Творог для грудничка из кефира и молока


Творог для малышей. Пять рецептов приготовления. — 19 ответов на Babyblog

Скоро буду вводить в прикорм творог и молочные продукты. На просторах интернета,  а точнее в Клубе Молодых Мам нашла вот такие способы приготовления творога.  Может и вам пригодится? Итак...

Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.

Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог.

Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.

Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.

Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.

Способ 1. Из кефира.

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира.

Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция.

Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.

Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).

Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.

Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.

Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.

Когда вводить, преимущества и рецепты

Сыр может превратить скучный рецепт в аппетитный. Он питательный, легко съедается и легко усваивается. Пищевая ценность и удобство кормления побуждают родителей выбирать его для своих малышей.

Но прежде чем кормить ребенка кусочком сыра, вы должны знать, полезен ли он для него, какой сыр подходит и может ли чрезмерное употребление сыра вызвать какие-либо побочные эффекты.

В этом посте MomJunction отвечает на эти вопросы о сыре для младенцев и расскажет, как его кормить.

Полезен ли сыр для младенцев?

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста, поскольку он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые питательные микроэлементы, витамины A, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут удовлетворить потребности растущего ребенка в питании.

Когда младенцы могут есть сыр?

Нет определенного рекомендованного возраста, когда младенцы могут начинать есть сыр.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сделало сыр одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как кормить ребенка сыром, особенно если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты или если у ребенка есть какое-либо другое аллергическое состояние, такое как экзема или астма. Когда вы впервые кормите ребенка, начните с небольшой тонкой полоски сыра.Если сыр подходит ребенку, то постепенно увеличивайте количество.

Следует избегать употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку эти виды сыра могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра могут съесть младенцы?

Не существует фиксированного количества сыра, которое должен есть ребенок. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до одной четверти (четверти) стакана нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5).Количество может быть увеличено до половины чашки по истечении 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть меньше рекомендованного количества. Кроме того, младенцы постарше и малыши могут съесть немного лишнего сыра. Сохраняйте сыр частью здорового сбалансированного питания ребенка и не перекармливайте.

Преимущества сыра

Сыр сделан из молока и, следовательно, содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Он необходим для правильного усвоения кальция.Кальций вместе с витамином D помогает в росте скелетной системы ребенка.
  1. Витамин B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Такие витамины, как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение может помочь поддерживать клеточные мембраны и может защитить клетки от вредных факторов окружающей среды.Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты в целом обладают противовоспалительным действием (10).
  1. Пробиотики: Присутствие в сыре полезных для кишечника пробиотиков может помочь поддерживать здоровую микробиоту кишечника, что может быть полезно для развивающейся пищеварительной системы младенцев (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как выбирать сыр для младенцев.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий выбор сыров. Вы можете начать с добавления небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш. Если малыш любит сыр и организм его принимает, то вы можете сделать сыр частью его рациона.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу введения новых продуктов или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет непереносимость новых продуктов, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый сорт сыра.

Сыр бывает нескольких сортов, и полезно знать, какие из них может съесть ребенок.

Разновидности сыра для младенцев

Перед тем, как выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке есть два типа сыра, а именно натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получается путем естественного брожения молока. Плавленый сыр содержит натуральный сыр, соль, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты.Натуральный сыр полезен для грудных детей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Плавленый сыр с высоким содержанием натрия.

Сыр, подходящий для детей младше 12 месяцев Сыр, которого нельзя избегать детям младше 12 месяцев
Чеддер
Пармезан Эдам
Колби
Колби Джек
Швейцарский
Моцарелла
Монтерей Джек
Романо
Babybel
Проволоне
Ред Лестер
Чешир
Ярлсберг
Гауда
Ланкашир
Дабл Глостер
Грана Падано
Творог
Рикотта
Маскарпоне
Плавленый сыр
Бри
Камамбер
Шевр
Кесо Бланреско
Данэтиль
Кесо Бланреско
Данга
Горгонзола
Рокфор
Венслидейл

Как купить сыр для младенцев?

