Вертута на кефире


Рецепт: Вертута - молдавская выпечка

Ингредиенты:
кефир - 250 г;
сахар - 2 ст л;
растительное масло  - 1 ст л;
соль - 0.5 ч л;
сода пищевая - 0.5 ч л;
мука - сколько войдет;
творог - 200г;
куриное яйцо - 1 шт;
яблоки - 2 шт;
сахар в начинки - 3-4 ст л

Захотелось чего-нибудь сладенького и новенького, того что ещё не готовила. И мой выбор остановился на вертутах из молдавской выпечки. Это такой своеобразный рулет. Способов их приготовления множество. Готовят тесто для вертут как используя дрожжи, так и можно использовать такое же тесто, как и на плацинды. Я решила в этот раз попробовать приготовить тесто на кефире. Здесь главное, чтобы тесто получилось очень эластичное, потому что надо его очень тонко раскатывать и в него заворачивать начинку. При этом, чтобы тесто не порвалось. Готовят вертуты с разнообразными начинками как сладкими так и с солёными. Я выбрала сладкий вариант начинки и приготовила с яблоками и со сладким творогом. В следующий раз попробую приготовить из другого теста и с солёными видами начинки. Способы приготовления отличаются не только тестом и большим разнообразием начинки, но и тем, что их можно как обжарить на сковороде, так и запечь на противне в духовке. Я не смогла определиться и решила поделить их пополам и приготовить двумя способами, чтобы сравнить.
Вот такие вертуты получились обжаренные.

А вот такое в духовке.


Тесто готовить очень легко.

В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем соду.

Перемешиваем и даём пару минут, чтоб началась реакция соды с кефиром. Затем добавляем соль.

Сахар.

Растительное масло.

И хорошо всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам.

Тесто даём несколько минут постоять, а сами тем временем готовим начинку.
В творог добавляем яйцо и сахар и тщательно перемешиваем.

Первая творожная начинка готова, а для второй начинки берём яблоки. Моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладывем на сухую сковороду и добавляем в них сахар.


И протушить их несколько минут постоянно помешивая.

Начинка готова. Преступаем к разделки теста. Тесто делим на восемь частей.

Каждый кусочек раскатываем в тоненький прямоугольный пласт.

Равномерным слоем выкладываем творог слегка не доходя до краёв.

И заворачиваем рулетом.

И слегка растянуть. Вот так.

Закрученный и растянутый рулет свернуть.

По такому же принципу готовим и с яблоками.

У меня получилось четыре с творогом и четыре с яблоками. Я их разделила пополам и по две каждой отправила на предварительно смазанный противень маргарином и в духовку запекаться. Смазав их яйцом.

А остальные слегка сплющила руками и обжарила на сковороде обильно смазанной подсолнечным маслом под крышкой с двух сторон.

Вот такими они получились у меня в разрезе.

Обжаренную горячую вертуту по желанию можно смазать сливочным маслом.
Мне обжаренные вертуты понравились больше. Они получились намного нежнее даже без смазки сливочным маслом. Тесто вкусное и готовить быстро в этом варианте.

Приятного чаепития с вертутой!)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

рецептов приготовления, разновидностей начинок

Каждая национальная кухня имеет множество блюд, определяющих ее «лицо», характерные черты и особенности. Что касается выпечки, то сразу вспоминаются изделия из теста, крымско-татарские чебуреки, русские блины и пироги, украинские хрусты, молдавские револьверы. Все эти лакомства приготовим сами - были бы рецепты и желание!

По теме разговора

Тема нашей сегодняшней статьи - вершина с яблоками.Что на нем изображено, вы с удовольствием подробно объясните и даже покажете молдавским любовницам, особенно сельчанам. Ведь именно села сохранили искусство приготовления национальных блюд в первозданном виде. Тот самый корешок, без которого когда-то не было ни одной трапезы, мало варили в городах. Да и выпечка тоже особо не заморачивалась, особенно с магазинным изобилием. И только в деревне вам могут предложить настоящий револьвер с яблоками или тыквой, брынзой или картошкой, вынутыми из духовки, приготовленными по всем правилам, с необходимыми «техническими» тонкостями.

