Пицца на кефире с грибами


Рецепт пиццы с грибами шампиньонами на кефире

Предлагаю посмотреть рецепт пиццы с грибами, на тонком дрожжевом тесте. Она вышла невероятно нежной, вкусной и точно лучше, чем в любой пиццерии. В качестве начинки можно то, что вам больше нравиться, но я выбрала грибы жаренные с луком, сосиски, помидор, сыр твердый, майонез и кетчуп. В итоге, начинки получается много, а тесто тонкое, но при этом мягкое.

По такому рецепту тонкую пиццу на кефире в духовке готовила уже довольно много раз и моя семья всегда довольна ее вкусом. Из этих продуктов получается две круглые пиццы диаметром по 22 см. или же можно сделать одну большую на весь противень. Ниже подробно расскажу, как сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире, чтобы оно было не сухим, тоненьким, мягким и даже слегла пышным. Оно также хорошо пропекается и отлично сочетается с любой начинкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами в духовке, сделанной своими руками, точно оценят ваши близкие и еще попросят добавки. А поскольку пиццы получается две штуки, то еще можно делать их с разными вкусами, если к примеру кто-то любит с колбасой, а кто-то с грибами.  А если вы не хотите делать тесто на дрожжах, то сделайте пиццу на кефире с добавлением соды, которая также очень вкусная, но готовиться еще быстрее, ведь не нужно ждать подъема теста.

 


Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст.л
  • Кетчуп – 4 ст.л

Количество: 2 шт. диаметром 22 см.

Рецепт грибной пиццы на кефире

В глубокую миску вливаю теплый кефир, добавляю прессованные дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Лучше всего делать кефирное тесто для пиццы с оливковым маслом, а не с растительным, чтобы оно было более вкусным и мягким. Температура кефира не должна быть выше 40 градусов, чтобы активизировать дрожжи.

Затем перемешиваю все, чтобы полностью растворились дрожжи и только после этого начинаю частями добавлять муку.

Сначала тесто замешиваю с помощью лопатки, а когда перемешивать будет сложнее, продолжаю замес руками. В итоге, должно получиться мягкое и податливое тесто, с которым легко работать. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить в теплом месте на час, до увеличения в 2 – 3 раза. Вот такой рецепт теста для пиццы на кефире и пока оно подходит, можно начинать подготавливать начинку.

Итак, мне нужна начинка для пиццы с грибами. Для начала, промываю и нарезаю шампиньоны ломтиками, также измельчаю лук. Обжариваю их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. В конце приготовления добавляю черный молотый перец и соль.

Твердый сыр натираю на крупной или мелкой терке.

Сосиски или колбасу нарезаю кружочками. Помидор нарезаю маленькими кусочками.

За это время тесто уже подошло, поэтому можно делать следующие процессы.

Так как у меня рецепт тонкой пиццы, то разделяю тесто на две части и раскатываю тоненьким кругом. Поверхность, на которой раскатываете, обязательно посыпьте мукой, чтобы проще было это делать и тесто не прилипало.

Форму для выпекания смазываю маленьким кусочком сливочного масла, затем выкладываю в нее раскатанную основу, а по бокам формирую маленькие бортики.

Чтобы пицца с шампиньонами колбасой и сыром была вкусной, нужно не жалеть начинку, а выкладывать ее толстым слоем. Сначала смазываю основу кетчупом и равномерно его распределяю. Затем раскладываю грибы, сосиски и помидор.

Сверху все посыпаю тертым сыром и покрываю небольшим слоем майонеза.

Ставлю выпекать ее в разогретую духовку, при температуре 200 градусов, до 15 минут. Все точно также проделываю и со второй пиццей. А можно ее в сыром виде поставить в форме в холодильник, но накрыв пищевой пленкой и приготовить на следующий день.

Вот такой отличный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях, по которому она получилась очень вкусной и была моментально съедена. Настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт и я уверена, что вы останетесь довольны. Кстати, тесто получилось еще лучше, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Пицца с грибами, помидорами и красным луком Рецепт

Вегетарианская пицца - одно из наших любимых постных блюд по понедельникам, как и эта свежая версия с помидорами черри, грибами и красным луком. Прежде чем добавлять пиццу в камень для пиццы, дайте ей достаточно времени для разогрева в духовке. Это ключ к получению хрустящей корочки подрумянивания.

Пицца с грибами, помидорами и красным луком

Состав:

  • 1/3 стакана (1 унция./ 30 г) нарезанных шампиньонов или грибов кремини
  • 1/3 стакана (2 унции / 60 г) разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана (30 г) нарезанного красного лука
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 фунта (250 г) теста для пиццы, покупного или домашнего приготовления
  • Мука универсальная для опудривания
  • 1/2 стакана (2 унции / 60 г) тертого сыра моцарелла
  • 1 ст. свежие листья орегано
  • 1 унция.(30 г) Сыр пармезан, сбритый на овощечистке

Направление:

1. Поместите камень для пиццы в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

2. В миске смешайте грибы, помидоры черри, красный лук и оливковое масло, приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте из теста для пиццы шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов (30 см).Сверху выложите моцареллу, затем грибы, помидоры черри и красный лук, оставив 12-миллиметровую границу незакрытой. Приправить солью и перцем.

4. Используя кожуру для пиццы или противень без оправы, переложите пиццу на предварительно нагретый камень. Выпекайте 6-8 минут, пока корочка не станет хрустящей и хорошо подрумянится. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Нарезать ломтиками и сразу подавать. Делает одну пиццу размером 12 дюймов (30 см).