При выборе сыра для младенцев помните о следующем контрольном списке:

  1. Сыр должен быть из полножирного пастеризованного молока.
  1. Младенцы не должны есть мягкие сыры, созревшие плесенью, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, поскольку он представляет собой высокий риск переноса листерий. То же самое и с сыром из козьего молока (созревшим).

Как ввести сыр ребенку?

Обычно хорошо давать ребенку сыр, когда он уже ест другую пищу руками. Вот несколько советов по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натереть сыр ниточками, а затем разрезать их на более мелкие кусочки.Небольшие кусочки сыра на нитках сводят к минимуму риск удушья (12) (3).
  1. Начните с мягкого сыра, например, мягкого чеддера или творога. Младенцу может не нравиться сыр с сильным ароматом.
  1. Если ребенку не нравится вкус одного сыра, подавайте его вместе с другой едой, которую он ест; например, паста или печенье для прорезывания зубов.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или протертыми овощами также является питательным вариантом для младенцев.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения вкусовых качеств.

Обязательно соблюдайте осторожность, давая ребенку сыр.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при кормлении сыра ребенку

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты от употребления сыра:

  • Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем начинать сыр для вашего ребенка, если у него проявились симптомы аллергии на молоко или непереносимость лактозы в прошлом.
  • Подождите от трех до пяти дней после первого введения сыра и не вводите новые продукты в течение этого периода.Это поможет выявить любые признаки аллергии или непереносимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Распространенными симптомами аллергии являются крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию - ситуацию, при которой нарушается дыхание (13).

Как хранить сыр?

Сыр лучше всего хранится целиком. Итак, если вы покупаете небольшой кусочек сыра, лучше съесть его как можно скорее. Однако необходимо будет хранить более крупные куски.Ниже приведены несколько советов по хранению сыра.

  1. Храните сыр в выдвижном ящике для салатов, который работает при немного более высокой температуре. Более того, замкнутое пространство сохранит уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салаты с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий на сыр.
  1. Храните твердые сыры (большинство из них) при 8-15 градусах Цельсия. Более высокие температуры могут вызвать созревание сыра.
  1. Почти весь сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранение при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и храните.
  1. Вощеная бумага, в которой поставляется сыр, помогает поддерживать сыр в надлежащем состоянии. Это позволяет сыру дышать. Напротив, пищевая пленка способствует накоплению слишком большого количества влаги, что способствует росту плесени на поверхности сыра. Поэтому накрывайте пищевой пленкой только разрезанную поверхность, позволяя кожуре дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может открыть путь для роста вредных бактерий, таких как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, что может нанести вред здоровью.

Рецепты сыра для младенцев

Рецепты, представленные ниже, варьируются от простых до сложных. Это поможет вам накормить малыша разнообразными сырными блюдами.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка - это использовать его как начинку для печенья, крекеров, хлеба или блинов.Прекрасный вариант для детского вечернего перекуса.

2. Пюре из баклажанов и томатов с пармезаном и сыром моцарелла

В отличие от начинки, сыр входит в состав овощных пюре. Он может стать душевным полуденным обедом для вашего малыша, который еще не готов есть злаки.

Вам потребуется:

  • 300 г или 10 унций баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 картофель (маленький)
  • 30 г моцареллы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Сыр Пармезан (тертый, для сервировки)

Как to:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите баклажан от кожуры и разрежьте его на две половинки. Удалите все семена (как можно больше), а затем разрежьте две половинки на более мелкие кубики.
  3. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками. Удалите с кусков все семена. Аналогичным образом очистите кожуру картофеля и нарежьте его мелкими кубиками / кусочками.
  4. Положите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить ложкой.
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками и переложить в блендер.Смешайте сыр до однородной массы.
  6. Добавьте также вареные овощи в блендер.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте пюре.
  8. Подавайте пюре в миске и украсьте тертым сыром пармезан.

3. Чечевичный и овощной суп с сыром

Это шаг к продвижению продуктов, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт станет идеальным легким ужином для вашего ребенка, поскольку он полезен и вкусен.