молдавских оборотов готовят из специального теста, который раскатывается, точнее, растягивается тонко, тонко, как папиросная бумага. Внутрь пласта кладется фарш, затем его скатывают рулетами - отсюда и название выпечки «вертута». С яблоками, орехами, вареньем, т.е.сладким фаршем, их подают как десерт, часто присыпанные сахарной пудрой. А с более сытной начинкой идти как самостоятельное блюдо или в супы, замам, борщ - вместо хлеба. Как правило, в тесто кладется много яиц и добавляется растительное масло.Поэтому вертута с яблоками и другим фаршем не столько запекается, сколько жарится, что делает ее особенно вкусной.

Вертуц на кефире

Рецепт этой выпечки очень недорогой, доступен практически каждой семье, а результат порадует всех любителей изделий из теста. Вам понадобится пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы замесить эластичное не очень крутое тесто. Раскатать в миску, накрыть салфеткой и дать полчаса «отдохнуть», дать дистанцию.А пока займитесь начинкой.

Чтобы ваша миска с яблоками была вкуснее, рецепт (фото прилагается) предлагает добавить к яблокам, нарезанным мелкими кубиками, немного корицы, а для приятного запаха - ванили. Когда тесто подойдет, отрежьте от него небольшие кусочки, раскатайте в лепешки и, всыпав муку, сначала раскатайте скалкой, а затем равномерно раскатайте округлыми тонкими пластами. На каждом таком листе, из которого выпекается вертута с яблоками, прописан рецепт, который нужно полить подсолнечным маслом.Затем равномерно распределить начинку, присыпав сахаром, загнуть швы, края защипнуть с обоих концов. Снова полейте маслом. Чашу тоже хорошо смазываем маслом, кладем на нее завитушки, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут. Когда выпечка остынет, присыпьте изделия сахарной пудрой.

Special Verticals

Очень вкусная вертута-вертута с яблоками из слоеного теста. Конечно, на его приготовление уходит немного больше времени, чем на запекание по предыдущему рецепту.Но ваши старания окупятся, вот увидите! Вам понадобится 500 грамм просеянной муки, стакан воды, немного соли. Замесить тесто, раскатать в миску, дать настояться. Затем скатать в лепешку. Внутрь положить кусочек масла, конверт сложить, снова раскатать. Заверните тесто в пакет, уберите в холодильник на 30 минут. Затем повторите операцию еще два раза. Всего вам нужно обвалять 100 г масла. После последнего хранения в холодильнике тесто готово к работе. Раскатать или растянуть тонкими пластами, положить начинку, сложить.Взбить яйцо с сахаром и положить на смазанный маслом противень сверло, также смазать этой смесью. Запекаем до готовности. Сделайте лимонную глазурь: возьмите 100 г сахарной пудры, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столько же горячей воды. Добавить в порошок жидкие компоненты, тщательно растереть до получения однородной массы. Покройте его оборотами.

Несколько слов о начинке

А теперь несколько слов о том, на что можно поставить инвертута, кроме яблок. Сначала яблочно-творожная масса. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.Добавить яйцо, ванильный сахар и обычный, хорошо натереть. Смешать с измельченными яблоками.

Можно использовать начинку «яблоко-морковь». Морковь натереть на терке, добавить яблоко, приправить, заправить растительным маслом с небольшим количеством воды.

Еще одна хорошая тыквенно-яблочная начинка. Так что экспериментируйте, спрашивайте, пробуйте!

,

рецептов приготовления, разновидности начинок

Каждая национальная кухня имеет множество блюд, определяющих ее «лицо», характерные черты и особенности. Что касается выпечки, то сразу вспоминаются изделия из теста, крымско-татарские чебуреки, русские блины и пироги, украинские хрусты, молдавские револьверы. Все эти лакомства приготовим сами - были бы рецепты и желание!

