируете их варить, но этого делать не нужно. Теперь о том, как варить вареники. В кастрюльке закипятить воду, затем посолить ее и добавить вареники. Варить в кипящей воде 5 минут, после всплывания. Даже после морозилки такое время и не дольше. Затем шумовкой их достаю в миску и подаю со сметаной. Можно также посыпать их жаренным луком с салом, но это на любителя.

Вот такой получился пошаговый рецепт вареников с капустой, мне они очень понравились, поэтому советую и вам их попробовать. Большим плюсом тут является нежное тесто на кефире, которое как видите, готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте в центре углубление и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Как только тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шарик из теста, при необходимости добавляя еще воды или муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « То же, то же, но по-другому» , изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014 г.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для пельменей, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт пельменей со свининой и капустой

    Состав

    Для упаковки клецок:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    ⅛ чайная ложка кошерной соли

    ¾ чашка теплой воды

    1 яичный белок

    Для наполнения:

    1 фунт свинины

    ½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

    2 столовые ложки вина для приготовления хереса

    1 столовая ложка тертого имбиря

    2 чайные ложки соевого соуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    Для сборки и обслуживания:

    24 обертки для пельменей

    Соевый соус, необязательно для сервировки

    Чесночный соус, необязательно для сервировки

    Соус Чили, необязательно для подачи

    Проезд

    1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вдавливая руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и заломов сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в средней миске смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.

    3. Снова замесите тесто, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте каждую часть в 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.

    4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте их до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

    .

    Смотрите также