Бутылка с кефиром


Необычная закуска в пластиковой бутылке. Беру колбасу, яйца и кефир: рецепт

Стоит признать, что окрошка считается одним из самых известных блюд. Примечательно, что из этого кушанья можно приготовить колбасу. Если вы любите создавать необычные яства, воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье.

Перечень используемых ингредиентов. О составе закуски

Для приготовления вам понадобится:

  1. 45 г желатина.
  2. 100 мл воды.
  3. 200 мл кефира и колбасы. Их можно также заменить мясом и ряженкой.
  4. Четыре куриных яйца. Их вам нужно будет сварить.
  5. Немного зелени, соли и перца. Эти продукты добавляйте по вкусу.

В отличие от классического зельца, готовя это блюдо, я не использую картофель и огурцы.

Первый шаг: подготавливаю продукты

Это яство я делаю в бутылке следующим образом. В первую очередь в миску всыпаю желатин, заливаю водой и тщательно перемешиваю, чтобы продукция не бралась комками. Далее на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики колбасу, яйца и лук. Затем шинкую зелень. Вы можете также сделать зельц ароматнее, добавив в емкость зубчик чеснока.

Второй шаг: смешиваю с желатином и занимаюсь специями

На данном этапе желатин растапливаю на водяной бане или в микроволновке. В отдельную кастрюлю вливаю кефир и обогащаю его по вкусу солью и специями. Например, горчицей (одной маленькой ложкой) и половиной ложки соли. Далее содержимое емкости смешиваю с растопленным желатином.

Третий шаг: делаю форму для колбасы

Для этой цели лучше всего подойдет обычная пластиковая бутылка со срезанным горлышком. В эту тару пересыпаю продуктовую массу из овощей, встряхивая для равномерного распределения кусочков. Затем вливаю в бутылку смесь из желатина и кефира. Важно, чтобы в бутылке не оставалось незаполненных участков.

Завершающий этап

Теперь заготовка должна настояться. Верхнюю часть бутылки оборачиваю, используя пищевую пленку. Ставлю бутылку в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени проверяю, насколько застыло содержимое тары. Бутылку аккуратно разрезаю и достаю закуску.

Теперь ее остается нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема заключается в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузырьки, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может столкнуться с летящим осколком стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов, позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и наиболее очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым моментом. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Подумайте о том, чтобы добавить немного фильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного аромата и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Округлая конструкция выдерживает давление лучше, чем угловая. Когда они действительно ломаются, качели часто, кажется, взрываются вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как варить и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Поделиться - это забота!


Водный кефир - отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ добавить в свой рацион больше пробиотиков. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.

Вот как выглядят мои кефирные крупинки…

При работе с водяными кефирными зернами рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)

Какую воду использовать для воды Kefir

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений.Это вредно как для вас, так и для ваших кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже выяснил, что слишком большое количество кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток - вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При приготовлении водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.

Как приготовить водный кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или больше) зерен кефира

Указания:

Сделать на одну кварту водного кефира растворить 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зёрна кефира . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда заквашивание закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что вкус становится менее приятным, так как он остается вместе с зернами.Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось здоровым и счастливым.

После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.

Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.

Как ароматизировать воду Кефир

Лимонно-лаймовая вода Кефир

Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Мне нравится натирать цитрусовые с помощью терки Microplane 40020 Classic Zester / Gratermicroplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).

Я добавляю сок и цедру, смешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе еще на день.

Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира.Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.

Малиновый Лимонад Водный Кефир;

Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.

Root Beer Water Kefir

Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива с использованием экстракта корневого пива и небольшого количества дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку экстракта пива Natural Root Beer Flavour-4 Ozroot в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одним литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он выдерживается, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с изготовителем снобоксов.)

Fuzzy Navel Water Kefir

Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Я думаю, что это будет отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.

Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, - это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.

Розлив воды в бутылки Кефир

Когда вы будете готовы к розливу, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наливаю.

.

Смотрите также