Тесто для пиццы без дрожжей на кефире рецепт


7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Начинающие повара часто не решаются браться за приготовление теста на дрожжах, опасаясь, что опыт не удастся. Конечно, всем можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением теста, то Вам обязательно должна помочь эта статья. Она как раз о том, как приготовить кляр на кефире.

Действительно, легче приготовить тесто без дрожжей, и ему не нужно давать время для расстойки перед нарезкой и выпечкой продукта.Поэтому тем, у кого мало опыта в приготовлении духовки, стоит начать изучать разные продукты именно с этого типа теста.

В нашей стране все очень любят итальянскую пиццу. Несомненно, этот пирог очень вкусный, многовариантный и экономный. Ведь в начинках для пиццы можно использовать самые разные остатки - хвостовые колбаски, жареную куриную ножку, немного подсушенной до сыра.Конечно, может, классической пиццы вы и не получите, но с удовольствием съедите домашний пирог.

Обычно пиццу пекут из простого дрожжевого теста, но мы попробуем приготовить тесто для пиццы на кефире.Если вам нравится тонкое тесто, воспользуйтесь следующим рецептом.

Нам понадобится стакан кефира, примерно три стакана муки, сто грамм маргарина и пол чайной ложки соли и соды. Маргарин сначала нужно положить в морозилку, чтобы он хорошо заморозился.

начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Достаем маргарин и его три на терке в миску, где будем замесить тесто. Засыпаем кефир с содой и солью и хорошо перемешиваем. Выливаем эту смесь в миску с маргарином и быстро вымешиваем тесто, постепенно подсыпая мукой.Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник примерно на два часа.

Если по этому рецепту приготовить тесто для пиццы на йогурте, то получится одна большая пицца. Выкладываем тесто на комок выпечки прямо на него и руками начинаем раскладывать тесто до тонкого коржа. Начинка для банки для пиццы. делаться по своему усмотрению.

Если ваша семья предпочитает пиццу тортильи более толстой, вам стоит приготовить тесто для пиццы на йогурте по другому рецепту.

четыреста граммов йогурта нам понадобятся два яйца, пол чайной ложки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или лимонного сока, сода для тушения.

Приготовить тесто очень просто. Взбить яйца с сахаром и солью, залить йогуртом, всыпать созревание в кислой соде и всыпать муку. Полужидкое тесто получается для приготовления бисквита.

Указанное выше количество продуктов позволяет приготовить тесто, которого хватит на большой противень. Для выпечки необходимо застелить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и залить жидким тестом. Теперь аккуратно разложите начинку. что у нас полужидкое тесто, начинка будет размещена не сверху, а внутри нашего пирога.Выпекайте эту оригинальную пиццу в духовке минут сорок до подрумянивания.

Итак, свежее тесто освоили, пора приступить к изучению дрожжей, которые тоже можно приготовить на кефире. Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмите полторы чайных ложки сухих дрожжей. , полстакана молока, чашка йогурта, пятьдесят граммов маргарина, яйца, три столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванили, полложки соли и примерно семьсот граммов муки.Еще нам нужно смазать булочки с желтками.

Размешать дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки. Поставить миску с дрожжами в теплое место, чтобы они поднялись, а тем временем маргарин подогрейте до консистенции сметаны, добавьте в в него яйцо, соль, ваниль, сахар и взбить эту смесь миксером. В

на поднявшиеся дрожжи выложить

подготовленную массу, влить растительное масло и начать постепенно всыпать муку, замесив мягкое тесто.

Готовое тесто для расстойки оставить на полчаса, час (в зависимости от качества дрожжей).Как только он увеличится в объеме в два раза, еще раз вымесить и снова дать подняться.

Готовое тесто

нарезать небольшими шариками и сформировать булочку. Формовать рулетики на свой вкус. Выкладываем их на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут для расстойки. яичные продукты (при желании можно посыпать верх кексов орехами или сахаром) и отправить противень в духовку. Выпекать кексы минут двадцать, правда, это зависит от размера и характеристик запекаемых продуктов.

Приятного аппетита.

.

Рецепт пиццы. Бездрожжевое тесто для стебля

Пицца - самое популярное блюдо быстрого приготовления, подходящее и на завтрак, и на ужин, и на ужин, любимое и детьми, и взрослыми. Она хорошо пьет чай или кофе. Пиццу удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на рыбалку, в лес. Для нее можно использовать булочки, готовые лепешки, а также различные виды теста.

В самом простом и быстром рецепте пиццы тесто без дрожжей идет за основу, на которую выкладывается начинка любых продуктов, имеющихся в доме.Вы можете изменить практически любой рецепт пиццы. К примеру, бездрожжевое тесто легко заменить слоеным.

