Тушеная курица в кефире рецепт с фото


Тушеная курица в кефире

Курица маринуется в кефире и в этом же маринаде тушится на сковороде. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря луку, чесноку, зелени и специям – еще и вкусным, и ароматным. Отличный вариант быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра (или другие части) 1 кг;
  • кефир любой жирности 500 мл;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень несколько веточек;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить, по желанию снять кожу.
  2. Натереть кусочки курицы солью и перцем.
  3. Чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
  4. Вылить в миску кефир, добавить чеснок, зелень и перемешать.
  5. Добавить в маринад куски курицы, перемешать и оставить на 30-60 минут.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. В большой сковороде или казане разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Отодвинуть лук в сторону, добавить промаринованные кусочки курицы и обжарить, пока вся жидкости не испарится.
  9. Уменьшить огонь до слабого, вылить на сковороду оставшийся кефирный маринад и тушить под крышкой в течение 30-ти минут.
  10. Подавать с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

20 Потрясающих тушеных цыплят | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    .

    Brown Stew Chicken - Непорочные укусы

    Brown Stew Chicken - невероятно богатый на вкус классический ямайский тушеный цыпленок, в первую очередь сладкий и пряный. Так легко сделать и быстро собрать. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!

    Если вы когда-нибудь хотели приготовить ямайскую еду дома, попробуйте это!

    Итак, с чего мне начать? Я, очевидно, собираюсь сказать вам, что это ямайское тушеное мясо с коричневой курицей потрясающе вкусное, и они такие.

    Я вообще люблю острые вещи (если вы еще этого не поняли). Я родом из любителей специй. Вот почему я так люблю это тушеное мясо с курицей. Ароматная смесь чеснока, имбиря, перца, тимьяна и зеленого лука - одна из моих любимых смесей специй.

    Это как бы напоминает мне сочельник - все, что происходит в маринаде мяса. Хотите верьте, хотите нет, но запах специи чувствовался за милю. Вы просто хотите утонуть в этом запахе, разносящемся в воздухе.Что касается моей семьи, они сразу же готовят стол (рис и другие гарниры), так что они могут иметь свои собственные кусочки курицы даже до того, как горшок с тушеным мясом коснется стола.

    Что такое тушеная курица?

    Слова не могут лучше всего описать, что делает эту коричневую тушеную курицу ЛЮБИМЫМ ямайским классическим блюдом. Все, что я знаю, это то, что он нежный, но сочный; покрытый ароматными специями и некоторыми овощами в потрясающе вкусном коричневом тушеном соусе, приправленном главным образом карибским домашним продуктом - соусом для подрумянивания.И я уже говорил, как хорошо пахнет? Этот отчетливый запах напоминает вам о домашней кухне на выходных с мамой.

    Что такое соус для подрумянивания?

    Одним из основных усилителей вкуса этого рецепта тушеного цыпленка является соус для подрумянивания. Это популярная приправа в карибских домах, представляющая собой смесь карамельного красителя, овощных концентратов и приправ. Этот соус в основном используется для мяса, чтобы усилить его вкус и сделать бульон темнее в супах и рагу. Вы можете купить его на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах в готовой и сухой смеси для подливок с такими торговыми марками, как Gravy Master, Grace или Kitchen Bouquet.

    Что такое заменитель соуса для подрумянивания?

    Не волнуйтесь, если вы не можете найти его, вы можете легко сделать его дома. Просто смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с 1 стаканом воды и варите на слабом или среднем огне, пока он не станет почти черным. Снимите с огня и добавьте чайную ложку концентрата говяжьего или овощного бульона. Снова поставьте на слабый огонь, помешивая, пока все тщательно не перемешается.

    Что подавать с тушеным цыпленком?

    Честно говоря, я не мог придумать ничего лучше риса для подачи с этим легким и вкусным ямайским тушеным цыпленком.Но если вы спросите меня, как будет выглядеть наш обеденный стол, когда у нас будет тушеная курица на ужин, вот что я обычно включаю в меню:

    Хотите приготовить это в мультиварке? Ознакомьтесь с этой версией мультиварки ЗДЕСЬ .

