Хурма и кефир


Диета на хурме для похудения: эффективные меню, отзывы - минус 7 кг легко

Диета на хурме поможет похудеть вкусно, сладко и с пользой для здоровья! Узнайте, как правильно выбрать хурму, получите меню и теряйте по 1 килограмму лишнего веса за день!

СодержаниеСвернуть

  • Ссылки на авторитетные источники

Хурма занимает едва ли не последнее место в списке ягод, используемых для похудения. Многих пугает ее сладость, другие не готовы терпеть странный «вяжущий» вкус. Настораживает и относительно высокая калорийность: в 300 граммовом плоде содержатся все 200 ккал. Тем не менее, существует специальная диета на хурме, придерживаясь которой можно терять до 1 кг в сутки. Главное – серьезно подойти к составлению рациона.

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Суть

Для человеческого организма большая оранжевая ягода хурма, она же финиковая слива или сердечное яблоко, выглядит находкой. Спелый плод богат витаминами (А, Е, С, РР, группы В), микроэлементами (калий, кальций, фосфор, натрий, железо) и антиоксидантами, поддерживающими работу внутренних органов и систем на должном уровне. Имеется в составе и глюкоза, обеспечивающая заряд бодрости и предупреждающая снижение работоспособности.

Не последнее место в списке ценных составляющих оранжевых плодов отведено клетчатке. Наряду со стимуляцией работы желудочно-кишечного тракта, очищением внутренних органов и крови от вредных веществ и токсических соединений, она предупреждает переедание. Все это делает хурму хорошим диетическим продуктом, одновременно со снижением веса предупреждающим патологии сердечнососудистого характера, помогающим при нервных расстройствах, варикозном расширении вен и заболевании легких.

Сердечное яблоко имеет средний показатель гликемического индекса – 50. Для физически активных людей, придерживающихся диеты, это важно, поскольку работоспособность и выносливость не страдают.

Калорийность продукта действительно немалая, зато всего одним плодом с легкостью можно заменить основной прием пищи. При этом максимальное количество сердечных яблок в день не должно превышать шести штук. Снижение веса при диете на ярко-оранжевых плодах происходит за счет уменьшения общей энергетической ценности рациона. Последний фактор зависит от конкретного меню, но обычно удается употреблять не более 1500 ккал в сутки. То есть эффективность диеты достигается именно за счет пищевых ограничений. Столкнувшийся с недостатком энергии организм начинает черпать ее из собственных жировых запасов. Сколько можно потерять? Опять же, все упирается в жесткость меню, но обычно дневной отвес составляет 0,5-1 кг.

Важно! Худеющим лучше отдавать предпочтение отдельному виду сердечного яблока – корольку. Он отличается меньшими размерами и отсутствием явно выраженных вяжущих свойств. На 100 граммов продукта приходится около 50 ккал.

Чтобы похудеть на хурме, важно правильно подойти к ее выбору. Подходят исключительно спелые и свежие плоды. Сезон созревания приходится на конец октября – начало ноября, и это единственно подходящее время для диеты. Залежавшиеся на складе магазина финиковые сливы не наделены полезными свойствами и бесполезны для худеющих.

Свежее сердечное яблоко должно иметь мягкие бока и желеобразную консистенцию. Плодоножка будет сухой. Как и листья, она должна быть темной. Кожура подходящего для употребления продукта также отличается темным оттенком. Под ней должна просматриваться мякоть слегка шоколадного цвета.

О пригодности ягоды к употреблению говорят коричневые «кольца» на кожуре. Чем их больше, тем лучше для потребителя.

Если после покупки оказалось, что плод не дозрел, исправить ситуацию можно самостоятельно:

  • Положить сердечное яблоко на 0,5 суток в морозильную камеру (станет сладким и мягким).
  • Положить в горячую воду минимум на 40 минут.
  • Определить на 1 час в емкость с алкоголем.
  • Положить в пакет с яблоками и томатами на 2 часа (быстро дозреет и лишится терпкости).

Реклама

Плюсы и минусы

Достоинства диеты на хурме видны невооруженным глазом, а вот «подводные камни» многим открываются уже в процессе похудения. Чтобы не получить неприятного сюрприза, польза и вред питания на основе сочных плодов должны быть изучены заранее.

Плюсы

  • Вкусно и сладко.

Спелая ягода заглушает тягу к сладостям, так как сама является «десертом».

  • Полезно для здоровья.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Глубоко чистит организм.
  • Обещает высокую эффективность.