Для приготовления пиццы с творогом и помидорами нужно из 250 г муки первого сорта, 125 г коровьего масла, одного яйца, соли и 60 г воды замесить слоеное тесто и провести 2-3 часа в холодильнике. Затем тесто нужно тонко раскатать и выложить на сковороду с невысокими бортиками. Для начинки смешайте 150 грамм домашнего творога с тремя яйцами и выложите на тесто.Четыре крупных помидора нарезать кольцами толщиной от одного до полутора сантиметров и выложить на творог. Сверху посыпать тертым сыром (250 г), измельченной зеленью, перцем и запекать 30-35 минут в духовке. Основу для пиццы без дрожжей можно приготовить из картофеля. Он понадобится для

.

{Бездрожжевое} тесто для пиццы - House of Yumm

Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы - самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замешивание теста займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы - это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, а вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы - ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт пиццы. Тесто бездрожжевое для стебля

Пицца - самое популярное блюдо быстрого приготовления, подходящее как на завтрак, так и на ужин, и на ужин, любимое и детьми, и взрослыми. Она хорошо пьет чай или кофе. Пиццу удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на рыбалку, в лес. Для нее можно использовать булочки, готовые лепешки, а также различные виды теста.

В самом простом и быстром рецепте пиццы тесто без дрожжей идет за основу, на которую выкладывается начинка любых продуктов, имеющихся в доме.Вы можете изменить практически любой рецепт пиццы. К примеру, бездрожжевое тесто легко заменить слоеным.

Для приготовления пиццы с творогом и помидорами нужно из 250 г муки первого сорта, 125 г коровьего масла, одного яйца, соли и 60 г воды замесить слоеное тесто и провести 2-3 часа в холодильнике. Затем тесто нужно тонко раскатать и выложить на сковороду с невысокими бортиками. Для начинки смешайте 150 грамм домашнего творога с тремя яйцами и выложите на тесто.Четыре крупных помидора нарезать кольцами толщиной от одного до полутора сантиметров и выложить на творог. Сверху посыпать тертым сыром (250 г), измельченной зеленью, перцем и запекать 30-35 минут в духовке. Основу для пиццы без дрожжей можно приготовить из картофеля. Понадобится на 300 грамм теста, 300 грамм муки первого сорта, 250 грамм коровьего масла, 4 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 100 грамм молока (теплого), соль, сода, 1/2 ложки. уксуса.

Картофель отварить в «мундире», затем очистить и размять вилкой на столе или на разделочной доске, смешать с мукой.В самом центре массы прижать насечку и всыпать яйцо, топленое масло или маргарин, добавить соду, перец, тертый сыр, соль, молоко. Замесите нежное тесто и оставьте накрытым полотенцем на пару часов на тепле. Затем раскатайте на доске или на чистом столе и разложите в форме диаметром 24 сантиметра, чтобы она закрывала дно и образовывала «бантики».

Для начинки вам потребуются: ветчина или колбаса - 100 г, 300 г плавленого сыра и 50 г твердого сыра, три столовые ложки тертого сыра, 2 свежих яйца, соль, 120 г молока, перец молотый черный.Колбасу и ветчину нарезать мелко, выложить в миску, добавить перец, творог, твердый сыр и тертый сыр, посолить, залить яйцом и молоком и взбить. Накрыть тесто начинкой, обернуть по краям и поставить в духовку на час. Подавать горячим.

Интересный рецепт пиццы, тесто бездрожжевое, замешивается на кефире. На 1/2 л простокваши необходимо взять 400-500 г муки первого сорта, соль, 1/2 чайной ложки соды, 2 свежих яйца. Замесите тесто и оставьте на пару часов для расстойки.Затем раскатать толщиной примерно 10 мм и выложить начинку из нарезанных овощей: капуста (лучше цвета) 300 г, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ложки зеленого горошка, 3 помидора. Сверху посыпать тертым сыром (100 г) и зеленью. Выпекать до готовности.

Есть еще такой рецепт пиццы, тесто бездрожжевое, в котором смешано с добавлением творога (жирного). На 300 грамм муки первого сорта необходимо взять 150 грамм домашнего творога, соль, ложку соды, ложку молока, 200 грамм коровьего масла.Раскатайте гладкий пласт гладкого теста в смазанную маслом форму. Сначала посыпать тертым жиром, затем приготовленными овощами, а сверху полить майонезом или кетчупом, натереть тертый сыр и запекать до готовности в духовке, разогретой до 220 ° С. Ингредиенты для начинки: капустный краситель и брюссельский - 300 грамм, 200 грамм. жир, 200 мл майонеза или кетчупа, 100 г сыра твердых сортов.

И еще один способ. Более простой рецепт пиццы без дрожжей придумать сложно, ведь готовится она на хлебном мякише.Его необходимо отделить от корочки (300 г) и смешать с 30 граммами коровьего масла или маргарина. Сковородку, дно которой имеет диаметр 26 см, смажьте жиром и выложите ее дно и стенки смятой крошкой. Сверху посыпать твердым швейцарским сыром, нарезанным соломкой. Яйца взбить с молоком, перцем и солью, залить сыром. Поставить в горячую духовку и запекать около 45 минут. Следите, чтобы начинка не была слишком прожаренной.

.

Смотрите также