По теме разговора

Тема нашей сегодняшней статьи - вершина с яблоками.Что на нем изображено, вы с удовольствием подробно объясните и даже покажете молдавским любовницам, особенно сельчанам. Ведь именно села сохранили искусство приготовления национальных блюд в первозданном виде. Тот самый корешок, без которого когда-то не было ни одной трапезы, мало варили в городах. Да и выпечка тоже особо не заморачивалась, особенно с магазинным изобилием. И только в деревне вам могут предложить настоящий револьвер с яблоками или тыквой, брынзой или картошкой, вынутыми из духовки, приготовленными по всем правилам, с необходимыми «техническими» тонкостями.

молдавских оборотов готовят из специального теста, который раскатывается, точнее, растягивается тонко, тонко, как папиросная бумага. Внутрь пласта кладется фарш, затем его скатывают рулетами - отсюда и название выпечки «вертута». С яблоками, орехами, вареньем, т.е.сладким фаршем, их подают как десерт, часто присыпанные сахарной пудрой. А с более сытной начинкой идти как самостоятельное блюдо или в супы, замам, борщ - вместо хлеба. Как правило, в тесто кладется много яиц и добавляется растительное масло.Поэтому вертута с яблоками и другим фаршем не столько запекается, сколько жарится, что делает ее особенно вкусной.

Вертуц на кефире

Рецепт этой выпечки очень недорогой, доступен практически каждой семье, а результат порадует всех любителей изделий из теста. Вам понадобится пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы замесить эластичное не очень крутое тесто. Раскатать в миску, накрыть салфеткой и дать полчаса «отдохнуть», дать дистанцию.А пока займитесь начинкой.

Чтобы ваша миска с яблоками была вкуснее, рецепт (фото прилагается) предлагает добавить к яблокам, нарезанным мелкими кубиками, немного корицы, а для приятного запаха - ванили. Когда тесто подойдет, отрежьте от него небольшие кусочки, раскатайте в лепешки и, всыпав муку, сначала раскатайте скалкой, а затем равномерно раскатайте округлыми тонкими пластами. На каждом таком листе, из которого выпекается вертута с яблоками, прописан рецепт, который нужно полить подсолнечным маслом.Затем равномерно распределить начинку, присыпав сахаром, загнуть швы, края защипнуть с обоих концов. Снова полейте маслом. Чашу тоже хорошо смазываем маслом, кладем на нее завитушки, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут. Когда выпечка остынет, присыпьте изделия сахарной пудрой.

Special Verticals

Очень вкусная вертута-вертута с яблоками из слоеного теста. Конечно, на его приготовление уходит немного больше времени, чем на запекание по предыдущему рецепту.Но ваши старания окупятся, вот увидите! Вам понадобится 500 грамм просеянной муки, стакан воды, немного соли. Замесить тесто, раскатать в миску, дать настояться. Затем скатать в лепешку. Внутрь положить кусочек масла, конверт сложить, снова раскатать. Заверните тесто в пакет, уберите в холодильник на 30 минут. Затем повторите операцию еще два раза. Всего вам нужно обвалять 100 г масла. После последнего хранения в холодильнике тесто готово к работе. Раскатать или растянуть тонкими пластами, положить начинку, сложить.Взбить яйцо с сахаром и положить на смазанный маслом противень сверло, также смазать этой смесью. Запекаем до готовности. Сделайте лимонную глазурь: возьмите 100 г сахарной пудры, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столько же горячей воды. Добавить в порошок жидкие компоненты, тщательно растереть до получения однородной массы. Покройте его оборотами.

Несколько слов о начинке

А теперь несколько слов о том, на что можно поставить инвертута, кроме яблок. Сначала яблочно-творожная масса. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.Добавить яйцо, ванильный сахар и обычный, хорошо натереть. Смешать с измельченными яблоками.

Можно использовать начинку «яблоко-морковь». Морковь натереть на терке, добавить яблоко, приправить, заправить растительным маслом с небольшим количеством воды.

Еще одна хорошая тыквенно-яблочная начинка. Так что экспериментируйте, спрашивайте, пробуйте!

с >>.

