Польза кефир с петрушкой


Польза и вред петрушки с кефиром, в настое, смузи – Портал "Стань лучше"

Петрушка – крайне полезное растение, которое отличается богатым химическим составом. В ней содержится значительное количество витаминов K, A, C, E, B9 и бета-каротин. Данный продукт часто применяют в народной медицине. Кроме того, его рекомендуют включать в рацион при наличии многих заболеваний.

Польза и вред петрушки с кефиром

Сочетание этих продуктов позволяет значительно укрепить иммунную систему. Также петрушка и кефир нормализуют обмен веществ, способствуют выводу шлаков и токсинов из организма, препятствуют появлению лишнего веса.

Кефир и петрушку рекомендуют употреблять людям, переносящим сильные физические или умственные нагрузки. Такое сочетание оказывает следующее влияние на организм:

  • стабилизирует нервную систему;
  • ускоряет процессы пищеварения;
  • препятствует появлению заболеваний ЖКТ;
  • помогает избавиться от бессонницы и нарушений режима сна;
  • поддерживает состояние костной ткани;
  • повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов;
  • улучшает кровообращение;
  • положительно воздействует на кожный покров;
  • нормализует аппетит.

Читать: Польза и вред ходьбы на четвереньках

Важно учитывать, что данные продукты при чрезмерном употреблении могут привести к нарушениям в работе ЖКТ. Кроме того, они обладают большим перечнем противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • эпилепсия;
  • повышенная кислотность желудка;
  • диарея;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • острый цистит.

https://youtu.be/XfckVc3lqRg

Польза и вред настоя петрушки

Настои на основе данного растения часто используют в медицине и косметологии. Главное преимущество отваров и настоев заключается в том, что в них добавляют все части петрушки: семена, листья, стебли и корни. Это позволяет полностью сохранить полезные элементы, содержащиеся в растении.

Подобный настой отличается наличием множества целебных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает дискомфорт при менструациях;
  • повышает аппетит;
  • ускоряет регенерацию клеток и препятствует их быстрому старению;
  • ослабляет отрицательное влияние стрессов;
  • помогает вывести мокроту из легких;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стабилизирует кровообращение;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • повышает эластичность сердечной мышцы;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины из организма.

Читать: Польза и вред дрожжевого хлеба

Следует учитывать, что петрушка обладает сильным мочегонным воздействием. Данный эффект может быть как полезен, так и вреден для организма. От настоев рекомендуется отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • подагра;
  • эпилепсия;
  • цистит;
  • нефрит;
  • панкреатит.

Также употребление данного продукта противопоказано при беременности, т. к. повышает тонус матки. С осторожностью настои следует включать в рацион при грудном вскармливании. Чрезмерное употребление приводит к появлению головных болей, тошноты и отсутствию аппетита.

Польза и вред смузи из петрушки

В подобном виде растение сохраняет все свои полезные свойства. Смузи из петрушки является очень популярным у людей, ведущих здоровый образ жизни. Это обосновано наличием следующих полезных свойств:

  • нормализует кровообращение;
  • замедляет старение клеток;
  • снижает чувствительность к аллергенам;
  • придает энергии и помогает восстановиться после перенесенных заболеваний и операций;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • улучшает сон.

Важно знать, что такой смузи может заметно снизить свертываемость крови. Недопустимо употребление данного напитка при беременности. Также необходимо исключить его из рациона при грудном вскармливании, так как петрушка может вызывать повышенную возбудимость у ребенка.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред петрушки сушеной, замороженной, свежей
  • Польза и вред петрушки для здоровья организма женщины
  • Польза и вред корня, семян, листьев петрушки
  • Польза и вред петрушки в чае, с лимоном, кинзой
  • Польза и вред петрушки для кожи лица, беременных, волос
  • Польза и вред отвара петрушки для здоровья организма человека
  • Польза и вред петрушки для здоровья организма мужчины
  • Польза и вред чеснока с молоком, водкой, кефиром

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

8 Впечатляющая польза для здоровья и способы применения петрушки

Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты - это соединения, предотвращающие повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему организму необходим здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).

Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):

  • флавоноиды
  • каротиноиды
  • витамин C

Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды.Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.

Исследования показывают, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и сердечные заболевания (10, 11, 12).

Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).

Витамин C также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы и защите от хронических заболеваний (14).

Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Фактически, одно исследование показало, что сушеная трава содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем ее свежий аналог (7).

Резюме Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний.
.

7 полезных свойств петрушки для волос, кожи, глаз и пищеварения

8

Петрушка - суперпродукт, который стоит есть гораздо больше, особенно если вы хотите жить дольше и снизить риск серьезных заболеваний.

Если вы молоды и больше заботитесь о своей внешности, петрушка тоже может помочь, поскольку она содержит мощные питательные вещества для улучшения кожи, предотвращения прыщей и стимулирования здорового роста волос.

Петрушка также является естественным средством для пищеварения, детоксикацией и внутренним очищающим средством, усилителем иммунитета и даже может улучшить запах.

Вот 7 полезных свойств петрушки, чтобы показать, насколько она полезна для вас и почему ее следует чаще употреблять в пищу.

1. Помогает пищеварению

Петрушка стимулирует аппетит и улучшает пищеварительные процессы в организме. Он полон ферментов, которые способствуют правильному расщеплению пищи во время пищеварения.

Он также богат множеством различных витаминов, минералов и других питательных веществ, которые способствуют усвоению и правильному использованию пищи, которую вы едите.

Соединения петрушки очищают и выводят токсины из почек, печени и мочевого пузыря. Трава также является естественным мочегонным средством, уменьшающим задержку воды и вздутие живота.

Чай из петрушки - популярное натуральное средство от расстройства желудка и несварения желудка. Чтобы настоять чайную ложку свежих или сушеных листьев в стакане кипятка, настаивать 15 минут и медленно пить.

Кроме того, есть органические чайные пакетики или недорогие сушеные хлопья петрушки, подобные этим на Амазонке, которые также можно использовать для приготовления травяного чая с петрушкой и в качестве ингредиента в рецептах.

2. Улучшает ваше дыхание и запах.

Петрушка помогает уменьшить неприятный запах тела и метеоризм за счет детоксикации вашего тела изнутри с помощью хлорофилла и сильнодействующих эфирных масел.

И, как известно многим, это также отличный освежитель дыхания, способный нейтрализовать даже самые сильные случаи неприятного запаха изо рта. Он особенно эффективен при устранении запахов, вызванных чесноком, луком или другими продуктами с высоким содержанием серы.

Если вам когда-нибудь понадобится освежить дыхание после еды в ресторане, попросите дополнительную петрушку.Это отличное естественное лекарство от неприятного запаха изо рта.

3. Петрушка приносит пользу вашей коже

Свежая петрушка - это простой и питательный продукт, который можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, супы, песто, паста и блюда из риса, жареный картофель и бутерброды.

Еда - также отличный способ включить в свой рацион многие важные питательные вещества для здоровой кожи и волос.

Петрушка богата витамином С, который необходим для выработки коллагена, устранения прыщиков и поддержания хорошего тона кожи.

Высокий уровень витамина К в этой траве также может помочь улучшить эластичность и внешний вид кожи, а также ускорить заживление ран и уменьшить покраснение.

Бета-каротин, содержащийся в петрушке, может быть преобразован в витамин А для поддержания и восстановления кожи (сухой и шелушащийся лоб и щеки - частый симптом умеренного дефицита витамина А).

Бета-каротин также действует как мощный антиоксидант, защищая клетки кожи от повреждения свободными радикалами.

Петрушка - отличный способ добавить больше минералов в свой рацион.Петрушка содержит хороший уровень кальция, калия, марганца и железа. Содержащиеся в нем медь и цинк особенно важны для поддержания здоровья кожи и устранения прыщиков.

Если у вас есть хорошая соковыжималка, приготовление сока из петрушки было бы очень эффективным способом получить концентрированное количество всех ее минералов, витаминов и других полезных соединений в вашем организме.

Самодельная маска из петрушки обеспечивает внутреннее питание здоровой кожи. Это быстрое и эффективное натуральное средство для уменьшения темных пятен, обесцвечивания кожи и проблем с прыщами.

4. Предотвращает появление прыщей и уменьшает покраснение кожи.

Регулярное употребление петрушки в еде может помочь сбалансировать чрезмерную секрецию кожного сала при жирной или воспаленной коже. Содержащиеся в нем эфирные масла также могут оказывать антибактериальное действие на поры, что потенциально может привести к меньшему количеству вспышек прыщей.

