Кефир при сушке тела


Эффектинвый сгон жира. Диета во время сушки

Диета для сушки (сгона лишнего веса) это практически 70 процентов успеха, причем никакие усердные тренировки без правильно разработанного плана питания не смогут принести желаемого результата.

Следует обязательно избавиться от мысли, что прежняя ваша диета подойдет на период ваших тренировок. Это вовсе не соответствует действительности. Вы будете вынуждены кардинальным образом поменять план своего питания.

Что же представляет собой сушка при занятиях бодибилдингом?

Сушка – это грамотная тренировка совместно с правильно составленной диетой, в основе которых лежит уменьшение объема подкожного жира при сохранении мышечной массы, набранной ранее.

Главные моменты диеты, коим необходимо придерживаться, если вы решили пройти процесс сушки при занятиях бодибилдингом:

  1. Чем большее количество жировой массы будет в вашем теле, тем большее количество белков необходимо употреблять взамен углеводов. То есть, если прежде соотношение белки-жиры-углеводы составляло приблизительно 20-20-60, то теперь необходимо чтобы наоборот было 60-20-20. А значит приблизительно две третьих употребляемых углеводов в период стадии наращивания мышечной массы необходимо заменять, используя белки. Но, ни в коем случае не стоит полностью отказываться от жиров и углеводов, иначе можно нанести вред собственному здоровью. Доля белка должна быть увеличена в сравнении с обычными периодами тренировок  и может составлять 3-4 грамма на один килограмм своего веса тела.
  2. Все таки какое же количество калорий и углеводов надо вносить для сушки в свою диету? Дозировка потребления жиров и углеводов должна подбираться в индивидуальном порядке, учитывая личные особенности метаболизма. Сделать это довольно легко – достаточно медленным темпом и постепенно снижать количество съедаемых в течение дня углеводов, пока сам процесс сжигания жиров не будет активизирован. Это можно заметить при уменьшении жировой прослойки, а также снижении массы тела.
  3. Основной объем употребляемых белков во время сушки должен приходить из спортивного питания Какова причина? Дело в том, что даже в продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, не важно, рыба ли это, морепродукты или куриное мясо, содержится большое количество насыщенных кислот, что вовсе неприемлемо в сегодняшней ситуации. Хотелось бы порекомендовать запастись соевым или же сывороточным протеином. Протеин способен подавлять катаболические процессы и защищать мышцы, не препятствуя при этом процессу сушки. О том, что за протеин следует выбирать и каким образом его употреблять, можно узнать на веб-сайте Владимира Молодова, с которого вы можете бесплатно скачать видео курс о спортивном питании. Нужен он для того, чтобы у вас была возможность легко ориентироваться в названиях нестероидных препаратов и выбрать то, что вам действительно необходимо в этот самый момент, а не то, что продавец или  инструктор по фитнесу вам рекомендует. Этот сайт хотелось бы всем порекомендовать, так как там действительно качественная информация.

