|
Вареники на кефире с клубникой рецепт
Вареники с клубникой на кефире
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вареники любят многие, только кто-то предпочитает овощную начинку, например, картофельную или капустную, а кто-то готовить только с фруктами. Сегодня поговорим о сладких варениках и для начинки будем использовать вкуснейшую клубнику. Моя бабушка всегда готовила пышные вареники, а тесто замешивала на кефире с содой. Поделюсь с вами этим рецептом, который я сделала с фото и пошагово, так как сама по нему готовлю.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм пшеничной муки,
- 250 грамм кефира,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 столов. л. сахара для теста + для начинки,
- 300-400 грамм клубники для начинки.
Кефир налить в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем ложечкой, в кислой среде сода через несколько секунд начнет активизироваться и кефир на глазах станет пышнее и в нем даже появятся пузырьки.
Всыпаем щепотку соли и ложку сахара. Так как тесто для сладких вареников, то соли меньше чем сахара. Если делать овощную начинку (например, с картошкой, то соли кладем больше, чем сахара. Но пропорции там немного другие).
Добавляем в тесто одно яйцо, с ним вареники не разварятся и тесто будет таким как надо, процесс варки на него не повлияет.
Всыпаем муку (просеиваем ее для улучшения качеств) и перемешиваем получившуюся массу.
В результате получаем мягкий шар теста, оставляем его на 15-20 минут для расстойки. После замеса тесту нужно некоторое время полежать, отдохнуть.
После чего раскатываем тесто не слишком тонко, толщина плата примерно 0,5 см. Как обычно подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой.
Стаканом (объем 200-250 грамм) или чашкой вырезаем круги для вареников.
На середину каждого кружка кладем 2-3 небольшие клубнички (клубнику заранее моем, обрываем хвостики и листики, кладем сушиться на салфетки) и 0,5 чайн. л. сахара. Такой будет наша начинка для вареников.
Соединяем края и лепим все вареники.
Заворачиваем фигурные края, но это по желанию, можно оставить обычный ровный край.
Кипятим почти полную кастрюлю воды, слегка солим воду и как только вода забурлит – закладываем туда вареники. Сразу прикручиваем огонь и варим на среднем огне 5-7 минут. Вареники должны свободно плавать, закладываем 5- штучек в воду, помешиваем их 1-2 раза. Потом вынимаем осторожно, чтобы не обжечься. За счет того, что в тесто для вареников была добавлена сода, они получаются пышными, после варки это будет видно.
Bon Appetite!
А еще вкусными получаются вареники с вишней на кефире, попробуйте, они тоже вам понравятся!
клубника и пельмени - smitten kitchen
Вы встречали моё любимое блюдо из курицы и клецки? Что ж, позвольте мне познакомить вас с его сладким летним развлечением: клубника и клецки, или, в данном случае, клубника такая крошечная, что можно вздремнуть в колпачке с газировкой, а клецки такие пухлые, что они толкались и навалились друг на друга, как новорожденные щенки. Да, на случай, если это не выдало: прелесть этого блюда чуть не убила меня.
Я поймал этот «Десерт месяца» от Gourmet.com на прошлой неделе, и знал, что он должен быть нашим. Не буду лгать, как только здесь становится хоть немного летним, я трачу больше времени на поиск способов избежать готовки, чем на то, чтобы что-то исправить. Быстро тушенная клубника с наложенным сверху легким тестом? Продано самому ленивому покупателю!
Меня бесконечно развлекают десерты из печеных фруктов, и, честно говоря, чем глупее название, тем лучше - персиковый шлейф, черничные пряжки, яблочные бетти и грушевые панды.Если осмотреться, то можно сказать, что этот тип начинки для пельменей больше всего напоминает хрюканье (хи-хи, хотя я понимаю, что технически это не отличается от «спада»), хотя примерно половина рецептов, на которые я смотрел, также включали яйцо и все остальное. они предложили вам испечь их в духовке, а не на плите. Тем не менее, сходство есть - мягкие клецки плюхнулись на булькающие фрукты, чтобы получился быстрый домашний десерт без суеты. И как же весело будет сказать друзьям, что они получают «хрюканье» на десерт!