Минусы

  • Может негативно отразиться на пищеварении.
  • Вызывает побочные эффекты.
  • Сопровождается чувством голода (для моно-программ).
  • Сопровождается дефицитом некоторых веществ.

Еще один недостаток диеты на хурме – сложности с удержанием веса после окончания программы. Чтобы этого не произошло, необходим правильный возврат к привычному рациону, поддержание на должном уровне физической активности и питьевого режима.

Примерное меню

Прежде чем начать диету на сердечном яблоке, нужно запомнить некоторые нюансы:

  1. Избавлять плоды от кожуры не нужно – она очищает кишечник от шлаков.
  2. Употреблять нужно только спелые плоды – незрелые не принесут пользы ни организму, ни фигуре.
  3. Ягоду можно кушать отдельно или добавлять в салаты. Последний вариант менее желателен.
  4. На время диеты следует отказаться от продуктов с высокой калорийностью, содержащих много углеводов.
  5. Чтобы во время похудения происходило глубокое очищение организма, в сутки следует выпивать не меньше 1,5 литров чистой воды.
  6. При выборе монодиеты на оранжевой ягоде рекомендуется воздержаться от физической активности.

Еще одно важное правило для худеющих: сушеные плоды для похудения использоваться не могут, поскольку в 100 граммах они содержат более 270 ккал.

Самая быстрая и простая методика снижения веса на хурме – это разгрузочный день. Выдержать его несложно. Вариант хорош очистительными качествами: всего за сутки удается скинуть от 500 до 800 граммов, не испытывая сильного чувства голода. Меню состоит из 5-6 зрелых плодов и зеленого чая без сахара. Вода разрешена в неограниченном количестве.

Более продолжительные моно- и комбинированные варианты похудения с хурмой строятся так:

На 3 дня

Жесткий моно-вариант похудения предусматривает употребление 1,5 кг «вяжущих» ягод и 3-х стаканов травяного чая без подсластителей в течение всего срока. Выдержать относительно просто, а результат радует – минимальный отвес составляет 2 кг.

Среди комбинированных трехдневных диет выделяют:

  • С кефиром. Рацион на день состоит из 6 плодов и 1,5 литров обезжиренного кефира. Плюсы похудения таким способом очевидны: нормализация работы пищеварительного тракта, повышение иммунитета и «разгон» метаболизма. Доступность можно отнести туда же. Если организм переносит план питания хорошо, можно продлить на 5 дней. При этом к ранее используемым продуктам добавляется 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • С яблоками. В течение трех дней нужно употреблять по 1 кг финиковой сливы и яблок (ежедневно) и выпивать 4 чашки зеленого чая без сахара. Снижение веса происходит быстро, но не каждый желудок выдержит фруктовый «марафон».

Каждая из представленных программ питания не может использоваться при каких-либо серьезных патологиях желудочно-кишечного тракта. Вариант с кефиром в этом плане самый мягкий, но тоже может нанести вред и спровоцировать ухудшение самочувствия.

Если проблем со здоровьем нет, а результаты радуют, повторить методику разрешается через 3-4 недели.

На 5 дней

Пятидневные планы питания на основе хурмы наиболее востребованы. Средняя продолжительность позволяет предупредить срыв и успеть очистить организм от вредных веществ. При жестком варианте меню отвес может составить до 6 кг, при более мягком – до 4-х. При этом корректируются пищевые привычки, уменьшается объем желудка и восстанавливается свежесть кожи.

Классическая (моно)

В классическом варианте меню выглядит так:

  • Первый день: 1 кг хурмы и 3 чашки травяного чая.
  • Второй-четвертый дни: 1,5 кг сердечного яблока и 5 чашек зеленого чая.
  • Пятый день: 1 кг плодов и 3 чашки травяного чая.

Если выбор худеющего пал на королек, суточная норма фрукта увеличивается на 300 граммов. При сильном чувстве голода разрешается пожевать цельнозерновой хлебец и дополнительно выпить чашку чая.

Поскольку диета ограничивает поступление в организм множества полезных веществ, необходимых для полноценной работы внутренних органов и систем, придерживаться ее дольше установленного срока строго запрещено. Возвращаться к плану питания нужно не ранее, чем спустя 1 месяц.

С бурым рисом

По жесткости комбинированная с рисом диета практически не уступает классической, но дает лучшие результаты за счет более глубокого очищения организма и жиросжигающих свойств бурого риса.

На день приходится 800 граммов финиковой сливы и 500 граммов отварного риса без соли и специй. Пить следует как можно больше. Причем это может быть как обычная вода, так и травяные чаи. Иногда можно позволить себе домашний несладкий компот из сухофруктов.