  4. Не должно быть абсолютно никаких посттренировочных гейнеров, которые многие ошибочно рекомендуют. Лишь протеин и карнитин. В одной из следующих статей мы будет более детально обсуждать спортивное питание во время сгона избыточного веса.
  5. В период аэробной нагрузки необходимо взять за правило получать углеводы лишь из продуктов натурального происхождения, то есть из фруктов или овощей. Никаких пирожков или булочек! Постарайтесь забыть о продуктах, которые убивают фигуру, хотя бы на период диеты.
  6. Постарайтесь употреблять продукты, имеющие низкий гликемический индекс, медленные углеводы. Надо исключать «высокогликемические» и «простые» углеводы. Таблица продуктов и их гликемических индексов представлена на изображении ниже. Гликемический индекс указывает на быстроту усваиваемости углеводов, и чеи этот индекс ниже, тем лучше будет для вас. Продукты, обладающие низким гликемическим индексом весьма медленно расщепляются в организме и дают вам энергию длительный промежуток времени и не откладываются в виде жира. Медленные углеводы имеются в кашах, продуктах из муки грубого помола, орехах, овощах и несладких фруктах.
  7. Старайтесь питаться почаще, но весьма небольшими порциями. Это правило действует не только во время сгона избыточного веса, но и во время набора мышечной массы. В общем, частый режим питания можно назвать основой диеты любого бодибилдера. Не есть за два часа перед тренировкой и полтора часа после.
  8. Запрещаются любые углеводы за 4 часа перед сном. Принимая на ночь углеводы, ваш организм просто физически не сможет их переработать во время ночного сна и они будут откладываться про запас На ночь будет оптимальнее всего выпить немного протеинового коктейля на воде или обезжиренном молоке.
  9. Длительность диеты, которая необходима при сушке как правило определяется персонально для каждого атлета, но обычно это 5-8 недель. Суть диеты заключается в постепенном уменьшении количества углеводов с каждой неделей. На последней неделе углеводы убираются вовсе, и устанавливается одна безуглеводная неделя. Продукты, содержащие белок, необходимо принимать много и часто. Только исключительно «белковый» режим питания способен оказать дополнительную нагрузку на почки. Также имеется риск возникновения кетоза (скопление в крови кетоновых тел) и даже кетоацидоза (закисление, отравление кетоновыми телами),  приводящее к сонливости, слабости сухости губ, ощущению ацетона изо рта, а также иным неприятным эффектам В результате чего необходимо сделать вывод, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять такой диетой.
  10. Сушка, как правило, начинается постепенно, нельзя сразу отказываться от углеводов и жиров. Плавное постепенное уменьшение потребления продуктов с углеводами даст вам возможность удержаться на дистанции на первоначальном этапе диеты.
  11. На диете во время сушки прием воды ни в коем случае нельзя ограничивать. Это наиболее распространенная ошибка, которая допускается неопытными людьми в этом деле. Благодаря воде ускоряется обмен веществ, и соответственно быстрее происходят все процессы, такие как сброс и набор веса.
  12. Нельзя забывать о потреблении витаминных комплексов, клетчатки и минералов во время сгона лишнего веса, ведь сушка является психологически и физически тяжелым процессом и дефицит витаминов или минералов лишь усугубит ваше физическое и психо-эмоциональное состояние.
  13. Исключите из своего рациона разного рода майонезы, кетчупы, сухарики и соусы. Также в период сушки неприемлем алкоголь, ведь он может раздражать слизистую, в результате чего вы будете переедать Также соленая, копченная и консервированная еда, даже с оптимальным составом макроэлементов должна быть исключена.
  14. Ряд бодибилдеров практикуют приемы пищи в ночное время, для подавления катаболизма, разрушающего мышцы. Можно проснуться ночью и выпить протеиновый коктейль, тем самым не позволяя мышцам разрушаться во время сна.  Именно благодаря такому образу жизни есть возможность продемонстрировать качественную мускулатуру  и свой плоский живот на соревнованиях.
  15. По возможности необходимо избегать употреблять молочные продукты за исключением обезжиренного творога, ведь даже обезжиренные молочные продукты содержат в себе немало углеводов, которые помогают удержать жидкость в мышцах, что в результате не даст развиться необходимой рельефности мышц.

В диету для сушки рекомендуется включать следующий список продуктов:

  • Мясо нежирное
  • Рыба
  • Яйца
  • Молочные обезжиренные продукты — творог, кефир,  молоко
  • Каши — пшенная, овсяная, гречневая, кукурузная и др.
  • Бобовые — горох, фасоль, бобы
  • Фрукты и овощи

Примерная диета:

Описание: Эта диета для сушки рассчитана на семь дней. В ней перечислены лишь главные приемы пищи. В промежутка между приемами рекомендуется перекусывать. На базе вышеописанных критериев оптимальной диеты при сушке имеется возможность составить свою программу питания на время сгона лишней массы.

Понедельник

  1. На завтрак – хлопья овсяные, чай сладкий, протеиновый коктейль;
  2. На обед – бульон куриный, отбивные с гречкой, свежие овощи;
  3. На ужин – рыба, жаренная на растительном масле, свежие овощи;

Вторник

  1. На завтрак – хлопья гречневые, маложирная рыба, чай с лимоном и сахаром;
  2. На обед – куриная грудка и овощи, суп из цветной капусты;
  3. На ужин – творог, обезжиренный с сухофруктами и протеиновый коктейль;

Среда

  1. На завтрак – два вареных яйца, чай;
  2. На обед – уха, рыба, варенная с картофелем;
  3. На ужин, фрукты вместе с протеиновым коктейлем

Четверг

  1. На завтрак – мюсли с протеиновым коктейлем;
  2. На обед – суп с грибами, куриная грудка, салат из овощей;
  3. На ужин – тушеная рыба и салат из моркови с капустой;

Пятница

  1. На завтрак – омлет из 2-х яиц, булочка с медом и чай;
  2. На обед – суп гречневый, каша с куриным филе, фруктовый сок;
  3. На ужин 2 яблока, протеиновый коктейль;

Суббота

  1. На завтрак – каша манная с изюмом, коктейль протеиновый;
  2. На обед – суп рисовый, перец, нафаршированный капустой, чай с лимоном и сахаром;
  3. На ужин – пара отваренных яиц, коктейль протеиновый;

Воскресенье

  1. На завтрак – рыба тушеная, овощной салат;
  2. На обед – рассольник, куриная грудка и рис, фруктовый сок;
  3. На ужин – одно яблоко с протеиновым коктейлем.