    Еще ямайские рецепты

    Вот еще одно отличное блюдо из курицы - Trinidad Chicken Roti. Получить рецепт ЗДЕСЬ.

    Как приготовить тушеную курицу

    Обсушите курицу бумажными полотенцами.Положите курицу в миску и приправьте курицу солью и перцем по желанию. Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, удалите с курицы все частицы и оставьте маринад для дальнейшего использования.

    Нагрейте большую сковороду (я использовал 12-дюймовый чугун) примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку.Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2-3 столовых ложек масла.

    В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и соль. пробовать. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы. Деглазируйте кастрюлю водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.

    Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет. Отрегулируйте по консистенции соли, перца и супа. Выключите плиту, достаньте и подавайте с карибским рисом и фасолью .

    Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и был дополнен новым рецептом, фотографиями и дополнительными комментариями.

    Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

    Brown Stew Chicken - тушеная курица по-ямайски с невероятно богатым вкусом, в первую очередь сладкая и острая.Так легко сделать и быстро собрать. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!

    Курс: Основной

    Кухня: Карибский бассейн

    Ключевое слово: коричневый тушеный цыпленок

    Количество порций: 6

    Калорийность: 289 ккал

    Автор: Imma

    Состав

    Куриный маринад

    • 1 3 1/2 - 5 фунт курицы , разрезать на 10 частей
    • соль и перец для вкуса
    • 1 чайная ложка (2 г) бульонный куриный порошок
    • ½ чайная ложка (1 г) рубленого имбиря
    • 1 чайная ложка (5 г) измельченный чеснок
    • ½ чайная ложка (1 г) белый перец
    • 1 чайная ложка (0.80 г) свежий тимьян
    • ½ чайная ложка (1 г) перец
    • 2 зеленый лук , Нарезанный кубиками

    Рагу из коричневой курицы

    • 2 столовые ложки (28 мл) или более масла канолы
    • 1 средний лук , нарезанные кубиками (около 1 ¼ чашки)
    • 2 чайные ложки (10 г) рубленый, чеснок
    • 1 чайная ложка свежий тимьян
    • 1 чайная ложка (4.7г) острый соус суб чили соус
    • 1 ½ чайная ложка (3г) перец
    • 1 столовая ложка (12,5 г) коричневый сахар
    • 1-2 чайные ложки (5-10 мл) коричневого соуса
    • 2-3 столовые ложки (32-48 г) кетчупа
    • 2 маленький болгарский перец , красный или зеленый, нарезанный
    • соль и по вкусу
    • 1-2 чашки (237-474 г) куриный бульон / вода

    Инструкции

    1. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

    2. Затем положите курицу в миску и приправьте по желанию солью и перцем.

    3. Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.

    4. Когда будете готовы к приготовлению, удалите из курицы лишние частицы и отложите их для дальнейшего использования.Разогрейте большую сковороду (я использовал чугун диаметром 12 дюймов) примерно с 2 столовыми ложками масла.

      Обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку. Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2-3 столовых ложек масла.

    5. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и соль. вкус.Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы.

    6. Поддон для дегазации с водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.

    7. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет. Отрегулируйте консистенцию соли, перца и супа, добавляя больше воды по мере приготовления.

    8. Выключите плиту, достаньте и подавайте с карибским рисом и фасолью.

    Примечания к рецептам

    1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность

    Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

    Сумма на порцию

    калорий 289 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 92 мг 31%

    Натрий 221 мг 10%

    Калий 342 мг% Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 1725IU 35%

    Витамин C 54 мг 65%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    .

    Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины • CiaoFlorentina

    Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и итальянских клецок ньокки, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.


    Я стряхивал пыль с файлов с рецептами здесь, в Love Shack, и наткнулся на это простое, простоватое, пятизвездочное тушеное мясо из говядины. Мне очень нравится делать что-то сытное и сезонное на праздники, а обычная еда всегда радует публику.

    Всегда используйте органическую говядину травяного откорма , чрезвычайно ароматную и питательную, здоровый выбор, за который ваше тело будет благодарно вам.