Важно! При следовании комбинированному варианту не исключены запоры, поэтому придерживаться его дольше пяти дней категорически не рекомендуется. Людям, и без того страдающим от проблем со стулом, лучше вовсе не начинать такую диету.

Щадящая

Менее эффективной для похудения, но однозначно полезной для здоровья выглядит пятидневная щадящая система. Помимо основной составляющей в ней присутствуют фрукты, овощи, кисломолочные продукты, рыба и мясо нежирных сортов. Благодаря расширенному меню выдержать диету значительно проще, а при необходимости можно повторить через 3 недели.

Меню первого, третьего и пятого дней выглядит таким образом:

  • Завтрак: паровой омлет из одного куриного яйца, ломтик ржаного хлеба, стакан нежирного молока.
  • Обед: овощной суп, запеканка из нежирного творога.
  • Ужин: два оранжевых плода, чашка натурального йогурта.

Меню второго и четвертого дней таково:

  • Завтрак: две финиковых сливы.
  • Обед: салат из свежего огурца и пекинской капусты с оливковым маслом, кусочек отварного куриного филе.
  • Ужин: 100 граммов обезжиренного творога с 1 чайной ложкой натурального меда, чашка кефира.

При необходимости мясо можно заменить рыбой, а паровой омлет – овсяной кашей на воде.

Сытная

Еще одна подходящая для приверженцев мягких систем питания методика продолжительностью в пять суток. Минимальный отвес – 3 кг. Благодаря разнообразию рациона страдать от голода и раздражительности не придется.

Рацион строится таким образом:

День первый

  • Завтрак: чашка мюсли с нежирным молоком, два отварных перепелиных яйца, кофе без сахара.
  • Обед: 200 г отварной телятины, паровые овощи с добавлением оливкового масла и лимонного сока.
  • Ужин: кусочек запеченной нежирной рыбы, две хурмы.

Второй

  • Завтрак: два отварных яйца, ломтик цельнозернового хлеба, 50 г обезжиренного творога, несладкий ромашковый чай.
  • Обед: 200 г запеченной нежирной рыбы, салат овощной с оливковым маслом.
  • Ужин: порция бурого риса, две хурмы.

Третий

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде с горстью кислых ягод, ломтик цельнозернового хлеба, 1 чайная ложка меда, черный кофе без сахара.
  • Обед: 100 г обезжиренного творога, паровые овощи.
  • Ужин: ломтик твердого сыра, две финиковых сливы.

Четвертый

  • Завтрак: 200 г обезжиренного творога с горстью кислых ягод, ромашковый чай без подсластителей.
  • Обед: салат из хурмы, помидоров и брынзы (2 шт., 2 шт., 100 г) с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, салат из свежей зелени и огурца, стакан кефира.

Пятый

  • Завтрак: паровой омлет, свежий помидор, ломтик цельнозернового хлеба, ромашковый чай без сахара.
  • Обед: овощной бульон, 200 г паровой говядины.
  • Ужин: кусочек запеченной индейки или курятины, две оранжевые ягоды.

Повторять диету разрешается каждый месяц при условии, что она хорошо переносится и не доставляет проблем со стулом.

На 7 дней

Недельная диета с хурмой чем-то схожа со щадящей пятидневной. Поскольку рацион не скуден, при желании похудение можно продлить на 10 дней. Средний отвес за неделю составляет 5 кг. Если добавить физическую активность, есть шанс повысить показатель до 6-7 кг.

Для каждого из основных приемов пищи дается строгий перечень блюд:

Завтрак

Обязательный продукт – финиковая слива в количестве двух штук. Дополнительно необходимо употребить (на выбор):

  • Порцию овсянки на воде и зеленый чай.
  • 100 граммов нежирного творога и свежевыжатый фруктовый сок.
  • Несколько ломтиков ржаного хлеба с кусочком твердого сыра и ромашковый чай.

Обед

Обязательный продукт – хурма (1 штука). Дополнительно вводится блюдо, дающее энергию организму:

  • Паровой омлет из нескольких яиц и 150 граммов нежирного творога.
  • 100 граммов творога, два отварных яйца, овощной салат.
  • Овощной суп-пюре, два ломтика цельнозернового хлеба.
  • Кусочек отварной курятины, один запеченный картофель, паровые овощи.

Ужин

Последний прием пищи за день снова включает один оранжевый плод и любое из перечисленных блюд:

  • Овощное рагу.
  • Кусочек отварной куриной грудки.
  • Кусочек паровой рыбы.
  • Порция нежирного творога.
  • Стакан натурального йогурта.