В заключении данного материала хотелось бы вновь сказать, что высокая интенсивность тренировок, главной целью которых считается уменьшение подкожного жира при сохранении мышечной массы ничего не значит без диеты составленной грамотно и специально адаптированной под эти цели. Если во время цикла набора массы диета обладает практически равным значением с циклом тренировок, то во время сушки, план питания выходит на первый план и должен составлять не менее 70 процентов успешного сгона избыточного веса.

Эффективная сушка за 8 недель. Детальный рацион. Таблицы БЖУ + клетчатка


Watch this video on YouTube

Как приготовить полезный и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своем кишечнике?

Кажется, совсем недавно; мы все игнорировали концепцию «здорового кишечника». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому очень популярны вкусные лечебные напитки, такие как чайный гриб и молочный кефир.

А знаете ли вы, что кефир можно делать и из воды? Если нет, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как можно сделать бесконечный запас водного кефира и почему вам это нужно.

Почему кефир?

Допустим, вы не заботитесь о здоровье кишечника и не слышали о кефире. Добро пожаловать! Тебя ждет грандиозный сюрприз.

Как я упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике.За прошедшие годы мы нанесли вред своему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая большое количество антибиотиков.

Теперь мы начинаем узнавать больше о здоровье кишечника и о том, как вести более здоровый образ жизни, заботясь о своем кишечнике.

Вот где в игру вступает кефир. Пробиотики - это один из способов снабдить кишечник необходимыми полезными бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу и принимаем антибиотики, они убивают и не снабжают организм нужными бактериями.

Однако кефир - это способ вернуть полезные бактерии в нашу систему. Кроме того, его просто пить, потому что это восхитительный напиток.

Приготовление водного кефира

Кефир изготавливается из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна представляют собой симбиотическую колонию бактерий. Короче говоря, это набор полезных вещей в удобной упаковке.

Хотя в зернах кефира есть слово «зерно», в них нет настоящих зерен, и они также не содержат глютен. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они больше похожи на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что зерна нужно покупать только один раз. Если вы позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

При приготовлении водяного кефира обязательно используйте фильтрованную воду. Также убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Следовательно, большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вам также следует избегать использования дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которых не содержит дистиллированная вода.

Для приготовления водного кефира понадобится сахар. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не подходят для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не могут поддерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, тогда вы можете обязательно добавить патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что приготовление простого напитка звучит как множество правил, но как только вы разберетесь с основами того, что работает, а что нет для водного кефира, вы увидите, насколько легко сделать этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водного кефира вам потребуется:

  • Одна литр воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • ½ чайной ложки минеральных добавок (например, патоки, сухофруктов или неочищенных сахар)

Прежде чем начать, необходимо отметить - зерна кефира могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учтите это при выборе посуды и посуды, которые вы будете использовать в этом процессе.

1. Добавьте воды и перемешайте.

Как только ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной литра воды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Добавьте сахар в воду и либо закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится, либо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.

2. Время для зерен и минералов

Когда сахар растворится, добавьте зерна кефира и минеральную добавку по вашему выбору.

Закройте контейнер крышкой. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или твердой крышкой. Отличный выбор для емкости для приготовления водяного кефира - это стеклянная бутылка, стеклянная банка или пластиковая бутылка.

3. Дать началу брожения

Оставьте емкость в месте, где она будет оставаться при комнатной температуре. Однако вы должны убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте емкость для брожения примерно на два дня.Когда вода начнет бродить, вы заметите пузыри, и вода станет мутной.

По мере брожения вода также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

Когда два дня истекут, приготовьте новую емкость с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первая емкость кефира из сброженной воды готова к употреблению.Вы можете добавить в воду чай, сок или любой другой ароматизатор, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто угодно?

Рекомендуется (если вы решите выбрать путь ферментированной соды) использовать пластиковые контейнеры, потому что по мере того, как сода ферментирует дальше, существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Это процесс, известный как вторичное брожение. Это когда вы используете водный кефир, описанный выше, добавляете к нему больше ароматизаторов и продолжаете сбраживать для получения нового газированного вкуса.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира с водой, держите зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс брожения.

Когда вы будете готовы снова использовать их, положите их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так же, как и к обычному рецепту водного кефира.

Теперь вы знаете, как приготовить водяной кефир. Это отличная информация, потому что у всех разные вкусовые рецепторы.

Некоторым людям нравится пробиотический напиток, но они не любят молочные продукты и не могут преодолеть слизистую природу СКОБИ в чайном грибе.

Если вы один из таких людей, водный кефир может вам подойти. Надеюсь, вы увидите не только фантастические преимущества этого напитка для здоровья, но и осознаете бесконечные вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest. . . .

Смотрите также