Высокий уровень витамина С в петрушке обеспечивает антиоксидантную защиту клеток кожи. Это поможет уменьшить раздражение, которое может привести к появлению прыщей.

Известно также, что витамин С ускоряет заживление кожи, поэтому помогает сократить время, необходимое для очищения прыщиков.

Цинк, содержащийся в петрушке, хорошо известен своим благотворным действием на угри. Цинк участвует в контроле воспаления, заживлении ран, поддержании и регенерации клеток кожи.

Многие люди с проблемами акне сообщают о положительных результатах, когда они добавляют больше продуктов, богатых цинком, в свой рацион.

Эта мощная зеленая трава также является одним из лучших источников витамина К. Это питательное вещество ускоряет заживление кожи, уменьшает покраснение и может помочь уменьшить пятна от прыщей. Он также участвует в регулировании воспалительной реакции организма.

Некоторые люди добиваются успеха с помощью местного лечения витамином К для уменьшения покраснения кожи и устранения шрамов от прыщей.

Получение большого количества этого жизненно важного, но трудного для внутреннего потребления питательного вещества путем регулярного употребления зелени, такой как петрушка, может быть столь же важным для поддержания здоровья кожи.

Летучие масла петрушки, в частности эвгенол, также обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами и могут помочь дезинфицировать поры, бороться с инфекциями и предотвратить появление прыщей.

5. Петрушка для роста волос

Петрушка традиционно использовалась как тонизирующее средство для волос в виде настоя, массируемого непосредственно в кожу головы для стимуляции роста волос.

Также говорят, что он способствует улучшению цвета волос (из-за высокого содержания меди) и блеска, как при местном применении, так и в больших количествах с пищей.

С более научной точки зрения, исследователи недавно обнаружили, что антиоксидантный флавоноид апигенин в траве стимулирует рост волос посредством подавления гена TGF-beta1.

Рост волос тесно связан с общим уровнем питания, которое вы регулярно получаете в свой рацион.

Петрушка - очень питательная пища, поэтому устраняет ряд недостатков, которые могут привести к выпадению волос и ослаблению или тусклому цвету волос в целом.

Также очень важно, чтобы ваши волосы и кожа получали достаточно незаменимых жирных кислот. Масло семян черной смородины с высоким содержанием гамма-линолевой кислоты и омега-3 - отличный выбор.

6. Антиоксиданты для здоровья глаз

Петрушка содержит множество полезных флавоноидов с антиоксидантными свойствами, включая кверцетин, лютеолин, апигенин и хризоэриол.

Это также хороший источник каротиноидов лютеина и зеаксантина для здорового зрения и защиты от глазных болезней, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

7. Противовоспалительные летучие масла

Летучие масла - это сильнодействующие соединения, которые обладают биоактивным действием даже в очень малых дозах.Летучие масла петрушки включают миристицин, эвгенол, лимонен и альфа-туген.

Исследования миристицина показали, что он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Миристицин также может усиливать действие самого важного детоксицирующего антиоксиданта вашего организма - глутатиона.

Было показано, что эвгенол снижает уровень сахара в крови и изучался учеными на предмет потенциальной роли в профилактике диабета.

Это также сильное противовоспалительное, антибактериальное и противомикробное средство для борьбы с вредными бактериями в пищеварительной системе и даже для лечения изнурительного разрастания кандиды.

Масло петрушки - концентрированный источник этих летучих масел, и его часто принимают вместе с чесночным маслом для мощного повышения иммунитета.

Ешьте больше петрушки

Петрушка имеет столько полезных свойств, что, безусловно, стоит есть больше этой травы в своем рационе. Или приготовьте сок петрушки и смузи, чтобы насладиться им еще сильнее.

Хотя лучше всего подходит свежая петрушка, сушеные хлопья петрушки, как и этот бестселлер, полезны и удобны для добавления во многие блюда, особенно в итальянские.Их также можно использовать для приготовления чая из петрушки, чтобы уменьшить задержку воды и вздутие живота.

Суперпродукты - еще один удобный способ получить зелень, например, петрушку. JuiceFestiv - недорогая альтернатива Juice Plus, одним из основных ингредиентов которого является порошок петрушки.

Фото 1: * FlowerGirl * / Фото 2: hpeguk
.

Смотрите также