В качестве перекусов можно использовать яблоки и ягоды. Перед сном допустимо выпить чашку кисломолочного напитка или травяного чая. Минимальный объем воды за сутки – 2 литра.

Особенная семидневная диета с использованием финиковой сливы есть у певицы Валерии. С ее помощью ей удается быстро избавиться от 4-6 кг лишнего веса. Предложенный Валерией рацион одинаков для всего срока:

  • Завтрак: приготовленная на воде овсяная каша.
  • Обед: овощной суп и паровая котлета из куриного мяса.
  • Ужин: один сочный плод и чашка нежирного кефира.

Любая диета на 7 дней относится к категории мягких, поэтому не имеет серьезных противопоказаний. При желании и нормальном самочувствии повторить ее можно спустя 1-1,5 месяца.

На 1 месяц

Питаясь особым образом и добавив в меню финиковую сливу, за 1 месяц можно похудеть на 7-10 кг. Правильнее будет обозначить такую методику как здоровое питание, поэтому она полезна для всего организма.

Рацион должен состоять только из разрешенных продуктов:

  • овощи и фрукты;
  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • зелень;
  • отварные яйца;
  • творог;
  • постное мясо и рыба;
  • твердый сыр.

Употреблять любые высококалорийные блюда, сладкие газированные напитки и алкоголь строго запрещено.

Из списка указанных продуктов следует формировать меню завтрака и обеда, а на ужин строго употреблять один оранжевый плод и 1 чайную ложку натурального меда. Питьевой режим – примерно 2 литра воды в сутки.

Реклама

Выход из диеты

К выходу из системы питания на хурме нужно относиться серьезно, особенно если была выдержана моно-программа или «голодная» комбинированная. От этого зависит возможность удержания результата и общее самочувствие.

Во-первых, не стоит сразу отказываться от главного продукта. Он остается в рационе, но употреблению подлежит гораздо реже – около двух раз в неделю. Во-вторых, нужно продолжать контролировать питьевой режим. Чем больше воды выпито за день, тем меньше съедено. Кстати, хорошо выпивать по стакану чистой воды до каждого приема пищи. В-третьих, неправильно набрасываться на вредные блюда: жирное, жареное, мучное.

Главное правило первых 2-3 дней после диеты на сердечном яблоке – невысокая калорийность рациона и небольшие порции. Сначала в меню следует вводить фрукты (их должно быть много), затем овощи и овощные супы. Следующий этап – слизистые каши и кисломолочные продукты. Рыба и мясо нежирных сортов рекомендованы не ранее седьмого дня. Свежая зелень на столе должна присутствовать обязательно, как и зеленый чай с медом. Это поможет организму взбодриться и не думать о вредных сладостях.

Противопоказания

Как и любая другая программа питания для снижения веса, предусматривающая налегание на сердечное яблоко имеет ряд нюансов:

  • Вещество под названием танин, от которого зависит вязкость плодов, вызывает жажду. По естественным причинам это приводит к повышению нагрузки на почки. Людям, имеющим проблемы с органом, увлекаться похудением на финиковой сливе не рекомендуется.
  • Из-за высокого содержания глюкозы и пектина, повышающих в крови уровень сахара, снижение веса при помощи оранжевой ягоды видится невозможным при наличии сахарного диабета.
  • Бета-каротин, обеспечивающий плодам цвет, может привести к переизбытку витамина А в организме, что влечет за собой интоксикацию. Проявляется состояние не только тошнотой и рвотой – есть риск развития судорог, проблем со зрением и желтушности кожи.

Категорически не рекомендуется использовать диету с участием финиковой сливы при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.

Если ухудшение самочувствия (проблемы со стулом, головокружение, тошнота и пр.) наблюдается после окончания ограниченного рациона, есть смысл посетить врача. Особенно этот момент касается людей, «сидевших» на жесткой программе. Вполне вероятно, что для нормализации состояния придется принимать поливитаминные препараты.

Хурма не относится к продуктам, которые запрещены при беременности и грудном вскармливании. Некоторые врачи склонны рекомендовать ее для похудения будущих мам и уже родивших женщин. Однако самостоятельно принимать такое решение опасно, а начинать употребление продукта нужно всего с нескольких долек.

Отзывы и результаты похудевших

Екатерина, 22 года

В прошлом году случайно увидела в женском журнале статью о том, полезна ли хурма при диете, можно или нет употреблять ее в момент коррекции фигуры. Честно, была удивлена, что ответ оказался утвердительным. Всегда считала этот продукт высококалорийным, потому что он сладкий. Естественно, захотела проверить правдивость информации на себе. Дождалась сезона продажи любимых корольков и решила похудеть. Поскольку большого количества лишних килограммов не было, выбрала рацион на 3 дня. Кроме королька было разрешено пить кефир. Оба продукта люблю. Выдержала весь срок без каких-либо проблем. Сладкого не хотелось, о жареной картошке не мечтала. Результатом в итоге осталась очень довольна – минус 1,8 кг.