Оказывается, я много чего делаю из клубники.Ранее: Клубничный сорбет, Клубничное печенье, Клубничное шифоновое песочное печенье, Клубнично-ревеневый пекан, Крошка из клубнично-ревеневого крошки, Клубничный пирог, Пирог с крем-сыром и клубничным кули, Клубничный пирог с ревенем, Клубнично-клубничный пирог с клубникой и малиной с клубникой и миндальным клубникой
Год назад: Пицца с красным и желтым перцем
Два года назад: Салат из картофеля и маринованных огурцов
Клубника и пельмени
Дико адаптировано из Gourmet
Будучи трудным - э-э, будучи «собой» - я многое изменил в исходном рецепте.Это звучало так, как будто это было бы слишком сладко, особенно для моих свежих рыночных ягод в разгар сезона, и, черт возьми, я рад, что уменьшил сахар почти на две трети, потому что ему больше ничего не нужно. Я добавила лимонный сок, потому что он заставляет клубнику петь. А затем, поскольку я уже знал, что рецепт клецок, который я использовал ранее, был идеальным во всех смыслах - менее влажный и с меньшим количеством разрыхлителя, чем версия для гурманов, - я решил не исправлять то, что не было сломано. Конечный результат? Дырка в одном рецепте и потрясающее угощение в будний день.Или, может быть, завтрак, когда я приду завтра утром с греческим йогуртом. Ага, уже завтра?
На 6 порций, теоретически
1 литр (около 2 пинт, или 4 стакана, или 1,25 фунта, или чуть менее 600 граммов) клубники, обрезанной и толсто нарезанной (около 4 стаканов)
1/4 стакана сахара (хотя в следующий раз я могу попробовать это с коричневым сахаром, просто чтобы повысить удобство)
Сок половинки лимона
1 стакан неотбеленной универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки несоленого масла
Аккомпанемент: жирные сливки
Смешайте клубнику, сахар и лимон в кастрюле на 4 литра и дайте постоять, время от времени помешивая, до сочного состояния примерно 15 минут.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает. Размешайте эту нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния. Наберите на небольшую ложку тесто для пельменей размером с мяч для гольфа, затем протолкните пельмени на рагу, используя вторую ложку. (Я использовал для этого небольшую ложку для печенья - №70. Из него получилось 16 клецок. Да, я посчитал, потому что кто-то всегда спрашивает об этом!) Накройте фрукт клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма.
Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, не трогая, пока клецки не станут сухими, 15–18 минут; пельмени увеличатся вдвое. Дать постоять пять минут без крышки, затем сбрызнуть густыми сливками прямо перед подачей на стол.
Это блюдо определенно лучше всего на вкус свежеприготовленным, так как кнедлики подсыхают с каждой секундой. Но потом он начинает иметь вкус сапожника, и действительно, кто будет жаловаться на это?
Связанные
.43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Вареники с творогом и клубничным соусом. Рецепт
Милые и сладкие - детям это нравится! И еще бедный сахаром - это радует мам и пап. В дополнение к своей естественной фруктовой сладости клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, которая важна для клеток, и витамина С. Нежирный творожный сыр обеспечивает укрепляющий мышцы протеин, цельнозерновые продукты обеспечивают насыщение клетчаткой, а рапсовое масло обеспечивает полезные свойства. жир. Таким образом, вареники с творогом, как еще называют это блюдо, представляют собой хорошую смесь полезных веществ.
Пельмени с творогом или также называемые пельмени с творогом, происходящие из Австрии, отличаются от немецких шариков с творогом тем, что их готовят, а не жарят, это экономит жир и делает их легче. Для разнообразия можно приготовить пельмени с абрикосовым или сливовым компотом. Просто отварите нарезанные кубиками фрукты со 150 мл яблочного сока и 100 мл воды до мягкости. К десерту также подойдет ванильный соус. Здесь вы можете найти базовый рецепт.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 533 ккал | (25%) | ||
Белок | 33 г | (34%) | ||
Жир | 13 г | (11%) | ||
Углеводы | 68 г | (45%) | ||
Добавление сахара | 6 г | (24%) | ||
Грубые корма | 8 г | (27%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 1,8 мкг | (9%) | ||
Витамин E | 2,6 мг | (22%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,7 мг | (64%) | ||
Ниацин | 10,1 мг | (84%) | ||
Витамин B₆ | 0.4 мг | (29%) | ||
Фолат | 121 мкг | (40%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,8 мг | (47%) | ||
Биотин | 31,5 мкг | (70%) | ||
Витамин B₁₂ | 2,4 мкг | (80%) | ||
Витамин C | 68 мг | (72%) | ||
Калий | 587 мг | (15%) | ||
Кальций | 231 мг | (23%) | ||
Магний | 94 мг | (31%) | ||
Утюг | 4.4 мг | (29%) | ||
Йод | 21 мкг | (11%) | ||
Цинк | 4 мг | (50%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 4,2 г | |||
Мочевая кислота | 88 мг | |||
Холестерин | 247 мг |
Мороженое с клубничным кефиром - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.