Кухня для тестирования Williams Sonoma

Название рецепта

Пицца с грибами, помидорами и красным луком

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Пицца с грибами - 8 рецептов

  1. Рецепты

8 рецептов

Основное блюдо Very Easy 30 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 упаковка магазина купил тесто для пиццы 1/2 фунта грибов, нарезанный шпинат, тщательно промытый 2–3 унции сыра фета, раскрошенное 1 филе лосося, сырое ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 85 мин

Ингредиенты: 1) Пицца с лесными грибами, мускатной тыквой и увядшей зеленью: 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 желтого лука, нарезанного толстыми ломтиками Примерно 1/2 стакана гриба кремини...

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 35 мин

Ингредиенты: 2 тюбика охлажденного печенья 1 фунт гамбургера 2 стакана соуса для спагетти 3 -4 стакана тертого сыра моцарелла Дополнительные ингредиенты: лук, грибы p ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 12 мин

Ингредиенты: Для сырной пиццы: 2 лепешки 1 чашка Соуса Newmans Own Sockarooni 1 чашка сыра моцарелла (или нежирного сыра) Для вегетарианской пиццы: 2 лепешки 1 чашка N...

Закуска Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1/4 стакана брокколи, нарезанного маленькими соцветиями, 1/4 стакана замороженных кукурузных зерен 1/2 мезиума красного перца, нарезанного продольно 5-6 грибов, нарезанных продольно 1 чашка шинкованной ...

Основное блюдо Очень легко 15 минут 1 час

Ингредиенты: 1 1/2 стакана воды 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 4 чашки универсальной муки или муки для хлебопечки 4 чайных ложки быстрого подъема...

Основное блюдо Очень легко 20 мин. 35 мин.

Ингредиенты: Куриные попперы по-каджунски халапеньо: 2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи, 1 столовая ложка. или больше приправы Cajun 12 больших халапеньо, нарезанных га ...

Mellow Mushroom Pizza 1014 Town Drive Wilder, KY Тел: 859-441-6600 www.mellowmushroom.com Фантастическая, эклектичная среда, похожая на станцию ​​хозяйки в форме гиганта гриб, психоделический микробус в стиле хиппи, триповая плитка для пола в ванной и g.

Pizza ai Funghi (Пицца с грибами) - Stefan's Gourmet Blog


Теперь, когда я научился готовить дома отличную пиццу из теста холодного брожения и выпекать ее нежной, но хрустящей за 3 минуты на алюминиевой тарелке, пора приготовить пиццу с разными начинками. Грибы всегда являются фаворитом, и самое главное, чтобы сделать это правильно, - всегда обжаривать грибы перед тем, как положить их в пиццу. Когда вы запекаете грибы в сыром виде, из них выделяется много жидкости, из-за которой пицца становится сырой.Для дополнительного вкуса я люблю обжаривать грибы trifolati с чесноком и петрушкой.

Состав


За 1 пиццу

Тесто для пиццы холодного брожения

200 грамм (7 унций) нарезанных грибов

2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

1 измельченный зубчик чеснока

соль и молотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки просеянных помидоров (пассата)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

щепотка сахара

щепотка соли

60 граммов (2 унции) моцареллы, предпочтительно буйвола

Препарат


Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте грибы в течение нескольких минут на сильном огне, пока они не начнут окрашиваться.


Добавьте петрушку и чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.


Продолжайте тушить, пока грибы не станут золотистыми, а большая часть жидкости не испарится.


Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.



Приправьте пассату щепоткой соли, щепоткой сахара, сушеным орегано и оливковым маслом первого холодного отжима.



Измельчите моцареллу и промокните ее бумажными полотенцами.



Присыпать кожуру мукой и выложить раскатанное тесто на кожуру.


Выложите томатную смесь на тесто.


Добавьте грибы в один слой.


Точка с моцареллой.


Выпекайте пиццу на алюминиевой тарелке в соответствии с данными инструкциями.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт пиццы со шпинатом, грибами и фета

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Пицца со шпинатом, грибами и фета с цельнозерновой корочкой

Выход: 6 ломтиков хорошего размера.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 10 мин.

Состав:

1 рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки (или покупного в магазине)
1/4 стакана кукурузной муки
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночной соли
1 стакан тертого сыра Моцарелла
2 стакана свежего нарезанного шпината
1 1/2 стакана нарезанных грибов
1/2 стакана нарезанного красного лука
3/4 стакана разрезанных пополам помидоров черри или груша
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Направления:

1.Приготовьте корочку из цельнозерновой муки - следуйте инструкциям, пока она не раскатится, но не запечется.

2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите камень для выпечки на нижнюю решетку, чтобы он разогрелся в духовке. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте противень на нижнюю решетку.

3. На отдельном противне посыпать кукурузной мукой. Выложите раскатанное тесто для пиццы поверх кукурузной муки.

4. Смажьте корку тонким слоем оливкового масла. Нанесите на корку также измельченный чеснок. Слегка посыпать чесночной солью.Посыпьте 1/2 стакана сыра Моцарелла первым слоем. Выложите свежий шпинат поверх сыра. Затем добавить грибы, лук и помидор. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр фета. Сверху посыпать базиликом.

5. Выложите пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет коричневой и пицца не начнет пузыриться - установите таймер на 8 минут, затем проверьте и при необходимости добавьте еще время. Когда закончите, достаньте пиццу из духовки, положив испеченную пиццу на большую разделочную доску.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Печенье Reeses с начинкой из арахисового масла и шоколадной крошкой
.

Смотрите также