Лилия, 39 лет

О том, что существует специальная диета на хурме мне рассказала вечно худеющая коллега. Сказала, что особый ее плюс заключается в том, что фрукт можно есть даже вечером. Удивительно, но факт. А то ведь другие методики предлагают только чай пить или водичку. Коллега просидела на ограниченном питании такого плана 10 дней. Похудеть удалось на 7 кг. Меня это поразило. А главное, что меню не выглядело голодным: и супы присутствовали, и мяса немного отварного, и салатики. В общем, попросила у нее «рецепты» и решила испытать собственный организм.

Оказалось, что для меня, как человека, совершенно не подготовленного к диетам, питание супчиками и салатами радости не доставляет. 10 дней для меня оказались пыткой. Даже хурма, которая должна была стать той самой спасительной соломинкой, не скрашивала тоски по бутербродам и шоколаду. Но еще больше я расстроилась после, когда весы показали отвес всего в 3 кг. Больше не стану терзать свой организм!

Мария, 30 лет

Когда была беременна вторым сыном, врач посоветовала немного снизить вес. Сказала, что нужно отказаться от пирожков, бутербродов с колбасой и прочих вредностей, от которых быстро растет вес. Сладости порекомендовала заменить хурмой и яблоками. Тогда мне ее советы очень помогли. После родов и кормления сына грудью решила — стану снижать вес таким же образом. И мне это снова удалось. На завтрак кушала гречку или овсянку на воде и пила травяной чай, в обед съедала тарелку овощного супа и небольшой кусочек постного мяса, а ужин заменяла несколькими «корольками» и стаканом нежирного йогурта или кефира. Поверьте, такое питание намного лучше и безопаснее строгих программ, а насколько эффективно! За месяц я потеряла целых 11 кг.

Мнение врачей и специалистов

Анна Николаевна, специалист в области диетологии

Целесообразность использования хурмы при диете для похудения у многих вызывает сомнение. И правда, сладкая ягода содержит фруктозу и имеет большую калорийность, чем известные спутники худеющих: яблоки, грейпфруты и апельсины. И все же, похудение с ее помощью реально. Главное – правильно составить меню и полностью отказаться от вредных блюд.

Как рекомендую употреблять ягоду я? Во-первых, не больше 3 штук в день. В противном случае будет сильная жажда из-за вяжущего вкуса и сладости, а это значит, что вместо избавления от отечности можно ее заполучить. Во-вторых, опасайтесь монодиет. Это стресс для организма. Если хочется посидеть только на оранжевой ягоде, остановитесь на разгрузочном дне. В дополнение выбирайте кефир – это отличный тандем.

Чтобы похудение происходило более интенсивно, занимайтесь физически: ходите пешком, ездите на велосипеде, запишитесь в спортзал. А когда достигнете желаемого результата, продолжайте употреблять хурму – это предупредит возврат веса.

Ксения Юрьевна, семейный врач

Диета на хурме – это одновременно польза и вред для организма. Чего больше, точно определить невозможно, потому как каждый организм уникален. Если у вас есть проблемы с печенью или желудком, однозначно откажитесь от затеи, поскольку можно ухудшить состояние. Если здоровье в полном порядке, ягоду можно вводить в рацион, но не по 6-8 штук за день. Трех будет вполне достаточно для отказа от вредных сладостей и поступления в организм полезных веществ. Также при употреблении ягоды следите за питьевым режимом, особенно если она не совсем дозрела.

Можно ли есть продукт во время беременности? Не каждой женщине. Опять же, все зависит от состояния здоровья и медицинских показаний. Но некоторым удается сохранять вес в пределах нормы именно благодаря введению ягоды в рацион.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

7 главных преимуществ хурмы для здоровья и питания

Родом из Китая, деревья хурмы выращивали на протяжении тысячелетий из-за их восхитительных фруктов и красивой древесины.

Плоды оранжевого цвета, называемые хурмой, известны своим сладким медовым вкусом.

Хотя существуют сотни разновидностей, разновидности Хачия и Фуюй являются одними из самых популярных.

Хурма Хачия в форме сердца обладает вяжущим вкусом, что означает, что она очень богата растительными химическими веществами, называемыми танинами, которые придают незрелым плодам сухой горький вкус.