Вам потребуется:

  • 1 нарезанный лук
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 2 нарезанных картофеля
  • 4 нарезанных моркови
  • 70 г красной чечевицы
  • 500 мл свежего овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • Горсть нарезанного свежего кориандра

Инструкции:

  1. Вымойте овощи и дайте им высохнуть.
  2. Очистите картофель и лук. Очистите грубый внешний слой моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  3. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  4. После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, ядра кукурузы и морковь.
  5. Обжаривайте овощи 5-10 минут и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и коричневым.Овощи тоже должны стать мягкими и мягкими.
  6. Когда вы добьетесь желаемой мягкости овощей, добавьте в сковороду чечевицу и бульон.
  7. Дайте смеси закипеть 5-8 минут, а затем убавьте огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  8. Когда овощи приготовятся, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  9. После того, как смесь остынет, перелить ее в блендер. Взбейте все вместе, пока не получите однородное пюре.
  10. Теперь возьмите плоскую сковороду и добавьте в нее это пюре. Добавьте один стакан воды, чтобы превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.
  11. Подавать суп в миске, посыпав его сливочным сыром и мелко нарезанной кориандром.

4. Пюре из сладкого картофеля и сыра

Вашему ребенку наверняка понравится гладкая текстура этого продукта. Это может быть хорошим вариантом для обеда.

Вам понадобится:

  • 2 сладких картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 25 г или 0.8 унций пармезана
  • 30 г или 1 унция творога

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.
  2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положите овощи в блендер вместе с сыром и перемешайте в однородное пюре.
  3. Подавать в миске.

5. Мини-тосты с творогом и сыром чеддер на гриле

Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, поскольку он имеет идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, который может поддерживать здоровье ребенка в течение дня.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 2 ч.л. несоленого масла
  • 5 стаканов тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого творога

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F.
  2. Выстелите большой противень фольгой.
  3. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка обмыть гриль.
  4. Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки. Вы даже можете нарезать их различной формы с помощью формочки для печенья.
  5. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом.
  6. Выложите примерно ложку сыра чеддер, смешанного с творогом, поверх ломтиков хлеба. Распределите смесь по всему ломтику. Покройте намазанный смесью ломтик с другим ломтиком и прижмите, чтобы склеить.
  7. Готовьте тосты на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Подавайте тосты теплыми.

6. Омлет с сыром

Когда ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете добавлять его в различные продукты, например, яйца.Этот рецепт является отличным выбором для еды руками.

Вам понадобятся:

  • 1 органическое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 столовая ложка сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо и молоко в миска.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, влейте яичную смесь.
  3. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
  4. Дайте омлету приготовиться, пока яичная смесь не удержится.
  5. Посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам.
  6. Готовьте еще 30 секунд.
  7. Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте.

7. Сырная паста с творогом

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для детей старшего возраста, которые, вероятно, едят почти все, что едят взрослые.

Вам потребуется:

  • 1 чашка приготовленных макарон
  • ½ стакана вареной моркови
  • ½ стакана вареного перца
  • 1 нарезанный лук (маленький)
  • 1 нарезанный помидор (средний)
  • 30 г или 1 унция тертого творог
  • 1 ст.л. масла
  • 10г или 0.35 унций тертого сыра Пармезан
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее масло. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Как только масло нагреется, добавить нарезанный лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте помидор и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. После того как помидоры приготовятся, добавьте творог, приготовленную пасту и оставшиеся овощи.
  5. Варить 5 минут.
  6. После приготовления подавайте в теплом виде с тертым сыром, смешанным с пастой.

Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе содержащихся в молоке. Однако сыр может быть более интересным для употребления, и он может помочь сделать другие продукты более вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, подобные тем, которые мы упоминали в нашем посте. Попробуйте эти восхитительные и питательные рецепты для вашего малыша.

Как подать сыр ребенку? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
6.Листерия; Центры по контролю и профилактике заболеваний Была ли эта информация полезной? .

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Творог из козьего молока | Рецепт

Джери

Рецепт из " Goats Produce Produce Too" Мэри Джейн Тот!