рецептов приготовления, разновидностей начинок

Каждая национальная кухня имеет множество блюд, определяющих ее «лицо», характерные черты и особенности. Что касается выпечки, то сразу вспоминаются изделия из теста, крымско-татарские чебуреки, русские блины и пироги, украинские хрусты, молдавские револьверы. Все эти лакомства приготовим сами - были бы рецепты и желание!

По теме разговора

Тема нашей сегодняшней статьи - вершина с яблоками.Что на нем изображено, вы с удовольствием подробно объясните и даже покажете молдавским любовницам, особенно сельчанам. Ведь именно села сохранили искусство приготовления национальных блюд в первозданном виде. Тот самый корешок, без которого когда-то не было ни одной трапезы, мало варили в городах. Да и выпечка тоже особо не заморачивалась, особенно с магазинным изобилием. И только в деревне вам могут предложить настоящий револьвер с яблоками или тыквой, брынзой или картошкой, вынутыми из духовки, приготовленными по всем правилам, с необходимыми «техническими» тонкостями.

молдавских оборотов готовят из специального теста, который раскатывается, точнее, растягивается тонко, тонко, как папиросная бумага. Внутрь пласта кладется фарш, затем его скатывают рулетами - отсюда и название выпечки «вертута». С яблоками, орехами, вареньем, т.е.сладким фаршем, их подают как десерт, часто присыпанные сахарной пудрой. А с более сытной начинкой идти как самостоятельное блюдо или в супы, замам, борщ - вместо хлеба. Как правило, в тесто кладется много яиц и добавляется растительное масло.Поэтому вертута с яблоками и другим фаршем не столько запекается, сколько жарится, что делает ее особенно вкусной.

Вертуц на кефире

Рецепт этой выпечки очень недорогой, доступен практически каждой семье, а результат порадует всех любителей изделий из теста. Вам понадобится пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы замесить эластичное не очень крутое тесто. Раскатать в миску, накрыть салфеткой и дать полчаса «отдохнуть», дать дистанцию.А пока займитесь начинкой.

Чтобы ваша миска с яблоками была вкуснее, рецепт (фото прилагается) предлагает добавить к яблокам, нарезанным мелкими кубиками, немного корицы, а для приятного запаха - ванили. Когда тесто подойдет, отрежьте от него небольшие кусочки, раскатайте в лепешки и, всыпав муку, сначала раскатайте скалкой, а затем равномерно раскатайте округлыми тонкими пластами. На каждом таком листе, из которого выпекается вертута с яблоками, прописан рецепт, который нужно полить подсолнечным маслом.Затем равномерно распределить начинку, присыпав сахаром, загнуть швы, края защипнуть с обоих концов. Снова полейте маслом. Чашу тоже хорошо смазываем маслом, кладем на нее завитушки, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут. Когда выпечка остынет, присыпьте изделия сахарной пудрой.

Special Verticals

Очень вкусная вертута-вертута с яблоками из слоеного теста. Конечно, на его приготовление уходит немного больше времени, чем на запекание по предыдущему рецепту.Но ваши старания окупятся, вот увидите! Вам понадобится 500 грамм просеянной муки, стакан воды, немного соли. Замесить тесто, раскатать в миску, дать настояться. Затем скатать в лепешку. Внутрь положить кусочек масла, конверт сложить, снова раскатать. Заверните тесто в пакет, уберите в холодильник на 30 минут. Затем повторите операцию еще два раза. Всего вам нужно обвалять 100 г масла. После последнего хранения в холодильнике тесто готово к работе. Раскатать или растянуть тонкими пластами, положить начинку, сложить.Взбить яйцо с сахаром и положить на смазанный маслом противень сверло, также смазать этой смесью. Запекаем до готовности. Сделайте лимонную глазурь: возьмите 100 г сахарной пудры, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столько же горячей воды. Добавить в порошок жидкие компоненты, тщательно растереть до получения однородной массы. Покройте его оборотами.

Несколько слов о начинке

А теперь несколько слов о том, на что можно поставить инвертута, кроме яблок. Сначала яблочно-творожная масса. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.Добавить яйцо, ванильный сахар и обычный, хорошо натереть. Смешать с измельченными яблоками.

Можно использовать начинку «яблоко-морковь».

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также