Этот сорт хурмы перед употреблением необходимо полностью созреть.

Хурма Фую также содержит дубильные вещества, но не считается вяжущими. В отличие от хурмы Хачия, хрустящий сорт Фуюй в форме помидора можно употреблять даже тогда, когда он не полностью созрел.

Хурму можно есть свежей, сушеной или приготовленной, и она широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

Хурма не только вкусна, но и богата питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Вот 7 преимуществ хурмы, в том числе о том, как включить ее в свой рацион.

Несмотря на небольшой размер, хурма содержит впечатляющее количество питательных веществ.

Фактически, одна хурма (168 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 118
  • Углеводы: 31 грамм
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 0,3 грамма
  • Клетчатка: 6 грамм
  • Витамин A: 55% от RDI
  • Витамин C: 22% от RDI
  • Витамин E: 6% от RDI
  • Витамин K: 5 % от RDI
  • Витамин B6 (пиридоксин): 8% от RDI
  • Калий: 8% от RDI
  • Медь: 9% от RDI
  • Марганец: 30% RDI

Хурма также является хорошим источником тиамина (B1), рибофлавина (B2), фолиевой кислоты, магния и фосфора.

Эти красочные фрукты низкокалорийны и богаты клетчаткой, что делает их полезными для похудания.

Всего одна хурма содержит более половины рекомендуемой нормы витамина А, жирорастворимого витамина, критически важного для иммунной функции, зрения и развития плода (2).

Помимо витаминов и минералов, хурма содержит широкий спектр растительных соединений, включая дубильные вещества, флавоноиды и каротиноиды, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье (3).

Листья плодов хурмы также богаты витамином С, дубильными веществами и клетчаткой, а также являются обычным ингредиентом лечебных чаев (4).

Резюме Хурма богата важными витаминами и минералами, включая витамины A, C и B, калий и марганец. Они также содержат полезные растительные соединения, такие как дубильные вещества и флавоноиды.

Хурма содержит полезные растительные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток, противодействуя окислительному стрессу - процессу, запускаемому нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Окислительный стресс был связан с некоторыми хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, диабет, рак и неврологические состояния, такие как болезнь Альцгеймера (5).

К счастью, потребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как хурма, может помочь бороться с окислительным стрессом и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Диеты с высоким содержанием флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами, обнаруженными в высоких концентрациях в коже и мякоти хурмы, были связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, возрастным снижением умственных способностей и раком легких (6).

Хурма также богата каротиноидными антиоксидантами, такими как бета-каротин, пигмент, содержащийся во многих ярко окрашенных фруктах и ​​овощах.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием бета-каротина снижает риск сердечных заболеваний, рака легких, колоректального рака и метаболических заболеваний (7).

Кроме того, исследование, проведенное с участием более 37 000 человек, показало, что у людей с высоким потреблением бета-каротина с пищей значительно снижается риск развития диабета 2 типа (8).

Резюме Хурма - отличный источник мощных антиоксидантов, таких как каротиноиды и флавоноиды. Рацион, богатый этими соединениями, был связан со снижением риска некоторых заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире и отрицательно сказываются на жизнях миллионов людей (9).

К счастью, большинство видов сердечных заболеваний можно предотвратить, уменьшив факторы риска, такие как неправильное питание.

Мощное сочетание питательных веществ, содержащихся в хурме, делает ее отличным выбором для укрепления здоровья сердца.

Хурма содержит флавоноидные антиоксиданты, включая кверцетин и кемпферол.

Согласно данным нескольких исследований, диета с высоким содержанием флавоноидов снижает риск сердечных заболеваний.

Например, исследование с участием более 98 000 человек показало, что у людей с самым высоким потреблением флавоноидов было на 18% меньше смертей от сердечных заболеваний по сравнению с теми, у кого было самое низкое потребление (10).

Диеты с высоким содержанием продуктов, богатых флавоноидами, могут поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления, снижения «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшения воспаления (11).

Более того, танины, придающие незрелой хурме мучительную горечь, могут снизить кровяное давление.

Многие исследования на животных показали, что дубильная кислота и галловая кислота, обнаруженные в хурме, эффективны при снижении высокого кровяного давления, основного фактора риска сердечных заболеваний (12, 13, 14).

Резюме Хурма содержит флавоноидные антиоксиданты и дубильные вещества, которые полезны для здоровья сердца, снижая кровяное давление, снимая воспаление и снижая уровень холестерина.

Такие состояния, как сердечные заболевания, артрит, диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением.