Это такая хорошая книжка! Я думаю, что это идеальный способ начать делать сыр из козьего молока. Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом, неприхотливом буклете в спиральном переплете. Вы устанавливаете его на свой прилавок и делаете то, что он говорит!

В книге 3 рецепта творога из козьего молока.Один медленнее, другой быстрее и один очень медленнее, но для этого не требуется сычужный фермент. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.

Как и многие другие рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры. Но если вы сделаете свое собственное, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой собственный, используя нашу пахту (C21), и вот как:

1. Приготовление кефира (для культивирования)

Нет ничего проще.В инструкции говорится, что нужно использовать 1 пакет на литр пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко накануне) вы можете использовать 1 пакет на полгаллона.

Чтобы приготовить, я очистил и высушил йоготерм, чтобы он был готов, когда мне это понадобится.

Я нагрел молоко до 86F.

Затем я добавил пакетик пахты и помешал минуту.

Теперь я вылил его в йоготерм (вы можете использовать любой контейнер, в котором можно согреться.)

Я обнаружил, что летом самое теплое место в доме находится на холодильнике. Итак, я просто положил это туда. Зимой ставлю рядом с батареей, если не приедет компания и не хочу йоготерм на полу! (На самом деле не имеет значения, куда вы его положите, потому что он изолирован.)

Если у вас нет йоготерма, вы можете завернуть контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенным индикатором, но если вы это сделаете, НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСКУ НА ДУХОВКУ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!

2.Приготовление творога

Творог быстрого приготовления
Goats Produce, Too !, стр. 48, (рецепт распечатать в конце статьи)

Вам потребуются:
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана холодной воды

Я подогрел молоко до 86F.

Я размешал в молоке 1/2 стакана пахты.

Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов отправил нашему Moosletter, и я делаю это с тех пор.Он особенно эффективен при растворении таблеток сычужного фермента. Однако я делаю это просто потому, что у меня обычно есть холодная сельтерская вода.)

Я помешивал сычужный фермент примерно 20 секунд, медленно поднимая и опускаясь.

Затем я накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 1 час. (Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой вам нужно снять кастрюлю с горелки, потому что она медленно остывает.)

Пора было резать творог, но мой был слишком густым.Я старался изо всех сил, но даже когда я резал, я чувствовал, как они ужесточаются. Мое молоко было очень свежим, и моя закуска тоже. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, буду использовать вдвое меньше пахты (еще одно преимущество собственного приготовления) и проверю творог через 30 минут.

Я нагрел кастрюлю до 110F, пока я помешивал, и творог сразу же приобрел готовую консистенцию.

Я переложил их в дуршлаг, выстланный масляным муслином, но слить было почти невозможно.Творог был совершенно правильным.

Я быстро окунул творог в холодную воду (это помогает им оставаться сладкими, а не кислым).

Вот и все. Я посолил. Если бы собиралась компания, я бы, наверное, добавил в творог немного сливок, но, поскольку я слежу за своими калориями, я этого не делал. Я люблю добавлять этот творог в яичницу и салаты - даже в куриный салат.

Этот творог квалифицируется как «сырой», потому что самая высокая температура была 110F, поэтому в нем есть полезные ферменты и пробиотические бактерии.Какой лучший способ начать сезон простуды и гриппа?

Рецепт для печати от Goats Produce, Too !, стр. 48 :

1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вы всегда можно использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Нагрейте молоко до 86F. Добавьте пахту. Смешайте сычужный фермент с прохладной водой и добавьте в подогретое молоко.Дайте настояться, пока он не свернется, примерно 1 час. Нарежьте творог кубиками размером 0,5 дюйма.

Медленно нагрейте в пароварке, пока температура не достигнет 110F. Удерживайте температуру 30 минут. Часто помешивайте, чтобы творог не слежался.

Когда творог станет твердым, переложите его в дуршлаг, выстланный тканью. Дайте стечь в течение 20 минут. Выложите творог на марлю и окуните в кастрюлю с холодной водой. Слейте еще раз, пока творог не перестанет капать. Выложите творог в миску и при желании добавьте соль и сливки.

вам также может понравиться:

. .

Смотрите также