Печенье на кефире с медом


Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – около 450 грамм;

 

Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.

Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

Продукты для медового печенья.В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется. Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.

Итоговое фото рецепта: Медовое печенье на кефире

На заметку:

  • Растопить сливочное масло можно при небольшой мощности в микроволновой печи, а если таковой у вас нет, то и на обычной водяной бане.

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, запеченным в меду

  • Приключения в кулинарии Рецепты для печати
    • [Untitled]
    • Миндальный пирог с заварным кремом и лавандовым сиропом
    • Кексы из яблочно-сливочного сыра с коричной панировкой + бренди в глазури
    • Яблочный пирог для макинтоша и сырная банка
    • Яблочная колбаса
    • Яблочный пряный пирог с соленой карамельной глазурью
    • Свиная вырезка, фаршированная яблоками, розмарином и колбасой
    • Галет из абрикоса и ревеня с песочной корочкой
    • Осенний ломтик
    • Суп из куриного филе авголемоно с эгголемоном
    • Запеченные пончики из пахты с клубникой и ревенем в коричневой масляной глазури
    • Запеченная баранина с ноодлями из орзо | Yiouvetsi
    • Запеченный лосось, покрытый грецкими орехами и розмарином, с кунжутным имбирем, капустой и салатом из листьев киноа
    • Яблоки пахлава
    • Торт пахлава
    • Торт пахлава
    • Бальзамический вишневый пирог с черным перцем и бисквитным кремом 9000 с кремом из банана
    • Fraiche
    • Банановые кексы с шоколадной крошкой, сливочным кремом с арахисовым маслом и шоколадным ганашем
.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки

На главную »Десерты» Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки

отправлено Любомира 4 декабря 2017 г.

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки - это мягкое пряное печенье, пропитанное шоколадом. идеальное сладкое угощение в этот праздничный сезон.

Со всеми великолепными и декадентскими рецептами печенья, которые я видел в последнее время, из-за того, что самый «тяжелый» праздник уже не за горами, я решил поделиться любимым рецептом печенья из моего детства.

Кажется, что сейчас их делают очень мало людей, но они очень просты в изготовлении и определенно праздничны.

Что такое файлы cookie Меденки?

Теплый вкус меда и корицы в сочетании с шоколадом делает это болгарское медовое печенье «Меденки» уникальным и идеальным для съедобного подарка.

Хотя эти болгарские медовые печенья «Меденки» готовят не так часто, как они пекут шоколадную стружку или песочное печенье, вы можете найти «Меденки» в магазинах этнических и восточноевропейских стран в США.

В Болгарии они упаковываются индивидуально и продаются в крупных супермаркетах.

Чем обслуживать Меденки?

Они прекрасны на вкус с чашкой чая или кофе.

Подавайте их с молоком для самых маленьких.

Как сделать Меденки?

Болгарское медовое печенье «Меденки» приготовить очень просто.

  • Все, что вам нужно сделать, это перемешать тесто со всеми ингредиентами.
  • Придайте форму шарам, которые затем прижмите.
  • Выпекать до золотистого цвета, дать остыть и окунуть одну сторону в растопленный шоколад.

Так просто!

Как украсить болгарское печенье Меденки?

Я решил обмакнуть половину болгарского медового печенья в полусладкое, а половину - в белый шоколад.

Сделайте это по своему усмотрению.

Чтобы приготовить это печенье, я адаптировал рецепт из двух разных рецептов меденки из старой книги.

В этой книге есть около 6 различных рецептов этого печенья.

В рецепте я использовала сахарную пудру, благодаря чему печенье получилось очень мягким.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это то, что это тесто маслянистое.

Но с ним легко работать, и с ним легко работать.

Но не беспокойтесь об этом.

После того, как вы запекли, вы сможете попробовать, насколько вкусны эти болгарские медовые печенья «Меденки».

Как долго печь меденки?

Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера печенья.

Я выпекала печенье 12-13 минут, пока оно не стало золотистым.

Как формировать меденки?

Я использовал совок для печенья, чтобы придать им форму, каждое печенье готовится из примерно 2 столовых ложек теста.

Говоря о болгарском печенье, вам также могут понравиться:

Порций: 30

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки - это мягкое пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким угощением в этот праздничный сезон.

Для печенья:
  • 2 яйца - большие
  • 1 стакан сахарной пудры - просеянный
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 4 стакана неотбеленного универсального назначения Мука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Другое:
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка белых шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки растительного масла
  1. Разогрейте духовку до 350 F.Выстелить 2–3 противня пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте муку, соль, корицу и пищевую соду.

  3. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте яйца и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте экстракт ванили и мед. Смешайте, чтобы соединиться, затем добавьте масло.

  4. Добавьте мучную смесь двумя порциями и взбейте, чтобы она смешалась. Дать тесту постоять 5-10 минут.

  5. Сформируйте 2 ст.л. шариков, выложите на противень и разожмите.Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте печеньям полностью остыть.

  6. Белый и полусладкий шоколад растопить отдельно с 1 столовой ложкой растительного масла.

  7. Обмакните печенье наполовину в шоколад. Дайте настояться. Хранить в герметичном контейнере или в целлофановых пакетах до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике.

Если печенье становится слишком твердым или слишком твердым через несколько дней после того, как вы его приготовили, вы можете поместить его в герметичный контейнер и поместить внутрь ломтик белого тоста (или техасского тоста) на несколько часов.Это поможет им смягчиться.

Курс: Десерт

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорий: 188 , Жиры: 9 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 11 мг , Натрий: 67 69 мг , углеводы: 24 г , сахар: 11 г , белок: 2 г , витамин A: 20% , кальций: 19% , железо: 1,2%

в Cookies, Desserts
первоначально опубликовано 4 декабря 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. . .

Смотрите также