К счастью, выбор продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений может помочь уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Хурма - отличный источник мощного антиоксидантного витамина С.Фактически, одна хурма содержит 20% рекомендуемой суточной нормы.

Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борется с воспалениями в организме.

Витамин С уменьшает повреждение, вызываемое свободными радикалами, отдавая электрон этим нестабильным молекулам, тем самым нейтрализуя их и предотвращая их дальнейшее повреждение.

С-реактивный белок и интерлейкин-6 - это вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление.

Восьминедельное исследование с участием 64 человек с ожирением показало, что добавление 500 мг витамина С два раза в день значительно снижает уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6 (15).

Кроме того, крупные исследования связали более высокое потребление витамина С с пищей со снижением риска воспалительных состояний, таких как болезни сердца, рак простаты и диабет (16, 17, 18).

Хурма также содержит каротиноиды, флавоноиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалениями в организме (19, 20, 21).

Резюме Хурма богата мощным антиоксидантом витамином С, который помогает снизить воспаление, частую причину многих заболеваний.

Слишком высокий уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как фрукты и овощи, могут помочь снизить высокий уровень холестерина, помогая организму выводить его избыточное количество.

Хурма - это фрукт с высоким содержанием клетчатки, который снижает уровень холестерина ЛПНП.

Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли батончики печенья, содержащие клетчатку хурмы три раза в день в течение 12 недель, испытали значительное снижение холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто ел батончики, не содержащие клетчатку хурмы (22).

Клетчатка также важна для регулярного опорожнения кишечника и может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Растворимые продукты, богатые клетчаткой, такие как хурма, замедляют переваривание углеводов и всасывание сахара, что помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Исследование с участием 117 человек с диабетом показало, что повышенное потребление растворимой пищевой клетчатки привело к значительному улучшению уровня сахара в крови (23).

Кроме того, клетчатка помогает подпитывать «хорошие» бактерии в кишечнике, что может положительно повлиять на ваше пищеварительное и общее состояние здоровья (24).

Резюме Продукты, богатые клетчаткой, такие как хурма, могут помочь снизить уровень холестерина, уровень сахара в крови и сохранить здоровье пищеварительной системы.

Хурма содержит много витамина А и антиоксидантов, которые имеют решающее значение для здоровья глаз.

Фактически, одна хурма обеспечивает 55% рекомендуемой дозы витамина А.

Витамин А поддерживает работу конъюнктивальных мембран и роговицы. Кроме того, это важный компонент родопсина, белка, необходимого для нормального зрения (25).

Хурма также содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидными антиоксидантами, способствующими здоровому зрению.

Эти вещества содержатся в больших количествах в сетчатке, светочувствительном слое ткани на задней стороне глаза.

Рацион, богатый лютеином и зеаксантином, может снизить риск некоторых глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, заболевание, которое поражает сетчатку и может вызвать потерю зрения (26).

Фактически, исследование с участием более чем 100 000 человек показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество лютеина и зеаксантина, риск развития возрастной дегенерации желтого пятна на 40% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (27).

Резюме Хурма богата витамином А, лютеином и зеаксантином - всеми питательными веществами, поддерживающими здоровое зрение.

Хурму можно добавлять в различные блюда, чтобы придать дополнительный импульс питанию.

Эти фрукты можно употреблять в свежем виде в качестве простой закуски или использовать в изысканных рецептах. На самом деле, они отлично сочетаются как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Вот несколько способов добавить хурму в свой рацион:

  • Нарезать хурму на салат для придания аромата.
  • Добавьте в утренний йогурт или овсянку свежую или приготовленную хурму, чтобы придать ей естественную сладость.
  • Запекать хурму в духовке и сбрызнуть медом, чтобы получился вкусный и полезный десерт.
  • Смешайте сушеную или свежую хурму с маффинами, хлебом или смесью для торта.
  • В сочетании с ягодами и цитрусовыми получается вкусный фруктовый салат.
  • Жарить хурму и подавать с запеченным бри, чтобы получилась вкусная закуска.
  • Запеките хурму с курицей или мясом, чтобы получить уникальное сочетание вкусов.
  • Добавьте замороженную хурму в свой любимый рецепт смузи, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
  • Нарежьте и высушите хурму в духовке, чтобы сделать полоски из натуральных фруктов.

Вы можете купить сушеную хурму онлайн.

Резюме Хурма великолепна как в сладких, так и в соленых блюдах, включая овсянку, мясные блюда, выпечку и смузи.

Хурма - сладкий универсальный фрукт, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и полезными растительными соединениями.