    Как и в случае с любым другим тушеным мясом на медленном огне, вам потребуется терпение. Это не та еда, которую можно торопить, поскольку мы используем более жесткие куски мяса, которые нужно медленно варить, пока они не станут мягкими и не развалятся. Через 2 дня он станет еще лучше.

    Зеленый горошек и картофель - это классика, но клецки или итальянские ньокки с рикоттой - действительно прекрасная замена.

    Можно приготовить на плите, духовке или мультиварке!

    И хотя рецепт требует подрумянивания жареного цыпленка, вы можете пропустить этот шаг и перейти на более здоровую сторону. Я экспериментировал с обоими способами и не заметил изменения вкуса. В конце концов, ваш звонок и не забывайте, вы можете даже заморозить его, если хотите.

    П.С. Этот рецепт можно сделать на 100% без применения жестокости и лучше для вас, если использовать мясной джекфрут вместо говядины.Попробуйте вместо этого приготовить это популярное итальянское веганское рагу.

    Домашнее тушеное мясо из говядины

    Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и картофельных клецок в соусе из дымного перца с легкими нотками гвоздики.

    Курс: Основные блюда

    Кухня: итальянская

    Порции: 6 человек

    Калорийность: 597,6 ккал

    Автор: Florentina

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 фунта жареного цыпленка на 1 ″ кубик органической травы
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 цельнозерновой муки
    • 1/3 нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 6 веточек тимьяна
    • 3 листа лаврового
    • 4 целых гвоздики
    • морская соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка копченой или сладкой паприки
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • 1.25 литров воды, фильтрованная
    • 3/5 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
    • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
    • 3/4 фунта ньокки или золотого картофеля (нарезанного кубиками)
    • 2 нарезанных ломтиками моркови

    Инструкции

    1. Нагрейте большую чугунную голландскую печь на среднем огне.

      Приправить кубики говядины морской солью и черным перцем и хорошо перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжаривайте говядину в горячей кастрюле.Переложите в миску и согрейте.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 1 мин. Вмешайте муку и перец и готовьте еще минуту или около того, стараясь не поджечь.

    3. Очистите кастрюлю от глазури в теплой воде, взбивая ее по мере добавления, чтобы разбить любые комочки, которые могут образоваться. Доведите до кипения.

      Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, лавровый лист, целые гвоздики и тимьян.Накройте плотно крышкой и дайте настояться 2 1/2 часа, время от времени помешивая.

    4. Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, увеличьте огонь до минимума и тушите, частично прикрывшись, еще 20 минут или около того, пока картофель не прожарится. Снять с огня. Если вы используете картофельные ньокки, добавьте их в последние 5 минут приготовления или отварите отдельно, а затем добавьте в тушеное мясо.

    5. Добавьте помидоры и горох и хорошо перемешайте тушеное мясо.Накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не выпустят сок, а горох не прогреется.

    6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте домашнее тушеное мясо из говядины с хрустящей брускеттой, посыпанное свежей петрушкой.

    7. МЕТОД ПЕЧИ

      Разогрейте духовку до 375 дюймов F

      Выполните описанные выше шаги и после того, как вы добавили кубики говядины обратно в крышку для тушения с плотной крышкой, перенесите кастрюлю в горячую духовку.Готовьте 2 часа, затем добавьте морковь и картофель или клецки / ньокки. Готовьте еще 20 минут или около того, пока говядина не станет нежной.

    8. МЕТОД ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ / КРОКА-КАВАРКА

      Добавьте в мультиварку говядину, лук, чеснок, морскую соль, картофель, морковь, гвоздику, тимьян и лавровый лист. В миске взбейте воду с мукой и перцем. Полить ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на высокой температуре 5-6 часов или на слабой в течение 11-12 часов.

    Пищевая ценность

    Домашнее тушеное мясо из говядины

    Количество на порцию

    калорий 597,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Все еще голодны?

    Итальянское рагу из говядины

    Рагу из говядины и мускатного ореха

    Каччиатор из курицы

    .

    Смотрите также