Более того, они могут способствовать здоровью сердца, уменьшать воспаление, поддерживать здоровое зрение и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, они вкусные и хорошо сочетаются со многими продуктами.

Несмотря на все преимущества хурмы, добавить эти вкусные фрукты в свой рацион не составит труда.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Хурма и замороженный сорбет из хурмы

[Ищете веганские идеи на День Благодарения? Нажмите здесь!]

Я ел хурму всю свою жизнь, но купил ее только пару недель назад. Я вырос на юго-востоке Луизианы, где мой отец, профессор садоводства в исследовательском отделении LSU, держал (и до сих пор держит) сад, полный интересных фруктовых деревьев. В течение всего года мы наслаждались различными плодами его труда - мандаринами, апельсинами, черникой, лимонами, инжиром, персиками и грушами - плюс несколько фруктов, о которых никто из моих друзей никогда не слышал, например, кумкваты, каламондины, сацума и т. Д. и хурма.В детстве я верил, что необычные фрукты - это чудовищные фрукты, которые на самом деле изобрел мой отец! Но потом я начал видеть кумкваты в магазинах и понял, что мой отец примерно на 20 лет опережал всех остальных.

Было противно моей природе покупать хурму, когда я знаю, что на деревьях моего отца висят совершенно хорошие, как рождественские украшения, но, так как эти хурмы находятся в двух часах езды, я решил попробовать купленную в магазине хурму. И я рад, что сделал это! В этой хурме есть то, чего нет у моего отца.Или, скорее, у них нет , есть то, что у моего отца делает - семена. У хурмы, которую я выращивал, было по несколько семян на плод, поэтому представьте мое удивление, когда я разрезал одну из купленных в магазине хурм и не нашел семян:

Позвольте сказать вам, это большое улучшение! Когда вы готовы съесть очень спелую сочную хурму, последнее, что вам нужно, - это мешаться с семенами.

Я также обнаружил, что в моем районе продаются два разных типа хурмы.Те, что на двух фотографиях выше, называются Хачия, и они должны быть очень мягкими, прежде чем вы их съедите, иначе они будут иметь то, что они называют «вяжущими» качествами, то есть они сделают ваш рот морщинистым. Они похожи на те, что выращивает мой папа, но без семян. Если вы позволите им стать такими мягкими, что вы боитесь, что они испортились, они будут на вкус такими сладкими и сочными, что вам придется соскребать кожицу зубами, чтобы отделить все фрукты.

В азиатском продуктовом магазине я нашел еще одну разновидность хурмы, которую никогда не пробовал.Это было

с надписью «Японская хурма», и, судя по тому, что я читал, их еще называют Фую. В то время как Хачия имеет форму желудя и часто имеет заостренное дно, Фуюй приземистый, по форме больше похожий на сплющенное яблоко. Фуюй прекрасно то, что он совсем не вяжущий, и его можно есть, пока он твердый, и он будет сладким. Я не могла поверить, насколько восхитительна купленная мной Фую, и мне было жаль, что я купила только ту, которую вы видите на фотографии слева. Я обязательно скоро вернусь на рынок, чтобы купить их целую сумку.

Я люблю есть хурму такой, какая она есть, и никогда не чувствовал необходимости готовить с ней. (Из того, что я читал, хачи - это те, из которых можно готовить, но я действительно не понимаю, почему нельзя приготовить и Фуюса.) С хурмой можно делать пудинги, пироги, печенье и пирожные. , поэтому я отправился на поиски простого рецепта хурмы, в котором не использовалось много сахара или муки, и нашел основную основу всех простых рецептов - замороженный сорбет из хурмы:

Понимаете, о чем я? Нет ничего проще.Вы просто кладете хурму (вымытую, конечно) в морозилку примерно на 2 часа, пока она не станет жидкой, но не замерзшей, вынимаете ее, срезаете верхушку и копаете ложкой. Классное, вкусное угощение!

Одно предостережение: я очень надеялся, что это будет простой, но элегантный десерт для обслуживания гостей, вроде лимонного шербета, подаваемого в половинках лимона. Ну, это было просто, но, боюсь, не изящно. Хурма имеет тенденцию разрушаться после того, как вы взяли несколько ложек из ее центра, поэтому, если вы хотите получить больше, чем пару укусов, вам нужно найти способ соскрести мякоть с внутренней стороны, а этого просто нет чтобы сделать это, не пачкая руки.Я пробовал. Замороженную хурму лучше всего сохранить для уютного ужина с любимым человеком. Тот, кто не прочь увидеть, как вы берете кожуру хурмы и чистите ее зубами.

.

Смотрите также